Можно ли ,во имя лучшего будущего своей страны, нарушить сегодняшнюю Конституцию?

10 октября в 11:30
Категории: Общее
386
Ответы (22)
  • 10 октября в 16:51 • #
    Zubr Alex

    Во имя лучшего будущего страны и создавалась Конституция, поэтому нарушать ее никому непозволительно в предписанных рамках ее законов! Или автор этого вопроса клонит в сторону "светлого будущего", какое когда-то провозглашалось?

  • 10 октября в 16:57 • #
    Валерий Петров

    Нарушить-то можно что угодно!
    Только за такое нарушение потом придётся отвечать "в соответствии с Законом"!

    Кто не верит - пусть проверит.

  • 10 октября в 17:21 • #
    Alexander Parschin
    Можно ли ,во имя лучшего будущего своей страны, нарушить сегодняшнюю Конституцию?

    нарушить можно и нужно, если это так необходимо. Вопрос лишь: стоит ли оно этого и кто будет готов "положить голову на рельсы" в случае неудачи и фиаско?
    Коллеги, в выигрыше всегда тот, кто пишет Конституцию - только он знает её уязвимые места и преимущества. Я не уверен что наша проблема и трудности в исключительно Конституции.

  • 10 октября в 18:11 • #
    Герасимов Владимир

    Зубру Алексу

    Во имя лучшего будущего страны и создавалась Конституция...

    Вы уверены? Откуда такая уверенность?

    Я думаю, что Конституция действительно создавалась во имя лучшего будущего, только не страны, а кого-то совсем другого.

  • 10 октября в 18:15 • #
    Вячеслав Мельников

    Жить не по лжи

    давеча ехал на таксо,дак водитель,по секрету поведал,что, его ПРА-..._прадедушку,по приказу Малюты Скуратова посадил на кол, кто бы вы думали !?!?_ Онуфрий Чепига!!!-Да!! именно предок!!!
  • 10 октября в 18:19 • #
    Герасимов Владимир
    Можно ли ,во имя лучшего будущего своей страны, нарушить сегодняшнюю Конституцию?

    Так она и так постоянно нарушается. Только нарушается не "во имя лучшего будущего своей страны", а во имя лучшего будущего того, кто её нарушает....

  • 10 октября в 22:01 • #
    Александр Саяпин

    Она уже нарушается. Выпущено уже масса законов, которые входят в прямое противоречия с основным законом. По сути произошел тихий антиконституционный переворот.

  • 11 октября в 08:16 • #
    Валерий Петров
    масса законов, которые входят в прямое противоречие с основным законом

    Приведите хоть один такой "пример", чтобы обсудить Ваше утверждение "по сути"!
    А рассматривать "массу законов", конечно, здесь никто не собирается.
    Значит, так и есть - "антиконституционный переворот"?

  • 11 октября в 08:24 • #
    Алексей Николаев

    Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию! (с) أَلْقُرآن‎

  • 11 октября в 08:25 • #
    Алексей Николаев

    Хдэ у краинi само опасно мiсто? Там, где бурятские орды разбиваются об атлантический вал последнего бастиона европейской цивилизации, - скажет вам любой пiдриот. Но это не совсем так. Вышли за хлебушком? Внимательно смотрите по сторонам – герой АТО может бросить гранату, разбираясь с другим героем АТО, а вы случайно попадаете под раздачу. Следите, чтобы на вас никто не чихнул – с начала года корью заразились 26,6 тысячи человек, от осложнений умерли 13. С эпидемией туберкулеза же все настолько страшно, что об этом СМИ даже стесняются писать. Внимательно переходите улицу – ждите не только зеленого цвета светофора, но и дайте проехать всем пьяным мажорам на папиных машинах. У них в этой стране приоритет движения. И, да, не вздумайте подъехать на маршрутке – она неисправна, а водитель не спит вторые сутки.Также крайне рекомендуется не ходить под мостовыми переходами – они «устали» и могут обрушиться вам на голову. Да и вообще не стоит ходить возле зданий, сооружений, столбов и всего, что старше 20 лет – их с тех пор никто не ремонтировал. Возле того, что младше 20 лет, ходить нельзя тем более – оно построено как попало, без соблюдений строительных норм. Кстати, про хлебушек - в магазин тоже лучше не ходить. Польские товары у контрабандистов и качественнее и дешевле. Но это уже другая сказка.

