Достала унижающая пенсионеров обманная "социальная" реклама, призывающая работающих платить взносы в ПФР, "чтобы выплачивать пенсии". И так, пенсионная система в РФ "солидарная" или "страховая"?

28 августа в 10:01
984
Ответы (11)
  • Скорее смешанная. Временами даже помешанная)

  • 28 августа 2018 в 11:35 • #

    Реклама уже всех достала, не только пенсионеров!
    "Кто не чистит зубы пастой Colgate - у того во рту заведутца черви!"
    Это "социальная" реклама?

    "Кто не будет платить взносы в ПФ - тот до пенсии воапшще не доживёт!"
    А это "солидарная" или "страховая"?

  • 28 августа 2018 в 12:41 • #

    Просто надоели эти "серьезные лица", зомбирующие по всем каналам "умными разговорами" о "старении населения", о "необходимости пенсионных взносов для выплаты пенсий", о "полезности работать до ... выхода на погост" ..., почему-то забывающие, что "старение" населения - результат демографических перекосов при отсутствии условий повышения рождаемости и обеспечения семей с детьми, что нынешние пенсионные взносы - лишь увеличение обязательств перед работающими, а пенсионеры давно заработали свои пенсии и их выплаты (в т.ч. из Госбюджета, куда взносы раньше направлялись до ПФР), соответствие исполнение ранее накопленных обязательств является святой обязанностью дееспособного Государства, а работать до глубокой старости м.б. и полезно, но с учетом сниженных физических возможностей, ограничивающих варианты эффективного использования возрастных работников. Тем более, что реально, кроме словесных обещаний, Государство ничего не делает для трудоустройства даже нынешних предпенсионных возрастов и молодежи, получающей верхнее образование за счет Госбюджета без гарантий первой работы.
    При том, что реальные потребности в рабочих кадрах не обеспечены квалифицированными специалистами после развала системы ПТУ, а на работу принимается дешевая "заграничная" рабочая сила, обучающаяся сразу на рабочих местах ...

  • 28 августа 2018 в 16:30 • #
    Государство ничего не делает для трудоустройства даже нынешних предпенсионных возрастов и молодежи

    "Трудоустройство" - это такой как бы термин, который как раз и означает, что "устроиться на работу - ТРУДНО". При том само Государство не является работо-ДАТЕЛЕМ для "нынешних предпенсионных возрастов и молодёжи".
    Из всех известных в России "структур" только в одной общественной организации такой термин упоминается в названии (в скобках) - Российский Союз Промышленников и Предпринимателей (работодателей). Но вообще-то РСПП(р) в России считается "профсоюзом олигархов".

    Работы как таковой в России - "непочатый край", но работо-ДАТЕЛИ не хотят раздавать самую выгодную работу направо и налево, а предпочитают такую работу выполнять самостоятельно. И за это платят Государству налоги, отчисления в различные Фонды, всякие штрафы и тд и тп.
    А для "обычных" предпринимателей, которые не являются Членами РСПП(р), остаётся только самая невыгодная работа! Но зато у них есть свой Омбудсмен, который защищает их права! От кого он их защищает не очень понятно, но все предприниматели ЗНАЮТ, что такой Омбудсмен у них уже ЕСТЬ!
    А Омбудсмен тоже не обязан КАЖДОМУ непредпринимателю искать выгодную работу, потому что для этого в Стране есть предприниматели, которые занимаются всякими бизнесами и зарабатывают на этом деньги. И тоже платят из этих денег налоги, отчисления в различные Фонды, всякие штрафы и откаты и тд и тп. Потому что так у нас положено - зарегистрировался как предприниматель, значит становишься Работодателем!

    А кто не зарегистрировался как работодатель, тот сам занимается - самой невыгодной работой. Поэтому такие негодяи называются не Работодателями, а "самозанятыми" или "фрилансерами" (по-научному). Вот как раз из-за этих негодяев в стране не хватает рабочих мест, на которые можно устроиться без труда. Но они тоже говорят, что не виноваты в том, что

    Государство ничего не делает для трудоустройства даже нынешних предпенсионных возрастов и молодежи

    В России никто никогда не виноват!
    Это всё буржуазная пропаганда и брехня, ... ... якобы виноват Путин!

