Уважаемые профессионалы! Что такое причастие и каковы его цели?

10 августа в 09:53
Категории: Общее
683
Ответы (25)
  • 10 августа в 11:59 • #
    Александр Туманов

    Когда мне было лет 10-11, нас с братом отвели в церковь. Перед исповедью батюшка спросил меня, знаю ли я, что такое причастие. Я сказал, что я умный и знаю. И рассказал ему, что такое причастие, деепричастие, чем они отличаются, не забыл и про причастный и деепричастный обороты.

  • 10 августа в 12:00 • #
    Герасимов Владимир

    Причастие - это такая часть речи, похожая и на прилагательное и на глагол одновременно.

  • 10 августа в 12:45 • #
    Zubr Alex

    "Что такое причастие и каковы его цели?"

    Причастие - это священный обряд, демонстрирующий наше продолжающееся общение и глубокую связь с Телом Христа! Слово "причастие" подразумевает "быть частью чего-либо". Причастие - это священный обряд, таинство, которое следует проводить в церкви во время общего служения. В Библии не уточняется, как часто мы должны совершать причастие, но практика проводить его еженедельно или ежемесячно восходит к ранней истории церкви. Существует 5 целей причастия, а именно:
    1. Приобщение к телу и крови Христа. Иисус в Своем физическом теле восседает сейчас по правую руку от Бога. Он находится на небесах рядом с Отцом в том самом теле, посредством которого нас искупил (Евр. 1:3, 12:2). 2. Провозглашение смерти, воскресения и будущего возвращения Иисуса. Иисус дал заповедь ученикам: "Совершайте это в память обо Мне" (Луки 22:19). 3. Возможность для личного очищения. Пусть каждый из вас испытывает себя, прежде чем есть хлеб и пить чашу" (1 Коринф. 11:27-28). 4. Соединение с нашей духовной семьей. "Хотя нас много, мы один хлеб и одно тело, потому что все мы причащаемся от одного хлеба" (1 Коринф. 10:17). 5. Исцеление и восстановление больных и слабых. Павел говорит: "Кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем" (1 Коринф. 11:29). Затем он объясняет, о чем идет речь: "Поэтому многие из вас слабы и больны, а некоторые даже умерли" (1 Коринф. 11:30).

  • 10 августа в 13:26 • #
    Лариса Державина

    Русский язык - великолепен! И подтверждение тому - тонкий ответ Александра Туманова. Из разряда -"каков вопрос-таков ответ".
    Евхаристия - тема другой "епархии", другого толка... и чтобы вот так "с бухты-барахты", странно по меньшей мере...

  • 10 августа в 14:04 • #
    Zubr Alex

    "Русский язык - великолепен! И подтверждение тому - тонкий ответ Александра Туманова. Из разряда -"каков вопрос-таков ответ".
    Евхаристия - тема другой "епархии", другого толка... и чтобы вот так "с бухты-барахты", странно по меньшей мере..."

    Добрый день, Лариса! Все он прекрасно понял, также как и второй за ним пользователь. Просто они, видимо, в одной упряжке с Петросяном и Петросяншей.
    Ну, а что, с юмором, как-то интереснее, не так ли?

  • 10 августа в 17:56 • #
    Alex Alexandrov
    Ну, а что, с юмором, как-то интереснее, не так ли?

    Конечно так! Особенно смешно, когда на Профессионалы.ру кто-то решает подвергнуть экзамену профессионалов.

  • 10 августа в 20:02 • #
    Zubr Alex

    "Конечно так! Особенно смешно, когда на Профессионалы.ру кто-то решает подвергнуть экзамену профессионалов."

    Вот как раз здесь, Alex Alexandrov, ничего смешного нет, а наоборот, все очень серьезно! По-моему, во время экзаменационной сессии, не до юмора!

  • 10 августа в 21:10 • #
    Alex Alexandrov
    По-моему, во время экзаменационной сессии, не до юмора!

    Это по вашему - не до юмора. И,

    .. все очень серьезно!

    А я к экзаменам всегда подходил и подхожу с юмором. И судя по вашему ответу, вы и впрямь решили выступить экзаменатором. Однако!

