Уважаемые профессионалы,закончено ли выражение - Если хочешь быть счастливым, будь им...,или нужно что то еще?

29 июля в 11:10
449
Ответы (9)
  • 30 июля 2018 в 13:49 • #

    Азбука дзен: Если ты любишь человека, ты не будешь вмешиваться в его личную жизнь. Ты не посмеешь нарушать границы его внутреннего мира * Перестань думать, как бы получить любовь, и начинай отдавать. Отдавая, ты получаешь. Иного пути нет * Начни жить. Не начинай готовиться к жизни, которая будет в будущем * Все страдания в мире происходят оттого, что ты полностью забыл, что нужно жить, ты стал заниматься деятельностью, которая не имеет никакого отношения к жизни * Если ты хочешь жить, то научись одному: принимать вещи такими, какие они есть, и принимать себя таким, какой ты есть * Если ты богат, не думай об этом, если ты беден — не принимай свою бедность всерьез * Действуй, не бойся ошибок, только не совершай одну и ту же ошибку дважды. И ты будешь расти * Ты должен знать, что свобода — это высшая ценность, и если любовь не дает тебе свободы — это не любовь * Каждый учит кого-то другого, каким тот должен быть, и никто никогда не кажется удовлетворенным * Ты сам большой любитель создавать проблем. Пойми это .. и внезапно проблемы исчезнут.

  • 30 июля 2018 в 14:46 • #
    ..., или нужно что то еще?

    да, совсем чуть-чуть

    Что такое счастье — это каждый понимал по-своему. Но все вместе люди знали и понимали, что надо честно жить, много трудиться и крепко любить и беречь эту огромную счастливую землю, которая зовется Советской страной.

    А.П.Голиков (Аркадий Гайдар), 1939

  • 31 июля 2018 в 20:21 • #

    Выражение закончено. Понятие "счастье" точного определения не имеет, и у каждого понимание счастья своё. Так что единственное, что нужно для того, чтобы быть счастливым - себя таковым чувствовать. Но не у всех это получается.

  • 1 августа 2018 в 11:34 • #

    Счастье - недолгое ощущение "наполнения" своего желания...
    Наполнился и...
    Ушло ощущение "счастья"...
    И до нового "наполнения"...
    Потому - выражение не верно...
    Мы не можем быть счастливыми постоянно...
    Только в сравнении с "несчастливыми" состояниями, человек способен ощутить "счастье"...
    И все в мире так...
    В сравнении...
    Тепло и холод...
    Свет и тьма...
    Счастье и несчастье...

  • 1 августа 2018 в 12:57 • #

    Главную тайну богатства я узнал не тогда, когда разбогател,а когда разорился. Разорился я лет шесть назад, после того как я закончил работать с проектом «Сноб». Разорился не в смысле «ах, я разорен, я разорен, я разорен», а реально – так, что к маме деньги ходил занимать. И вот какое пренеприятное открытие я сделал. От того, что я потерял свое богатство, я стал жить лучше, а не хуже. Серьезно, честное слово, сам бы не поверил.
    Стало меньше страхов, появилось время, стало спокойнее и радостнее, лучше стали отношения с людьми, появились друзья, которых прежде не было. Ну, может, стало меньше удовольствий, но зато я их стал намного больше ценить.Я потратил столько лет и сил в погоне за богатством, как могло получиться, что, когда я его потерял, от этого качество моей жизни стало выше? Видите, богатство в реальности намного больше забирает из жизни, чем приносит. Считается, что богатство дает свободу, независимость, секьюрити. По моему опыту, это неправда. * Независимость и свобода – это первое, что я потерял, как только стал богат. Независимость теряешь потому, что перестаешь что бы то ни было делать сам, ручками – от бытового до профессионального. Я, как только стал богат, немедленно поддался соблазну все перепоручать другим. И быстро стал ленив, требователен, неразумен и одновременно полностью зависим от людей, которые делали за меня то, что я должен бы делать сам. * Что касается свободы, то вот когда я был репортером и жил на небольшую зарплату, я был свободен: готов был ехать куда угодно и на чем угодно и пообщаться с кем угодно и о чем угодно. А когда стал богат, то только первым классом и только в хорошей гостинице и общаться только с людьми, которые говорят то, что ты хочешь слышать. Сейчас я сам в это не могу поверить, но, вообще-то, я сам машину не мог заправить.
    Я провел в мире богатых в общей сложности 20 лет, а потом вернулся домой, в мир, где родился и вырос. По результатам этой долгой поездки могу сказать: экспириенс очень-очень так себе. Главная тайна богатства состоит в том, что оно не стоит тех усилий, которые требуются для того, чтобы его достичь. * В качестве альтернативной цели очень рекомендую достаток. То есть средний доход для той страны, где вы живете, возможность дышать чистым воздухом, пить чистую воду, есть здоровую еду и иметь удобное жилье не превышающего практическую необходимость размера. Это действительно жизненная цель, достойная усилий цель. Так что с того момента, как вы этого достигли, считайте материальную программу жизни выполненной и переходите к произвольной.(с) Владимир Яковлев,основатель газеты «Коммерсант».
    Дом Варламова. Опупея беженца из муравейника https://zizis.livejournal.com/359942.html

