Минэкономразвития предлагает поделить страну на 14 макрорегионов-это очередная глупость или необходимость?

27 августа в 09:17
Категории: Общее
484
Ответы (18)
  • 27 августа в 12:18 • #
    Валерий Петров

    На словах можно предлагать что угодно, всё-равно это будет непонятно многим гражданам, которые "поделить страну" не предлагают.
    Сначала пусть этот Минэкономразвития на карте нарисует и даст письменный ответ на этот как бы "вопрос".

  • 27 августа в 12:20 • #
    Евгений Кузин

    Это очередная необходимая глупость правительства. Убив промышленное производство, остается заниматься макроэкономикой. Мечты Гайдара исполняются. Далее победит Дмитрий Анатольевич и будут 14 цифровых экономических региона. Хорошо, что эти игры мало влияют на нашу реальную жизнь.

  • 27 августа в 13:58 • #
    Николай Клевцов

    Чиновники всегда стремились создать себе новые рабочие места и "наполнить" их "работой".
    Есть губернаторы, есть региональные, специальные, полномочные и пр. представители ... и все "при деле" ...

  • 27 августа в 15:45 • #
    Герасимов Владимир

    А хрен её знает, глупость это или необходимость... Сам-то я больше предпочитаю не делить то, что есть, а умножать.

  • 27 августа в 16:26 • #
    Валерий Петров

    Обратно в СССР хотят же фсе?!!
    Вот и предлагается добавить ещё одного союзника - БелаРУСЬ к этим 14 союзникам Руси, и получится обратно СССР - Союз Социальных Союзников Руси!
    И опять фсем будет Щастье!
    А главное - "не корысти ради, а томко по волеизъявлению трудящих"...ся!

  • 28 августа в 10:41 • #
    Радик Матигуллин

    это очередная глупая идея,им же надо отрабатывать свою зарплату в 320000р.в месяц

  • 28 августа в 11:10 • #
    Сергей Борисов

    Разделить страну на экономические регионы, это - здравая цель, которая остановит попытки глобализаторов продолжить разваливать нас на микрогосударства по надуманным национальным признакам и позволит восстановить Единую Могучую Цивилизацию, к которой обязательно в случае успеха захотят добровольно присоединится (вернуться) сначала ближайшие соседи, а затем и остальные разумные народы.....
    А вот количество таких регионов, четырнадцать... или двенадцать..., управляемых из единого географического и политического центра, должны решать соответствующие специалисты, имеющие не только технико-экономическое образование.......

  • 28 августа в 12:59 • #
    Николай Клевцов

    Сергей Борисов, стесняюсь спросить о нужности/ненужности уже имеющихся Федеральных округов, чем те "не достаточны" и как будут взаимодействовать с "новыми территориальными единицами" и при чем вообще "глобализация", кроме подозрительной похожести карты с 14 "макрорегионами" на карту раздела России международным финансовым капиталом ...
    Не является ли вся эта "реорганизационная деятельность" всего лишь созданием поверхностной видимости "бурной деятельности"? ...

  • 28 августа в 16:36 • #
    виктор м

    Вообще-то сейчас регионы (то бишь, федеральные округи) уже существуют. Правда, неясно, чем занимается их руководство. Кажется, в лучшем случае не мешает губернаторам.

  • 28 августа в 16:53 • #
    Валерий Петров

    В российском законодательстве нет такого термина - "регионы"! В Конституции РФ и Федеральных Законах применяется термин "Субъекты Федерации" - с перечислением каждого из них "поимённо".
    Но такое административно-территориальное ДЕЛЕНИЕ уже никак не соответствует потребностям "народного" хозяйства! То есть, как товарищ Сталин начертил на карте ГРАНИЦЫ "субъектов" - так оно и "положено" до сих пор!
    А "соответствующие министерства и ведомства" в этих "субъектах" пытаются копировать федеральную "вертикаль власти". Но в итоге получается некий набор "региональных пирамидок", которые не очень-то связаны между собой "производственно-хозяйственными взаимоотношениями".

    Эту "систему" давно уже пора менять!
    Но "как это делается" - никто из зарубежных "консультантов" нам не подскажет!
    Потому что "так не бывает".

  • 28 августа в 17:27 • #
    Игорь Поднебенный

    На высоких уровнях управления есть свой ограниченный набор инструментов, которые возможны к применению. Территориальный (или, как кому-то больше нравится - "региональный") способ развития применялся еще испокон веков...
    Например в царской России существовали генерал-губернаторства, территории малочисленного населения, но большие по протяженности, куда входили несколько губерний.
    В советский период такая система также использовалась, если вспомнить СовНарХозы, причиной их создания было замедление экономического развития и серьезное отклонение от заданных показателей пятилетки. Пришлось в поспешном порядке искать решение для ускорения, создавать локальные макрорегионы с потенциалом роста. В принципе эффект от такого действия был...

