Уважаемые профессионалы! Какие духовные дары вы знаете и кто является их источником?

15 июля в 02:04
Категории: Общее
311
Ответы (18)
  • 16 июля 2018 в 22:58 • #

    ...к понятию дар можно отнести и саму жизнь человека,а дары духовные это как прилагательное к жизни,и как следствие Тот,кто даровал жизнь...дарует и все прилагательное к ней,в том числе и дары духовные.

  • 19 июля 2018 в 08:17 • #

    Скоромное от основателя ВКонтактике: алкоголь; мясо животных; таблетки и любые другие продукты фармацевтики; никотин и наркотики; кофе, чай и энергетики; фаст-фуд, сахар и газированные напитки; телевидение и его аналоги.* Общество, традиции которого построены на самоотравлении, не имеет будущего. Мы вполне можем строить нашу жизнь и наш мир на других ценностях — ценностях созидания, саморазвития и трудолюбия. (с)
    Призываю отказаться от всего, что влияет на изменение климата и устойчивое развитие: чрезмерное потребление, нерациональное использование ресурсов, мусор, загрязнение. Добавить в список жизненных ценностей экологическую ответственность (с) Алексей Поляков, член правления Совета по экологическому строительству в России.
    В СПб строят ЖК для поклонников ведического знания - 7 домов по 30 квартир по принципам Васту. Покупатели должны подтвердить отказ от мяса и любых наркотиков http://www.radidomapro.ru/ryedktzij/nedvijimost/jilio/pod-peterburgom-postroiat-pervyj-v-rossii-zhk-dlia-59689.php

  • 19 июля 2018 в 08:18 • #

    Веды и бизнес-тренеры о богатстве: каждый рождается с определенным запасом благости ( деньги + здоровье + познания + семья). Один рождается с бочкой , другой - лишь с кружкой. Jedem das Seine © * Правило 20:80 - 20% усилий(клиентов) приносят 80% прибыли => cверх-усилия НЕ ПРИНОСЯТ результат. * Попытки пробить "хрустальный потолок" заканчиваются галстуком в лондонской ванне. Зарабатывание денег есть такой же дар (наказание), как у футболиста, художника,писателя, садовника * Получившие состояние спортсмены-артисты-игроки и прочие франчайзи не могут вести дело, прогорают * Каждая душа воплощается в одной из каст: учитель, воин, торговец-ремесленник, наемник. Нужно понять свое предназначение, ибо только в нем можно стать успешным.

    https://youtu.be/1hE80Ss545w Сундаков о целеполагании

  • 19 июля 2018 в 08:18 • #

    Главную тайну богатства я узнал не тогда, когда разбогател,а когда разорился. Разорился я лет шесть назад, после того как я закончил работать с проектом «Сноб». Разорился не в смысле «ах, я разорен, я разорен, я разорен», а реально – так, что к маме деньги ходил занимать. И вот какое пренеприятное открытие я сделал. От того, что я потерял свое богатство, я стал жить лучше, а не хуже. Серьезно, честное слово, сам бы не поверил.
    Стало меньше страхов, появилось время, стало спокойнее и радостнее, лучше стали отношения с людьми, появились друзья, которых прежде не было. Ну, может, стало меньше удовольствий, но зато я их стал намного больше ценить.Я потратил столько лет и сил в погоне за богатством, как могло получиться, что, когда я его потерял, от этого качество моей жизни стало выше? Видите, богатство в реальности намного больше забирает из жизни, чем приносит. Считается, что богатство дает свободу, независимость, секьюрити. По моему опыту, это неправда. * Независимость и свобода – это первое, что я потерял, как только стал богат. Независимость теряешь потому, что перестаешь что бы то ни было делать сам, ручками – от бытового до профессионального. Я, как только стал богат, немедленно поддался соблазну все перепоручать другим. И быстро стал ленив, требователен, неразумен и одновременно полностью зависим от людей, которые делали за меня то, что я должен бы делать сам. * Что касается свободы, то вот когда я был репортером и жил на небольшую зарплату, я был свободен: готов был ехать куда угодно и на чем угодно и пообщаться с кем угодно и о чем угодно. А когда стал богат, то только первым классом и только в хорошей гостинице и общаться только с людьми, которые говорят то, что ты хочешь слышать. Сейчас я сам в это не могу поверить, но, вообще-то, я сам машину не мог заправить.
    Я провел в мире богатых в общей сложности 20 лет, а потом вернулся домой, в мир, где родился и вырос. По результатам этой долгой поездки могу сказать: экспириенс очень-очень так себе. Главная тайна богатства состоит в том, что оно не стоит тех усилий, которые требуются для того, чтобы его достичь. * В качестве альтернативной цели очень рекомендую достаток. То есть средний доход для той страны, где вы живете, возможность дышать чистым воздухом, пить чистую воду, есть здоровую еду и иметь удобное жилье не превышающего практическую необходимость размера. Это действительно жизненная цель, достойная усилий цель. Так что с того момента, как вы этого достигли, считайте материальную программу жизни выполненной и переходите к произвольной.(с) Владимир Яковлев,основатель газеты «Коммерсант».
    Дом Варламова. Опупея беженца из муравейника https://zizis.livejournal.com/359942.html

