Минтруд обсудит уголовную ответственность за увольнение «предпенсионеров» Значит будут увольнять "про запас" - заранее, - вдруг он будет в предпенсионном возрасте просто "ходить на работу" и ныть всем в уши, как тут мерзко работать?

25 июля в 19:12
465
Ответы (15)
  • 26 июля в 16:13 • #
    Сергей Москаленко

    Да, будут увольнять "про запас" ,детсаднику укажут ,когда уволят с работы.о которой он только мечтает.Ягонин сам то понял,что такое "про запас"? 50 лет,40 или 35. Одна баба из Минтруда сказала "предпенсионеры" ,другие подхватили. Однако придурки чем-то отличаются от дураков.

  • 26 июля в 18:25 • #
    Сергей Москаленко

    Углубить бестолковщину,устранить неувязки и недоработки,ввести предпенсионера 3й степени,предпенсионера 2й степени,предпенсионера 3й степени и наконец просто предпредпенсионера.

  • Ягонин сам то понял,что такое "про запас"? 50 лет,40 или 35.
    ============
    Про запас, это: "А вдруг он станет наглым и бессовестным, будет жить за счет труда коллег, а его уже не уволишь", - поэтому, дай-ка я его уволю, а то потом не уволишь.

    Хотя сама тема в бизнесе не очень актуальна. Это для чиновников разных мастей, где оклад. Вы, как, в чиновниках разбираетесь, уважаемый Москаленко?

  • 26 июля в 21:21 • #
    Евгений Пермяков

    У Вас вопросы больше относятся к социальному, чем к юриспруденции.

    При такой логике, бизнесу проще проводить ротацию сотрудников каждые три-четыре года.

  • При приеме, желательно именно на 3-4 года заключать "Протокол о намерении сотрудничать с кандидатом на трудоустройство".

    И, хотя в России, это не является юридическим договором, Вы не будете убиваться, если ваш сотрудник решит уволиться в намеченный срок.

  • 26 июля в 22:52 • #
    Сергей Москаленко

    Дважды ответил на вопрос.

  • 27 июля в 11:29 • #
    Валентина Стратюк

    Чем больше мы становимся "цивилизованней", тем дальше нас отбрасывает назад - к царскому времени, когда народ был голодный, холодный и бесправный. И сейчас тоже скоро будем стоять у ворот предприятий, ожидая когда оттуда выкинут очередного предперсионера и возьмут нас, согласных работать за нищенскую зарплату. Потому что с нашими законами предприятия не открывааются, а закрываются. Жить будет негде, а учиться не на что.

  • (((дом
    назад - к царскому времени, когда народ был голодный, холодный и бесправный.
    )))

    Прямо по Горькому, когда Павел приходил в свой дом, содержал мать и себя ...

    А если бы он был трезв, помогал матери содержать огородный участок (дачу), не кричал на маму ...

  • 27 июля в 19:36 • #
    Александр Николаев

    А зачем увольнять? Перестать платить часть з/пл, ту, которая в конверте - сам уволится. Так, что говорить о правах и трудовом законодательстве в ситуации, когда большая часть рынка труда в серой зоне - это просто ... у меня даже слов нет, как это назвать.

  • 28 июля в 23:33 • #
    Андрей Байкин

    Все умные предприниматели дпано работают с сотрудниками заключая с ними контракт на год.
    Через год новый контракт и т.д..
    Такая форма дисциплинирует работника, т.к. он знает, что может быть не заключён новый контракт и работодателю проще.

  • 29 июля в 12:59 • #
    Дмитрий Бородин

    Это будет глупость несусветная. Получается, если "предпенсионер", начнёт опаздывать, наплевательски относится к своим обязанностям, и бездельничать на работе, я не смогу его уволить?

  • 30 июля в 09:01 • #
    Зиля Валеева

    От нас ни чего не зависит. Нас ставят перед фактом. Скоро и высказываться будем бояться. Где? Горбачев со своим плюрализмом мнения. Я знаю мало людей, которые к 60 годам выглядят нормально и энергичны, то там болит , то сям,с поликлиник не вылазят. Я думала, мена паспорта в 45 и все...... ,теперь значит и еще возраст поставят для замены. Мы ж теперь и гения и ГТО сдадим на раз плюнуть за 60 и с моторикой нормально и зрения и слух нас не подведет. Спасибо прогнозам. УРА!!!!!!!!!

