Уважаемые профессионалы! В свое время А.И.Солженицын написал публицистическое эссе "Жить не по лжи". А как вы живете, соблюдаете ли его эссе?

30 августа в 14:18
Категории: Общее
983
Ответы (19)
  • 1 сентября 2018 в 06:28 • #

    Тихий и застенчивый интеллигент просыпается в хорошем настроении, включает телеканал «Звезда», открывает твиттер Виталия Соловьева и Руслана Осташко, а потом смотрит на ютубе как вчера Норкин в шоу «Голос народа» на НТВ опустил американца Бома, либерала Сытина и лысого хохла Кавуна, сделав своеобразный хет-трик. Поприветствовав портрет Владимир Владимировича, расположенный в спальне на самом видном месте, патриот отправляется на уютную антилиберальную кухню для встречи верных сподвижников. На столе появляются водка «Путинка», дико модные крымские вина, демидрольное пиво, абхазская чача, BlackStarBurger и свежемолотый кофе-экспрессо «Руссиано». На видном месте расположилась книги Виталия Соловьева «Мы русские! С нами бог!» и Евгения Федорова «Почему мы так живём? Национально-освободительное движение», рядом гитара для пения композиций группы Любэ, Алисы и Тимати. На диване уже расположились нарды и Мария Катасонова. Чад кутежа можно тащемта начинать.
    Задолбали проклятые либералы. В правительстве Медведев развел либеральную помойку, саботирую указы Верховного главнокомандующего. Когда выбрали Владимира Владимировича президентом была надежда, что теперь состав правительства будет по-настоящему патриотическим, а Рогозина сделают премьером. Но Чубайс обманул Президента, вновь навязав любителя айфонов, который всегда идет на поводу у либералов. Сил нет уже терпеть либералов. Хорошо, что рядом с Верховным главнокомандующим есть байкер Хирург и депутат Евгений Федоров, которые тоже ненавидят либералов. Была б моя воля, разогнали бы всех либералов из Белого дома, а лучше бы туда посадили «Ночных волков» и активистов НОД. Пора наконец-то открыть Путину глаза на предателей в его окружении. Нужна национализация Центрбанка и восстановления суверенитета России.
    Голосуешь за худого, через год сидит в телевизоре кабан, что рожа, что жопа, и еще меня учит жить, гад! Где они только денег берут? Тоже покупают, наверное. Что ж такое, были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс... В нашем поколении дебилов меньше было. Нет, Киркоров мне не нравится. Слащавый он какой-то. Подкрашенный весь, подпудренный, как баба. Весь такой... Одно слово - румын! Мы, русские, не обманываем друг друга. Вы мне, гады, еще за Севастополь ответите! Русские на войне своих не бросают. В Китае живут китайцы, в Германии немцы, в этом... в Израиле евреи, в Африке негры. Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах? У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде, у кого правда, тот и сильней. Обязательно бахнем. И не раз. Весь мир в труху. Русские не сдаются! No, we are Russians. Водочки нам принеси.
    С уважением, Лев Щаранский.

  • 1 сентября 2018 в 06:29 • #

    Молния! Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил ввести регистрацию такого личного электротранспорта, как сегвеи, гироскутеры, моноколеса. Кроме того, Власов предложил дополнить правила дорожного движения пунктами, регулирующими поведение владельцев электротранспорта. Когда я прочитал эту новость на своем Айфоне Х, меня так из душа окатило, что я пролил клубничный смузи на модный свитшот. В бешенстве закурил ароматный вейп со вкусом мраморной говядины и проклинал очередной факап. Не помогли даже поход в барбершоп с теплой винтажной атмосферой, тысяча лайков в инстаграме на свежий лифтолук и инвайт в директе от вегано-вагинальной певицы ртом Лаймы Вайкуле. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Дотянулся проклятый Власов.
    Отобрать у хипстера гироскутер – это как отобрать у него вейп. А в вейпе, как известно, хранится душа креакла. Златая цепь на вейпе том. И днем, и ночью хайп ученый все ходит по лофту кругом. Зайдет направо - Гречку слышит. Налево – Пошлой Молли трек. Там чудеса: Варламов бродит, Макс Кац там на мосту сидит. Там на неведомом воркшопе, IOS-девелопер тусит. И всей этой ламповости хочет нас лишить Госдура, готовая принять очередной идиотский закон. За что криэйтили мудборды?
    Нет числа преступлениям режима. Вспомните куда пропали все ловцы покемонов? Пересажали в секретные тюрьмы для геев в Чечне, тайком вывезя на воронках, замаскированных под развозку пиццы. Не вкусить им больше сочных митболов, диетических маффинов, рыбных наггетсов, панкейков, макарунов, чизкейков и фишболов из веганского меню по совету модного фуди. Не выкурить ароматный вейп со вкусом насвая. Не увидеть новой картины художника Павленского и не насладиться загадочным арт-хаусом режиссера Сенцова. Когда пришли за слоупоками и краби - я молчал, я не был покемоном. Когда пришли за хэштег-программерами - я молчал, я не был фрилансером. Когда пришли за Навальным я молчал, я не был мерчендайзером. Когда пришли за анимешниками я молчал, я не был чадосластцем-либертарианцем. Завтра придут за тобой. Слава Украине!