  • 11 августа в 01:30 • #
    Zubr Alex

    "Вот как раз здесь, Alex Alexandrov, ничего смешного нет, а наоборот, все очень серьезно! По-моему, во время экзаменационной сессии, не до юмора!"

    А это уже уральская шутка. Однако!

  • 11 августа в 07:11 • #
    Алексей Николаев

    Христианство (павлеанство) и ислам (несторианство) - это секты иудаизма, эгрегор у них общий. Библия и коран переписаны из торы. В исламе разрешено убивать иноверцев, многобожников(язычников) в случае нападения. А христианам нового завета, поперёк ветхого, положено только любить врага своего, молиться за него и не сопротивляться, если бьют и грабят, ибо на всё воля Божья. Сам же Исус из Назареи, по тексту Книги (тм), молитв не придумывал и религию не создавал, он всего лишь был послан остановить иудаизм. За то иудеи его и ненавидят по сей день - проклинают в своих молитвах и обрядах. А христиане, не понимая, выполняют черномагический ритуал "Причастие", где они мысленно представляют, что едят плоть Исуса и пьют его кровь. Этот ритуал обычно выполняют сатанисты для принятия силы врага и пленения души врага в себе. В иудаизме тоже есть ритуал людоедства, на праздник Пурим они едят уши Омана (советник персидского царя Ксеркса, который предлагал уничтожить сатанистов иудеев на своей земле). Проклинают его,подвешивают куклу на дереве и избивают его палками. Он, так же как и Иисус, есть злейший враг иудеев, которого так же помнят спустя тысячу лет! Кстати, давеча главравин всея щенивмерлой ОФИЦИАЛЬНО провозгласил ВВП новым Оманом. Таким образом, для всякого кошерного иуды убийство императора Руси СНОВА объявлено угодным их Б-гу делом. За что регулярно возносятся молитвы и совершаются ритуальные действия. Данное постановление опубликовано в издаваемой общиной мiста Днiпро газетёнке. Видео с текстом крупным планом есть на канале Эдуарда Ходоса в ютубе.

  • 11 августа в 07:11 • #
    Алексей Николаев

    По условиям предоставления райских услуг наслаждение должно быть вечным, непрерывным, круглосуточным. Какой же праведник, тем более в преклонном возрасте, выдержит "общение" с сотней неудовлетворённых баб и нескончаемый оргазм в таком режиме? Это ни с какими адскими муками не сравнится. * Предлагаю вводить праведникам тонкие золотые электроды в участки мозга, отвечающие за наслаждение и пропускать по ним ток с соответствующими частотными и вольт-амперными характеристиками. Это позволит складывать праведников на многоярусные стеллажи, резко сократит потребность в площади райского сада, в количестве обслуживающего персонала (ангелов), позволит унифицировать и автоматизировать процесс, снизить затраты в т.ч. энергетические, уменьшит загрязнение окружающей среды продуктами жизнедеятельности праведников. Кроме того, в таком положении праведники не смогут сплетничать, скандалить и кляузничать. (с)

  • 11 августа в 13:12 • #
    Zubr Alex

    "Предлагаю вводить праведникам тонкие золотые электроды в участки мозга,..."

    Золотые? И не жалко, тем более в человеческий мозг? Складывается впечатление, что у автора явно какая-то патологическая фантазия с садистскими наклонностями, как в свое время наблюдались подобные зверские эксперименты с военнопленными в концлагерях фашистской Германии. Господи, упаси душу Алексея Николаева, прости его, он не знает, что творит, я волнуюсь за него, возьми его в свои руки и наставь его на путь истинный. Благодарю Тебя, Господи! Слава Тебе! Аллилуйя! Во имя Отца, Сына и Святого Духа! Аминь!

  • 11 августа в 13:50 • #
    Zubr Alex

    "1. Приобщение к телу и крови Христа. Иисус в Своем физическом теле восседает сейчас по правую руку от Бога. Он находится на небесах рядом с Отцом в том самом теле, посредством которого нас искупил (Евр. 1:3, 12:2)."

