Уважаемые профессионалы! В одной из глав Первого Соборного Послания Святого Апостола Иоанна Богослова сказано: "...Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него". Как бы вы могли прокомментировать данный стих?

26 сентября в 18:40
Категории: Общее
554
Ответы (22)
  • 27 сентября в 15:03 • #
    Александр Варзар

    ЗУБР ГУДВИН!
    Только что, в соседней теме высказался за срочный возврат Луганска и Донецка в Украину. Иначе мира не будет....

    Показав свой звериный оскал.
    Ему в радость будут мучения и смерть миллионов простых людей.
    И умными словами никак сучность свою не спрячет этот сектант.

    СЕКТАНТЫ-ЖИВОДЕРЫ - ВАЛИТЕ НА СЕКТАНТСКИЕ САЙТЫ и ТАМ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СВОИМИ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ МЕЧТАНИЯМИ!

  • 27 сентября в 15:10 • #
    Zubr Alex

    "СЕКТАНТЫ-ЖИВОДЕРЫ - ВАЛИТЕ НА СЕКТАНТСКИЕ САЙТЫ и ТАМ НАСЛАЖДАЙТЕСЬ СВОИМИ НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ МЕЧТАНИЯМИ!

    Ну, наш Варзар-пострел -везде поспел! Как только ему не надоело драть свое горло на весь сайт?

  • 27 сентября в 16:19 • #
    Евгений Кузин

    Зубр, ну Вы просто мазохист. Я Вас сколько пердуперждал, что здесь Вам карму сломают.

  • 27 сентября в 20:11 • #
    Александр Туманов

    Праведность есть в праведнике. Правдолюбие есть в правдолюбце. Только праведный имеет праведность и знает праведность. И всю праведность, Божественную праведность, все-праведность имеет и знает Праведный Бог, Всеправедный Господь Иисус Христос. Кто в Нем пребывает, тот пребывает в праведности; и опять, в ком Он пребывает, пребывает ради святой праведности. И человек показывает свою праведность, потому что от Правдолюбца проистекает праведность и правдолюбие, как от солнца свет и от цветка благоухание. Праведность имеет, праведность знает тот, кто с Единым Праведным и ради святых добродетелей сродняется и рождается от Него духовно. Поэтому и каждый праведник подобен Ему, Всеправедному, ведь творяй правду, праведник есть, якоже Он праведен есть. (Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен. – 1 Ин. 3:7.)

  • 28 сентября в 09:45 • #
    Алексей Николаев

    Психолог Карл-Густав Юнг швейцарской газете Die Weltwoch, 11 мая 1945. Случившееся с Германией стало следствием коллективного психоза немцев как этносоциальной общности, однако от того, чтобы сделаться добычей тех же демонов, не застраховано ни одно общество. Рецепт их изгнания индивидуален в каждом случае, но метод призвания можно считать проверенным: когда провластные националистические группировки начинают добиваться своих целей при нейтралитете (не говоря уж о поддержке) полиции и военных, три демона начинают определять поведение многомиллионных обществ. Это демон страха — внушенного пропагандой, которая не замедлит приписать оппонентам все мыслимые грехи, а равно и страха за свою жизнь в случае попытки помочь преследуемым. Это демон жадности — движущий лидерами, надеющимися нагреть руки на происходящем, решая свои прагматичные цели. И это демон равнодушия, который немедленно начинает нашептывать на ухо подавляющему большинству незатронутого беспорядками населения сказочку «ребята, нас это не касается»

  • 28 сентября в 09:45 • #
    Алексей Николаев

    Английский психиатр и писатель Энтони Дениэлс (ака Теодор Дарлимпл). Изучая коммунистические сообщества, я пришел к выводу, что цель коммунистической пропаганды заключалась не в том, чтобы убеждать, склонять на свою сторону или информировать, целью было - унижение; поэтому, чем меньше пропаганда соответствовала действительности, тем она была эффективнее. Когда люди вынуждены молчать, в то время как им говорят очевидную ложь, и даже хуже - когда их самих заставляют публично повторять эту ложь, они навсегда теряют своё достоинство и чувство самоуважения. Опуститься до очевидной лжи ... в некотором смысле, пусть и небольшом, это всё равно, что стать самому злом. Общество притворяющихся лжецов легко контролировать. Таким образом способность человека сопротивляться злу не просто ослабляется, она полностью уничтожается. Я думаю, что если посмотреть на политкорректность с этой точки зрения, то легко заметить аналогичный эффект, которого целенаправленно добиваются.