  • Андрей Байкин

    ============================

    Все умные предприниматели дпано работают с сотрудниками **заключая с ними** контракт на год. Через год новый контракт и т.д..

    Можно ли по законодательству заключать контракт, а потом насильно человека увольнять, ссылаясь на этот же контракт?

    Ошрафуют, выплатиишь за вынужденные прогулы и как огурчик, смахнешь пыль со стула и предожишь ему:
    - Не соизволите, ваше сиятелсьво, присесть за ваш рабочий стол? Заждалтсь мы Вас!

  • 30 июля в 21:26 • #
    Александр Николаев
    ... и работодателю проще.

    Да,проще... Творить произвол!
    Актуальный анекдот:
    Вызывает босс сотрудника:
    - Вы - увалены!
    - Уволен?! Странно... А я думал что рабов продают.
    Полно, люди!!! Вы что с Луны свалились? Встал не с той ноги босс, уволит если захочет, даже не вякните. И никакая прокуратура, трудовая инспекция, суд не поможет... Разве, что в редких и исключительных случаях, когда работодатель совсем уж зарвался и действует уже не то что не по Закону, но даже не и не по понятиям. Спуститесь на Землю и оглянитесь вокруг: трудовое законодательство есть, а вот трудовое Право кануло в лету, вместе с социализмом. И не только в России, вон в Австрии хотят протолкнуть 60 часовую рабочую неделю. Все, 150 лет рабочего движения - коту под хвост. За что боролись, на то и напоролись.

  • 1 августа в 14:55 • #
    Валерий Семенович Ягонин

    Уважаемый Александр, уволить? Да. Это еще та проблема. Если человек скандалист, а если он уже нашел место и просто время отбывает?

    Или его мозги припудрил алкоголь? Или он чатиться в соцсетях. Поставили "прослушку" на комп, так он в своем ай фоне сидит.

    Если он не желает обучаться, и ненавидит дисциплину? Если он вообще частников ненавидит, а в органы не берут. Нет ни блата, ни способностей, ни таланта ...

    Покажите мне хоть одного бывшего работника, который рассказывает, что его директор уволил - справедливо.
    ==================================

    Однако. Директор - козел, если принял на работу неспособного трудится на данном рабочем месте. И человека с понталыги сбил, и вред своей компании нанес.

    Много, очень много отличных (или средних - что то же неплохо) работаг впрягаются не в свое дело. И потом страдают обе стороны.

    А учителям в школе и, особенно, препам в ВУЗе - глубоко наплевать, для чего сущствует образование.

    Они видят себя в нём, а не своего ученика после окончания учебного заведения.

    Да и предки - лишь бы их чадо приносило домой 4-ки, 5-ки. Лишь бы не работягой стал. Лишь бы учитель в школе на чадо не рассердился ... и это идет из поколения в поколение.

    Все об этом говорят, начиная с самого верха.

    А куда детишек девать, если их выгонят? Это же рост преступности! И самоубийств (что не так трогает начальство - не с кого спросить конкретно за каждую ушедшую душу)

    Вот и превратили школы и ВУЗы в камеру хранения детских и юношеских тел.

    А вам потом приходится приспосабливыаться к этим неумехам и к нехочучкам.

    Им бы "Вечное лето и развлечения" как сказал один популярный человек о своем сыне на телевидени на всю страну. Ладно, у него деньги есть, но все равно переживает.

    Вот и приходится
    1. отбирать
    2. Обучать
    3. Вести контроль над произволством данного молодого человека на рабочем посту. Будь-то бухгалтер, водитель, грузчик, менеджер ...
    4. Повышать или увольнять (после попыток переобучить), или повышать по растущим статистикам.

    Да пусть он для меня, хоть Годзилой будет, если от него не бегут покупатели и заказчики. если на него нет жалоб смежников и коллег.

    А Вы как считаете?
    Или, принмай как есть, и банкроть свой бизнес регулярно, создавая новый?
    Или, оработай за ненго. А что, он в 17:00 ушел, а ты со своей командой до 9-11 вечера разребаешь, недодланное и готовишься к следующему рабочему дню. Нам то это в кайф, а какого ему? Он же видит, что "не ко двору", после нескольких отказов взвалить на себя побольше работы.

    И, как только подумали, - ему нужно уйти, - он уходит. Но, рассказывает о вас только хорошее. Потому как он в своей основе хороший, но пока не готов, или это не его, или тянет "Лето и развлечения".

>