Уважаемые профессионалы! Что вам известно о святителе Григории Великом?

04 августа в 11:55
Категории: Общее
185
Ответы (11)
  • 7 августа в 06:27 • #
    Oleg K

    гОСПОДИН иЗЮБР!

    Вы вломились в "Чужой" монастырь

    уж как-нибудь будьте любезны привязывать свои вопросы к тематике сайте.

    Слава богу, тем на честное и справедливое (по-божески) ведения бизнеса - достаточно

    хоть как-то позаботьтесь привязывать вопросы к теме сайта

    Вам уже указывали - это не религиозная площадка, тем-более, что Вы слабовато в избранной Вами теме разбираетесь

    Если более конкретно, то Вы не профессиональный Теософ, а любитель-верующий

    Не превращайте сайт с помойку, господа, а то тут уже и "как собрать палатку" и дайте телефон и что мне делать, если я дура и т.д. - "Сайт Профессионалы" уже замусорили ДОНЕЛЬЗЯ

    господа проф. ОЧНИТЕСЬ

  • 8 августа в 04:46 • #
    Oleg K

    Господа, что Вам известно об экспансии зарубежной религии, которая нам преподносится как наша Родная?

    Вы задумывались над Понятием РОД?

    и что нам Роднее? и почему именно этим Словом нас пытаются поймать?

    Почему Боги Руси созвучны с именами Стихий, Природы, нашего Родного языка, которым мы говорим даже не задумываясь?

    Авось-Овсень-Осень? Авось-пронесёт?
    Даждь-Бог?
    Ра-Ра-Дуга-Дуга Ра, Солнечная Дуга Ар-Буз - Дар Бога Буса принесённый по дуге РА

    Коло-Колокол-Коловрат-Кол-Около...

    Мы говорим языком богов - мы ДЕТИ Богов, а не Рабы и не подданые и тем более не стадо (баранов)

    Почему кто-то присвоил нашего Бога и создал нам религию, выбрав какие Билии канонические, а какие - апокрифы?

    Вы знаете - что выбор что читать и как переводить - это было уже задолго после "написания" Библий? и кем? - Вам известно слово Синод?

    http://xexe.club/65840-bogi-rusi-do-krescheniya.html

    Боги Руси ДО Крещения

    Берегини-Рожаницы слова, не требующее объяснений. Эта богиня -хранительница домашнего очага, тепла, кормилица, матушка, покровительница молодоженов и деток, радость стариков.

    В октябре, по окончании всех земледельческих работ, славяне играли свадьбы. У человека на жизненном пути есть три важные вехи: рождение, свадьба и смерть. Если первая и последняя от нас не зависят, то свадьба это особый ритуал, связывающий воедино две судьбы, две жизни два рода.

    Свадьба, свет, святость, Сварга понятие жизни, правды, соединения. На свадьбе играли на гуслях, дудках, рожках, бубнах, барабанах и других музыкальных инструментах. Звучали песни, погружавшие слушателей в старину. Родичи, обнявшись за плечи, пели свои родовые песни, славили мо-лодых. Кто-то в шутку мерился силами с новыми родственниками, кто-то верховодил в веселых затеях. Потом за дело брались скоморохи и тут уж держись! всем достанется от их выходок.

    Добро и мир царили в древних славянских родах. Русичи почитали своих предков, богов, хранили предания глубокой старины.

    Берегиня-рожаница имела помощников:

    — домовых,
    — дворовых,
    — овинников,
    — банников.

    Велес, волос, волох, волхв, ведун, волохатый, сохатый, вол, лес, лиса, леший, олешка, олень -все эти слова связаны с лесом. Велесовы дети так называют себя русы в «Слове о полку Игореве».

    Христиане Велеса обозвали «скотьим богом», но разве могут называться скотиной тотемные звери Велеса медведь, волк, священная корова? Нет, народы, живущие природно-родовым строем, зверей считали равными людям. Например, на Руси очень любят медведей и считают их братьями. А медведь и есть Велес. У Велеса много образов, в том числе в виде животных.

    Русичи многому учились у зверей, подражали им голосом, движениями, приемами нападения и обороны.

    Велес неисчерпаемый источник знаний, каждый зверь в его лесу уникален. Но люди отошли от природы отсюда все беды современной цивилизации. Пора бы уже осознать, что только возвращение к естественности, к здоровым природным началам может спасти душу и тело от окончательного разрушения.