  • 28 сентября в 12:56 • #
    Валерий Петров

    В ОДНОЙ ИЗ глав написано:

    знайте и то, что всякий, делающий правду, рождён от Него

    А в огромных тиражах газеты "Правда" было написано:

    Пролетарии всех стран, соединяйтесь!"

    И всякий ЧИТАЮЩИЙ эту газету (между строк, конешно) тоже понимал, что этот "стих" не имеет ничего общего с реальной действительностью!
    Ибо сказано было ещё до Потопа: "Плодитесь и размножайтесь!"

  • 29 сентября в 19:25 • #
    виктор м

    Праведник, неправедник... Так называемые "моральные нормы" зависят от степени развития общества на данный момент, и, естественно, меняются со временем.
    Я же считаю главным - установление истины, то есть, положения вещей таковым, какое оно есть в действительности, а не то, каким бы хотели это видеть те или иные люди.
    А потому я считаю ложью всякую идеологию - что религиозную, что светскую. Потому что любая идеология подгоняет "доказательства" под заранее заданный результат.

  • 29 сентября в 19:38 • #
    виктор м

    Праведник, неправедник... Всякие так называемые "моральные нормы" зависят от состояния общества в данный момент. Что казалось праведным вчера - может показаться смешным сегодня.
    Ну а я считаю, что главное - это установить истину, то есть - существующее положение вещей, независимо от того, кому это нравится, а кому - нет. Чтобы это было нзависимо от любой идеологии - церковной или светской. Потому что ЛЮБАЯ идеология подгоняет "доказательства" под заранее заданный результат.

  • 30 сентября в 18:06 • #
    Jonn Vladjmer Anatol

    Ну вот посмотрим, как люди будут отвечать на Слово Божие, заодно проверим к чему онп стремятся !

    К ересям или даже автор Вам начал цитировать Слово Божие, ваш выбор пройти мимо, либо написать снова очередную ересь

  • 1 октября в 00:38 • #
    Александр Варзар

    Да кто вы такие, сектанты-живодеры! Любители Парашенко и ненавидящие Донбасс и Луганск! Те, кто монетизирует веру в Христа!

    Кто вы такие, чтобы СМОТРЕТЬ и оценивать поведение других людей?
    побойтесь гнева небесного! Смирите гордыню неуемную.
    Заодно - выбросьте методички Госдеповские.

    А потом - СЕКТАНТЫ-ЖИВОДЕРЫ, ВАЛИТЕ НА ПРОФИЛЬНЫЕ СЕКТАНТСКИЕ САЙТЫ! И ТАМ ЛЮБУЙТЕСЬ И ОЦЕНИВАЙТЕ ДРУГ ДРУГА!

  • 1 октября в 09:35 • #
    Евгений Зарубин

    "Праведник" (в Святых Писаниях) -
    тот, кто стремиться действовать "в отдаче ближнему"...
    Всякий же, кто стремится действовать так же -
    имеет общие с ним свойства...
    Свойства "отдачи"...
    Напомню...
    "Отдавать" ничего никому не надо...
    Да и нечего "отдавать" нынешним людям...
    Надо лишь СТАРАТЬСЯ действовать по Первой Заповеди...

