Добрый вечер.Я, приобрёл авто у фирмы по договору купли-продажи, не переоформил авто вовремя, а потом у фирмы арестовали счета. Сейчас не могу продать авто так как на сайте гибдд стоит запрет на регистрацию. Узнал что фирма банкрот.куда обратиться?

26 сентября в 19:01
Категории: Юриспруденция
394
Ответы (8)
  • 27 сентября 2018 в 15:43 • #

    Как вариант, можно обратиться в правоохранительные органы с явкой с повинной по поводу незаконного предпринимательства.

  • Интересный расклад..Что у Вас в договоре-то написано?Если Вы по договору купли-продажи(?) не являетесь владельцем приобретенного имущества,тогда странный договор...С него надо начинать.Гражданское право РФ такими перлами отсвечивает иной раз..))

  • 27 сентября 2018 в 23:22 • #

    Ничего интересного, просто перекупщик, чтобы не платить транспортный налог, декларацию по продаже ТС и не писать в ПТС лишнего владельца, не регистрируют купленное ТС, пока не найдут нового покупателя. А тут такая катаклизма и жучила прижучил сам себя.

  • 28 сентября 2018 в 16:27 • #

    Прочитайте договор купли-продажи. Когда по договору вы становитесь собственником? Когда деньги оплатили (наверное так), либо это прописано в договоре, либо по общим положениям о договоре купли-продажи в ГК РФ. И автомобиль выступает в качестве - ТОВАР. А вот регистрация ТС в ГИБДД - это иная процедура: это процедура уведомления ГИБДД о том, что вы собственник и просите зарегистрировать машину как транспортное средство (а не как товар) для легализации перемещения ТС и вас в нем. В результате вы получаете регистрационный знак (!).

  • 28 сентября 2018 в 16:54 • #

    Ну Вы что, тупыыиии? Человеку не зарегистрировать, а продать машину нужно. Он собирался это делать без регистрации а/м. А тут такая засада - и регистрировать, платить пошлину надо, и за знак, транспортный налог платить нада, и в ПТС запись делать, еще и судиться на снятие запрета на продажу ам придется. А тут новый покупатель небось нашелся, а ждать - кто будет? А тут уж ничего и не поделаешь....

  • 28 сентября 2018 в 17:09 • #

    Дружище, ситуация следующая. Если Вы заключили договор с фирмой и оплатили ей деньги (надеюсь все документы есть), то у Вас возникло право собственности на автомобиль. Ибо оно возникает с момента передачи вам автомобиля после оплаты. Регистрация в ГИБДД это технический вопрос. Поэтому Вам следует обратиться с заявлением об исключении данного имущества из описи ареста в судебном порядке и предоставить Ваши документы о покупке. Запомните, право собственности у Вас возникло с момента передачи Вам авто!

  • 28 сентября 2018 в 21:19 • #

    В продолжение/дополнение слов Олега Федорова.
    В первую очередь надо выяснить, кто наложил запрет на регистрационные действия с ТС. Далее необходимо связаться с ним и затем выслать ему копии правоустанавливающих документов. При возможности организовать личную встречу и доказать своё право собственности на ТС. После этого всё-таки придётся поставить ТС на учет, чтобы снять все запреты, и потом уже продать.
    Лругой вариант: пойти на приём к специалисту в ГИБДД, который занимается запретами и всё напрямую выяснить у него (а вдруг у них там могут быть свои закидоны... Тогда потребуется все свои действия согласовать с ними).
    Удачи!

  • 29 октября 2018 в 14:06 • #

    Возможно и такая ситуация (т.к. в вопросе написано, что фирма банкрот):
    Если организация признана банкротом по Решению суда, то всем имуществом заправляет Арбитражный управляющий этой организации, он скорее всего и наложил арест на все имущество и в том числе на автомобиль, т.к. запись о регистрации авто гласит, что оно принадлежит организации. То и обращаться надо к Арбитражному управляющему со всеми правоустанавливающими документами и подтверждением оплаты авто, чтоб он снял арест.

>