  • 1 сентября 2018 в 15:28 • #

    С себя нужно всегда начинать, Александру Ивановичу тоже.А то столько насобирал ( насочинял).

  • 1 сентября 2018 в 16:03 • #

    Жить не по лжи не получится. Ни у кого. И ни в какие времена. И ни в какой стране.
    Любой человек из любого слоя общества в любой стране и в любое время для того, чтобы удержаться на занятой позиции или просто для того, чтобы вообще выжить вынужден постоянно или время от времени давать заведомо ложную информацию своим правителям, союзникам, конкурентам, противникам и т.д.

  • 1 сентября 2018 в 16:13 • #

    "Жить не по лжи не получится. Ни у кого. И ни в какие времена. И ни в какой стране.
    Любой человек из любого слоя общества в любой стране и в любое время для того, чтобы удержаться на занятой позиции или просто для того, чтобы вообще выжить вынужден постоянно или время от времени давать заведомо ложную информацию своим правителям, союзникам, конкурентам, противникам и т.д."

    Вот это и плохо, что не получается! Мы должны стараться приближаться к Иисусу и жить по Иисусу, в противном случае будем обрастать грехами, а если и не будем каяться, то не быть нам спасенными, следовательно, гореть нам в аду!

  • 1 сентября 2018 в 16:20 • #

    Иисус - Иисусом, а реальность - реальностью.
    Грех - понятие относительное. А насчёт ада, как, впрочем, и рая - исключительно дело веры каждого.

  • 2 сентября 2018 в 12:11 • #

    А кто это такой, это случайно не брат Стругатских.

  • СМИ не пишут правду о стукаче Солженицыне

    Это материал из публикации © ИА «Город_24», 19.03.2003, в основу которого легли мои ответы на вопросы журналистов. После публикации материал моментально разошелся по разным СМИ и сайтам.

    На фото май 1941-го. Друзья-студенты: Александр Солженицын, Кирилл Симонян, Наталья Решетовская (первая супруга Солженицына), Николай Виткевич, Лидия Ежерец (впоследствии жена Симоняна)

    Привожу его ещё раз, и дополнительно сообщаю, что о том, что А.И . Солженицын был автором доносов на своих друзей, случайных знакомых и в дальнейшем — на других заключенных, мне известно от:

    Моего отца Виткевича Николая Дмитриевича, который был арестован в Берлине в апреле 1945 года по доносу Солженицына А.И. Отцу следователь показывал целую тетрадь записей доносчика. В дальнейшем мой отец получил 10 лет по статье 58—10 (антисоветская пропаганда и агитация) и был отправлен по этапу в Воркуту, при этом часть заключенных не выдержала этапа и просто умерла по дороге, а Солженицын А.И. получил неестественно малый срок — 8 лет по совокупности двух статей, из которой 58 —11 (создание антисоветской группы) была гораздо серьезнее 58—10 и оказался в тепличных условиях в подмосковье.
    Решетовской Натальи Алексеевны (для меня тёти Наташи). Более того, не задолго до её смерти, когда я был у неё в Москве, уже после смерти отца, она так же сказала, что ей точно известно, что Солженицын написал донос не только на неё и их друзей и знакомых, но и «экибастузский донос» — тоже дело рук её бывшего мужа, но просила, пока она жива, не ссылаться на её свидетельства.
    Симонян Надежды Семёновны, сестры Симоняна Кирилла Семеновича (для меня тёти Нади), у которой я гостил в Ленинградской области. Кирилл Симонян очень болезненно отнесся к доносу Солженицина, из-за которого едва не сел, т.к. вообще не имел никакого отношения к описанным там событиям, не вел ни с кем никаких разговоров и переписки.
    Далее текст статьи 2003 года которая начиналась фразой адресованной недобросовестным журналистам, которые в угоду конъюнктуре, стали писать о дружбе моего отца с «новым мессией», не слова не говоря о том, что было дальше : http://blog.vitkevich.ru/2017/01/14/smi-ne-pishut-pravdu-o-stukache-solzhenicyne/