  • 11 октября в 08:27 • #
    Алексей Николаев

    Мрii: Вече каждое воскресенье на М-не - доклад власти народу. Не понравится – сметём!(с)
    статья 1.Украина – независимое и правовое государство, а ст. 3 провозглашает высшей социальной ценностью в Украине жизнь, здоровье и безопасность граждан. Но внешнее управление страной, министры-иностранцы, кабальные условия кредитов МВФ, первое место по количеству жалоб в ЕСПЧ на нарушение прав человека и сотни тысяч арестованных, годами ожидающих приговоров в переполненных СИЗО, говорят об обратном. ст. 11 обязывает государство способствовать консолидации нации, а ст. 15 утверждает принцип идеологического разнообразия и запрещает цензуру. Видимо, АТО на Донбассе и запрет Георгиевской ленты призваны консолидировать нацию, а блокировка сайтов, кинофильмов, телепередач и книг – это высокое достижение демократии. 10 ч. 3 гарантирует вольное развитие, использование и защиту русского языка, но п-резидент и прочие депутаты зрады этого не знают. Как не знают и того, что ст. 27 разрешает каждому защищать жизнь и здоровье от противоправных посягательств, то есть разрешает ополченцам Донбасса защищаться от противоправных действий влады национал-патриотов эрец исраель.
    Люстрация и назначение вместо поперэдников всяких побратимів нарушают ст. 43, гарантирующую право на труд и равные для всех условия выбора профессии, а минимальная пенсия в 1452 грн в месяц при среднем счете за коммуналку в 2600 грн нарушают гарантированный ст. 48 достаточный уровень жизни. Введение в государственных клиниках платы нарушает гарантированный ст. 49 принцип оказания бесплатной и эффективной медицинской помощи.
    ст.55 гарантирует каждому право на обжалование в суде решений органов власти, однако жалобы на решения судей о заочном расследовании или задержании суды не рассматривают, а многочисленные заявления граждан о неконституционности такого положения Конституционный суд просто игнорирует.
    125 ч.5 запрещает создание в Украине чрезвычайных и особенных судов, таких как антикоррупционный.Ст.84 обязывает депутатов голосовать в парламенте только персонально, что ставит антикоррупционный суд вне закона, а проголосованные «за того парня» законы – не подлежащими исполнению.
    ст. 102 гарантом соблюдения Конституции является п-резидент, которому
    ст. 103 запрещает заниматься предпринимательской деятельностью, а ст. 106 не разрешает объявлять АТО, ООС и назначать каких-либо командующих.
    По ст.108 полномочия президента прекращаются в случае отставки, состояния здоровья, импичмента или смерти, а Янукович не умер, не заболел, в отставку не подал и импичмента не было. Кто такой Порошенко и почему кто-то ему подчиняется, если по ст. 19 никто не обязан исполнять то, что не предусмотрено законодательством?

  • 11 октября в 08:44 • #
    Евгений Кузин

    Ответ для нашей страны традиционный. Нет, нарушать Конституцию (и другие, не основные законы) нельзя. Но если очень хочется... Особенно там, в кабинетах за красной зубчатой стеной.

  • 11 октября в 11:04 • #
    Сергей Борисов

    Если предварительно доказать незаконность её написания и принятия, то тогда её можно будет просто законно отменить не нарушая по сути.
    И рано или поздно это всё равно придётся делать "во имя лучшего будущего своей страны", когда массовое сознание граждан будет не только к этому готово, но и начнёт настойчиво требовать восстановления своих законных прав, ущемлённых западным творчеством.

  • 11 октября в 17:58 • #
    Алла Сапожникова

    Здравствуйте. Я так полагаю, что вы революционер. А это не по душе тем кто у власти. Не стоит нарушать, то, что создано не вами. Лучше подумайте о том как бы это не сказалось против вас.

  • 11 октября в 21:33 • #
    анатолий холодный

    нынешнюю ,написанную американцами , НАДО 111

  • 12 октября в 00:47 • #
    Павел Колтунов
    во имя лучшего будущего своей страны, нарушить сегодняшнюю Конституцию?

    Ничего не надо нарушать. Даже Конституцию. Всё надо делать в рамках действующего законодательства. Анализируйте историю.

  • 12 октября в 07:49 • #
    Валерий Петров
    нарушить сегодняшнюю Конституцию?

