После объединения 2-х отделов мне, как начальнику, повысили з/п всего на 5,6%. Работаю эффективно. Функции и ответственность удвоились. Как вести диалог с руководством (китайские акционеры, экономят на всем), чтобы получить реальное повышение з.п.?

14 июля в 12:43
Категории: Карьера и работа
113
Ответы (6)
  • 16 июля в 11:16 • #
    Игорь Левкин

    никак так как с китайцев спрос никакой...

  • 16 июля в 11:24 • #
    Alex Alexandrov
    Функции и ответственность удвоились.

    Для начала докажите руководству, что они именно удвоились. А не утроились... Также докажите, что и Ваш КПД удвоился.

  • 16 июля в 13:07 • #
    Евгений Кузин

    Думаю, с китайскими акционерами нужно вести диалог на китайском языке.

  • 17 июля в 16:56 • #
    Александр Горшков
    После объединения 2-х отделов

    А причина объединения какова? Малая эффективность и дублирование функций или последовательность операций в технологическом процессе и как следствие затормаживание на этапе передачи от одного отдела другому?
    И какого порядка было объединение: слияние, когда ликвидируются оба отдела и создаётся один или присоединения, когда к основным функциям одного отдела добавляются функции второго, при этом только второй ликвидируется? Последнее легко понять даже по кадровым записям в штатном расписании.
    Ответы на эти вопросы немаловажны, так как следует главный вопрос - а начальником какого из двух отделов были Вы и что стало с начальником другого отдела и его з/п?
    На сколько правильными будут Ваши ответы на данные вопросы на столько и высока вероятность того, что Вам удастся обоснованно доказать руководству необходимость и разумность повышения Вам з/п.
    И не важно какой национальности руководство!!! Знавал я и немцев, и евреев, и поляков, и финнов, и украинцев, и татар, и индусов, и турков, и греков, и киприотов, и итальянцев, и испанцев, и представителей других национальностей, и скажу Вам, что были среди них и разумные, которые понимали цену труда, а были и те, кто думал, что все на них должны работать чуть ли не задаром и при этом должны быть ещё и благодарны.
    Так что дело не в национальности, а в Вашей подготовленности в обоснованиях и аргументах.
    Если же Ваши обоснования строятся на основе 1+1=2 и всё - это как Вы пишите:

    Функции и ответственность удвоились.

    то тут пустой звук. Можно взглянуть на это и с другой стороны:
    получается раньше Вы за то же самое рабочее время выполняли в ДВА раза МЕНЬШЕ функционала и не удивительно, что отделы объединили.
    А по поводу ответственности - это вообще с чего взяли? Вы являетесь руководителем организации или начальником отдела? Всю ответственность вплоть до уголовной несёт руководитель предприятия, а ответственность начальников отделов прекращается написанием заявления об увольнении и хлопаньем дверьми.

  • 19 июля в 08:11 • #
    Алексей Николаев

    Хм-м. Бабло НЕЛЬЗЯ есть.
    Скоромное от основателя ВКонтактике: алкоголь; мясо животных; таблетки и любые другие продукты фармацевтики; никотин и наркотики; кофе, чай и энергетики; фаст-фуд, сахар и газированные напитки; телевидение и его аналоги.* Общество, традиции которого построены на самоотравлении, не имеет будущего. Мы вполне можем строить нашу жизнь и наш мир на других ценностях — ценностях созидания, саморазвития и трудолюбия. (с) Призываю отказаться от всего, что влияет на изменение климата и устойчивое развитие: чрезмерное потребление, нерациональное использование ресурсов, мусор, загрязнение. Добавить в список жизненных ценностей экологическую ответственность (с) Алексей Поляков, член правления Совета по экологическому строительству в России.
    В СПб строят ЖК для поклонников ведического знания - 7 домов по 30 квартир по принципам Васту. Покупатели должны подтвердить отказ от мяса и любых наркотиков http://www.radidomapro.ru/ryedktzij/nedvijimost/jilio/pod-peterburgom-postroiat-pervyj-v-rossii-zhk-dlia-59689.php

  • 19 августа в 16:22 • #
    Эльвира Иванюк

    Смените работу. Всё зависит от рода Вашей деятельности. Справляетесь,значит можете руководить собственным маленьким предприятием предприятием. Но сначала просчитайте все риски. Конкуренция жёсткая. Если нужна помощь,обращайтесь.

>