Интересная страна Китай, активно развивается, скоро во всем обгонит США, НДС снижает, чтобы развивать собственное производство, собирается ввести 4-х-дневную рабочую неделю для увеличения кол-ва рабочих мест, ... М.б. и нам есть чему у них поучиться?

13 августа в 15:23
Категории: Деньги, Общее, Политика
392
Ответы (13)
  • 14 августа в 13:29 • #
    Евгений Кузин
    М.б. и нам есть чему у них поучиться?

    Ну вот, наконец-то дошло! Конечно, есть чему уиться и у китайцев, и у американцев, и у немцев. Открою страшную тайну: в этом мире практически все уже придумано. Но мы-то не таковы. Мы идем своим путем.((

  • 14 августа в 13:59 • #
    Николай Клевцов

    Да, нет ... Пока что мы пользуемся отработанным ненужным западным "секонд-хендом", что МСФО, что ЕГЭ и пр. медицинские, образовательные и др. "стандарты".
    Россия должна идти "своим путем" как минимум из-за своей уникальности, а в ее руководстве должны быть не копировщики "брендов", выдавая их за "новации"/"реформы", а реальные системные специалисты-государственники, учитывающие и внедряющие в российскую действительность все применимое для нас, в т.ч.и из международного опыта.
    Единых стандартов/"рецептов" не существует, капиталистическая глобализация, о чем так долго причитали буржуазикИ - не совершилась ...
    Та же верхушка США, не сумев возглавить не состоявшуюся глобализацию ищет выходы в собственной эгоистической суверенизации и выходит из любых "не интересных" им международных договоров.
    Наверно и России пора жить и развиваться в своих интересах, без поддержки "мировой капиталистической революции" в интересах ограниченного круга лиц, для начала прекратив хотя бы выкачивание денежных потоков и вывоз по заниженным ценам природных ресурсов ...

  • 14 августа в 14:10 • #
    Евгений Кузин

    Так не хотите - не учитесь. Идите на. Своим путем. Судя по вопросу, просветления все-таки находят. Одно обидно, мне тоже вместе с Россией приходится идти с вами "своим путем". Как говорил товарищ Сухов: "Конечно, сначала хотелось бы помучиться".

  • 14 августа в 15:01 • #
    Алексей Николаев

    За 5 лет Китай произвел больше цемента, чем США за весь ХХ век - ПЯТЬ гигатонн. Длина дорог 4 млн. километров, 300 000 мостов , из них 1000 длиной больше километра. В 2016-м построили мост от Гонконга до Макао. За год автопарк увеличивается на 20 млн. автомобилей, а в Пекин вообще можно въехать только, если с последней цифрой твоего номерного знака сегодня пускают. Каждый год строят 100 аэропортов. Гигантские виадуки, длиной в 150 км. Туннель длиной 28 км. Поезд с Гуанчжоу в Гуйян за час проезжает 510 мостов и 236 туннелей со скоростью 250 км в час. За 30 лет китайцы увеличили жилую площадь страны в 8 раз! Через 10 лет в Китае 220 городов будут с населением больше 1 млн. человек.
    вложения в "сообщество единой судьбы человечества"азия и африка, инфографика 2018. https://colonelcassad.livejournal.com/4118124.html
    Внезапно! с 2000 года в Китае казнили 10 000 чиновников за коррупцию https://colonelcassad.livejournal.com/4235339.html

  • 14 августа в 15:32 • #
    Александр Горбатов

    не в коня корм... Китай никогда не стеснялся брать чужое, копировать и выпускать уже под своим брендом - в России так не получается

  • 14 августа в 16:00 • #
    Николай Клевцов

    Ну, положим программное обеспечение еще недавно было сплошь "пиратское" ...
    Разработок и мозгов у нас своих хватает, но почему-то эти разработки проще пустить в производство не в России, а в Китае, а произведенные товары на продажу привозить в Россию ...

  • 14 августа в 18:17 • #
    Виктор Шкурин

    "Китай, ... собирается ввести 4-х-дневную рабочую неделю для увеличения кол-ва рабочих мест"
    "сообщает китайская газета «Жэньминь жибао», согласно недавнего доклада Академии общественных наук КНР, в стране планируется ввести четырехдневную рабочую неделю, то есть жители Поднебесной будут работать 4 дня по 9 часов"
    5 раб дней в неделю по 8 часов - 40 часов
    4 раб дней в неделю по 9 часов - 36 часов, т.е. кол-во рабочих мест возможно и увеличится - но точно не в производительной сфере. Вот в сфере обслуживания - увеличится, это да.
    Больше официантов - хороших разных.
    Еще бы и пенсионную систему Китаю бы создать. Правда? Они, конечно, клянутся ввести всеобщее пенсионное обеспечение, но как то вяло,потому что т.Си до 30 года не досидит, а тот кто придет и будет разгребать демографические завалы политики"Одна семья один ребенок"

  • 14 августа в 19:33 • #
    Игорь Левкин

    нам есть чему поучиться у китайцев-это современная их система управления опирающаяся на Совет мудрецов...четкий план развития их страны опирающийся на традиции своей страны и направленный на достойную жизнь своих граждан...быстрое развитие их прорывных технологий во всех отраслях жизнедеятельности опередивших передовые страны мира..уважение к своей национальной валюте и умение ее внедрять в мировую экономику и мудрость в проведении дипломатической своей миссии на мировой арене...страна не имеющая таких громадных природных ресурсов вынуждена правильно и эффективно использовать свой огромный человеческий ресурс поэтому их социальная политика направлена на оздоровление своей нации....

  • 15 августа в 11:21 • #
    Николай Клевцов

    Комментарий Горшкова удалил для его же блага, чтобы не было проблем со службой Президента ...

  • 16 августа в 10:05 • #
    Евгений Зарубин

    Ничему мы у них, или еще у кого-то, не научимся...
    Почему?
    Взгляните на историю...
    Или на жизнь свою собственную...
    Много мы "правильных" выводов делали?
    Опять же ПОЧЕМУ??
    Так уж мы устроены...

  • 16 августа в 17:58 • #
    Евгений Кузин
    Ничему мы у них, или еще у кого-то, не научимся... Почему?

    Патамушта "идем своим путем". И - радостно.

  • 11 сентября в 23:40 • #
    Толян Павлов

    Во время подавления восстания боксеров,Китай был совершенно дикой страной.Но дядя Хрущев подарил им атомную бомбу и вооружил до зубов.А дальше китайцы взяли пример у Соединенных штатов и стали сманивать к себе талантливых инженеров,ученых,вообще позитивных людей,в частности из угнетенной Германии.Да и из России немало.То есть,китайские руководители приветствуют и поощряют позитивную деятельность и запрещают коррупцию,кумовство и воровство.Поэтому страна в короткий срок достигла небывалого прогресса.Короче,кто умнее и честнее,тот и в плюсе.

  • 12 сентября в 09:51 • #
    Игорь Левкин

    Толян Павлов...вот чему надо поучиться у китайцев...да еще умению дружить с нужными государствами -вот они и дружат с Россией и ради дружбы с этой огромной державой они получают почти задарма все наши природные ресурсы и перерабатывая их свою уже продукцию втюхивают всему миру и в том числе нам по значительно завышенной цене с срисованных мировых брендов..

>