зачем и кто запустил теорию о плоской земле ?

30 июля в 21:04
794
Ответы (30)
  • 31 июля 2018 в 13:23 • #

    СМИ из-за дефицита инфо, чтобы развлекать/отвлекать ...

  • 31 июля 2018 в 14:37 • #

    С одной стороны, дебилов действительно много, но с другой - идея плоской земли прекрасная возможность отработки методики влияния на массовое сознание. Идея противоречит ВСЕМ образовательным стереотипам развитого общества, противоречит личному опыту полетов на самолетах, а значит - та методика, что работает на идее "земля плоская" будет работать на любой идее.
    Опять таки речь не только о методике распространения идеи, но и о методике прогноза распространения влияния, те. важно не только выстрелить и накрыть цель у противника, но и спрогнозировать ущерб противнику и сроки, в которые этот ущерб будет нанесен.

  • 31 июля 2018 в 15:22 • #

    Плоская Земля СУЩЕСТВУЕТ!!!
    Об этом знает каждый Строитель, потому что все строения строятся только на плоской площадке с конкретной площадью (кв. м) и впечатляющими цифрами!
    Чем больше цифры, тем больше площадь плоских площадок (квартир) для проживания граждан на своих квадратным метрах!
    Но если эти площадки нанести на бумагу в определённом масштабе, то получится КАРТА (например, дорожная карта по строительству), которую можно скатать в рулон. И получится как бы СВИТОК.
    Но это неправильно, потому что в реальности на таком свитке никакая недвижимость стоять не будет, а превратиться из недвижимости в аварийную ситуацию!

    Противники этой теории придумали какой-то ГЛОБУС, чтобы "обосновать" теорию круглой Земли! Но на самом деле - это все брехня и буржуйская пропаганда. Потому что на глобусе даже стакан с водой долго не простоит!

  • 31 июля 2018 в 18:25 • #

    Я строитель, и как строитель знаю - на больших площадях вводятся поправочные коэффициенты кривизны перевода карта - план - местность.
    И это касается всех участков свыше 20х20км.

  • 31 июля 2018 в 21:50 • #
    это касается всех участков свыше 20х20км

    Таких земельных участков не бывает в Природе!
    Максимум - 1 га, на Дальнем Востоке даже бесплатно!
    А в горах вообще никакой земли нету - сплошные скалы, поэтому скалы не плоские, а всякие разные - объёмные по-научному!

  • 31 июля 2018 в 21:54 • #
    на больших площадях вводятся поправочные коэффициенты кривизны

    Такие коэффициенты есть даже на малых площадях. Например, в городе Пизе. У них так получилось, что одна башня заметно отклонилась от перпендикуляра к плоской плоскости городской площади. Поэтому ей без такого коэффициенту никак нельзя! Иначе может просто йопнутца!

  • 1 августа 2018 в 11:05 • #

    О придурках которые пропитались идеей плоской Земли:

    Как сторонники плоской Земли пытаются доказать, что мы живем не на шаре
    Интернет-сообщества сторонников теории плоской Земли уже насчитывают тысячи участников, а счет просмотрам тематических видео на YouTube пошел на миллионы. Белорусское издание "42TUT.BY" собрало пять случаев, когда адепты плоской Земли переходили от рассуждений к экспериментам — не очень убедительным, но весьма забавным
    Сторонники теории плоской Земли уверены, что человечество живет не на шаре, а на гладкой поверхности. Знания об округлой планете — это результат заговора правительств и тайных обществ. Все снимки из космоса они считают подделкой, а гравитацию отрицают как недоказанную теорию.
    Замерить плоскость строительным уровнем
    В мае американец Дэррил Марбл взял с собой в самолет строительный уровень и положил его на столик в спинке переднего кресла. Мужчина подсчитал, что за 23 минуты эксперимента самолет преодолеет 326 километров.
    Он предположил, что если Земля имеет изогнутую поверхность, то траектория самолета отклонится от горизонтали на 8 километров. По мнению Марбла, это значит, что пилоту пришлось бы опустить нос самолета, чтобы компенсировать изгиб. Однако на протяжении всей записи уровень лежал горизонтально.
    «Поймите, гравитация — это еще одна теория, — уверяет он. — Другие сказали вам, что это правда, хватит это защищать! Теперь мы сражаемся с врагом!»
    Видео с экспериментом стало вирусным, его посмотрели более миллиона раз.
    https://www.youtube.com/watch?v=6nNUEU8gnf4&featu..
    Пользователи твиттера принялись соревноваться в остроумии. «Ему следовало полететь в Китай, 90-градусный наклон поразил бы его», — написал один из комментаторов. «Чувак, я думаю, ты действительно заслужил билет на космическое путешествие», — пошутил другой.
    Подпрыгнуть
    В июле российский школьник Максим Ожерельев опубликовал свое самое известное видео. Последовательный сторонник теории плоской Земли решил объяснить, почему неправы те, кто верит в планету-шар и заодно поделился опытом несложного «эксперимента».
    «Вот я прыгнул. Земля вращается со скоростью 400 метров в секунду. Я опускаюсь. На том же месте! Думаю, почему Земля не сделала вот это *** [нелепое] перемещение и я на 400 метров куда-то не улетел?», — рассуждает мальчик.

