Есть сбережения в банке(срок истекает) ,предлагают вклад, 50% от суммы под % на 1г и1м и 50 % в страховую компанию на 5 лет,но под 14-15%(страховая кампания тоже этого банка).Что это за новый вклад и как он работает?

21 августа в 11:42
Категории: Деньги
414
Ответы (11)
  • 22 августа в 11:33 • #
    Игорь Поднебенный

    на страховку не распространяются гарантии АСВ по вкладам физлиц.

  • 22 августа в 11:41 • #
    Анисимов Александр

    мою жену 3 года назад уговорили на подобную схему, обещали около 20 годовых, по факту получилось процентов за 3 года менее 1 (одного) процента, не в год а всего. да и возвращали, посылала она заказным письмом заявление просьбу деньги вернуть, те месяц рассматривали вопрос, ну потом, скрепя сердце вернули.

  • 22 августа в 12:44 • #
    Николай Клевцов

    "Вклад + страховка". Кому это выгодно?
    http://www.banki.ru/news/columnists/?id=9981261
    Банки активно сотрудничают со страховыми компаниями, которые являются партнерами кредитной организации или же состоят с ними в одной финансовой группе. Первые получают комиссию за продвижение страховых продуктов, а вторые таким образом наращивают клиентскую базу.
    Мы привыкли, что при оформлении кредита сотрудник банка считает своим долгом убедить клиента, насколько выгодна страховка: и процентная ставка существенно ниже, и вероятность одобрения существенно выше.
    В случае с депозитами такой агрессивной политики вовлечения клиента в комплексный продукт пока не ведется. Тем не менее банки все чаще предлагают вклады с более высокими ставками для клиентов, которые приобрели полис инвестиционного или накопительного страхования жизни. Ведь на фоне постоянного снижения ставок по депозитам банкам необходимо привлекать вкладчиков высокими процентами. Вознаграждение от страховой компании помогает банкам покрывать повышенную доходность страховых вкладов.
    Итак, со страховой компанией — партнером банка заключается договор страхования жизни с выплатой дополнительного инвестиционного дохода на срок от трех лет. Некоторые страховые компании заключают договор сроком от пяти или десяти лет. Стоит отметить, что это вложение — скорее сберегательная часть, так как страховая компания хотя и обещает, но не гарантирует получение инвестиционного дохода по окончании срока договора. Можно внести страховую часть можно единовременно или выбрать вариант с рассроченной схемой оплаты страховых взносов. Договор заключается в офисе кредитной организации, где клиент планирует открыть "страховой" вклад.
    Условия и программы страхования в разных компаниях могут отличаться.
    Основные пункты в договоре страхования, на которые стоит обратить внимание
    При подписании договора страхования следует уточнить, существует ли выкупная сумма в случае его досрочного расторжения. Обычно досрочный возврат денежных средств невозможен, но некоторые страховщики предлагают льготную шкалу выплат. Вернуть 100% вложенной суммы ранее завершения договора невозможно.
    Кроме того, обязательно акцентируйте внимание на пункте в договоре касательно убыточной инвестиционной деятельности страховой компании: не уменьшится ли вложенная сумма, если организация окажется в минусе.
    Не стоит волноваться, если страховая компания обанкротится или лишится лицензии. Существует список компаний-перестрахователей, в одну из них и будут переданы ваш договор и накопления.
    На протяжении всего срока договора жизнь клиента будет застрахована, а денежные средства — вложены в высокодоходные инструменты.
    В случае возникновения страхового случая (смерти клиента или иного случая, прописанного в договоре) до истечения срока действия полиса доверенному лицу выплачивается полностью вся сумма вложения плюс сумма инвестиционного дохода, если таковой будет начислен.
    Инвестиционный продукт подходит для тех граждан, кто хочет застраховать свою жизнь, сохранить свои сбережения в долгосрочной перспективе (к выходу на пенсию, к совершеннолетию детей), а также получить дополнительный доход, который может быть значительно выше процентов по вкладам. Существует еще масса нюансов. Например, на время действия договора страхования ваши средства не могут быть взысканы по суду или поделены между супругами при разводе. Кроме того, действуют налоговые льготы.
    Оформить вклад можно в день заключения и оплаты договора страхования жизни. Самый распространенный срок хранения денежных средств — один год. Валюта — рубли, реже — доллары или евро. Существуют ограничения по минимальной сумме вклада. Обычно первоначальный взнос не должен превышать сумму страхового взноса. Максимальная сумма депозита также может быть ограничена. Страховые вклады пополнять нельзя.
    Открывать ли вклад вкупе со страховкой, безусловно, каждый решает сам. Обязательно досконально изучите страховой продукт перед подписанием договора, поскольку условия по ним зачастую не так прозрачны, как по вкладам.
    Ознакомиться с подробными условиями "страховых" вкладов вы можете в спец

  • 22 августа в 13:51 • #
    Николай Клевцов

    Ознакомиться с подробными условиями "страховых" вкладов вы можете в специальном разделе на Банки.ру.