  • 2 сентября 2018 в 18:05 • #

    Кто-то из воспоминателей опубликовал эпизод с ложью Троцкого в Петросовете перед Октябрём.Троцкого, председателя Петросовета, спросили, готовят ли большевики переворот. Троцкий юлил, но ответил НЕТ. За это его порицал Каменев. Троцкого поддержал Ленин :"Неужели не ясно, что в политич. борьбе не только вину, но и почин надо переваливать на противника?" учил он своих сторонников.
    Ленин - не пешка.Его мировоззрение- это мировоззрение сотен тысяч революционеров. И не революционеров тоже. Это очень солидный фундамент общественной нравственности.
    Хотя. как я думаю, вовсе не её вершина.

  • 2 сентября 2018 в 22:12 • #

    все что он написал сказки бабушки маруси

  • 2 сентября 2018 в 22:59 • #

    "Жить не по лжи"- очень добродетельное пожелание Солженицына, которое вытащил на обсуждение любитель заковыристых тем и вопросов Zubr Alex. Особенно в наш век, который иначе чем фальшивым и назвать нельзя.Думаю не найдется ни единого человека, который стал бы утверждать, что жить надо на лжи и вранье, на обмане ближних и дальних особей рода человеческого, оптом и в розницу. Правда, есть и такие, кто допускает ради блага других "святую" ложь. Не уверен, что и Солженицын жил исключительно не прибегал ко лжи. Если принять во внимание его сочинения, которые представляют собою, пусть и основанные на действительных событиях, выдуманные истории. Выдумка, фантастика, воображаемые сцены и действия, сведения - это ведь тоже по своей сути ложь.Иногда правдорубы доходят до того, что передают мысли исторических лиц, например, ведают нам, о чем думал Сталин после нападения фашистской Германии на СССР. Тем не менее, я за то, чтобы лжи хотя бы поменьше было.Истина должна брать верх над враньем и пустым фантазерством. Даже тогда, когда она сказана шепотом. Николай Демиденко. Одесса.

  • 3 сентября 2018 в 09:06 • #

    Я стою «над пропастью во ржи»
    С белою гвоздикою в петлице.
    Хочется пожить мне не по лжи...
    (Александр Долинов)

  • 3 сентября 2018 в 10:38 • #

    Иисус, Солженицын...
    "Не сотвори себе кумира..." (Пятикнижее, Исход)

