Уважаемые профессионалы! Какие главные греховные страсти вы знаете и как следует освобождаться от них?

27 июля в 18:10
Категории: Общее
354
Ответы (23)
  • 30 июля в 13:47 • #
    Алексей Николаев

    1. Не нужно никуда спешить. Но надо быть там, где тебе хорошо. Если чувствуешь, что ты где-то не там, вставай и иди туда, куда зовет внутренний голос. Помни, что чтобы найти, необязательно куда-то идти. Это очень тонкая грань, ключ в постоянном присутствии. 2. Не стремись контролировать людей и события. Не планируй, не жди, не желай, ослабь хватку. Умей выдержать паузу, в течение которой ничего не происходит. Позволяй людям приходить к тебе, а событиям случаться. Они случаются с тобой не просто так. 3. Давай себе свободу быть собой, а другим — быть другими. Помни, что у каждого свой путь и свои уроки. Если ваши пути пересекаются — прекрасно, но если они разойдутся, это тоже хорошо, потому что всё всегда во благо. 4. Не стремись иметь все и сразу. Даже когда кажется, что ничего нет — всегда есть что-то, а чего не хватает — протянет дающая рука друга, брата, сестры, неслучайного прохожего. Будь умерен во всем. 5. Встречай с улыбкой, с любовью, всех и всё. Но никогда не прощайся, потому что ничто никогда не финально. Говори: «Спасибо, и до новых встреч». 6. Будь открыт людям, космосу, Богу — называйте, как хотите. Поверь – все в твоей жизни складывается наилучшим образом для тебя. Даже когда, казалось бы, хуже некуда, есть куда... Никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь.

  • 30 июля в 20:34 • #
    Владимир Фролов

    Сидение перед монитором.
    Грешны и Вы, уважаемый автор. Задумайтесь.

  • 30 июля в 22:01 • #
    Александр Миролюбов
    Какие главные греховные страсти вы знаете и как следует освобождаться от них?

    Вас это беспокоит

    и Вы хотите поговорить об этом?

  • 31 июля в 12:00 • #
    Богуцкий Павел

    Один из самых распространенных грехов высокомерие, гордость, не думайте, что Вы не горды, проанализируйте себя и поймете где начала Ваших неудач ;)

  • 31 июля в 12:24 • #
    Zubr Alex

    "Один из самых распространенных грехов высокомерие, гордость, не думайте, что Вы не горды, проанализируйте себя и поймете где начала Ваших неудач ;)"

    Пожалуй, самыми главными греховными страстями являются следующие: гнев, сребролюбие,чревообъядение, печаль, уныние, тщеславие, гордость и любодеяние.

  • 31 июля в 13:01 • #
    Евгений Кузин

    А вот и нет никакого "любодеяния" в грехах. В скрижалях сказано всевышним токмо: "не возжелай жены ближнего своего". То есть если женщина не жена, или жена, но не ближнего своего, то можно! А Вы с попами домысливаете за Бога, что святотатство есть и ересь, за что вам всем и гореть в геене.

  • 31 июля в 14:47 • #
    Александр Миролюбов

    Пожалуй, самыми главными греховными страстями являются следующие: ... гордость ...

    что?

    что, что, что, что, что?

    гордость - греховная страсть?

    гордость за свою Страну и свой Народ?

    за Великую Победу

    за сыновей, отдавших свою жизнь за Отчизну?

    гордость за них

    это по-твоему греховная страсть?

    ты на кого работаешь?

    фамилии мельников назови

  • 31 июля в 18:04 • #
    Владимир Фролов

    Александру Миролюбову.
    ===
    Автор просто не видит разницы между гордостью и гордынью.
    Бог с ним...

  • 31 июля в 20:10 • #
    Евгений Кузин

    Автор вообще много говорит ерундой. Что езмь грех. Я-то не сужу, но придётся ему попариться в баньке у диавола по суду высочайшему, ой придется.

  • 31 июля в 22:14 • #
    Александр Миролюбов
    Автор просто не видит разницы между гордостью и гордынью.

    всё он прекрасно видит и всё понимает

    и исполняет

    а некоторые ведутся, однако ...

    его родственник, случайно, наждак 200 лет не крутит?

  • 31 июля в 23:00 • #
    Zubr Alex

    "Пожалуй, самыми главными греховными страстями являются следующие: ... гордость ...

    что?

    что, что, что, что, что?

    гордость - греховная страсть?

    гордость за свою Страну и свой Народ?