    Также школьник предложил посмотреть по сторонам — сам он видит и чувствует, что живет на плоской Земле. Итальянский математик Торичелли, который создал первый барометр, по мнению мальчика, ничего не доказал.
    https://www.youtube.com/watch?v=QYtBLd0Cz4Y&featu..
    После того как школьник прославился в Сети, продюсеры шоу «Доброе утро» Первого канала начали искать экспертов, которые могли бы представить доказательства того, что Земля плоская.

    Запустить спутник на орбиту
    Популярный американский рэпер B.o.B давно пытается доказать всем, что Земля плоская. В прошлом году он принялся публиковать в своем твиттере фотографии пейзажей, на которых горизонт выглядит, как линия.
    Посмотреть изображение в Твиттере
    Посмотреть изображение в Твиттере
    B.o.B

    @bobatl
    The cities in the background are approx. 16miles apart... where is the curve ? please explain this .
    «Города на заднем плане — в 16 милях друг от друга… Где кривая? Пожалуйста, объясните это»
    Ответ пришел от известного физика Нила Деграсса Тайсона. Он объяснил, что кривизна Земли действительно визуально скрадывает часть высоты города. Однако она «прячет» только нижнюю часть зданий, поэтому города с высотками видно даже издалека.

    B.o.B не согласился и записал песню Flatline («Плоская линия»), где раскритиковал «глобалистов». К примеру, там есть такие строчки:

    "Используйте здравый смысл,

    Почему NASA — часть Министерства обороны?

    Они разделили моря на 33 градуса

    Кормят детей массонщиной, бро, осторожнее с тем, что читаешь! "

    Физик ответил — и тоже записал трек, где упрекнул рэпера в попытке рассуждать о том, в чем тот не разбирается.

    "Как насчет смены сезонов?

    Планета вращается вокруг солнца, какие еще нужны причины?

    Я знаю, что у нас свобода слова, но, пожалуйст

  • 1 августа 2018 в 11:07 • #

    Кто-нибудь, остановите это"
    Но и это не помогло. B.o.B объявил о сборе денег на запуск нескольких воздушных шаров и спутников в космос «для экспериментальных исследований». В качестве цели он указал миллион долларов, на момент написания статьи было собрано чуть больше трех тысяч.
    Посветить лазером вдаль
    Несколько групп энтузиастов пытались проверить кривизну планеты с помощью лазера. Задумка такая: лазер нужно установить на Земле на определенной высоте и посветить в удаленную точку — например, на другой берег озера или залива.
    Так как луч лазера абсолютно прямой, его можно использовать как линейку. Блогер под ником Dr. Zack направил луч на залив под углом 0,005° вверх и рассчитал с точностью до сантиметра, на какой высоте луч должен находиться в разных точках при удалении от берега.
    https://www.youtube.com/watch?v=GBhDFO4NMrw&featu..
    Две команды с камерами расположились на берегу и в лодке, переговариваясь между собой по рации. До какого-то момента лазер был виден — блогер решил, что его расчеты верны и плоскость Земли получилось доказать.
    На расстоянии в шесть километров от берега рассмотреть луч с лодки уже не получалось, а нижняя часть лодки перестала быть видна с берега. Энтузиаст объяснил это «неравномерной переходной зоной плотности» воды и решил, что его эксперимент удался.
    Внимательно посмотреть на дорогу
    Читать полностью: https://42.tut.by/562202?crnd=15148
    Австралийский блогер jeranism проехал на своем автомобиле 144 километра по трассе и записал весь путь на видео.
    https://www.youtube.com/watch?v=6w9i9I39gzo&featu..
    Он подсчитал, что если бы Земля была шаром, то за время пути он поднялся бы на 1,6 километра.
    Однако на протяжении всей поездки дорога была абсолютно плоской. Никакой кривизны он не заметил. Мужчина специально записал весь путь на камеру без монтажных склеек и опубликовал запись на YouTube, чтобы любой мог в этом убедиться.
    «Итак, я все еще жду, когда вы покажете мне, где изгиб», — обращается он к зрителям в конце поездки. Изгиб показать никто не смог.
    Источник: https://42.tut.by/562202?crnd=15148

  • 1 августа 2018 в 12:52 • #
    Изгиб показать никто не смог.