  • 1 октября в 11:16 • #
    Сергей Борисов

    Современные христианские церкви и их служители не имеют право рассуждать о праведности, в том числе и РПЦ, до того момента пока не покаяться и признают античеловечности и ошибочность Никоновской реформы, проведённой в XVII веке, которая разрушила единую ВЕРУ с реальным многобожием о котором ведали на всей территории РУСИ.
    .
    Сейчас пришло время восстанавливать подлинное летоописание нашей Великой Державы, её Единой ВЕРЫ по многочисленным материалам, в том числе и в интернете, где легко получить ответ о тот кто на самом деле является ПРАВЕДНИКОМ, а кто её утерял, продолжая распространять ложную информацию:
    "В наши дни широко распространено мнение, что РПЦ представляет собой Православие, иногда даже опускается термин самого Христианства, подразумевая, что это есть тождественно, естественно, не беря в учёт само Славянство. По мнению клириков РПЦ Славянство здесь вообще ни причём.
    В сентябре 2010 года, отвечая на вопросы корреспондента телеканала «Россия», патриарх Кирилл явно увлёкся и открыл своё истинное лицо – лицо космополита:
    «…А кто такие были славяне? Это варвары, люди, говорящие на непонятном языке, это люди второго сорта, это почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи (выходцы из просвещённого греко-римского мира Кирилл и Мефодий), принесли им свет Христовой истины и сделали что-то очень важное – они стали говорить с этими варварами на их языке, они создали славянскую азбуку, славянскую грамматику и перевели на этот язык Слово Божие…».
    Патриарх Кирилл назвал славян животными людьми 2 сорта.
    Но так ли это на самом деле?
    Конечно же нет – это на самом деле грубая ложь! И думать так – это или крайнее невежество, или определенно злонамеренное искажение правды.
    Есть большая и славная история у Славян! Давно поставлена под сомнение версия о появлении славянского государства примерно тысячу лет назад. Вот мнение известнейшего учёного, крупнейшего русского археолога и историка двадцатого века академика Академии наук СССР и Российской академии наук Б.А. Рыбакова: «Говоря об истинных славянских богах, мы отчётливо представляем даты зарождения культа того или иного бога. Бога Ра – около 50 тысяч лет назад. Бога Велеса – около 40 тысяч лет назад. Славянская Богиня Макошь занимает в этом ряду такое же древнее место – около 40 тысяч лет назад».
    Славянство – это древнейшая мировая Вера на нашей планете. Основным стержнем Славянства является Древнерусская Ведическая Культура. Славяне – это арийцы – русы – русские, придерживающиеся Древнерусской Ведической Веры, которые славят Правь – законы Космоса и Природы – всеобщий закон Сварога, управляющий миром. Славить Правь – это славить Бога. Славить Правь – это и есть Православие.
    Как видим, так называлась уже в ту далёкую пору Вера наших Предков. Славянство дало основу всем ныне существующим мировым религиям.

    РПЦ же представляет собою всего лишь одну из многих сектуальных разновидностей Христианства наряду с другими, имеющими право на существование, как впрочем, и другие конфессии и веры.".
    Подробнее:https://www.kramola.info/blogs/rusy/o-slavyanstve-i-istinnom-pravoslavii.
    .
    Тот кто желает познать истину, тот может получить информацию и в интернете, в том числе:
    https://rodoswet.ru/pravednye-kachestva-slavyanina/
    http://slawa.su/nasledie/midgard-zemly/1475-pravoslavie.html
    https://www.liveinternet.ru/users/3186072/post118251307
    и многих и многих других, источниках, основанных на Мудрости наших Древних предков, а не зацикливаться на новодельном, широко разрекламированном писании, конечными авторами которого являются самозванный апостол Павел (в девичестве Савл) и ему подобные.....

  • 1 октября в 20:04 • #
    Jonn Vladjmer Anatol
    Да кто вы такие, сектанты-живодеры! Любители Парашенко и ненавидящие Донбасс и Луганск! Те, кто монетизирует веру в Христа!

    Главный Вопрос - вы Бога любите ?

    Если да, то зачем пишите в адрес Его Слова всякие гадости ?

    Поймите, унижая нас, вы унижаете и Бога таким поведением, независимо от вашей начитанности и каких-то дополнительных пониманий ваших слов

  • 1 октября в 20:58 • #
    Александр Варзар

    Джон Владимир

    "Если да, то зачем пишите в адрес Его Слова всякие гадости ? "

    Это когда и где я писал гадости в адрес его Слова? Или вы уже свои слова за слова Бога начали выдавать?
    Тогда вновь вернемся к гордыне неуемной.

    "Поймите, унижая нас, вы унижаете и Бога таким поведением, независимо от вашей начитанности и каких-то дополнительных пониманий ваших слов"

    Опять много на себя взяли, назначив исключительными представителями.

    Хотя.. о чем я и с кем я пытаюсь разговаривать? Ведь вы же нормальных слов просто не понимаете!
    Говорите одно, а делаете другое.
    С вами разговаривать бессмысленно! Вы же настоящие СЕКТАНТЫ!
    Строите из себя интеллигентного человека, а в реалии - хреновая игра в плохого и хорошего полицейского. И вновь:
    - ПОМЕНЯЙТЕ МЕТОДИЧКУ! Она рассчитана на ЗАПАД, а не Россию.
    Интеллигентности - НОЛЬ ибо чужое мнение для вас всегда неправильное.

