Уважаемые профессионалы! Признаете и соблюдаете ли вы духовный принцип закона сеяния и жатвы?

05 сентября в 17:04
Категории: Общее
510
Ответы (21)
  • 6 сентября 2018 в 12:12 • #

    Видимо всё в своё время должно происходить, как у наших предков:
    Третий клубок Русских Вед, опубликованных Александром Асовым:
    "Что за туча по небу движется? То не туча - Корова небесная ко Рипейским горам приближается. Сам Свaрог ту Корову Зeмун породил, чтоб богов молоком насыщала она, чтоб река молока в Ирии протекла от Коровы в сметанное озеро. Создано то сметанное озеро, чтоб от скверны различной и нечисти очищать весь мир, всю вселенную, чтоб питать ее Соками чистыми.
    То не туча по небу движется, то не буря к горам приближается, то Зeмун - Корова небесная по горам и долинам шествует. И идет Зeмун в чисто полюшко, ест траву Зeмун и дает молоко - и течет молоко по небесному своду, и сверкает частыми звездами.
    И ступила Зeмун да на Матушку-Землю - Мать-Земля всколыхалась от топота, Океаны-моря возмутились, твердь небесная всколебалась.
    Как ходила Лада по небесному саду, как ходила, гуляла и сеяла Хмель, а как сеяла - приговаривала: - Поднимайся, Хмель, по тычинке вверх, ты расти, Хмелюшка, - голова весела! От чего ты, Хмель, зарождаешься, по чему ты, Хмель, поднимаешься? Зарождаешься ты - от Сырой Земли, поднимаешься по тычиночке. И куда ты, Хмель, поднимаешься? Поднимаешься к Солнцу Красному, чтоб сияла как Солнце питная Сурья! Чтобы Сурица пилась во славу богов!
    Как у Хмелюшки ножки тоненькие, голова его высока, умна, а язык у Хмеля весьма болтлив. У него бесстыдные оченьки, руки держат всю Землю Матушку.
    Набухай же, Хмель, ты пьянящей силой! Набухай своими стеблями! Без тебя, без Хмеля, не варится пиво, без тебя, без Хмеля, Сурьи не бывает, без тебя, без Хмеля, и праздник не весел.
    *****
    Пращур-Род Свaрогу небесному повелел населить поднебесную и создать людей, рыб, зверей и птиц, насадить леса, травы и цветы. Чтобы птицы летали в подоблачье, чтобы звери лесами прорыскивали, рыбы плавали бы по водам.
    Сотворил Свaрог рыб, зверей и птиц. Насадил леса, заселил моря. В небеса пустил стаи певчих птиц, а зверей свирепых - в темные леса, и в моря - китов, а в болота - змей. Стали птицы летать в подоблачье, стали звери в лесах прорыскивать, рыбы начали плавать по водам.
    И затем создавать стал Свaрог людей вместе с милостивой Ладой-матушкой. С Ладою Свaрог брали камешки и бросали их себе за спину. Бросит камень Свaрог - приговаривает: - Там где был бел горючий камешек - стань на месте том добрый молодец.
    Лада камень бросит, приговаривает:- Там где был бел горючий камешек - стань на месте том красна девица.
    Появилось так племя первых людей - сильных, гордых и Правды не знающих. Душу в них вдохнуть не сумел Свaрог, он не смог согреть камни хладные.
    *****
    Раз Свaрогу с Ладою-матушкой в Ирии в саду мало спалось. Ой, малым-мало почивалось, да во сне приснилось-привиделось. Будто в море-Океане щука плавает, не простая щука - златоперая!
    А кто съест ту щуку златоперую, сразу щукою забеременеет, ибо то не просто щука златоперая - то сам Род - отец небесный проплывает в синем море.
    И подумал Свaрог с Ладой-матушкой: что во сне приснилось-привиделось, наяву также может случиться.
    Выловили щуку златоперую, выловили щуку, приготовили. Лада щуку златоперую съедала, ее косточки на Землю побросала, а Коровушка-Земун все остатки подлизала. И тогда они втроем забрюхатели. Понесла от щуки Лада-матушка, Мать Сыра Земля забеременела, вслед за ней Корова небесная.
    Рoдила тогда Лада-матушка трех прекрасных богинь, Рода трех дочерей, а потом их брата могучего. Рoдила шаловливую Лелю - Радость-Лелюшку златокудрую. А потом и Живу весеннюю - деву огненную, веселую. И затем Марену холодную, деву Смерти - царицу прекрасную. Дoлго мучилась Лада и тужилась и родила Пеpуна великого, бога мощного, милосердного.
    А Зeмун - Корова небесная родила великого Велеса. Задрожала потом Мать Сыра Земля - и родила Ярилу-пахаря.
    Как рождалися боги вечные, колебалася Мать Сыра Земля, с мест сходили горы высокие, бури пенили море синее, расстилалась трава, приклонялись леса и дубы вылетали с кореньями.".
    .
    Видимо так и надо! А не так как у Советского поэта Василия Лебедева-Кумача, сначала собирают урожай, а потом уже сеют и пашут:
    "Мы с чуд