    Кровь Иисуса была пролита на кресте, после чего Иисус забрал ее на небеса. Он передал ее Отцу как вечное напоминание о той цене, которую Он заплатил за наш грех (Евр. 9:11-14, 20-24). Хлеб и чаша святого причастия - земные символы тела и крови Иисуса, находящиеся сейчас на небесах. Когда мы едим хлеб и пьем из чаши, мы приобщаемся верой к телу Иисуса. Его крови и ко всем привилегиям, которые они нам дают. В этот священный момент мы получаем все, в чем нуждаемся. "Чаша благословения, которую мы благословляем, не является ли приобщением к Крови Христа? Хлеб, который мы преломляем, не является ли приобщением к Телу Христа?"(1 Коринф. 10:16).
    Таким образом, причастие, проводимое в церкви, позволяет верующему приобщиться к привилегиям и благословениям, которые дарует жертва Иисуса. Вместе как сообщество верующих мы получаем прощение грехов, освобождение от всякого зла, исцеление тела и души, защиту от врага и всякое благословение, которое принадлежит нам в Иисусе Христе. Хлеб и чаша подобны удлинителю, один конец которого находится у церкви, а другой - соединяется с небесами и подключается к энергии, содержащейся в теле и крови Христа. Важно отметить, что каждый верующий может в любое время востребовать и ощутить привилегии, которые дают нам тело и кровь Иисуса. Каждый из нас имеет личные отношения с Небесным Отцом и имеет доступ к Его любви и благодати, если пребывает в вере (Евр. 4:16). Тем не менее, во время причастия мы получаем эти благословения как сообщество. Участвуя в этом священном ритуале, мы с верой принимаем Божье благословение для местной церковной семьи, а не только для себя лично.

  • 11 августа в 15:58 • #
    Александр Горшков
    А это уже уральская шутка. Однако!

    Называется зюбр сам пошутил и сам оценил свой низкопробный юморок. )))
    И опять аминькать стал - амона опять поминает и зовёт своего!
    Экзаменатором, судьей себя возомнил паршивец? А как же ваша же религиозная заповедь: "Не суди, да не судим будешь!"???!!! Нарушаешь, паразит?

    Господи, упаси душу Алексея Николаева, прости его, он не знает, что творит, я волнуюсь за него, возьми его в свои руки и наставь его на путь истинный.

    С чего это возомнил, что ты можешь оценить, что кого-то за что-то надо прощать, то есть у кого-то в чём-то есть вина? Ты что ли устанавливаешь степень вины? За себя помолись напоследок и иди путём далёким, и иди, и иди на...й!!!

  • Очень неприятно видеть, как из интеллигентности уходит Любовь и Бог. Мерзко.

  • 11 августа в 23:06 • #
    Сергей Шписс

    Причастие- принимать часть целого,.....И вы тело Христово - а порознь члены. От слова Божия мы причащаемся , а кто не причащается тот потерпит урон. Не будет части.

  • 12 августа в 08:36 • #
    виктор м

    Вообще-то здесь Профи в других областях, а не в религиоведении. Ну а кто заинтересуется - в той же Вики, к примеру, может найти инфу и про евхаристию, и про конфирмацию, и про другие обряды. И вообще про историю христианства и других религий, существующих и существовавших.

  • 12 августа в 18:40 • #
    Jonn Vladjmer Anatol

    Всех так задевает, что пишет Zubr Alex: лайкают и дизлайкают его сообщения
    Часом нравится заглядывать в данные темы ?)

    Вообще религия всегда возникало у людей различные споры, давайте не будем спорить и будет вести себя достойнее, без всяких лайков и дизлайков - превращая тему в оффтоп !

