Уважаемые профессионалы! Чем знаменит иудейский царь Ирод Великий и какую роль он сыграл для развития Иудеи?

15 июля в 02:01
Категории: Общее
325
Ответы (9)
  • 16 июля в 12:09 • #
    Alex Alexandrov
    Чем знаменит иудейский царь Ирод Великий и какую роль он сыграл для развития Иудеи?

    Поскольку современники иудейского царя Ирода Великого на этом ресурсе вряд ли присутствуют, подробные ответы вам могут дать такие "товарищи" как: Гугл, Яндекс, Википедия... и иже с ними.

  • 16 июля в 13:34 • #
    Евгений Кузин

    Учитывая теологическую направленность вопросов автора, смею предположить, что царь Ирод в Евангелии прославился два раза:
    1) Избиением младенцев в Вифлееме, с целью уничтожить "нового царя", т.е. Иисуса.
    2) Отказом судить того же самого Иисуса в возрасте 33 лет и передачей его на суд римского прокуратора.
    Но в Евангелии роль Ирода в развитии Иудеи никак не показана, так что в этом смысле требуется обращаться к научной истории Палестины. А это уже совсем другая история.

  • 16 июля в 23:00 • #
    Олег Жульн

    что можно добавить - для всех хорошим не будешь,всегда есть оппозиция...

  • 18 июля в 12:01 • #
    Игорь Щепилов

    Если когда нибудь возникнет царство Аум Сенрикё, то Аум Сенрикёвский царь будет не менее знаменит....Я думаю.

  • 19 июля в 08:32 • #
    Алексей Николаев

    Однако из банка Остап вышел, держа в руках тридцать четыре рубля. Это все, что осталось от десяти тысяч, - сказал он с неизъяснимой печалью, - а я думал, что на текущем счету есть еще тысяч шесть-семь... Как же это вышло? Все было так весело, мы заготовляли рога и копыта, жизнь была упоительна, земной шар вертелся специально для нас, и вдруг... Понимаю! Накладные расходы! Аппарат съел все деньги. (с)

  • 19 июля в 08:33 • #
    Алексей Николаев

    Самоназвание украинец в принципе не может существововать, так как не мог народ взять себе такое самоназвание, а он мог его только ПОЛУЧИТЬ (уникальный мировой случай) из культурного центра, по отношению, и только так, к которому он является окраинным, вторичным. Ни один народ в мире не имеет такого унизительного самоназвания, так как все его дают себе сами, кроме окраинцев. Национальность с самоназванием МАРГИНАЛ - это такой же нонсенс как и национальность с самоназванием украинец, и нет тут никакого фашизма. Это весьма суровая правда жизни. Семантика окраинец, подчеркивается латинским маргиналис - люди из далекой провинции, которые в виду удаленности отполитического центра, имеют другие социальные стереотипы, выходящие за пределы поведенческой нормы. И ни русские, ни римляне не виноваты, что селянщина согласилась называться окраинцами, а не продолжать пользоваться самоназванием предков. Обижаться тут не на кого, если вы выбрали стать пид@расом, то констатация этого факта уже не является оскорблением. Такова суть времени. Они срут в подъездах, жгут шины и людей на сокральной площади столицы. Так же как в английском пОляк - это не столько национальность, но и обозначение тупого человека. https://youtu.be/qxaEu_Oi4c0

  • 19 июля в 08:33 • #
    Алексей Николаев

    Голдстейн. Теория и практика олигархического коллективизма., глава 1. Двоемыслие означает способность одновременно держаться двух противоречащих друг другу убеждений. Партийный интеллигент знает, в какую сторону менять свои воспоминания; следовательно, осознаёт, что мошенничает с действительностью; однако при помощи двоемыслия он уверяет себя, что действительность осталась неприкосновенна. Этот процесс должен быть сознательным, иначе его не осуществишь аккуратно, но должен быть и бессознательным, иначе возникнет ощущение лжи, а значит, и вины. Двоемыслие — душа ангсоца, поскольку партия пользуется намеренным обманом, твёрдо держа курс к своей цели, а это требует полной честности. Говорить заведомую ложь и одновременно в неё верить, забыть любой факт, ставший неудобным, и извлечь его из забвения, едва он опять понадобился, отрицать существование объективной действительности и учитывать действительность, которую отрицаешь, — всё это абсолютно необходимо. Даже пользуясь словом „двоемыслие“, необходимо прибегать к двоемыслию. Ибо, пользуясь этим словом, ты признаёшь, что мошенничаешь с действительностью; ещё один акт двоемыслия — и ты стёр это в памяти; и так до бесконечности, причём ложь всё время на шаг впереди истины. В конечном счёте именно благодаря двоемыслию партии удалось (и кто знает, ещё тысячи лет может удаваться) остановить ход истории.

  • 21 июля в 15:12 • #
    Ирина Меньших

    Царь повелел перебить всех новорожденных младенцев Вифлеема, что и было сделано. В христианских источниках даются разные оценки о количестве жертв этой расправы. Возможно, были убиты тысячи младенцев, хотя современные историки оспаривают эту теорию в силу того факта, что в античном провинциальном городке не могло быть столько новорожденных. Так или иначе, но «царь Иудеи», к которому направлялись волхвы, выжил. Им был Иисус Христос – центральная фигура новой христианской религии.

  • 24 июля в 08:40 • #
    Сергей Борисов

    ИРОД - классический символ сероводорода в биохимии (в основном -яд для жизни, но в божественных микродозах необходим для возникновения и поддержания жизни на земле и не только в Иудее....).
    Более приземлённо читайте:http://www.pravoslavie.ru/6958.html

>