    Мы живем в изуродованном мире, разделенном на религии, партии, сословия, люди ценятся не по уму и силе, а по деньгам, поэтому человечество хиреет, а не развивается духовно. Ибо духовность в корнях наших, и нигде больше. Духовность знание (веды). Ведать Ра (вера), ведать Род. Велес хранитель седой старины и безмолвных костей предков. Последняя ночь октября день поминовения дедов (на Западе хеллоуин). В этот день русы провожали с кострами и музыкой волынок и дудок духов природы и умерших за год родичей под снег.

    Даждьбог, дать, дождь слова однокоренные, имеющие значение «делиться, раздавать». Даждьбог посылал людям не только дождь, но и солнце, напитывающее землю светом и теплом. Даждьбог это осеннее небо с облаками, дождями, грозами, а подчас и градом.

    22 сентября осеннее равноденствие, праздник Рода и Рожаниц, день Даждьбога и Макоши. Весь урожай снят, ведутся последние сборы в садах и огородах. Все жители деревни или города выходят на природу, зажигают огонь, вкатывают на гору горящее колесо-солнце, водят хороводы с песнями, играют в предсвадебные и ритуальные игры. Потом в

  • 8 августа в 04:46 • #
    Oleg K

    Потом выносят на главную улицу столы, ставят на них лучшую еду и начинают общий родовой пир. Соседи и родичи пробуют пищу, свою приготовленную другими, хвалят, все вместе славят Солнце, землю и Русь-матушку.

    Даждьбожьи (солнечные) внуки так называли себя Русичи. Символические знаки солнца (солнечные розетки, солнцевороты) у наших предков присутствовали везде на одежде, посуде, в украшении домов.

    Всякий русский мужчина обязан создать большую семью род, накормить, вырастить, воспитать детей и стать Даждьбогом. В этом его долг, слав, правда. За каждым из нас стоят бесчисленные предки наши корни, и каждый должен дать жизнь ветвям-потомкам.

    Мужик, не имеющий детей, в старости обречен на голод, позор, нищету. Род должен быть большим, здоровым наши предки тысячу лет назад не знали водки и курева, и потому рожали крепких и здоровых витязей и рожаниц-лад.

    Лада, лад, любовь, ласка все это говорит о нежных отношениях между мужем и женой в семейном союзе, направленном на рождение детей и продление рода славянского. Лада маленькая девочка, рождающаяся весной с первыми ручьями и подснежниками. Грачи, первые птицы, прилетающие на родину из теплых стран, вестники рождения Лады. Вместе с Ладой появляются цветы и молодая листва. Там, где проходит Лада, начинают петь птицы. Звери тоже рады юной богине, приносящей им пищу после долгой голодной зимы.

    Любимые птицы Лады голуби и лебеди сопоставляются в нашем сознании с лаской и верностью. Поэтому девушки поют заклички весне голосами птиц. Каждая девушка на Руси Лада.

    Лада набирает силу на Купалу, в это время она обласкана лучами Ярилы, и в ее чреве зарождается маленький месяц символ жизни. 22 июня славяне празднуют летнее солнцестояние, зажигаются огромные костры, в воду скатывается горящее солнечное колесо (означающее «купание» солнца), водят-ся хороводы с криками: «Гори, гори ясно, чтобы не погасло!» Все купаются, играют в «ручеек» и другие любовные игры, бегают друг за дружкой по лесу. Блуда, как утверждают христиане, на самом деле на праздник не было. Волхвы, старики, родители внимательно следили за молодежью и в случае на-рушения законов нравственности изгоняли провинившихся из рода это было в то время самое страшное наказание, ведь один, без родных, прожить в древности человек не мог.

    Любовь на Руси не была утехой, а служила для продолжения рода, зачатия новых деток. Именно появление детей является смыслом соединения в пары не только людей, но и животных, птиц. Только семейные пары уходили в конце праздника в леса, под сень теплых туманов, где нежились и любились до утренней зари, зажигая многочисленные костры любви по всей Руси, превращая мир в огромный горящий огненный цветок папоротника, цветок правды, счастья, естественности и вечности.

    Приход Лады пробуждал и духов природы леших, полевых, водяных, русалок. Макошь, мать, куш, кошелек, кошёлка (сумка, сума), копилка, купец эти слова родственны между собой и означают прирост добра и богатства.