  • 28 августа 2018 в 17:19 • #
    реклама, призывающая работающих платить взносы в ПФР, "чтобы выплачивать пенсии"

    Самая выгодная работа в России - это "реклама и продвижение"!
    Всем она уже надоела, но рекламоДАТЕЛИ же не виноваты, что за такую работу они тоже ДОЛЖНЫ платить деньги рекламщикам и продвигателям?!!

  • 28 августа 2018 в 18:21 • #

    Она солидарна с карманами банкиров и олигархов,которые потом выводят эти средства за рубеж и там шикуют на них

  • 28 августа 2018 в 19:12 • #

    Никак не солидарная не система.Поскольку пенсии инвалидам,гослужащим в особом порядке,депутатам Заксобраний в результате голосования,вдовам генералов,материнский капитал,доплаты по достижении 80 лет,ликвидаторам аварии ЧАЭС, всё в одной куче. Никак не страховая,так как ограничена по стажу и расчётному заработку для большинства пенсионеров. При Советской власти также были ограничения,но траты не сравнимы.Сейчас цены "скачут",причём скачки непременно вверх и никакие запоздалые индексации не помогают. К тому же правительство нарушало закон о индексациях как минимум 5 раз.

  • 31 августа 2018 в 20:16 • #

    Пенсионная система - и страховая и солидарная.
    Солидарная - это когда взносы, поступающие в Пенсионный фонд России от работодателей от сумм заработной платы своих работников, идут на выплату пенсий уже вышедших на пенсию граждан. В свою очередь те, кто пойдёт на заслуженный отдых (на пенсию), будет получать пенсию уже от тех, кто еще будет работать или от тех, кто будет вливаться в ряды работников, если работодатели не будут обманывать Пенсионный фонд России, выдавая серую (неучтённую, незафиксированную в бухгалтерском учёте) заработную плату. Принцип солидарности был и в советское время и в постсоветское время и тем более сейчас.

  • 31 августа 2018 в 21:22 • #
    или от тех, кто будет вливаться в ряды работников, если работодатели не будут обманывать Пенсионный фонд России

    Опять какой-то "классовый" подход: работник и работодатель!
    А Пенсионный Фонд тогда КТО - такой как бы "накопитель резервов"?

    Попробуйте сформулировать такую "задачу" БЕЗ ЭМОЦИЙ - чисто математически!
    Получится аналог школьной задачки "про бассейн с трубами" - вливается от множества работодателей (отчисления), а выливается в другое множество пенсионегров (неработающих и нуждающихся).
    Если количество выливаемого будет больше, чем количество вливаемого, то тогда "вопрос решается просто" - ДОБАВИТЬ из другого бассейна или подождать дождика (от Бога). Но так как в этой "задачке" Бога нету, то приходится выливать из других бассейнов. В которых такая же "проблема" - выливается больше, чем наливается извне (из инвестиций, что ли?).

    А "инвестиционный климат" никто создавать за свои деньги не хочет, потому что "нет инфраструктуры". То есть, надо ещё много таких "бассейнов" построить на всей территории Российской Федерации!
    А потом ещё соединить их одной общей трубой - в Пенсионный Фонд?
    Кто-нибудь такой "баланс" просчитывал?

  • 3 сентября 2018 в 20:31 • #

    ту пенсионную систему которую мы имели в СССР потеряли а новую не создали и то что выдают за пенсионную систему и пытаются ее усложнить очередная надстройка для выжимания денег из населения для обогащения определенной кучки людей и манипулирования ею типа "каждый работающий содержит столько то пенсионеров" тем самым запудривая мозги людям и создавая негатив молодых к этим самым пенсионерам которые вложили в развитие страны все то чем пользуется сейчас все население а что то созидательного для развития не создается в стране чиновников ...охранников и прочих поедающих огромную часть бюджета за счет тех основных средств дающих доход государству и созданных еще нынешними пенсионерами...

  • 18 сентября 2018 в 22:21 • #

    54 года работу найти не возможно!Только в Магадане где мамонты и те замерзли.

>