    Надо было показать фотографию какой-нибудь сопки или горы, там таких изгибов бывает очень много. Но когда с горы кто-нибудь спускается на плоскую поверхность плоскогорья, то дальше уже никакой кривизны у этой плоскости не обнаруживается!
    Так можно и просто в масштабе "доказывать" - на обычной ГЕОграфической карте!
    Когда карта лежит ровно на поверхности стола, то Земля на ней - ПЛОСКАЯ! А если эту карту скомкать, то из неё может получиться даже ШАР!
    Но если обратно разладить карту на ровном столе, то опять получится ПЛОСКОСТЬ - 2D.
    Так же делают и грамотные строители. Если им мешает какая-то временная неровность поверхности горка или бугор, например, то её аккуратно размечают на квадраты и выравнивают бульдозерами ... или таджиками.

    И опять получается ПЛОСКАЯ площадка с необходимой площадью плоскости Земли!
    А если требуется плоскость ещё большей площади, то можно просто над этой плоской площадкой надстроить ещё один этаж! Таким образом получаются многоквартирные жилые дома, у которых каждый этаж является тоже ПЛОСКОСТЬЮ и при этом все этажи ПАРАЛЛЕЛЬНЫ плоскости Земли!
    А на круглых планетах (как на Луне, например) никакого многоэтажного строительства не получается! Поэтому там нормальные люди не живут...

  • 1 августа 2018 в 14:50 • #

    А разве это теория? Это помешательсто.

  • 1 августа 2018 в 15:34 • #
    разве это теория?

    Точно - теория! И вполне реально применяемая на практике.
    Тем более в "вопросе" спрашивается про землю (с маленькой буквы), а не про ГЛОБУС в натуральную величину!
    "Всякая площадь 2D измеряется квадратными метрами (или миллиметрами)", ... и никаких "круглых" единиц измерения площадей НЕ БЫВАЕТ!

  • 2 августа 2018 в 06:36 • #

    Теория плоской Земли стара как мир! Но вот зачем было её вытаскивать на свет божий после того, когда доказали, что Земля круглая? Для холиваров и троллинга?

  • 2 августа 2018 в 09:09 • #

    Сержант Эльмурзаев рассказывал, что его тому, что Земля плоская, научил мулла в Чечне. Переубеждать было бесполезно, ибо мулле он верил больше, чем замполиту. Про казахов ничего худого сказать не могу, но вот видать и до Казахстана докатилось. Поменьше верьте всяким мракобесам.

  • 2 августа 2018 в 09:53 • #

    Обычный троллинг...
    Такой же допустим, как и Храм Макаронного Монстра...
    Вон РенТВ целиком...
    Развлекается народ...

  • 2 августа 2018 в 11:07 • #
    Развлекается народ...

    И правильно делает!
    Не всё же время только "страдать" по поводу невозможности доказать отсутствие ПЛОСКИХ участков земли на поверхности суши (земли)?!
    Если существуют даже огромные площади плоских участков ПЛОСКО-горья (чисто теоретически), то почему надо считать доказанным (как абсолютную истину) точное подобие планеты Земля идеально-сферическому глобусу?

    И даже "чисто математически" - в декартовой системе координат - любой трёхмерный объект проецируется на ПЛОСКОСТЬ - для его детального измерения плоскими единицами площади (квадратными метрами, километрами, миллиметрами и тп). Притом, никто же не утверждает, что Земля имеет кубическую форму. Потому что её объём измеряется КУБИЧЕСКИМИ единицами объёма, а не сферическими!

    Я, конечно, не мулла, но с сержантом Эльмурзаевым готов согласиться (частично)...

  • 2 августа 2018 в 13:29 • #

    мрак...

  • 2 августа 2018 в 14:03 • #

    <Валерию Петрову>

    Я, конечно, не мулла, но с сержантом Эльмурзаевым готов согласиться (частично)...

    Вот и получается, что Вы - тоже мракобес (частично), хоть и не мулла(((

  • 2 августа 2018 в 16:28 • #
    Вот и получается, что Вы - тоже мракобес (частично)

    А Вы, гражданин Кузин, просто хам и клеветник (частично)!
    Потому что НЕ СМОЖЕТЕ ДОКАЗАТЬ, что плоских земельных участков НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
    Но при этом, очевидно, как и все догматики считаете объём Земли КУБИКАМИ (кубическими единицами), а не "шариками"...:-))

  • 2 августа 2018 в 16:58 • #

    Кстати, идея считать объем земли в "шариках" неплоха. Особенно для мракобеса (частично) :-). Но, боюсь что, с одной стороны, это будут кубические шарики, а, с другой, еще более озадачит автора вопроса.