  • 23 августа в 06:39 • #
    Алексей Николаев

    Мы не сторонники разбоя.
    На дурака не нужен нож:
    ему с три короба наврешь --
    и делай с ним что хошь.(с)

    Средняя ставка по портфелю ипотечных жилищных кредитов на сегодня 9,Х %. Какие вложения могут дать доходность выше 15%, ведь у каждого банка есть, и не маленькая, затратная часть в бюджете?!

  • 23 августа в 13:35 • #
    Николай Клевцов

    Ипотечные вложения делают, как правило банки, получившие подпитку от ЦБ по ставке рефинансирования (ок. 7-и процентов годовых) и таких вложений меньше половины от всего кредитования.
    ЦБ не все банки "любит" одинаково, многие вынуждены принимать вклады от физ.лиц и направлять их на куплю-продажу акций и пр. ценных бумаг (в текущем году - доходность 10-20% и больше годовых) и под еще большие проценты давать коммерческие и потребительские кредиты

  • 24 августа в 08:56 • #
    Алексей Николаев
    под еще большие проценты давать коммерческие и потребительские кредиты

    Однако бывают и исключения.
    Боливия — первое латиноамериканское государство, которое останется без McDonald's. Но мало кто знает, что это событие - не столько заслуга правительства Боливии, сколько осознанности её граждан, которые не поддались на рекламные уловки, избавив тем самым свою страну от засилья фаст-фуда! Представительство всемирно известной сети закусочных официально признало, что в этом регионе продажи гамбургеров были худшими в мире в течение последних 10 лет. После 14 лет работы в Боливии компания McDonald's была вынуждена закрыть все свои рестораны, располагавшиеся в трех крупнейших городах страны. Они ЭТО едят в джанк-фуде? http://www.factroom.ru/life/15-facts-about-the-food-at-mcdonalds https://ok.ru/kramolainfo/topic/67341696090274

  • 27 августа в 14:45 • #
    Вячеслав Казарин

    Что-то из серии или шах помрёт,или ишак сдохнет.Долгосрочные прогнозы в России не действуют.

  • 28 августа в 10:24 • #
    Алексей Шабанов

    Замена вклада страховкой карманной страховой компании банка это развод. Доходность этого вклада банком не гарантируется плюс вклад не попадает под госсистему страхования вкладов.
    В качестве бонуса банк возможно выплатит повышенный процент.

  • 6 сентября в 14:52 • #
    Эльвира Иванюк

    Первым делом проверьте резюме инвест портфеля банка. Какие там несгораемые активы и не является -ли банк заёмщиком.

  • 20 сентября в 19:41 • #
    olga Denis

    ВЫ ХОТИТЕ ЛИЧНЫЙ / БИЗНЕС / ИНВЕСТИЦИОННЫЙ КРЕДИТ? КРЕДИТ ЗДЕСЬ ДЛЯ ВАС

    Мы предоставили более 1 миллиарда долларов бизнес-кредитов более чем 15 000 владельцев бизнеса, как и вы. Мы используем нашу собственную технологию определения рисков, чтобы предоставить вам подходящий бизнес-кредит, чтобы вы могли развивать свой бизнес. Наши услуги быстрые и надежные, кредиты утверждены в течение 72 часов после успешного применения. Мы предлагаем кредиты от минимального диапазона от 10 000 долларов США до 500 миллионов долларов США. Мы предоставляем вам кредит с низкой процентной ставкой 2% в год и продолжительностью кредита от 1 до 30 лет, чтобы погасить кредит (безопасный и необеспеченный). Не держите свои финансовые проблемы в себе, чтобы вы не были владельцем долга или финансовым стрессом, поэтому вы должны быстро связаться с нами для решения ваших финансовых проблем. Это будет большой радостью для нас, когда вы будете финансово стабильны. E-mail: #
    Наши услуги включают следующее:

    • Автокредитование
    • Личные ссуды
    • Кредиты консолидации задолженности
    • Автомобильные кредиты
    • Бизнес-кредиты
    • Кредиты на образование
    • Ипотека
    • Рефинансирование займов
    • Домашние ссуды

    ПРИМЕЧАНИЕ. Имейте в виду, что для обработки вашего файла потребуется всего 72 часа, чтобы гарантировать, что ваш файл гарантирован на 100% независимо от вашего кредитного рейтинга. Мы сертифицированы, и ваша конфиденциальность на 100% безопасна для нас. Не беспокойтесь о своих кредитах или финансах. свяжитесь с нами сегодня по электронной почте: # whatsapp:+1(337)628-2428

>