Почему уничтожили трудовые разряды?Как теперь отличить классного специалиста от разгильдяя.Почему уничтожили ПТУ и техникумы?Почему выпусникам ВУЗов в дипломе пишут непонятные для русского человека слова?Для чего всё это сделали?

16 июля в 08:36
Категории: Карьера и работа
498
Ответы (12)
  • 16 июля в 11:28 • #
    Игорь Левкин

    такая стратегия нашего правительства которое видимо считает себя временным так как живут то они там а делают ЭТО тут...

  • 16 июля в 11:57 • #
    Alex Alexandrov
    Почему уничтожили трудовые разряды?

    За ненадобностью. Как бухгалтерские деревянные счеты с костяшками.

    Как теперь отличить классного специалиста от разгильдяя.

    Не по словам, а только по делам.

    Почему уничтожили ПТУ и техникумы?

    Не уничтожили, а переименовали.

    Почему выпусникам ВУЗов в дипломе пишут непонятные для русского человека слова?

    Потому, что работодателями (не всегда русскими), для выпускников становятся те, кому эти слова понятны.

    Для чего всё это сделали?

    Не для чего, а потому, что: "Всё течёт, всё изменяется".

  • Единая тарифная сетка РФ — система разрядов, служащая для определения правильных соотношений между оплатой труда и квалификационным уровнем работы. ЕТС содержит в себе 18 разрядов. Организация может установить квалификационный разряд на основании Постановления Правительства РФ от 31 октября 2002 г. N 787 "О Порядке утверждения Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих";

    - Постановления Минтруда России и Минюста России от 23 октября 1992 г. N 27, 8/196 "Об утверждении основных положений о порядке проведения аттестации служащих учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании".

    ЕКС содержит квалификационные характеристики должностей руководителей, специалистов и служащих и требования, предъявляемые к уровню их знаний и квалификации.

    ЕТКС содержит тарифно-квалификационные характеристики профессий рабочих по видам работ и производств в зависимости от их сложности и соответствующим ей тарифным разрядам; требования, предъявляемые к профессиональным знаниям и навыкам рабочих; примеры работ.

    Статья 143 Трудового кодекса РФ

    Тарифные системы оплаты труда - системы оплаты труда, основанные на тарифной системе дифференциации заработной платы работников различных категорий.

    Тарифная система дифференциации заработной платы работников различных категорий включает в себя: тарифные ставки, оклады (должностные оклады), тарифную сетку и тарифные коэффициенты.

    Тарифная сетка - совокупность тарифных разрядов работ (профессий, должностей), определенных в зависимости от сложности работ и требований к квалификации работников с помощью тарифных коэффициентов.

    Тарифный разряд - величина, отражающая сложность труда и уровень квалификации работника.

    Квалификационный разряд - величина, отражающая уровень профессиональной подготовки работника.

    Тарификация работ - отнесение видов труда к тарифным разрядам или квалификационным категориям в зависимости от сложности труда.

    Сложность выполняемых работ определяется на основе их тарификации.

    Тарификация работ и присвоение тарифных разрядов работникам производятся с учетом единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, единого квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и служащих. Указанные справочники и порядок их применения утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

    Присвоение квалификационного разряда рабочему

    Квалификационная комиссия присваивает или повышает разряд, если предприятию требуются специалисты конкретного разряда. Присвоение разряда производится на основании заявления рабочего и представления руководителя соответствующего подразделения (мастера, начальника участка и др.). Квалификационная комиссия проводит первоначальную проверку теоретических знаний и практических навыков рабочего, соответствующих требованиям ЕТКС. Работу квалификационной комиссии можно регламентировать либо в отдельном локальном нормативном документе, например, в Положении о квалификационной комиссии либо внутри Положения об аттестации. В Положение о квалификационной комиссии нужно включить такие пункты, как:

    - количественный и персональный состав комиссии;

    - ее полномочия;

    - порядок подготовки и проведения квалификационных экзаменов;

    - решения, принимаемые по результатам работы комиссии и т.п.

    В состав комиссии включается председатель (как правило, заместитель руководителя учреждения, организации, предприятия), секретарь и члены комиссии. В квалификационную комиссию входят представители работодателя (цеха, участка), комитета профсоюза (цеха, участка), работники отделов (производственного обучения, труда и заработной платы, кадров, охраны труда, руководители цехов, участков и мастера).