  • 2 августа 2018 в 17:34 • #
    с одной стороны, это будут кубические шарики

    А это как назвать - "светлобесие", что ли?
    Каждая сторона куба - это плоская поверхность или плоскость 2D!
    Кубики 3D шарообразными не бывают, это даже детям из детсада понятно!
    А если такой кубик поставить на землю (на суше), то под этим кубиком земля будет ПЛОСКОЙ. А на круглой земле (например, на бугре) никакое кубическое здание никто не строит!
    То есть, всё равно сначала землю выравнивают до строго горизонтальной поверхности, разве не так? А потом остальные этажи делают параллельно этой ПЛОСКОСТИ - тоже плоскими, а не шарообразными!
    На шарообразный пол Вы даже никакой шкаф поставить не сможете, а не то что целое здание! :-)

  • 2 августа 2018 в 17:45 • #
    а с другой - еще более озадачит автора вопроса.

    Шарообразной бывает не земля (суша), а совсем наоборот - ВОДА!
    Если из цилиндрической кружки высоко вверх выплеснуть всю воду, то получится множество КАПЕЛЬ сферической формы.
    То есть, вода принимает форму кружки - только когда она в этой кружке!
    А планета Земля находится не в кружке, а в трёхмерном (кубическом?) пространстве. Значит, какая-то одна её сторона вполне может оказаться одновременно и ПЛОСКОЙ, и круглой (частично)!
    У нас даже в школе училка по географии всегда приносила на урок КАРТУ, на которой были нарисованы два ПЛОСКИХ круга - западный и восточный, но оба - на одной стороне карты, чтобы сразу было видно обе стороны Земли!

  • 4 августа 2018 в 22:14 • #
    это будут кубические шарики

    А может быть - совсем наоборот - сферические кубики!!!
    Вот американцы, например, так они вообще вниз головой ходят, потому что живут на другой стороне планеты. И объём нефтяных запасов измеряют не кубами, а такими круглыми баррелями - наподобие бочки.
    Поэтому у них и долларов больше, чем во всей РосНефти вместе взятой...
    А доллары, между прочим, тоже ПЛОСКИЕ, ...хоть иногда бывают и круглыми!

  • 7 августа 2018 в 12:11 • #

    "Шутки - шутками", а на самом деле - форма реальной планеты Земля до конца так и не исследована.
    Смотрите реальные факты в видеороликах Президента Академии фундаметальных наук Тюняева Андрея Александровича, которому до настоящего времени не удалось доказать, с научной точки зрения, то, что она - круглая?

  • 7 августа 2018 в 17:17 • #
    которому до настоящего времени не удалось доказать, с научной точки зрения

    Грише Перельману удалось таки доказать с математической кочки зрения, что "ВСЯКОЕ трёхмерное многообразие как бы гомеоморфно 3D-сфере". И не факт, что оно тоже круглое...
    Но его доказательства никто из журналистов не понял, поэтому решили, что Перельман тоже "мракобес" и отрицает декартову систему координат, которую любят на Всём Белом Свете!

  • 13 августа 2018 в 12:22 • #

    Предлагаю новую идею: "Земля имеет форму чемодана. Глобусы - ее замки, а Эверест - ручка". Чем плохо?

  • 13 августа 2018 в 12:26 • #
    Земля имеет форму чемодана.

    Это тоже НЕДОКАЗУЕМО!
    Но теория интересная (сама по себе)...

  • 13 августа 2018 в 15:26 • #
    а Эверест - ручка". Чем плохо?

    Ручка для чемодана, конечно, неплохо!
    Но науке точно известно, что Эверест - это не ручка, а такая высокая гора - гораздо выше ПЛОСКОгорья!
    Вношу поправку в теорию Елены Косоновски: Земля это такое топологическое многообразие как бы гомеоморфное чемодану без ручки ... и без замков тоже.
    Нести тяжело, а бросить жалко! И просто так не открывается.
    Но такой "чемодан" можно ведь сделать не кубическим, а несколько кругловатым - более объёмным?! Ну, типа матрицы, только 3D. И назвать такой чемодан "Матрёшкой", чтобы внутырь Большой Матрёшки (Главной Матрицы) помещалось неопределённое множество более мелких матрёшечек.
    И тогда при доказательстве чемоданоподобности Земли можно будет использовать доказательства Перельмана "про 3D-сферу Пуанкаре"! Если, конечно, Григорий Яковлевич не будет ПРОТИВ!

  • 13 августа 2018 в 15:35 • #

    Если у чемодана убрать ручку, то будет шкатулка, а шкатулки в виде матрешки - китайская шкатулка - наконец таки и добрались до Сути ))) ...

  • 13 августа 2018 в 20:38 • #
    а шкатулки в виде матрешки - китайская шкатулка

    А матрёшки в виде шкатулки - это как бы гомеоморфные яйца Фаберже!
    Фаберже тоже был какой-то нерусский, но не китаец - однозначно...
    А Перельман - русский, хоть и еврей по национальности!

>