Добрый день. Если я заключаю алиментное соглашение с матерью своего ребенка, какую максимальную сумму я могу указать в данном соглашении? Мне это необходимо для максимального уменьшения платежей по исполнительному листу по кредитам?

20 августа в 15:08
Категории: Юриспруденция
217
Ответы (3)
  • 21 августа 2018 в 13:10 • #

    Федеральная служба судебных приставов выявила гражданина России с самой большой задолженностью по алиментам, им оказался 50-летний москвич, который должен бывшей жене и четырем детям более 118 млн рублей. Алиментные обязательства в добровольном порядке мужчина не выполняет, в связи с чем, добавили в ведомстве, к нему применен «весь комплекс мер принудительного исполнения», сообщает RT. Всего же за первые пять месяцев 2018 года было взыскано 5 млрд рублей алиментов в пользу детей.

  • 22 августа 2018 в 15:34 • #

    Любую сумму вправе определить Соглашением об уплате алиментов. Например, чуть меньше 50% от Вашей заработной платы. Оговорите дату выплаты. Соглашение должно иметь нотариальную форму.
    Чтобы Ваши действия не напоминали сговор с целью ухода от погашения кредитной задолженности, женщине целесообразно выдержав некий период времени с момента заключения Соглашения (например, 2 месяца), обратиться с нотариально заверенной копией Соглашения в подразделение ФССП по месту Вашей регистрации. Этот документ будет принят как исполнительный документ, на его основании возбудят исполнительное производство.
    Вы как должник вправе будете ходатайствовать об объединении разных исполнительных производств в сводное.
    С Вас взыскивать станут не более 50% от Вашего заработка, большая часть их уйдёт в погашение алиментных обязательств.

  • 22 августа 2018 в 17:20 • #

    Если я не ошибаюсь, то самостоятельно определяете сумму, на ваше обоюдное усмотрение.

>