  • 28 августа в 17:47 • #
    Валерий Петров
    Территориальный (или, как кому-то больше нравится - "региональный") способ развития

    "Как кому-то больше НЕ нравится" - так и начинаются "дебаты" даже в Интернете.
    В Градостроительном Кодексе есть целая Глава - "про территориальное планирование", но политики предпочитают говорить и даже включать в программы термин "пространственное развитие".
    Наверное, тоже догадались, что планирование по картам - это 2D (карты и схемы), а в реальности мы имеем дело с 3D-объектами недвижимости, в том числе т.н. ЖКХ.

    "Гладко было на бумаге да забыли про овраги!"

  • 29 августа в 08:15 • #
    Валерий Петров
    это очередная глупость или необходимость?

    Вообще-то "на высоких уровнях управления" это называется СТРАТЕГИЧЕСКИМ ПЛАНИРОВАНИЕМ, которое отражено в Концепции развития - 2020:
    "Схемы территориального планирования и генеральные планы позволят осуществлять развитие государственной и муниципальной производственной и социальной инфраструктуры на принципах согласованности и публичности действий всех уровней власти, достижения баланса государственных, общественных и частных интересов.
    Поэтому представляется, что территориальное планирование на уровне Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований должно входить в систему стратегического планирования социально-экономического развития Российской Федерации.
    Подход к стратегическому планированию должен быть таким, при котором принимаемые документы стратегического развития, к какому бы уровню они не относились - федеральному, региональному, муниципальному или отраслевому, автоматически запускали механизм саморазвития территорий, обеспечив модернизацию экономики и социальной сферы" ... (конец цитаты).

    Чтобы такой механизм работал "в автоматическом режиме" потребуется перевод административного управления из режима "ручного управления" - в какую-то иную модель САМОуправления, которая может контролироваться из единого центра управления. Или из нескольких взаимосвязанных "под-центров", координирующих своё развитие в "автоматическом режиме".
    Семь федеральных округов оказалось недостаточно для более полного учёта региональных особенностей, поэтому приходится искать другой вариант "на ходу".
    Очевидно, после выборов губернаторов "на местах" будут какие-то более кардинальные изменения в системе территориального планирования.

    То есть, никакой "глупости" в предложении Минэкономразвития нету, ибо так и было предусмотрено ранее в Концепции-2020:
    "Укрупнение юрисдикции для выделения системы "опорных регионов" внутри страны, признание за ними другого статуса, чем у обычных административно-территориальных единиц, а также общий кооперативный бюджет данных регионов, кооперативные проекты, единое управление их системой".

  • 29 августа в 09:12 • #
    Сергей Борисов

    Глобализация глобализации - рознь.
    Можно разделять, в том числе и по надуманным национальному и религиозному принципам, и при этом НЕРАЗУМНО ВЛАСТВОВАТЬ до закономерного ближайшего катаклизма.
    А можно не разделять и властвовать, а добровольно соединять и ЗДРАВСТВОВАТЬ, постепенно переходя всё на более высокий божественный уровень развития глобализации в соответствии с Единым КОНом ЖИЗНИ ВСЕЛЕННЫХ!
    Вот примерно такой ВЫБОР и стоит сейчас перед всеми нами!

  • 31 августа в 15:36 • #
    Борис Агафонов

    Каждый макрорегион это примерно 5 областей (Субъектов РФ). Это будет самодостаточное территориальное образование с самостоятельным управлением.
    Это первый шаг к разделу страны на 14 малых государств.
    По такой же схеме был разрушен СССР. При проведении такого раздела возможны непредсказуемые последствия (борьба/война между регионами за захват территории с богатыми ресурсами, миграционный процессы и т.п.).
    МЭР всегда управлялся либералы гайдаровского розлива. В их числе сам Гайдар, Нечаев, Ясин, Уринсон, Греф, Улюкаев и пр. Сейчас МЭР руководит выпускник Высшей школы экономики ((ВШЭ), где целенаправленно готовятся кадры для внедрения в госструктуры с целью проведения прозападной либеральной экономической политики. Раздел/распад РФ Запад с повестки дня никогда не снимал.

  • 1 сентября в 11:31 • #
    Андрей Вишняков

    IMHO *{Мое сугубо личное мнение} - вот так и пытаются разделить народ и страну в целом на части... Кавказ уже давно отделен - живет лучше чем остальные регионы России.... Власти насрать на граждан.... Думайте сами...

  • 2 сентября в 11:28 • #
    Игорь Левкин

    Андрей Вишняков..."власти..." да ей это и не нужно так как им важнее свои карманы набить ....

  • 6 сентября в 10:05 • #
    Александр Радченко

    Наши правители давно уже показали, что они - за***е Дауны, которым нужен галоперидол, аминозин, трифазин и прочие специализированные препараты, которыми лечат психические заболевания!

>