  • 19 июля 2018 в 08:20 • #

    Краткое изложение торы. Мойша, один из рода потомственных гробокопателей Шумера, утянул из княжеской кладовой могущественный жезл и еще немного божественного хабара, которым и гонял в последствии иудеев по пустыне. Собрав пожитки и коз, свалил с племяшом и племяшкой в Сирию, где тусовали тогда жулики и воры со всего региона. Освоившись и обтеревшись с законниками, двинул вдоль побережья в Египет, по пути подкладывая племянницу, ставшую ему женой, местным царькам за последующий выкуп под угрозами карами небесныя посредством жезла. В египте он организовал местных люмпенов безродных, 13 колен исраилевых, кидануть аборигенов на золотишко и свалить в Галилею. Там он гонял эту толпу сорок лет по местным степям, пока их козы не вытоптали ее до состояния пустыни и не вернулись лазутчики. Далее он с помощью жезла и инопланетян, с которыми поддерживал связь посредством ковчега завета и тифилина, устройства связи в виде черных коробочек на кастрюлю правоверного и его руку. Потом в течение 200 лет они вырезали или обратили в рабство всех местных, и превратили цветущую местность, где росли великолепные рощи (земля обетованная) опять таки в пустыню. Ибо ЕЖЕДНЕВНО пытались вызвать инопланетян сжигая на жертвеннике первенцев от всякого животного и самки иудея. Но инопланетяне свалили сразу после захвата города Иерихон, видимо получили то, что им было нужно. Ибо по торе, после захвата Иерихона ковчег потерял все свои свойства, в частности способность левитации, и это стадо варваров прикопала оный на одной из гор, где стоит и сегодня мавзолей завета.
    МЕЗУЗы перестали действовать, устройства доступа в помещения инопланетян, которые евреи по сию пору продолжают лепить на каждый косяк, в полном соответствии с карго-культом яхве.

    Талмуд в изложении Космопоиска. Яхве против Баала. Хроники переворота (технологии богов, мегалитические постройки) http://pandoraopen.ru/2016-09-18/yaxve-protiv-baala-xronika-perevorota-a-sklyarov/

  • 22 июля 2018 в 01:42 • #

    - Здравствуйте Alex

    - О «Дарах Духовных» впервые говорил Христос, когда отправлял своих учеников крестить и попутно лечить население Иудеи.
    - «Даром вам даю – даром отдавайте» - дословно не помню, но в общем так он их напутствовал.
    - После его смерти, его ученики и последователи – получили «Даров Духовных» - целую кучу. Кто – прозревал будущее, кто – начал говорить на неизвестных языках, кто – стал проповедником, а кто - стал целителем….

    - Все Духовные Дары – люди получают от одного Духа. Духа Иисуса Христа. О «Дарах Духовных» писали в своих письмах его ученики.

    - Я, когда-то получил от Господа «Духа Различения» и стал Кармологом.

    Всего – делов.