  • 6 сентября 2018 в 12:13 • #

    "Мы с чудесным конем
    Все поля обойдем —
    Соберем, и посеем, и вспашем.
    Наша поступь тверда,
    И врагу никогда
    Не гулять по республикам нашим!".

  • 6 сентября 2018 в 13:13 • #

    Каемся ВСЕ (хором):
    "Признаём и соблюдаем!"

    Иначе будет Е Щ Ё Х У Ж Е ! ! !

  • 6 сентября 2018 в 19:30 • #

    Валерий Петров!
    Вы не правы.
    Нужны три раза сие повторить. И лбом о пол, около следа Великого Зубра!

    Вновь вопрос:
    ГДЕ В БИБЛИИ НАПИСАНО - "духовный принцип закона сеяния и жатвы?"
    Это чаво такое?
    Где енто имеется - "духовный принцип закона?"
    Что за закон?
    Токмо не на свои Сторожевые Башни или чего там есть, а на Библию, пжлста.
    Насколько я помню - Протестанты не признают ни святых, ни книг, ни события, произошедших опосля 5 века от Р.Х.

    Исходя из чего - ссылочку!

  • 6 сентября 2018 в 19:38 • #

    ты это то, что ты ешь. поэтому ты жив пока ешь живое. другое на Земле невозможно.

  • 7 сентября 2018 в 07:26 • #

    Здесь мы видим то же сочетание обожающей паствы и полного отсутствия контроля со стороны равных или вышестоящих иерархов традиции.

    Поездка в америку. Неделя черного самосознания https://vk.com/video272349225_171854449
    Михаил Котов. Прорыв от господа https://youtu.be/KBBjhwFxMK0

    Тони Робинс в Олимпийском, МСК 2018 за 500 000 с носа. https://vk.com/video363446209_456239227

    Маэстро, урежьте марш!

  • 8 сентября 2018 в 16:45 • #

    Духовный?

  • 9 сентября 2018 в 06:08 • #

    Пейсатель- рецидивист Joshua Cohen настучал стену текста о поездке из NY в общину горских евреев близ Баку, в которой родились Год Нисанов (1972 ) и Зарах Илиев (1966, 24 и 25 руского Форбс) и ещё 18 мультимиллионеров со всей планетушки. Вариантов пять этногенеза общины, перипетии письменности, еврейской прихватизации «ничейной» собственности постсовка, много о школе Хабад Любавич и современном Азербайджане https://inosmi.ru/longread/20180908/243192439.html