  • 2 августа 2018 в 13:26 • #

    будь или не будь! твой выбор !

  • 3 августа 2018 в 17:47 • #

    Вспомнились слова Островского "Счастье не пойдет за тобой, если сама от него бегаешь." Для меня счастье - это возможность повидать мир (путешествия - моя слабость). Считаю, что путешествия учат толерантности. Будь у меня материальная возможность, я бы путешествовала два раза в месяц, а пока получается два раза в год. На столе у меня сейчас лежат авиабилеты https://aviaprice.ru/aviabilety-ispaniya в Испанию, ровно через неделю в моём багаже добавится порция счастья!

  • 4 августа 2018 в 22:38 • #

    В идеале-закончено. Как там сказано: "Блаженны нищие духом, ибо их есть царствие небесное".

    "Нищие духом"-простодушные, доверчивые, "лохи", короче в нынешнем значении этого слова(лох-рядовой в греческом, вроде бы, войске, в отличие от стратега-командующего оным).

    Простодушный не понимает, как можно обманывать такого же, как он сам, не видит причины, по которой можно лишить жизни себе подобного, довольствуется тем, что имеет, т.е. не алчен, не подвержен стяжательству. То есть, по большому счёту-не подвержен влиянию страстей, точнее-подвержен, но в гораздо меньшей степени, чем человек, возмажно, более умный, но который , порой, является игрушкой этих самых своих страстей.

    Горе, как известно-от избытка ума, а счастье, получается-в разумной его "недостаточности". В разумной.

    В нашей литературе подобный персонаж-князь Мышкин из "Идиота".

    Способен ли человек жить по заповедям не испытывая внутреннего противления им, от него не зависящего? Способен-значит, счастлив.

    Правда, я с такими не знаком.

  • 7 августа 2018 в 09:19 • #

    Ответ Алексею Николаеву. Всем доброго дня! А меня разорил муж. Я забрала самое ценное, что было, свою дочь и ушла. Трагедию делать не стала, хотя были моменты, что мой завтрак,обед и ужин состоял из стакана сладкой воды и кусочка хлеба. Я поступила в академию и стала юристом. Я стала хорошим юристом, всю жизнь помогаю людям. Воспитала дочь, дала ей хорошее образование, сейчас она учиться в Харбине. В совершенстве знает английский и китайский.
    Всегда считала, что счастье - это, прежде всего, внутренний настрой, не надо ждать, что жизнь - это сладкие булки и удовольствия. Жизнь - борьба, работа над собой. И ещё, я счастливый человек, несмотря на тяготы жизни. В ней столько интересного и замечательного. Всем удачи!

>