    Вас нельзя унижать? А почему?
    Потому что только Вам можно?
    Не примазывайте свои жалкие, сектантские телеса к Богу. Не считайте себя умнее всех и хитрее всех. С самым хитрым задом...

    Не пытайтесь постоять в тени Слова.
    Вы - СЕКТАНТЫ! А секты всегда создавались с узкой меркантильной целью.
    А если вы это не осознаете - вы еще и глупые сектанты. Что называется - ТОРПЕДА.

    Посему - СЕКТАНТЫ-ЖИВОДЕРЫ, НЕОПРОТЕСТНЫ и НЕОХАРИЗМАТЫ, ВРАГИ РОССИИ - ВАЛИТЕ НА ПРОФИЛЬНЫЕ САЙТЫ и ТАМ САМОУДВЛЕТОВРЯЙТЕСЬ!

  • 1 октября в 22:00 • #
    Валерий Петров
    А если вы это не осознаете - вы еще и глупые сектанты.

    Вот реальный пример из нашей российской действительности:
    Читаю Приказ Минстроя РФ от 19 сентября 2018 года № 591/пр "Об утверждении форм уведомлений, необходимых для строительства или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или дачного дома"...
    И тоже никак не пойму - то ли это Минстрой преобразовался в такую бюрократическую СЕКТУ, то ли немного наоборот - эти "профессионалы пера" считают ИЖС злобной сектой!
    И как только раньше (до исторического материализма) Русский Народ строил города и сёла, вообще не читая таких сектантских "приказов"???
    Ну точно - "одному Богу известно"!

  • 1 октября в 23:15 • #
    Jonn Vladjmer Anatol
    Это когда и где я писал гадости в адрес его Слова? Или вы уже свои слова за слова Бога начали выдавать?
    Уважаемые профессионалы! В одной из глав Первого Соборного Послания Святого Апостола Иоанна Богослова сказано: "...Он праведник, знайте и то, что всякий, делающий правду, рожден от Него". Как бы вы могли прокомментировать данный стих?

    Вы видимо не видите, какой задал Вопрос Zubr ?

    Если человек делает правду людям и делится с другими он сын кого ?
    Сектанта или не имеет значения ?

    Вы можете задать Вопрос, какую он правду делает ?

    Правильно, в Библии об этом подробно написано:

    Всякая неправда есть грех; 1Иоан.5:17 Что же скажем? Неужели неправда у Бога? Рим.9:14
    Вас нельзя унижать? А почему? Потому что только Вам можно?

    Иисус Христос Господь говорит:

    И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. Матф.24:14

    Вы ли запрещаете нам говорить о Боге и задавать людям вопросы ?

    Или все таки Бог сам этого хочет ?

    Некоторые, правда, по зависти и любопрению, а другие с добрым расположением проповедуют Христа. Фил.1:15

    Никто никого унижать не должен, я также Вас не унижаю )

  • 1 октября в 23:51 • #
    alxokma Александров

    веришь.. в бога, верь и в дьявола ..

  • 2 октября в 06:33 • #
    Анатолий Миронов

    здесь упомянуто богослова праведника вы которые пишите о справедливости сами хоть верите то что пишите .или что каждый кто крут словами то и на деле такие же что ли делайте дела а потом говорите а не на оборот

  • 17 октября в 14:38 • #
    Толян Павлов

    Зубр, ну Вы просто мазохист. Я Вас сколько пердупреждал, что здесь Вам карму сломают.--- Евгений Кузин,они в карму не верят.Как-то подошли свидетели Иеговы и стали вещать,что весь мир погибнет,а останутся 33 мудреца.Говорю-Ну и что? Всяко может быть.Вы-то чего суетитесь? Теток-то уж точно,Иегова в мудрецах не оставит,разве,что ,для обслуги.

  • 17 октября в 17:14 • #
    Евгений Кузин

    Толян, думаете, что Зубр жертвует кармой, чтобы пролезть в дамки попасть в число 33 мудрецов?

  • 17 октября в 17:29 • #
    Валерий Петров
    Зубр жертвует кармой

    Это вряд ли...
    Наверное, пытается построить из библейских цитат "памятник себе нерукотворный".
    Ибо почётное звание Лучшего Автора вопросов - это только постамент (подставка) для такого Памятника!

>