Всемирный банк призвал повысить налоги для борьбы с бедностью и почему бы это не сделать нам?

26 сентября в 10:43
Категории: Общее
285
Ответы (10)
  • 26 сентября в 13:14 • #
    Евгений Кузин

    А вы и так уже повысили. НДС на 2 процента. Наверное, чтобы бороться с бедностью.

  • 26 сентября в 14:22 • #
    Николай Клевцов

    В нашем верхнем руководстве слишком много "жирафов", которые согласно классику "делают вид, что знают то, что не знают другие, и не в курсе того, что знают все" ...
    4.06.1952 была принята 102 Конвенция МОТ, предусматривающая минимальное социальное обеспечение каждого гражданина в размере не менее 40% от потеряных доходов и нам долго внушали что в России "всё соблюдается" из расчета "средних доходов" и "средних пенсий".
    Недавно до депутатов "дошло" и они озадачились ратификацией этой Конвенции, только как это сделать правильно похоже затрудняются, т.к. даже самих действующих внятных расчетов размеров пенсий увязанных с доходами пока еще не имеем ...
    А для "борьбы с бедностью" налоги должны увеличиваться на доходы богатых, к чему похоже пока депутаты не готовы, как не готовы к уменьшению своих личных зарплат и прогрессивному подоходному налогу.
    Придется подождать пока "дойдет", а м.б. это уже будут другие депутаты ...

  • 26 сентября в 16:06 • #
    Валерий Петров

    Чтобы эффективно бороться с бедностью, надо сначала накопить денег во Всемирном Банке, а потом уже призывать фсехвместе боротца за народное щастье!
    Такой девиз был ещё "при советах":
    ХРАНИТЕ ДЕНЬГИ В СБЕРЕГАТЕЛЬНОЙ КАССЕ!

    А если все деньги раздать "кому надо", то можно вообще обанкротиться и тоже стать совсем бедным... Я вот, например, когда задаю жене такой вопрос: "А зачем тебе ДЕНЬГИ? Ты же всё равно их истратишь?!" - Она отвечает мне очень грубо и совсем даже не интеллигентно...

  • 26 сентября в 16:09 • #
    Валерий Петров

    А может лучше повысить производительность труда?
    Или немного наоборот - сократить количество выходных дней!

  • 27 сентября в 07:31 • #
    Алексей Николаев

    Молния! Депутат Госдумы от ЛДПР Василий Власов предложил ввести регистрацию такого личного электротранспорта, как сегвеи, гироскутеры и моноколеса. Кроме того, Власов предложил дополнить правила дорожного движения пунктами, регулирующими поведение владельцев электротранспорта. Когда я прочитал эту новость на своем Айфоне РХ, меня так из душа окатило, что я пролил клубничный смузи на модный свитшот. В бешенстве закурил ароматный вейп со вкусом мраморной говядины и проклинал очередной факап. Не помогли даже поход в барбершоп с теплой винтажной атмосферой, тысяча лайков в инстаграме на свежий лифтолук и инвайт в директе от вегано-вагинальной певицы ртом Лаймы Вайкуле. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Дотянулся проклятый Власов.
    Отобрать у хипстера гироскутер – это как отобрать у него вейп. А в вейпе, как известно, хранится душа креакла. Златая цепь на вейпе том. И днем, и ночью хайп ученый все ходит по лофту кругом. Зайдет направо - Гречку слышит. Налево – Пошлой Молли трек. Там чудеса: Варламов бродит, Макс Кац там на мосту сидит. Там на неведомом воркшопе, IOS-девелопер тусит. И всей этой ламповости хочет нас лишить Госдура, готовая принять очередной идиотский закон. За что криэйтили мудборды?
    Нет числа преступлениям режима. Вспомните куда пропали все ловцы покемонов? Пересажали в секретные тюрьмы для геев в Чечне, тайком вывезя на воронках, замаскированных под развозку пиццы. Не вкусить им больше сочных митболов, диетических маффинов, рыбных наггетсов, панкейков, макарунов, чизкейков и фишболов из веганского меню по совету модного фуди. Не выкурить ароматный вейп со вкусом насвая. Не увидеть новой картины художника Павленского и не насладиться загадочным арт-хаусом режиссера Сенцова. Когда пришли за слоупоками и краби - я молчал, я не был покемоном. Когда пришли за хэштег-программерами - я молчал, я не был фрилансером. Когда пришли за Навальным я молчал, я не был мерчендайзером. Когда пришли за анимешниками я молчал, я не был чадосластцем-либертарианцем. Завтра придут за тобой. Слава Украине!
    Искренне Ващъ, Лев Щаранскай.
    Секретарь Брайтонского РК КПСС(щ)

  • 28 сентября в 16:55 • #
    виктор м

    Если это сделать у нас, то налоги будут повышены с бедных.

  • 28 сентября в 18:53 • #
    Валерий Петров
    налоги будут повышены с бедных

    Аааа ... наплевать нам на налоги...
    "Пролетариям нечего продать, ... кроме своих цепей!"
    Обойдётся этот ... как его ... Всемирный Банк.

  • 29 сентября в 19:11 • #
    виктор м

    "Обойдётся этот ... как его ... Всемирный Банк."
    ----------------------------------------------
    Конечно, обойдётся. Кто бы спорил!
    А вот у граждан России нет никакого способа защиты от родного ьгосударства. То есть, государство может творить, что хочет, а у граждан отсутствует какая-либо возможность этому законно противодействовать.

  • 29 сентября в 22:19 • #
    Валерий Петров
    Конечно, обойдётся. Кто бы спорил!

    Ну дык! Автор этого вопроса не спорит.
    Дескать, "и нам тоже надо повысить", а не противодействовать.

  • 9 октября в 12:19 • #
    Довженко Александр

    У нас нет бедности. Только вот с момента рождения сразу начинается период дожития.

>