    Если Лада больше относится к весенней воде, то Макошь богиня земли, Мать-сыра земля. Женщины древности учились быть Макошью в своем роду. Макошь это та женщина, которая умеет трудиться в поле, в саду, на огороде, в лесу, знает лекарственные травы, умеет вырастить и правильно воспитать детей. Макошь богиня, открывающая знахарские тайны женщинам летом (Морена зимой).

    Макошь богиня жизни ( у некоторых славянских племен ее называли Жива), она носит в своем растущем после Купалы чреве месяц (мужчину).

    Человек на Руси символически представлялся Древом. Его родители, деды и прадеды это корни, уходящие в глубины времени, в седую старину, питающие его жизненными соками рода. Ветви же и крона древа это будущие дети и внуки, которых с нетерпением ждет каждый Русич. Он протягивает руки к душам предков звездам и к главному предку солнцу. Славянин не просит у них милостей, как христиане, а просто говорит заверяет их о своем твердом намерении иметь семью и детей.

    Если до замужества девушка училась труду Макоши, то, выйдя замуж, она исполняет священные материнские обязанности, рождая и вскармливая детей, обучая их добру и пра

  • 8 августа в 23:58 • #
    Александр Горшков

    Олег К, истину глаголите, аж душа радуется от близких духу слов.
    Вера - это правда, а религии всякие - это кривда.
    Но вот имя своё написали на латинице и как-то всё сказанное Вами тускнеет.

  • 9 августа в 11:34 • #
    Сергей Борисов

    Очень рад за Вас, Олег К, что Вы перестроились на ходу - 8 августа 2018 года. Так и надо поступать.
    Ну а Ваш оппонент Зубр Алекс, так же молодец, он тоже копает сознательно или бессознательно в правильном направлении и показывает информацию о бывших Древних Ведических учителях (в т.ч. и о Григории Великом), которые вынуждены были перейти в услужение католической церкви в тёмные времена:https://kartaslov.ru/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2/3
    Великие Ведические учителя ведали, что такое меньшее зло!

  • 10 августа в 03:05 • #
    Oleg K

    Сергей Борисов, я конечно РАД, что Вы РАДы, но что-то не въеду в чём это моя перестройка с Вашей точки зрения и с Вашей информацией обо мне, литописец Вы мой-личный?

    вообще-то не первый десяток лет я уже как усвоил то - о чём обозначено выше, что-то Вы как всегда путаете

    ну да пусть, как указал - Рад-По_РА-довать / хотя наверно правильнее : ПО-РА-Давать

    короче - рад за Вас, не знаю, перестроились Вы или нет 08.08.18

  • 15 августа в 07:36 • #
    Oleg K

    "Древних Ведических учителях (в т.ч. и о Григории Великом), которые вынуждены были перейти в услужение католической церкви в тёмные времена:https://kartaslov.ru/%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2_%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2_%D0%A1%D0%B2%D1%8F%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%91%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2/3
    Великие Ведические учителя ведали, что такое меньшее зло!"

    Берут сомнения, что Зюбр Рад за древних, особенно Ведических учителей - он весьма-весьма Христианизирован - по библейски-современному

    ЗЛО - это в нашей трактовке - в языке Русов - такого понятия нет, есть ЗЕЛО - краткий перевод = "Перебор, через-Чур, Слишком"

  • 16 августа в 09:50 • #
    Сергей Борисов

    Ваше понятие, Oleg K, о "ЗЕЛО" действительно "через-чур и слишком" однозначно.....если бы всё было так просто, то тогда непонятно было бы почему с карты нашего государства одномоментно (после переворота 1917 года года) исчезли названия многочисленных населённых пунктов, содержащие корень "ЗЕЛО". Только в Беларуссии в Брестской области название такого посёлка чудом сохранилось!
    Большинство других древних названий поселений сохранились, но именно с корнем "ЗЕЛО" - исчезли, например: г. Пушкин в Московской области, в котором ни производство пушек, ни Пушкина А.С.никогда не было, а его название до 1917 года - ЗЕЛОВ!?
    Даже в кратком церковном словаре значений слова "ЗЕЛО" больше, чем в Вашем понятии, см:https://slovar.cc/rel/cerkov/2320317.html, а в чувственных понятиях поэта "зеловый орешек" - зелёный орешек, выглядит, как НЕДОЗРЕЛЫЙ продукт например.
    А в интернете сейчас найти, чего либо "ЗЕЛОВОГО" просто невозможно.
    Даже "Зеловские высоты" о которых писал маршал Жуков в своих воспоминаниях об Отечественной войне и те сегодня переименовали.....
    К чему бы это?......поразмышляйте.....если интересно....