    Мне кажется, кому все равно: не будет даже заглядывать в данную тему и выражать свою точку зрения

  • 13 августа в 04:52 • #
    Oleg K

    Вот и показал своё "личико" наш Зюбр

    Упоминание о "грехе", а точнее о зверстве католической церкви, как-то "Жечь, истезать, четвертовать и т.д." ведьм (читайте официальный источник "Молот ведьм") - это НЕЛЬЗЯ УПОМИНАТЬ - Зюбрам - это не нравится

    так вот кто они ныне - "Волцы в овечьих шкурах - ласково поющие, но зубы точящие"

    как только почувствуют силу - снова начнут жечь, резать, четвертовать

    Все в церковь! Платить десятину! Мало с Вас поборов-налогов на жирных чинуш - которые не защищают и не в состоянии даже пенсионный фонд неразвроровать

  • 13 августа в 12:38 • #
    Евгений Зарубин

    Алекс! Вы ищите черную кошку в темной комнате...
    Не тратьте время...
    Религии доживают последние годы...
    Да, они нужны были человечеству 2 тысячи лет назад...
    Но не сейчас...
    Не ищите СМЫСЛ там, где его нет...

  • 13 августа в 15:59 • #
    Андрей Вакурин

    А еще кагорчику на халяву тяпнуть..;-)

  • 13 августа в 18:51 • #
    Zubr Alex

    "Вот и показал своё "личико" наш Зюбр

    "Упоминание о "грехе", а точнее о зверстве католической церкви, как-то "Жечь, истезать, четвертовать и т.д." ведьм (читайте официальный источник "Молот ведьм") - это НЕЛЬЗЯ УПОМИНАТЬ - Зюбрам - это не нравится

    так вот кто они ныне - "Волцы в овечьих шкурах - ласково поющие, но зубы точящие"

    как только почувствуют силу - снова начнут жечь, резать, четвертовать

    Все в церковь! Платить десятину! Мало с Вас поборов-налогов на жирных чинуш - которые не защищают и не в состоянии даже пенсионный фонд неразвроровать"

    Уважаемые «профессионалы» Олег К, Александр Горшков и ваша компания!
    Настоятельно рекомендую читать вам Ветхий и Новый завет - исполняйте - на небо пойдете, а грешить будете и не покаетесь - в ад попадете!

    Безумцы не думают о спасении своей души: «Потому что упорство невежд убьет их, и беспечность глупцов погубит их, а слушающий меня будет жить безопасно и спокойно, не страшась зла» (Прит. 1:32-33).
    Безумцы игнорировали существование Бога. В книге же Псалмов написано: «Сказал безумец в сердце своем: “нет Бога “. Они развратились, совершили гнусные дела; нет делающего добро» (Пс. 13:1).
    Безумцы презирают божественную мудрость. Мудрый Соломон в начале книги Притч пишет: «Начало мудрости – страх Господень; глупцы только презирают мудрость и наставление» (Прит. 1:7).

    В заключение я люблю, прощаю, благословляю, молюсь, чтобы Бог помиловал
    и простил вас.

  • 14 августа в 04:17 • #
    Oleg K

    "Уважаемые «профессионалы» Олег К, Александр Горшков и ваша компания!
    Настоятельно рекомендую читать вам Ветхий и Новый завет - исполняйте - на небо пойдете, а грешить будете и не покаетесь - в ад попадете! "

    Это Вы детишек пугайте

    у Русов - Ирий, а Ад на земле - Вы уже устроили, теперь исправлять надо

    "Соломон" - авторитет для своего народа и мудрости у него не более, чем у среднего менеджера и по приданиям - добился он этого с помощью камня

    Ад - это всего-лишь навсего обратная сторона ДА - в Языке Русов всё это есть и в более понятном и наглядном виде.

    Боги для нас - это наши предки и они не милуют и не казнят - а общаются с нами языком обстоятельств, но Вам этого не понять, так как Вы себя причисляете к стаду - которое нужно пасти

  • 15 августа в 12:55 • #
    Сергей Борисов

    Здорово, Zubr Alex , таких актуальных вопросов и подобных грамотных ответов Алексея Николаева от 11.08.2018 да побольше хотелось бы видеть, в том числе на сайте профессионалы, ведь они действительно просвещают ослепших и заснувших,так называемых христиан, разучившихся видеть суть новодельных после потопных религий.....

  • 15 августа в 15:39 • #
    Алексей Шабанов

    Прича́стие — особая форма глагола, которая обозначает признак предмета по действию и отвечает на вопросы прилагательного. Обладает свойствами как глагола (образована с помощью его корня), так и имени прилагательного.

    Аминь , уважаемый!)

>