  • 9 сентября 2018 в 23:27 • #

    Уважаемые коллеги! Вы зря иронизируйте.. Духовный принцип закона сеяния и жатвы это из культуры нашего народа ... древнего народа... это когда пред тем как посеять поле, мужчины выходили на поле одни без женщин совершали определенные обряды с землей, едой и с семенами и это продолжалось ни один день... позже из этой древней культуры вышли много норм современных законов в том числе и обычай делового оборота..... продай там-то , продай так-то, сажай тогда-то, сажай то-то, землю береги, пестициды не бросай, почву рекультивируй и при этом думай о своей совести которая не дает тебе покоя за то, что отравил землю к примеру...ну если бессовестный то о духовности нечего и говорить.. В Вологодской области к примеру в древности перед тем как сеять поле мужчины выходили одни на поле раздевались до гола, брали еду, варенные яйца, вставали посреди поля, бросали их вверх, ловили их, затем собирали в узелок, ничего при этом не кушали , приходили домой и все вместе с женой и детьми ели эту еду. И только после этого разрешалось женщине вступить на землю сеять...то же и с жатвой....Духовный принцип заключается в дань уважения к Земле как кормилице....а потом яйца как и семена в них зародыши...откуда зарождается жизнь....яйца бросали вверх к солнцу, а семена и сейчас выносят на свет как и картофель, чтобы набрались солнечной энергии... мужчина оплодотворяет , а мать Земля вынашивает, потому женщинам не разрешали идти на голое поле, Мать Земля -царица, а мать -женщина её слуга, пока Царица не разрешит....чуть-чуть истории и культуры.. не только законы, а то выглядим уж совсем ...кстати вся эта духовность отражена в "Русской правде".

  • 10 сентября 2018 в 00:04 • #

    Есть ещё закон:что посеешь, то и пожнёшь.
    Отношусь с полным согласием.

  • 10 сентября 2018 в 09:40 • #

    Они думают, у них все плохо, потому что у власти Рван Контекс. Эх, бедняги вы, бедняги. Совсем наоборот — это Рван Контекс у власти, потому что у вас все плохо. А плохо потому, что так было вчера и позавчера, а после понедельника и вторника всегда бывает среда той же недели. Ну ликвидируете вы своего уркагана (вместе с остатками сытой жизни, ибо революции стоят дорого), и что? Не нравится слово Контекс, так будет у вас какой-нибудь другой Дран Латекс. Какая разница? Вы-то будете те же самые. И потом, вы не в пустоте живете, а под нами. Обязательно начнется межкультурный диалог. А наши сомелье в таких случаях за словом в карман не лезут. Они туда лезут за стволом. (с) 2011. Виктор Пелевин S.N.U.F.F
    Итоги правления Basileus Vlad Magna 01.2018. https://vz.ru/society/2018/1/8/902603.html

  • 10 сентября 2018 в 12:46 • #

    Ключевое слово "духовный"...
    В стопятидесятый раз повторюсь...
    Написанное в Библии (Торе) не имеет отношения к физическим действиям людей...
    Однако, в силу первичности духовного, эти законы "проецируются" и на наш мир...
    В т.ч. "Что посеешь, то и пожнешь"...

  • 11 сентября 2018 в 05:28 • #

    Такого закона нет в природе, как и все другие законы. Есть закономерности, которые надо выполнять по мере их поступления пахать или сеять.

  • 11 сентября 2018 в 10:31 • #

    Зубр-Гудвин и прочие, вместе с ним, НЕО-кто-то там.

    Вы зачем пришли на сайт профессионалы? Чтобы вещать свои антихристианские мысли?
    ДА! Я оценил Ваши действия и осудил их. Именно потому, что Я из семьи старообрядцев. И мои предки еще в начале 15 века строили монастыри . Только не католические, а восточного христианского ПРАВОВЕРНОГО толка.
    Ваши слова, ваши поступки я воспринимаю, как прямую угрозу самому существованию Российского государства.
    Ибо - "если не поймали, значит, не нарушил, если не наказали, значит не виновен" Это основные принципы протестантизма во всех его проявлениях.
    Вы и иже с Вами именно сие подтверждаете.
    Вы уходите от ответов - в соответствии с методичками, которые создаются для ОБОЛЬЩЕНИЯ наивных.
    Складывается впечатление, что вы все знаете - но вы не знаете,а лишь присвоили себе такое звание.
    Вы не отвечаете, а переводите вопрос обратно, заставляя вопрошающего встать ниже вас. Заставляя его усомниться в своей вере и в своих знаниях.
    Зачем вы это делаете? Познает ли человек что-то новое?
    НЕТ! Ваша цель другая - отвратить его от морали и нравственности. Дать ему понимание о необходимости разобщенности, десятины в пользу "пастора" и все нормально!
    Вы "изучаете" Библию и трактуете ее так, как вам удобнее. Вы прибавляете и убавляете. Вы переводите так, как считаете нужным.
    Потому что вы помните - мораль и нравственность пережитки и атавизм.

