Уважаемые профессионалы! Доверяете ли вы Богу и полагаетесь ли вы на Него в принятии всех своих решений?

03 октября в 11:42
Категории: Общее
558
Ответы (24)
  • 3 октября в 17:30 • #
    Герасимов Владимир

    В течение жизни у меня сформировалась хорошая привычка безоговорочно доверять только хорошим честным людям, своим верным и надёжным друзьям, в которых я уверен даже, может, больше, чем в себе, и которые меня никогда не подведут.
    Иметь общих дел с Богом мне пока не доводилось, впрочем, как и ему со мной. Так уж по жизни получилось, что наши пути не пересекались, поэтому я не знаю, что он за человек, хороший или плохой, поэтому у меня нет оснований доверять ему, впрочем, не доверять оснований тоже нет.

    А что касается принятия решений… При принятии серьёзных решений я внимательно прислушиваюсь к добрым советам умных людей, но окончательное решение всегда принимаю сам, полагаясь только на себя.

  • 3 октября в 22:09 • #
    Александр Туманов

    Доверяю, конечно, но советов в принятии решений от Него не получал и не знаю как с Ним можно связаться. Может автор вопроса подскажет?

  • 3 октября в 22:13 • #
    Zubr Alex

    "Доверяю, конечно, но советов в принятии решений от Него не получал и не знаю как с Ним можно связаться. Может автор вопроса подскажет?"

    Если Вы не уверовали в Иисуса Христа, то, конечно, никаких советов от Него никогда не получите.

  • 4 октября в 06:32 • #
    Герасимов Владимир
    Если Вы не уверовали в Иисуса Христа, то, конечно, никаких советов от Него никогда не получите.

    Я знаю немало верующих, которые никогда не получали от Иисуса Христа никаких советов. Более того, я не знаю ни одного верующего, которому Иисус Христос хоть что-нибудь посоветовал.

  • 4 октября в 06:58 • #
    Алексей Николаев

    Ну, все не так плохо! Останутся специалисты пеших прогулок, завернутые во флаг, мастера по броскам зеленки, интервьюеры с главным вопросом «Чей Крым». Ну и, конечно, фэшн группа по хождению в ушиванке с выражением лица "пiшаюсь" для парада с факелами и кричалками. А что, нужны другие специалисты? Классно жить дураком. Но даже школоте понятно, что у государства нет своих денег, а есть налоги, таможенные поступления и акциз. И они создаются в результате производственной деятельности, либо оказания услуг. Так вот настоящий патриот, это тот, кто работает и создает рабочие места, добавочную стоимость и разрабатывает инновационные проекты. Тот кто трудится в своей стране, а не рассказывает как кому жить и ходить, хунвейбины вы мои. За диктатурой пролетариата и бесконечными митингами и словоблудием неизбежно приходит разруха и голод. Ну и конечно, все сразу начинают искать внутреннего и внешнего врага вместо того, чтобы в зеркало посмотреть. Продолжайте в том-же духе и добьетесь, что все специалисты и профессионалы сбегут при всем своём патриотизме.////

  • 4 октября в 09:12 • #
    Сергей Борисов

    Во вселенной существуют вечные истины. Их - великое множество.
    Одна из них - доверять можно лишь тому (тем), кого знаешь, с кем согласен и готов сотрудничать на взаимовыгодных условиях, при условии, что ведаешь об общей иерархии взаимодействующих сторон.
    .
    Соответственно если проповедник конкретного БОГА - сам не знает (или сознательно скрывает) естественное его местоположение в общей иерархии Богов, то слушать его всегда нужно критически и больше доверять своим предчувствиям (своему ангелу-хранителю, наличие которых также подтверждает множественность Богов), чем разрекламированным писаниям из которых также исключены сведения о реально существующем полном пантеоне Богов.....
    .
    Поэтому, как говориться: "Доверяй, но проверяй!", т.е. стремись познать великую истину Единого КОНА ЖИЗНИ ВСЕЛЕННОЙ, который объединяет все разобщённые религии и неразумных Академиков, которые до сих пор уклоняются от признания Божественной Природы Мироздания......

  • 4 октября в 09:23 • #
    Zubr Alex

    "Я знаю немало верующих, которые никогда не получали от Иисуса Христа никаких советов. Более того, я не знаю ни одного верующего, которому Иисус Христос хоть что-нибудь посоветовал."
    Значит, у них Вера была слабой!

  • 5 октября в 07:50 • #
    Герасимов Владимир

    Зубру Алексу

    Значит, у них Вера была слабой!