    За любое нарушением действующей Конституции ответственность будет нести тот, кто её нарушит! Автор этого как бы "вопроса" просто ХОЧЕТ выявить "потенциальных нарушителей", что ли? Зачем провоцировать Пользователей этого сайта как бы на "голо сование ЗА нарушение Конституции"?

    Более корректным был БЫ вопрос: "Можно ли во имя лучшего будущего ИЗМЕНИТЬ действующую Конституцию?" И тогда комментарии Профессионалов.Ру не будут выглядеть такими бестолковыми нападками на Основной Закон страны! А чтобы понимать "КАК изменить Конституцию" надо хотя бы прочитать текст Главы 9 "Конституционные поправки и пересмотр Конституции".

  • 12 октября в 14:18 • #
    Алексей Николаев

    Таким образом, в американских тюрьмах рабство вполне законно.
    «California Prison Focus» Американские тюрьмы переполнены, по данным на октябрь 2007 в тюрьмах Калифорнии находилось 171 000 заключенных при вместимости 83 000. Уже сегодня США рассматривают тюремную промышленность как потенциал будущего идеального государства, где общество заключенных – рабы. В частных тюрьмах сегодня содержится 220 тыс. американцев.
    Рабство и насильственное принуждение к работе, за исключением наказания за преступление, не должны существовать в США (с) Конституция.
    https://clck.ru/DXKvM

  • 12 октября в 14:35 • #
    Валерий Петров
    Рабство и насильственное принуждение к работе, за исключением наказания за преступление, не должны существовать в США

    "Принудительный труд - самый НЕПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ" - об этом догадывались ещё древние греки. Поэтому стали придумывать всякие машины и механизмы.
    В России ещё в начале прошлого века "железный конь пришёл на смену крестьянской лошадке"... Но потом к этому "коню" приделали пушку и он стал работать Танком!
    Танком пахать было не очень сподручно, но зато СССР напугал своим "танковым коммунизмом" всю Европу!
    Потом Россия вышла из состава СССР, а россияне коммунизм строить передумали! Поэтому "УралВагонЗавод" начал делать вагоны место танков. А для этого "нарушать Конституцию" никому не понадобилось.

    Интересуюсь узнать у "профессионала.ру" Николаева - сколько вагонов и сколько танков приходится в современной России "на душу населения в стране"?

  • 15 октября в 10:15 • #
    Сергей Борисов

    Свой ответ на этот вопрос от 11.10.2018 года писал по ощущениям и элементарной логике. Надеялся, что хоть кто-нибудь приложит свои профессиональные знания по этому вопросу.
    Но увы, только Алла Сапожникова изложила свои типично женские заботливые ощущения, а вот почему мужские сущности (автор подборок "весёлых картинок" и "знаток" Конституции РФ) поддержали её женскую логику - пусть они себе ответят сами!
    А ведь знать почему современная Конституция РФ не действует с момента её принятия, сегодня должен стремиться каждый, как заинтересованное лицо, которое лично участвовало в Референдуме от 17 марта 1991 года о сохранении единства СССР в новом статусе(или его потомки).
    Для этого достаточно начать изучать многочисленные обсуждения специалистов в интернете по этому вопросу, в том числе и на ютубе на канале "Александр Суднов" грамотные доводы одного из ведущих специалистов по этому вопросу: Златы Носковой.
    Большое спасибо автору этого вопроса, который задал один из самых лучших вопросов на этом сайте, способствующий росту юридической грамотности массового сознания на сайте Профессионалов.

  • 15 октября в 10:35 • #
    Валерий Петров

    Уточнение для Сергея Борисова:

    о сохранении единства СССР в новом статусе

    Новый статус Союза - это СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ ГОСУДАРСТВ.
    А Конституция СССР фактически перестала "действовать" с момента официального выхода Прибалтийских Республик из состава СССР. О чём было ОФИЦИАЛЬНО заявлено депутатами этих суверенных республик ещё до 17 марта 1991 года.

    "А Вас, Штирлиц РОССИЯ, я попрошу остаться!"

  • 15 октября в 10:38 • #
    Вячеслав Мельников

    АВМЯК

    Цитата...ВВП гений! Налоги можно брать только с работающих и только с работающих официально. Денег не хватает и нужен был способ охватить еще неохваченных - студентов, школоту, художников говном - и тогда были изобретены донаты!
>