    за Великую Победу

    за сыновей, отдавших свою жизнь за Отчизну?

    гордость за них

    это по-твоему греховная страсть?

    ты на кого работаешь?

    фамилии мельников назови"

    Отвечаю: «Гордость – начало греха. С нее начинается всякий грех и в ней находит свою опору» (Святитель Иоанн Златоуст). «От гордости – погибель и всякое неустройство» (Тов. 4:13). Гордость (или превознесение) названа так потому, что посредством нее человек стремится вознестись выше, чем он того заслуживает. Вот почему Исидор говорит, что «человека называют гордым постольку, поскольку он желает казаться высшим, чем он есть в действительности». Таким образом, гордецом является тот, кто хочет вознестись за пределы того, что он есть. Но согласно правому разуму человек должен стремиться к тому, что ему адекватно. Отсюда понятно, что гордость означает нечто противное правому разуму, то есть несет в себе признак греха, поскольку, согласно Дионисию, «зло для души – бессмысленность». Следовательно, гордость является грехом. Божье Слово называет гордость грехом, не присущим человеческой природе по естеству, возникшим под влиянием диавола, через грехопадение и соблазны мира, проявляющимся в пренебрежении, забвении и потере страха Божия, удалении от Него, выражающимся во все большем превозношении себя над другими, обусловленным неимоверной ненасытностью, который не остается без наказания от Бога. В Священном Писании страсть гордости рассматривается, как отрицательное качество в человеке, влекущее его к погибели. «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать» (Иак. 4:6).

    В заключении я прощаю сударя Александра Миролюбова и его компанию, а также желаю ему и всем его сторонникам обильных благословений в личном познании Иисуса Христа!

  • 1 августа в 00:37 • #
    Евгений Кузин

    Экие все-таки демакоки эти попы и мракобесы. Возьмём, к примеру Златоуста нашего, который сказал, возможно, что с гордости начинается грех. Малая логика, недоступная попам и мракобесам- изюбрям уже показывает, что этими словами не ставится равенство между гордостью и грехом. Так же, как нет равенства между дурным помыслом и дурным поступком, между поступком и преступлением. Понятно любому дураку, что и равенства между гордостью, с который грех начинается (но может быть и не начнется) и гордыней, являющейся смертным грехом, нет. Но попы не таковы, не дураки, нет. Но тот же небезызвестный Ельчанинов, в своих рассуждениях про гордыню, как и изюбрь отождествляет её с гордостью, при этом делает кашу, определяя гордость, как свойство человека быть обращенным внутрь себя, а не к миру, не к богу. Как же в таком случае может быть обращена внутрь себя гордость человека ЗА. За Родину, за своих родителей, за дела добрые рук своих, за веру Христову, наконец. Вы шо, как это все может быть грехом. Побойтесь бога,господа мракобесы.

  • 1 августа в 07:48 • #
    Алексей Николаев

    свобода лучше несвободы наличием свободы! Это известно каждому малолетнему трансгендеру, беременному хипстеру и кандидату от оппозиции. Режим психотронной мафии кооператива "Озеро" дрожит, как на вулкане, но держится из последних сил. А значит ВЩР не за горами, так победим! За нашу и вашу свободу!
    "Правозащитник" Сергей Адамович Ковалёв даёт определение демократии.

  • 1 августа в 11:47 • #
    Евгений Зарубин

    Нет никакого "греха"...
    Почему?
    Ну сами посудите...
    Мы что, "желали" родиться и жить в этом мире?
    Нет...
    "Грех" придуман религиями 2000 лет назад...
    Так удобнее "управлять массами"...
    Вот, допустим, с женщиной жить - это что, "ГРЕХ"?
    У католических деятелей - да...
    Мыться в праздник...
    Ну тут всем знакомо...
    Православие...
    А что в этом "грешного"?
    Вообщем "туда не ходи, сюда ходи, снег башка попадет"...
    Дикий мы, все таки, народ...