    А может, не в то верили?

  • 5 октября в 09:51 • #
    Евгений Зарубин

    Довериться Творцу...
    Ооооочень сложно...
    По-честному так довериться...
    Сказать: "Я приму все проявления твои с радостью"...
    "Любые невзгоды и испытания я приму, как твою волю"...
    Стараюсь, конечно...
    Если у человека получается ИСКРЕННЕ доверять Творцу, то...
    жизнь его становится легкой...
    Человек "заключает Договор" с Высшим...
    "Я буду принимать искренне ВСЕ твои проявления, будь то горе или радость"...
    Сложно, но стремиться надо...
    ЕСЛИ...
    Если вы действительно на Пути...
    Если нет?
    А если нет - успокойтесь и наслаждайтесь той жизнью, которая есть у вас...
    Наполняйте дальше свои "животные" желания...
    Желания власти, богатства, славы, семьи, секса, пищи...
    У каждого свой СРОК...
    Не "у каждого свой Путь", как думают некоторые, когда "глаза их закрыты Эгоизмом"...
    А у каждого свой СРОК...
    Не сегодня, так завтра...

  • 5 октября в 16:47 • #
    виктор м

    Полагаться можно на кого угодо - на всевышнего, родственников, знакомых, адвоката... Но не завидую тому, кто полагается на кого-то, кроме себя самого.

  • 6 октября в 07:29 • #
    Алексей Николаев

    Я думал, что демократия - это власть народа. Но товарищ Рузвельт мне популярно объяснил, что демократия - это власть американского народа. (с) святый Иосиф
    Sinclair's script for stations

  • 6 октября в 14:07 • #
    Zubr Alex

    "...Доверяете ли вы Богу...."

    Как научиться довериться Богу во всем? Как приходит осознание, что всё происходит по Его воле?
    Для этого необходимо внимательно относиться к своей жизни и подмечать, как премудро и заботливо Бог устраивает все ее обстоятельства. Есть старинная французская пословица: «Случай – бог дураков». И верно! Нет ничего случайного. Как грибы в лесу связаны нитями грибницы, протянувшейся под верхним слоем почвы от гриба к грибу, так и все ситуации, все так называемые «случайности», всё на самом деле связано невидимыми благодатными нитями Промысла и заботы Божией о нас.
    Кроме того, чтобы научиться верить и доверять Богу, надо научиться искренне обращаться к Нему как к Отцу. «Господи, Ты знаешь, что для меня лучше. Предаю свою жизнь в Твои руки». Открытость Богу с готовностью принять Его волю и приводит к доверию. Перестает же человек доверять Богу тогда, когда полагается только на себя, когда он думает, что лучше всего сам устроит свою жизнь.
    И это значит, что мы не должны подсказывать Богу, как нас спасать. В молитве важно не требовать безрассудно: «дай то и то, сделай так и так», но важно при каждом молитвенном обращении вверять себя в руки Божьи, просить Его помочь, если это угодно Его святой воле, просить разрешить трудную ситуацию теми путями, которые полезны и спасительны для нас.
    Порой жизнь может встряхнуть нас весьма ощутимо, и на какое-то время даже можно смутиться и не увидеть Бога в этих обстоятельствах. Важно все равно найти в себе силы остаться с Ним. Даже не понимая, даже не вмещая происходящего. Как Мать Его у Креста, как ученики… И смысл откроется в свое время. Как сказано в Библии: «Всему свое время, и время всякой вещи под небом» (Еккл. 3:1). Нужно просто остаться верным Ему и подождать.

  • 6 октября в 15:13 • #
    виктор м

    "Господи, Ты знаешь, что для меня лучше. Предаю свою жизнь в Твои руки"
    ----------------------------------------
    Позиция великовозрастного инфантила. Того, который с детства привык, что всё за него решают родители, потом - супруг(а) и прочие родственники-соседи-знакомые... А сам не готов взять ответственность даже за себя, не говоря о других. При неудачах - а при таком подходе к жизни они будут обязательно! - станет винить злую судьбу, тех же родственников-соседей-знакомых... Но только не себя.
    И ещё. Уважаемый Zubr Alex, вообще-то ставить своим комментам плюсики - как-то не комильфо.

  • 6 октября в 19:51 • #
    Растова Светлана

    Нам всё даётся по вере нашей.То что мы просим в молитвах у Господа, не всё нам полезно, Господь знает что нам нужно и когда нужно и подаст, только иногда мы думаем что это мы сами чего то добились, но это совсем не так, всё нам даётся по беспредельной милости Божьей.Нужно не только просить у Господа, но и благодарить!!! за всё что он нам даёт.Всё даётся человеку по его вере, по его силам (у каждого свой крест, который мы несём).

