Все уже слышали про реформу украинской медицины. Что будет лучше: подписать декларацию с семейным врачом в государственной больнице или в частной, но с доплатой за услуги?

01 августа в 08:22
Категории: Здоровье
427
Ответы (5)
  • 1 августа в 16:58 • #
    Евгений Кузин

    Про реформу украинской медицины? Нет, не слышали. Колы делали теще операцию в Киеве, пришлось в больницу привезти все, начиная от простыней и кончая бинтами-ватой. Платить тоже всем - от санитарки до зав. отделением. В России, конечно с этим тоже не все в порядке, но для нас было дико. С этой точки зрения, по-моему, разницы не будет в любом случае.

  • 1 августа в 17:48 • #
    Zubr Alex

    "Все уже слышали про реформу украинской медицины. Что будет лучше: подписать декларацию с семейным врачом в государственной больнице или в частной, но с доплатой за услуги?"

    Здравствуйте, Артем!
    Вопрос трудный для ответа, поскольку надо вникать во все детали на месте, а это в данной ситуации просто невозможно. Вот почему Вам следует в этом вопросе разобраться самому, включая выход на украинское министерство здравоохранения. Думаю, что в министерстве Вам все разъяснят! Удачи!

  • 1 августа в 17:53 • #
    Игорь Левкин

    "реформа украинской медицины..подписать декларацию с семейным врачом в государственной больнице или с частной..но с доплатой за услуги"-это видимо с частной больницей с доплатой и какая доплата? так такая форма обслуживания была бы образцовой для нашей страны и об этом мечтает каждый из нас....и как же Вы в Украине где все сгорело и у Вас все так плохо ..так наши пишут и особенно по ТВ..позволило Вашему государство делать такую социальную современную медицинскую услугу и наверно на бесплатной основе...вот где нам бы поучиться если это не двойные стандарты когда говорим одно а на деле другое...

  • 1 августа в 19:50 • #
    Светлана Домникова

    Пациенты: должны избрать семейного врача по своим предпочтениям (без привязки к месту регистрации пациента). Предварительно договориться с этим врачом о подписании декларации о предоставлении медицинских услуг. Обсудить и запомнить, какие именно услуги будут включаться в государственный пакета обслуживания. Дополнительные услуги (как регулярный профилактический визит врача на дом и т.п.) – должны быть зафиксированы в официальном (!) договоре ....
    Россия все это пережила поэтому вам трудно будет выбирать, но вы определитесь. Удачи.

  • 2 августа в 20:34 • #
    Саша Котляр

    Семейный врач - ключевой среди всех остальных медицинских специалистов. Ведь он постоянно прикреплен к определенной семье и первым проводит диагностику заболеваний, а уж потом отправляет к профильному врачу. Поэтому нужно подписывать декларацию с настоящим профессионалом. А в госбольницах таких почти не осталось из-за маленьких зарплат. Лучше обратиться в частную клинику. К примеру, в такую как эта киевская.

>