  • 1 августа в 12:55 • #
    Алексей Николаев

    Болезнь возникает у человека по ошибкам, которые он совершает, не осознавая их сути и не видя истинных причин. Непосредственные причины состоят в воздействии питья, пищи, ветра, холода, тепла, дыхание-ци которых вызывает болезнь. Так как человек нарушает законы и не сообразуется с истиной, его дух-шэнь приходит в состояние, при котором души-хунь исчерпываются, а души-по погибают. А если их нет в телесной форме, тогда материальная оболочка становится пустой, так как в ней не удерживается семя-цзин и дыхание-ци. Потому-то внешние воздействия ветра и холода способны поразить организм. Именно в связи с этим человек мудрости, даже пребывая в неизвестности отшельничества, не осмеливается совершать неправильные действия. Даже занимая великие должности, он не осмеливается извлечь из этого выгоду. Он соразмеряет свою телесную форму с одеждой, которую носит. Питается лишь в меру потребности организма. Будучи богатым и знатным, не потакает своим желаниям. Даже если он беден, и положение его убого, он не осмеливается нарушать заповеди. Потому извне ничто не может причинить ему вреда и изнутри его не поражают болезни. Так разве можно относиться к этому несерьёзно? (с) Рассуждение о ста заболеваниях

  • 1 августа в 14:30 • #
    Александр Миролюбов
    Дикий мы, все таки, народ...

    а Вы из чьих будете?

  • 3 августа в 06:13 • #
    Oleg K

    "Один из самых распространенных грехов высокомерие, гордость, не думайте, что Вы не горды, проанализируйте себя и поймете где начала Ваших неудач ;)"

    Пожалуй, самыми главными греховными страстями являются следующие: гнев, сребролюбие,чревообъядение, печаль, уныние, тщеславие, гордость и любодеяние.

    Прочитавший одну единственную Библию и не в состоянии сравнить её, например с Кораном или Ведами и даже с предыдущими редакциями Библий, не говоря уже о "Истинной Библии" - которую пишет сама Природа и которой могут пользоваться Шаманы, Волхвы и Маги и считающий себя при этом "Истинным" верующим - ну это ... как-бы ??? неуместная гордыня малообразованного дикаря в большом обществе

  • 6 августа в 20:45 • #
    Elena Kosonovsky

    А ничего и изобретать не надо. Десять Заповедей давным-давно написаны. Я бы к ним добавила одиннадцатую: "Не увлекайся!" - она включает в себя и обжорство, и пьянство, и азартные игры, и споры ради споров, и стремление обязательно всех превзойти. Бизнес - не спорт, здесь "цитиус, альтиус, фортиус" не единственный критерий.

  • 7 августа в 06:33 • #
    Oleg K

    Господин Зубр!

    Вы вломились в "Чужой" монастырь

    уж как-нибудь будьте любезны привязывать свои вопросы к тематике сайте.

    Слава богу, тем на честное и справедливое (по-божески) ведения бизнеса - достаточно

    хоть как-то позаботьтесь привязывать вопросы к теме сайта

    Вам уже указывали - это не религиозная площадка, тем-более, что Вы слабовато в избранной Вами теме разбираетесь

    Если более конкретно, то Вы не профессиональный Теософ, а любитель-верующий

    Не превращайте сайт с помойку, господа, а то тут уже и "как собрать палатку" и дайте телефон и что мне делать, если я дура и т.д. - "Сайт Профессионалы" уже замусорили ДОНЕЛЬЗЯ

    господа проф. ОЧНИТЕСЬ

  • 9 августа в 12:00 • #
    Сергей Борисов

    Действительно изобретать ничего не нужно. Всё уже написано до нас.
    Но десять заповедей - жалкий конспект ученика двоечника, которому так и не удалось освоить весь спектр существующих заповедей в единой Ведической цивилизации, которая существовала до потопа. http://naslediepredkov.info/Zapovedi.html
    И одиннадцатая Ваша заповедь, в отрыве, от других заповедей, будет как пластырь на теле больного "раком".

  • 10 августа в 02:58 • #
    Oleg K

    Борисов - Радуешь, но где-же Ваша логика - поищите

    + кто предлагал 11-ю, да ещё и в отрыве???

    что-то Ваш дух поиска противоречий какой-то неугомонный

  • 16 августа в 09:08 • #
    Сергей Борисов

    Поэтому освобождаться от грехов можно только одним способом - вечно повышать уровень познания своей собственной горячо любимой сущности...и научится пользоваться этими знаниями в своём окружении....остальное приложится по мере желания и возможности совершенствоваться....

  • 23 августа в 14:52 • #
    Наталия Макарова

    Добрый день! Наверное не столь важно определять эти самые страсти, а в этой жизни - главное - найти свои страсти и определить свою карму, свои задачи и предназначение. Что толку разглагольствовать о страстях и добродетелях, а самому вязнуть в нерешенных проблемах...

    Альфа-нумеролог, Славия,
    #
    https://vk.com/club118932925
    WhatsApp 89258409855

>