  • 7 октября в 14:56 • #
    Светлана Голубева

    Очень тупой вопрос

  • 7 октября в 23:52 • #
    Наталь Фещенко

    На бога надейся, а сам не плошай.

  • 8 октября в 07:34 • #
    Герасимов Владимир

    Зубру Алексу

    Господин Зубр, а на этот раз вы чем опять недовольны? Вам не понравилось то, что Наталья предлагает вам на бога надеяться? Или предупреждает, чтобы сам не плошал? Или вы минусуете её просто так, по привычке? А может, вам русские народные пословицы и поговорки не нравятся?

  • 8 октября в 09:28 • #
    Леонов Анатолий

    Анатолий Леонов
    Любой и каждый верящий, знающий или невежда
    никогда не сделает по своему, а только так, как
    надо в соответствии с его уровнем сознания:
    "убей", "не убей", "не вреди", "не мешай", "люби".

  • 8 октября в 09:39 • #
    Леонов Анатолий

    Любой знающий, верящий или невежда
    никогда не поступит самовольно, а только в
    соответствии с уровнем сознания:
    "убей", "не убей", "не вреди", "не мешай", "люби".
    Каждый из нас прав, ибо у каждого своя правда,
    иногда совпадающая с истиной.

  • 8 октября в 09:44 • #
    Ardasher Avzalov

    Ну вопрос та вопрос!
    Непонятно какой результат от этого вопроса Вы ждете. Но если всерьез разбираться, по сути вопроса можно высказать очень много ответов.
    Самый первый ответ. У таджиков ест такая поговорка "Худованд фармудааст, ки ба умеди ман бош, лекин бутаро мустаҳкам дор!" То есть, если коротко выразится то можно сказать, что бог сам велел "полагайся на меня, но крепко держись за кусты (ветку)"
    Второй ответ. Решение принимается рационально, логично и кое как интуитивно, исходя от тех вызовов которые в нем вы противопоставлены.
    Третий ответ. Ну о чем Вы говорите. Бог сам нас создал, отдал столько возможностей которые нет у других существ этого мира. И еще за нас принимать решение, это уже из области ...
    Четвертый ответ. Думаю (не обижайтесь пожалуйста) Вам необходимо нанимать консультант - психолога и выскажите все ему, о чем Вам трудно принимается решение. У них всегда найдется ответ на ваши насущные проблемы.
    Ок гугл!

  • 8 октября в 09:51 • #
    Герасимов Владимир

    Ардашеру Авзалову

    Вам необходимо нанимать консультант - психолога и выскажите все ему, о чем Вам трудно принимается решение. У них всегда найдется ответ на ваши насущные проблемы.

    А ничего, если г-н Zubr обратится к психологу-атеисту?

    Ок гугл!

    Воистину акбар!

  • 8 октября в 10:36 • #
    Сергей Борисов

    Ответ на этот вопрос - самый простой:
    Современное человечество совсем запуталось в существующих религиях и зашло в тупик дальнейшего праведного развития во главе с существующими Академиями наук, понимающими бред разобщённых религий и не желающих признавать Единого Бога Вселенных и его божественных помощников в соответствии с существующей иерархией в виде пирамиды....
    .
    Каждый народ, если и молиться, то молиться своему божку и не желает мыслить глобально, чтобы перейти на следующий уровень развития Цивилизации...
    .
    Только объединение существующих религий и Академий наук на основе восстановленной Единой ВЕРЫ способно нам указать дальней единственно верны путь развития нашей Солнечно-Лунно-Земной Цивилизации.....
    .
    Любое сознательное торможение в естественном пути такого объединения только ускоряет приход природных катаклизмов, которые смоют неразумное человечество, не желающее (неспособное) перейти на новый закономерный уровень развития спирали жизни, что бы освободить место для более разумных потомков, которые всё равно будут обязаны восстановить это единство......
    .
    Поэтому вопрос - не дурацкий, а - познавательный и развивающий массовое сознание в единственно верном направлении......

  • 8 октября в 15:41 • #
    Лидия Трифонова

    Сказано: "На Бога надейся,но сам не плошай".

  • 9 октября в 16:40 • #
    Елена Булгакова

    Да . Доверяю . Надо во всём полагаться на Бога и быть очень чутким и внимательным к Его указаниям .

>