Может ли производственная компания ( пр-во товаров мед назначения. Ортодонтическая продукция) продавать продукцию напрямую врачу, а не клинике ? Т. е. заключать договор непосредственно с частным лицом?

28 августа в 18:53
411
Ответы (4)
  • 29 августа в 12:00 • #
    федоров валерий

    У поликлиники с Вашей компанией заключен экскл.договор на приобретение Вашей продукции со всеми оговорками?Если нет,то Ваше право продавать кому угодно))

  • 30 августа в 17:16 • #
    Игорь Поднебенный

    Мне кажется будет проблема, хотя я и несколько далек от медицины, но некоторое время назад приятель лежал в больнице с переломом, и ему должны были ставить металлическую пластину, чтобы кость фиксировалась и срасталась. Врач порекомендовал где купить - 30 тыр., он погуглил и нашел на сайте какой-то компании с доставкой за 1700 рубликов. Спросил у врача можно самому заказать, тот ответил, что НИЗЯ, т.к. он не уверен в стерильности пластины от нового поставщика.
    Вот и основная проблема, если будут осложнения, то кто будет виноват? Врач, который в частном порядке что-то нестерильное приобрел и поставил, или поставщик, который в частном порядке для "личных" нужд врачу это поставил?

  • 30 августа в 18:01 • #
    Дмитрий Гречишкин

    В случае с уважаемым Игорем - обычный факт медицинской коррупции. Моя теща также попалась на такой "развод". Я хотел было "посадить" врача, но потом плюнул - у них там, у "гиппократов" отдельная "сковордка".
    Собственно,Вам Ольга, надо с вашей "хезой" поездить по симпозиумам , выставкам и конференциям, где вы легко найдете одного - двух коррупционеров. А если вы им еще и денежку своевременно выплатите, кстати эти идиоты до сих пор просят перечислять им на карты, чего Я Вам делать рекомендую, только с "левых" карт.
    Но я боюсь, что ваша схема будет доработана, то есть от вас вообще никакие запчасти не потребуются, а бедные пациенты так и не оценят ваших превосходных материалов.
    Но это совсем другая история !

  • 3 сентября в 17:14 • #
    Ирина Лукашова

    Согласно ст. 506 ГК РФ по договору поставки поставщик-продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность, обязуется передать в обусловленный срок или сроки производимые или закупаемые им товары покупателю для использования в предпринимательской деятельности или в иных целях, не связанных с личным, семейным, домашним и иным подобным использованием.
    Нормы о договоре поставки рассчитаны главным образом на долгосрочные предпринимательские отношения, предполагающие осуществление периодичных поставок товара партиями. Вместе с тем в законодательстве отсутствуют правовые препятствия для заключения данного договора и в отношении разовой, однократной передачи товара.
    Договору поставки, предметом которого являются лекарственные препараты, присущи определенные особенности, вытекающие из требований законодательства об обращении лекарственных средств. В первую очередь следует обратить внимание на субъектный состав рассматриваемого договорного обязательства. Законодатель устанавливает исчерпывающий перечень контрагентов производителя, которым он вправе осуществлять продажу лекарственных средств, в том числе и по договору поставки.
    Согласно п. 8 ст. 45 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" <2> производители лекарственных средств могут осуществлять продажу лекарственных средств или передавать их в установленном законодательством Российской Федерации порядке: Федеральный закон от 12.04.2010 N 61-ФЗ (ред. от 04.06.2018) "Об обращении лекарственных средств"

>