  • 24 июля 2018 в 08:21 • #

    О Духовных дарах можно говорить много, но для начала целесообразно освоить, то что в основном верно изложено о девяти Духовных дарах на сайте:https://derekprincerus.wordpress.com/%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D1%8F%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D1%81%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%B4%D1%83%D1%85%D0%B0-1/

  • 30 августа 2018 в 15:10 • #

    - Здравствуйте Alex

    - О «Дарах Духовных» впервые говорил Христос, когда отправлял своих учеников крестить и попутно лечить население Иудеи.
    "- «Даром вам даю – даром отдавайте» - дословно не помню, но в общем так он их напутствовал.
    - После его смерти, его ученики и последователи – получили «Даров Духовных» - целую кучу. Кто – прозревал будущее, кто – начал говорить на неизвестных языках, кто – стал проповедником, а кто - стал целителем….

    - Все Духовные Дары – люди получают от одного Духа. Духа Иисуса Христа. О «Дарах Духовных» писали в своих письмах его ученики.

    - Я, когда-то получил от Господа «Духа Различения» и стал Кармологом.

    Всего – делов".

    Здравствуйте, Александр!
    Спасибо Вам за Ваши комментарии.
    В этой связи мне хотелось бы сказать несколько слов по поводу духовных даров.

    Духовные дары - это особые способности, данные Богом Своим детям, которые помогают им найти свое предназначение в местной церкви и успешно его осуществлять. Эти дары находятся в рожденном свыше духе верующего.
    "А теперь, дорогие братья и сестры, что касается особых способностей (даров), данных нам Духом, - я не хочу, чтобы у нас было какое-либо недопонимание по этому поводу" (1 Коринфянам 12:1).
    Некоторые характеристики этих даров.
    1. Греческое слово, переведенное как "дар", - "харизма". 2. Каждый верующий получил как минимум один духовный дар в момент спасения. 3. Бог Сам выбирает для вас дар. 4.Духовные дары делятся на 3 основных категории (1. Дары, связанные с речью; 2. Дары, связанные с действием; 3. Дары, связанные со зрением). 5. Новый Завет упоминает о 16 духовных дарах ("харизмас").
    6. Духовные дары - это не то же самое, что врожденные дары или индивидуальные особенности. 7. Духовные дары даются раз и навсегда. 8. Люди могут пренебрегать духовными дарами. 9. Духовные дары можно разжечь верой, даже если они перешли в спящий режим. 10. Ваши духовные дары должны помогать другим верующим из местной церкви.

  • 1 сентября 2018 в 15:09 • #

    "1. Греческое слово, переведенное как "дар", - "харизма"".

    Это слово - производное от "харис", означающего "благодать". Духовный дар - это особая мера Божьей благодати, помогающая верующему делать то, что он не смог бы сделать, полагаясь лишь на свои силы и природные способности.Духовные дары постоянно присутствуют внутри верующего. Ими можно воспользоваться всякий раз, когда возникает необходимость. Также Святой Дух может пробудить верующего использовать этот дар в той или иной ситуации. Никто из верующих не обладает всеми духовными дарами, но у каждого есть хотя бы один духовный дар, являющийся частью духовного снаряжения.

  • 1 сентября 2018 в 15:14 • #

    "2. Каждый верующий получил как минимум один духовный дар в момент спасения".

    "Поскольку каждый из вас получил дар (харизма), служите им друг другу, как хорошие распорядители многообразной благодати Божьей" (1 Петра 4:10).
    Нет такого верующего, у которого не было бы ни одного духовного дара. Если вы рождены свыше, у вас точно есть хотя бы один дар или, возможно, больше одного.

  • 1 сентября 2018 в 15:24 • #

    "3. Бог Сам выбирает для вас дар".

    "Это делается одним и тем же Духом, который распределяет эти дары. Только Он решает, кому и какой дар дать" (1 Коринфянам 12:11).
    Поскольку дары даются Святым Духом по благодати, Бог распределяет их по Своей воле, согласно Своему совершенному замыслу. Иными словами, мы с вами не можем выбрать себе дар. Это не поход в закусочную, где можно выбрать себе все, что придется по душе. Можно восхищаться каким-либо даром и желать иметь его, но только Господь будет решать, дать вам его или нет. Важно ценить все дары. Если у вас нет того или иного дара, обязательно найдется человек, который сможет использовать его в нужной ситуации.

