Уважаемые профессионалы! Вопрос к тем, у кого в организации заключаются ученические договоры с кандидатами? У Вас есть лицензия на образовательную деятельность или нет? Нужна ли она?

07 августа в 16:03
223
Ответы (2)
  • 9 августа в 03:31 • #
    Александр Горшков
    ученические договоры с кандидатами

    С кандидатами на что или куда? Или Вы имели ввиду с соискателями на должность, то есть с лицами, ищущими работу? Если это так, то прямо открывайте главу 32 Трудового кодекса, читайте и рассуждайте (поверьте иногда и не обязательно иметь юридического университетского образования, чтобы выстраивать логические рассуждения):

    статья 198. Ученический договор Работодатель - юридическое лицо (организация) имеет право заключать с лицом, ищущим работу, или с работником данной организации ученический договор на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.

    Если бы речь шла об обязательности наличия образовательной лицензии для заключения ученического договора, то ученические договоры могли бы заключать со своими работниками только образовательные учреждения, а в статье 198 говориться о том, что это обычное юридическое лицо имеет право без каких либо ограничений, кроме того, что лицо должно быть обязательно юридическим, то есть не физическое лицо и не индивидуальный предприниматель такой договор заключить не в праве.
    И на этом взять бы и остановиться - на вопрос ответ дан ...
    Но ... уважаемая Анна Зубкова смею Вас остеречь от скоропалительной радости, которой поддавались на моей памяти многие кадровики и бежали к руководству докладывать о супер выходе - как вместо трудового договора заключать ученические и как брать соискателей на срок ученичества, а потом расторгать этот ученический договор без всяких трудовых обязательств перед человеком, который по сути своей проработал в данной организации под видом "обучения".
    Дочитайте статью 198 ТК РФ до конца:

    Ученический договор с работником данной организации является ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ к трудовому договору.

    То есть первичным до заключения ученического договора с работодателем является Трудовой договор со всеми вытекающими последствиями и иногда далее менее желанным, как если бы не было ученического договора, как то, например, отсутствие в дальнейшем испытательных сроков.
    Так что заменить трудовой договор ученическим не получиться.

  • 9 августа в 08:45 • #
    Анна Зубкова

    Александр, спасибо за ответ.

>