    Во время квалификационных экзаменов испытуемые выполняют квалификационные (пробные) работы и демонстрируют знания в пределах требований квалификационных характеристик и учебных программ. В качестве пробных работ выбирают те, которые соотве

  • 17 июля в 23:14 • #
    Александр Горшков

    Уважаемый, Рашид Галимович, ну, вот зря Вы разбили хрустальную мечту автора, а также Игоря Левкина, Наклального и им подобных о том, что в России всё плохо, что всё делается против трудового народа страны и просто граждан, зря.
    Для таких как они вокруг нас должно быть болото и несправедливость.
    По-английски таких сейчас называют хейтер, по-русски ненавистники, брюзги, желчные людишки, но суть их одна - изливать вокруг себя тошнотворность, ненависть и желчь.
    Если кому-то хорошо, то таким от этого только плохо!

  • Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы https://clck.ru/Dr9XY

  • 18 июля в 08:45 • #
    Юрий Кузнецов

    В вашем посте только половины правды........вы не знаете существующей действительности

  • 19 июля в 08:51 • #
    Алексей Николаев

    Горе от ума 20!8. 29 процентов коренных немцев имеют высшее образование. Институт немецкой экономики (Institut der deutschen Wirtschaft, IW). На минуточку, в порватой в клочья атомной бензоколонке в страте 35-64 годочка 54% нашли деньги и ВРЕМЯ для получения ВО. Сегодня мест в ВУЗах уже БОЛЬШЕ, чем выпускников со средним образованием! Даёшь дворников да техничек с ВО! Бляди с ВО и PhD уже в широком доступе. http://www.rg-rb.de/index.php?option=com_rg&task=item&id=13274
    54 процента имперцев имеет ВО, т.е.больше всех в мире. Общая статистика по странам. https://interstate-education.com/2016/10/30/skolko-lyudej-s-vysshim-obrazovaniem-v-mire/
    В россии ежегодно выпускают в 2 раза больше инженеров, чем в сша 450 тысяч (145 миллионов),сша — 240 тысяч (325 миллионов), иран — 230 тысяч (80 миллионов), япония — 170 тысяч (126 миллионов), южная корея — 150 тысяч (50 миллионов). https://vk.com/photo68556929_456242569
    Школ в россии может быть и меньше, но они новее, больше (по числу учащихся) и лучше по качеству. и да - не факт, что их настолько меньше, просто есть практика делать из двух-трех одну путем слияния, но здания никуда не делись, учителя работают, школьники учатся, а количество по номерам меньше. Образование в россии настолько плохое, что в рейтинг лучших в мире вузов QS WORLD UNIVERSITY RANKINGS 2014/2015 входит 21 российский вуз. В исследовании PIRLS, проведённом в 2011 году, россия заняла 2-е место среди стран мира.
    Русский бакалавр равен западному доктору наук - http://vk.com/video-56972498_171500668?list=83da8010a
    Так ли плохи российские вузы? | Уши машут ослом #10 (О. Матвейчев) - http://www.nasha-strana.info/archives/20087
    American Conservative. Профессор универа Техаса Карри задается вопросом: Когда можно убивать белых. http://inosmi.ru/social/20170511/239323451.html
    Либеральный гейлаг в универах страны высших эльфов. https://vz.ru//world/2018/6/7/926554.html
    Красно-черно-зеленый альянс в университетах эльфов из-за большой лужи http://inosmi.ru/social/20170617/239610574.html

  • 19 июля в 23:09 • #
    roman ka

    Дядя посмотрел в зеркальное отображение и понял- что-то тут не то...

  • 20 июля в 14:52 • #
    Елена Савина

    Просто всё это устарело, теперь живем при капитализме - запрос другой. А спрос рождает предложение, а не наоборот.

  • 20 июля в 15:26 • #
    IGOR SVIGOR

    Проверяется просто- испытательный срок!

  • 19 августа в 16:38 • #
    Эльвира Иванюк

    Николай ! Вы инженер ?

  • 20 августа в 21:22 • #
    савинов николай

    Да!

>