  • 1 сентября 2018 в 15:30 • #

    "4.Духовные дары делятся на 3 основных категории...".

    1. Дары, связанные с речью. Это особая способность говорить под воздействием Святого Духа. 2. Дары, связанные с действием. Это особые способности совершать что-либо посредством силы Святого Духа. 3. Дары, связанные со зрением. Это особые данные Духом способности видеть или знать что-либо сокрытое от нашего физического зрения и понимания. Эти дары очень важны и проявляются только под воздействием Духа.

  • 1 сентября 2018 в 15:55 • #

    "5. Новый Завет упоминает о 16 духовных дарах ("харизмас")".

    "Есть различные виды духовных даров, но их источником является тот же самый Дух" (1 Коринфянам 12:4).
    Святой Дух ответственен за распределение духовных даров. Их перечень можно найти в 12 главе Послания к Римлянам и в 12 главе 1 Послания в Коринфянам. Важно помнить, что эти дары даются Святым Духом и что они по-разному используются в церкви. Некоторые дары могут находиться внутри нас в пассивном состоянии и использоваться только при возникновении необходимости или когда нас побуждает Дух. Другие дары проявляются через верующего внешним, более зрелищным образом, согласно Божьей воле. Во втором случае верующий должен быть восприимчив к Святому Духу и полагаться на Его инициативу и действие.
    Функциональные дары (Римлянам 12:6-8): 1) дар пророчества; 2) дар учителя; 3) дар наставничества; 4) дар руководителя; 5) дар служения; 6) дар щедрости; 7) дар милости.
    Проявления даров (1 Коринфянам 12:8-10): 1) пророчество; 2) различные виды иных языков; 3) истолкование различных видов иных языков; 4) слово мудрости; 5) слово знания; 6) распознавание духов; 7) особая вера (1 Коринфянам 13:2); 8) совершение чудес; 9) дары исцеления.
    Еще одно особое дарование, о которых сказано в Новом Завете, - это дар безбрачия (1 Коринфянам 7:6; Матфея 19:10-12). Нужна особая благодать, дарование от Бога, чтобы не вступать в брак и не иметь сексуальных отношений (все одинокие христиане должны с верой просить у Бога этот дар, пока они не найдут себе вторую половину).

  • 6 сентября 2018 в 10:39 • #

    "6. Духовные дары - это не то же самое, что врожденные дары или индивидуальные особенности".
    Некоторые полагают, что поскольку они по профессии преподаватели, то могут стать и духовным учителем в церкви. Но все не так просто. Преподавательские способности могут пригодиться для служения церкви, но духовным учителем может быть лишь тот,кому Дух дал такую способность.Кто-то считает, что духовные дары - это одно название наших склонностей и умений. Например, некоторые полагают, что дар милости присущ мягким, не агрессивным, чутким и сострадательным людям. Эту черту характера можно описать как добродушие, но это не духовный дар. Духовный дар милости - это не просто эмоции, а сознательные действия, вдохновленные Духом и мотивированные милостью.

  • 6 сентября 2018 в 10:47 • #

    "7. Духовные дары даются раз и навсегда".

    "Ибо дары и призвание Божие непреложны" (Римлянам 11:29).
    Каждый верующий несет ответственность как за свои врожденные, так и за духовные дары. Бог никогда не забирает их, независимо от того, насколько вы верны Иисусу. Однако нам всем придется отчитаться за то, как мы распорядились этими дарами и возможностями. Иисус дал нам жизнь и никогда не отберет Своих даров.

  • 7 февраля в 03:56 • #

    Счастье,мир и любовь.Все от Света и Чистоты. От Отца.

  • 14 апреля в 11:56 • #

    "Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение,благость, милосердие, вера" (Гал.5:22).

  • 14 апреля в 11:57 • #

    "Кротость, воздержание. На таковых нет закона" (Гал.5:23).

>