  • 17 августа в 03:56 • #
    Oleg K

    С.Б. - Вы везьде ищете противоречия, особенно там, где их нет

    "Даже в кратком церковном словаре значений слова "ЗЕЛО" больше, чем в Вашем понятии"

    А кто с этим спорит - ну сделали добавку - молодец, возьмите, как говориться с полки пиражёк

    Зело так-же: "Свер, Очень и т.д."

    Если Вам интересно, то вообще КАЖДАЯ буква исходя из правил чтения матрицы 7х7 - имеет значение от степени глубины допуска к знаниям и от сочетания рядом находящихся букв

    Например Советкский мультик про ёжика и "Палочку-выручалочку" - она у него- многофункциональная - но выручалочка - "в голове" - т.е сам смысл - внутри

    что и зачем переименовывают и смешивают - это и так понятно - одна великая наци_Ональность

  • 21 августа в 08:37 • #
    Сергей Борисов

    "Понятно - одна великая наци_Ональность".
    Вот именно в этом и есть Ваша главная ошибка, Oleg K, так как и их кто-то создал в тёмные времена и использует в своих определённых затемнённых целях, которые в реальности так же неведомы этой "одной великой наци_Ональности".
    А вот разгребать все эти тёмные нагромождения и извращения всё же нам предстоит всем вместе, чтобы МЫ совместно смогли избежать того запрограммированного финала, который нам подготовили эти чёрные маги...чтобы мы смогли восстановить единую до потопную ВЕРУ, основанную на ведание единого КОНА ЖИЗНИ ВСЕЛЕННОЙ и соответственно перешли на новый уровень развития СОЛНЕЧНО-ЛУННО-ЗЕМНОЙ Цивилизации (новый виток спирали вечной жизни),вопреки замыслу тёмных творцов беспредела......

  • 21 августа в 09:11 • #
    Сергей Борисов

    А "пиражёк с полки" я обязательно возьму, как только пойму, что и до Вас, на Дальнем Востоке дошло, что любое зацикливание, в том числе и на матрице "7Х7", это - всего лишь тупиковый канал в свещенном лабиринте познания истины.
    Ещё раз подумайте почему картину Айвазовского (художник от Бога), которую он назвал: "Девятый вал", на западе называют: "Десятый вал"???
    (Подсказка: только девятиричность в числовом ряду поддерживает божественную цикличность в соответствии с божественной нумерологией, а двоичность и десятиричность является закономерным продуктом искусственной тупиковой технократической цивилизации - о чём догадались уже многие....).
    Ведь Моисей действительно был свещеннослужителем одного из богов - АМОНА (АММИАКА)-АЗОТА и он действительно мог передать и передал реальные заповеди, продиктованные ему конкретным Богом....
    Но в Египте ведали и о других Богах, у которых были также свои свещеннослужители.....но сейчас я хочу сказать не об этом....
    Однажды Моисей не вернулся с горы СИОН после очередного общения с АЗОТОМ....и вот тут и началась путаница, которая и по сей день вводит всех нас в заблуждение: АРААОН с семейством, не имевший никогда реального общения с живым божеством перевёл всю свою паству на искусственно придуманного "Золотого тельца" - олицетворение материального достатка, в ущерб духовного развития личности....
    Ведь в ту эпоху все нормальные люди были Дэвами (они ведали о девятиричном пантэоне Богов, которые позволяли держать Солнечно-Лунно-Земную Цивилизацию в гармонии....)....и поэтому зациклить какую-то группу людей на одном божестве можно было только искусственно:
    Был придуман ритуал: обрезание с низу.... и одевание кепы на макушку головы с верху.....Тем самым достигалось: 9-2=7 (семь), так и были вычленены из нормальных Дэвов новые искусственные семиты, заземлённые на материальные дела с низу и прервавшие связь с реальным пантеоном богов с верху......
    Процедура оказалась такой эффективной (эффект сотой обезьяны), что и сегодня, вне зависимости от национальности, даже те кто не подвергается этой операции по обрезанию, так же остаются зацикленными на семёрке, т.е. на бездуховном материализме, который не обеспечивает вечность и цикличность развития вселенной....
    Размышляйте....И не торопитесь с суждениями......

>