За какие "заслуги" чиновники и депутаты сами определяют свои зряплаты и пенсии в особом порядке и наплевательски относятся к "остальным гражданам"?

19 июля в 12:59
Категории: Деньги, Общее, Политика
427
Ответы (15)
  • 20 июля в 11:22 • #
    Герасимов Владимир

    А они назначают сами себе высокие зарплаты и пенсии совсем не за заслуги...

  • 20 июля в 11:25 • #
    Владимир Болдинов

    А причём здесь заслуги? Это результат внедрения свободы, демократии и "общечеловеческих ценностей" (их 3 основных- Я,МНЕ, МОЁ). А регулирует их зарплаты и пенсии невидимая рука рынка. Всё как в цивилизованных странах.

  • 20 июля в 11:41 • #
    Николай Клевцов

    Ну Рынок то совсем ни при чем, т.к. его "невидимая рука" формируется в результате компромиссов и ограничений, а отсутствие ограничений ведет к злокачественным новообразованиям, для лечения которых может потребоваться хирургическое вмешательство ...

  • 20 июля в 13:56 • #
    Елена Савина

    Ну, была такая строчка в революционной песне "кто был ничем - тот станет всем..." в депутаты идут по этому принципу, за исключением единиц, людей, которые хотят что-то изменить в жизни страны и людей её населяющих! Отсюда все привилегии, большие пенсии,зарплаты и служебные квартиры. Всё очевидно.

  • 20 июля в 14:46 • #
    Владимир Болдинов
    для лечения которых может потребоваться хирургическое вмешательство ...

    Не потребуется. Девиз "народных избранников" "Своих не сдаём!", "Здесь Вам не 37-й".

  • 21 июля в 07:32 • #
    Алексей Николаев

    Докладная т.Ульриха Сталину и Молотову о приговорах к ВМСО, вынесенных трибуналами за август -сентябрь 1937 (фабула дела, приговор). Время обиженных уродов при власти. https://colonelcassad.livejournal.com/4316881.html
    От Великой Империи до жалких обломков через советский проект. Изучаем мiр советского человека в полотнах мастеров кисти. Третьяковка, 2018. Денис Селезнёв. https://www.youtube.com/watch?v=6pRiDlPNmd4

  • 22 июля в 18:21 • #
    Владимир Мутилин

    написано много. а если сказать покороче, то как были коммунисты у власти, так и сейчас они же. сколько раз они переименовывали название партии. рсдрп - единая россия. и сейчас идет демагпри коммунистах мы потнряли польшу и финляндию. огия, что-бы им остаться у власти. россию предали.русскую армию уничтожили. всегда русских не любили. русских как и цыган как бы нет. при коммунистах мы сразу потеряли польшу и финляндию. потом россию. на пепле создали свое государство - ссср. и его предали. добивают.

  • 22 июля в 23:38 • #
    Anatolij Dridzo

    А Вам, господин Мутилин, не хочется ли вспомнить сколько потеряла Россия, когда её от огромной части собственной территории тогда ещё Советского Союза "освободили" "патриоты", под президентством Ельцина? Я могу с Вами согласиться в том, что не так важно название партии. Политиков нужно оценивать по единому стандарту: что сделали для страны, для народа. Так, получается, что сейчас, как бы (в сравнительном, разумеется, варианте) не так уж и плохо. Вон, Крым, вернули, статус России на международной арене повысили. Не знаю, где Вы такое наблюдали, что Русских людей не любят. И в чём это выражается? Язык, вроде бы, ценят. И государственным как был, так и остаётся, и как международный язык общения. Культура русская не в упадке, вон коллективов самодеятельности сколько вокруг. У других народов,тоже, конечно, хватает, но что же тут поделаешь - страна многонациональная. Литература, правда, весьма значительно просела относительно XIX века, да и ХХ, пожалуй, тоже. Но я надеюсь, что русские гении ещё проявят себя и в наше беспокойное время.