    Так вот, "ДОБРЫЕ " вы наши, повторюсь - Инквизиция сожгла несколько тысяч еретиков. А вот "правильные" демократические, протестантские общины ДО СИХ ПОР ЖГУТ ЛЮДЕЙ НА КОСТРАХ.

    И именно англикане - основа англосаксонского права и порядка.
    Именно американские протестанты несут мир и радость народам. И я верю, что Армаггедон давно начался. И воинами света являются все те, кто сопротивляется англосаксонскому и американскому миру. И я верю, что погибшие в сопротивлении этим НЕО-кто-то там и есть то воинство Света. Которому уготована честь быть на небесах. Ибо поступают они по морали и нравственности. А не по принципам крысы, увиливающей от возмездия.

    На основании чего - хотите поумничать в вопросах теологии, валите на специализированные сайты.

    А на этом ресурсе я объявляю вам всем войну.

  • 22 сентября 2018 в 17:32 • #

    Вопрос звучит неграмотно. Духовный принцип ЗАКОНА СЕЯНИЯ и ЖАТВЫ - это ЗАКОН КАРМЫ или Третий ЗАКОН НЬЮТОНА, который гласит:"ВСЯКОЕ ДЕЙСТВИЕ РАВНО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ". Что посеешь, то и пожнешь. ЗАКОН КАРМЫ, или ЗАКОН ПРИЧИН и СЛЕДСТВИЙ, есть такой ЗАКОН,которым осуществляется КОСМИЧЕСКАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ, который всякую причину приводит к соответствующему следствию и всякий поступок к такому же результату. Если бы не было этого ЗАКОНА, не было бы во Вселенной справедливости, не было бы ВЫСШЕЙ ПРАВДЫ".(А.И. Клизовский "Закон Кармы")

  • 25 сентября 2018 в 18:31 • #

    Не стану лукавить, я не физик, не технарь, а просто филолог, не бросайте в меня тапками, уважаемые профессионалы, но в течение жизни у меня сложилось такое впечатление, что все эти бесчисленные чУдные (а иногда и чуднЫе) законы (сеяния и жатвы, бумеранга, какою мерою мерите...) являются разными формулировками того, что мы знаем из школьного курса физики как третий закон Ньютона. Боюсь спровоцировать дискуссию на тему о том, что из всего этого является первоисточником, но думаю, что в данном случае от перемены названия суть вряд ли изменится.

  • 25 сентября 2018 в 18:38 • #

    Надежда Валентиновна Фунтикова.
    Вы осторожнее!
    А ЗУБР-ГУДВИН начнет сыпать анафемами и брызгать пенкой....
    Как-то Вы не по ЗУБровски отвечаете. Минимум ДИЗЛАЙК от ЗУБРА!

    А от меня - ПЛЮС.

  • 7 февраля в 03:58 • #

    Что посеешь,то-пожнешь.

  • 7 февраля в 11:58 • #

    Что поспеешь - то и пожмёшь!
    А при окунании в прорубь необходимо помнить закон Архимеда: "Если тело, погружённое в жидкость, не всплывает на поверхность, значит оно утонуло!"

  • 7 февраля в 14:28 • #

    Пишешь такой в инсте про дагестанских полицейских, что их недостреляли, а тут вспоминаешь, что ты в Дагестане, а Enter уже нажал, комментарий опубликован. https://twitter.com/gadnjib1975/status/1093389922814357504/video/1

  • 22 июня в 00:08 • #

    Да.Зубр посеял суету и склоку.И скоро пожнет подзатыльники и поджопники.

>