  • 3 сентября 2018 в 10:54 • #

    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите (с)
    Ржавая бензоколонка построит АЭС в Венгрии в РАССРОЧКУ на 20 лет, а также в Белоруссии, Египте, Турции, Вьетнаме, Иране, Финляндии.. всего 18 реакторов в работе на 2016 год * Северный и Южный потоки ТЕКУЩИЕ потребности в энергоносителях не покрывают, труба через укрейню сгинела. АЭС закрывают, возобновляемые источники благодаря НЕУСТРАНИМЫМ ограничениям не способны поставлять ЭЭ для промышленности, и себестоимость производства КРАТНО выше газовой технологии, не говоря об АЭС. Задачка для пятого класса: почему Боинг разместил производство титановых комплектующих в атомной бензоколонке? Для чего Темнейший построил уже больше 150 промпарков в Расеюшке? http://www.dw.com/ru/евросоюз-одобрил-строительство-аэс-в-венгрии/a-37823507
    Westinghouse. Пост технологического превосходства и торжества невидимой руки рынка. http://alexandr-rogers.livejournal.com/788553.html
    Интервью управляющего директора Westinghouse 2017.6. Банкротство в сша и перспективы в 404 http://inosmi.ru/economic/20170617/239610878.html
    За декаду введено 35000МВт новых мощностей. В 2018: вывод на полную мощность нового энергоблока №4 Ростовской АЭС, 1000МВт; Вывод на полную мощность энергоблока №1 Ленинградской АЭС-2, 1200МВт; Физический пуск энергоблока №2 Нововоронежской АЭС-2, 1200МВт; Запуск первого энергоблока новой угольной Сахалинской ГРЭС-2, Сахалинская область, 120МВт; Запуск новой газовой Затонской ТЭЦ, Башкирия, 210МВт; Запуск новой газовой Грозненской ТЭС, 180МВт; Запуск новой газовой Симферопольской ТЭС, 470МВт; Запуск новой газовой Сакской ТЭЦ, Крым, 120МВт; Запуск новой газовой Севастопольской ТЭС, г.Севастополь, 470 МВт; Запуск новой газовой Прегольской ТЭС, Калининградская область, 440МВт; Запуск новой газовой Маяковской ТЭС, Калининградская область, 156МВт; Запуск новой газовой Талаховской ТЭС, Калининградская область, 156МВт; Запуск новой газовой Воронежской ТЭЦ-1, 223МВт; Запуск новой Зарамагской ГЭС-1, Северная Осетия. 173МВт; Запуск оставшихся гидроагрегатов новой Усть-Среднеканской ГЭС, Магаданская область, 570МВт; Запуск новой ВЭС в Ульяновской области, 35МВт (первый крупный ветропарк в России!); Запуск 2 новых СЭС в Саратовской области, 30МВт; Запуск 5 новых СЭС в Оренбургской области, 90МВт; Запуск новой СЭС в Волгоградской области, 10МВт; Запуск новой СЭС в Бурятии, 15МВ _И т.д. более 30 НОВЫХ объектов генерации * В гиднее биссалу генерация с 1980 рванула с 300 до 110 млрд.квтч.
    В 2015-2016 годах в России были введены 130 МВт ВИЭ, а в 2017 году построено 140 МВт, из них более 100 МВт солнечные электростанции, а 35 МВт – первый крупный ветропарк https://www.c-o-k.ru/market_news/v-proshlom-godu-kompanii-rf-vveli-v-ekspluataciyu-obektov-vie-na-140-mvt
    Управляющий директор WV во Франкфурте 2017: в геймании к 2030 только в производстве автомобилей потеряют работу 600 000 в связи с отказом от дизельных повозок и переходом на ё-мобили.https://www.zr.ru/content/articles/908310-ehlektroshok

  • 4 сентября 2018 в 09:20 • #

    Ну вот,Zubr Alex, Вы и докатились....Ведь давно уже известно, что Солженицын и Сахаров - агенты влияния ЦРУ, которые участвовали, вольно или невольно, в насильственном развале СССР, через раздутие этой самой ЛЖИ....и слышать из их уст красивые фразы, это всё равно, что верить клопам, что пить кровь, это - не вкусно......:
    https://kak2z.ru/index.php?topic=463643.msg5668093#msg5668093

  • 5 сентября 2018 в 07:24 • #

    Руский аналитик от теории операций (20 лет в биржевом IT, Иллинойс) беседует об американской политике с шумерами. Литвиненко - СП1, Скрипали – СП2, Карлов-ТП, Дружба. Миф о наличии ЯО вна в 1991, меморандум. 1 час. https://www.youtube.com/watch?v=UrCN-Q6yl3I
    Андрей Фурсов за десять минут разбивает мифы о мировом правительстве )) Вопросы по закрытым структурам. Андрей Фурсов.

  • 14 сентября 2018 в 14:12 • #

    Солженицыну "жить не по лжи" надо было начинать с себя а писать мы мастаки ..так и в жизни...

  • 15 сентября 2018 в 07:19 • #

    Влажные мрии п-бота: Я б залил Донбасс напалмом, чтоб через пять лет там рос рапс https://vk.com/video-113801785_456239342?list=cfa2ddfd410a43f0e9
    И все-таки украина - не от слова украсть, руина - от слова дурдом. Юбилей разгрома див. СС Галичина, 22 июля 2018, Львов. фотоотчет https://colonelcassad.livejournal.com/4337935.html

    Мы почти победили вату, 2018.5
    Мы почти победили вату

  • 26 сентября 2018 в 12:07 • #

    Солженицын - вертуозный враль.

>