  • А чему вы, собственно, удивляетесь??!!!! Вы что.....хотите что бы ,при капитализме, эта "шелупонь", вела себя как при СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ?? И ДУМАЛА О ПРОСТЫХ ЛЮДЯХ??!!!МЕЧТАТЬ-НЕ ВРЕДНО!!!!!! Меняйте СТРОЙ!!!! ВОТ ТОГДА И О ВАС, ПРОСТЫХ ЛЮДЯХ, ТОЖЕ БУДУТ ДУМАТЬ! Правда, и тогда , нужен над ними "НАРОДНЫЙ КОНТРОЛЬ"!!!!!ЧТО Б -НЕ ЗАЖРАЛИСЬ!!!!! НО в любом случаи, ------БУДЕТ, НАМНОГО ЛЕГЧЕ ЖИТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    И ----ЗАБУДЬТЕ ВЫ НАКОНЕЦ, О ЭТОЙ СРАНОЙ ЕВРОПЕ!!!!!! НАШЛИ НА КОГО РАВНЯТЬСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ВЫ ---о детях своих подумайте!!! Что вы им будите рассказыть??! Что вы ....БЕССЛАВНО ,ПРЕДАЛИ И ПРОДАЛИ СВОЮ РОДИНУ, КАКИМ ТО ТАМ ЗАПАДНЫМ БУРЖУЯМ?? И , ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСТРОИЛИ СЕБЯ ,ПОД ИХ БУРЖУЙСКУЮ ИДЕОЛОГИЮ????????ЭТО БУДИТЕ РАССКАЗЫВАТЬ?! ИЛИ И НА ЭТО....У ВАС СОВЕСТИ ,НЕ ХВАТИТ???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Потому как прекрасно понимаете, что вас будут НЕНАВИДЕТЬ И ПРЕЗИРАТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Как вы понимаете я ---НИЧЕГО НЕ ЗАЧЁРКИВАЛ в тексте"!ЭТО ВСЁ БУРЖУЙСКАЯ ЦЕНЗУРА!!! ЭТИ БУРЖУЙСКИЕ ТВАРИ, ЗАСЕЛИ И ДУМАЮТ, ЧТО ОНИ ВЕЧНО БУДУТ У ВЛАСТИ!! НЕ НАДЕЙТЕСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!! НАРОД СМЕТЁТ ВАС, КАК УСТАРЕВШИЙ МУСОР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УЖЕ ВО ВСЮ ПО РОССИИ ИДЁТ "ВОЛНА" ВОЗВРАТА В СССР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Так что---НЕ ДОЛГО ВАМ ОСТАЛОСЬ "ЖИРОВАТЬ" НА КРОВИ ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • 23 июля в 11:12 • #
    Андрэ Нуар

    Уважаемый Николай, здравствуйте. У Вас в вопросе 'ошибка по Фрейду'. Вы пишите про 'зряплату'. Это, по-моему, лучшее определение вознаграждения, которое получают 'татупеды' (читать наоборот)

  • 23 июля в 12:02 • #
    Елена Юрьевна

    Давайте рассуждать просто. Каждый человек в первую очередь думает о себе, потом обычно о близких, родных, детях, а уж потом о всех окружающих .Если это не так, то это вызовет шок у многих.
    Поэтому, я предполагаю, что будь вы на месте этого же депутата, вы также бы занимались в первую очередь вопросом собственной обеспеченности, а уж потом о людях.

  • 23 июля в 14:25 • #
    Николай Клевцов

    Вопрос-то просто не о "зависти" к тем, кто оказался близко к Бюджету и транжирит его в личных целях, а в том, различные казноеды во всем видят только личные меркантильные интересы и зряплаты, которые уже превышают доходы аналогичных коллег в той же Германии, и в том, что их никто не контролирует и не ограничивает, а результаты их бурной деятельности пока что весьма плачевны ...
    М.б., если бы в России была создана пенсионная система, аналогичная датской, то и не было бы подобного раздражения.
    Пока же отделив свое пенсионное обеспечение от "общего" они не напрягаясь и без интереса "факультативно" занимаются пенсионной реформой, которая не интересна для их "основной деятельности" …

  • 27 июля в 12:16 • #
    Валентина Стратюк

    А в самом деле, почему НАРОД не устанавливает зарплату депутатам - они же НАРОДНЫЕ избранники? И Народ их Руководитель! Вы же не сами себе зарплату на работе устанавливаете, а директор по штатному расписанию. А если Вы недовольны, он скажет - не хотите, не работайте. И тут тоже депутаты находятся на работе. А не хотят на малую зарплату в Думе "сидеть" - пусть тогда не лезут в депутаты. Так что это какая-то наглость - самим себе устанавливать зарплату.

  • 27 июля в 16:11 • #
    Сидек Нажуев

    Зарплата депутатов должна была быть привязана к МРОТ. Например зарплата депутата Госдумы-10 МРОТ. Тогда они стремились бы повысить МРОТ.

>