Уважаемые профессионалы! В Библии встречаются упоминания о видениях. Находясь в различных ситуациях, пророки и апостолы переживали сверхъестественные проявления, в которых Бог давал им указания. Как приходят эти видения?

15 октября в 18:27
Категории: Общее
514
Ответы (19)
  • 16 октября в 14:41 • #
    Владимир Фролов

    Ну это вообще идиотский вопрос обычным людям (хоть и профессионалам).
    Адресовать нужно тому, кто написал Библию!

  • 16 октября в 15:31 • #
    Герасимов Владимир
    Адресовать нужно тому, кто написал Библию!

    Ходят слухи, что эту книгу сочинял большой авторский коллектив. А потом её много раз переписывали, редактировали и корректировали кто во что горазд. Думаю, от первого состава авторов Библии уже никого не осталось, как, впрочем, и от первоначального текста Библии.

  • 16 октября в 16:20 • #
    Alexander Parschin

    Ответы на все вопросы вокруг нас. Авторам изданий всего-лишь оставалось мудро и хитро прописать это в виде "явлений".

  • 16 октября в 21:02 • #
    Герасимов Владимир

    Александру

    Ответы на все вопросы вокруг нас.

    Вокруг нас больше вопросов, чем ответов.

  • 16 октября в 21:09 • #
    Герасимов Владимир
    Как приходят эти видения?

    Моему соседу Петровичу, когда чуток лишнего на грудь примет, везде черти мерещатся. Я ему говорю, что это не черти, а божественные видения, что таким образом на него нисходит благодать божия, а он мне почему-то не верит...

  • 16 октября в 21:19 • #
    Владимир Фролов
    Думаю, от первого состава авторов Библии уже никого не осталось, как, впрочем, и от первоначального текста Библии.

    И поэтому Зубр спрашивает у нас?

  • 17 октября в 00:28 • #
    Александр Горшков

    Почему нельзя вопросы минусовать?!!! Особенно этого Зюбря.

  • 17 октября в 08:33 • #
    Alexander Parschin

    ВГ,

    Вокруг нас больше вопросов, чем ответов.

    верно. одно порождает другое.

  • 17 октября в 12:02 • #
    Сергей Борисов

    Сначало необходимо изучить более древние источники общения человеческих сущностей с богами, а потом уже знакомится с исковерканными версиями изложенными в Библии (в девичестве Былины), например:
    "Славяне жили в гармонии с природой и воодушевляли ее. Живым считалось все, что имело свою энергию. С помощью нее и происходило общение на энергетическом уровне. Так, славяне умели управлять силами природы, укрощать стихии, спасать от них свой урожай.

    Еще славяне полагали, что все процессы, происходящие на земле, зависят тайным образом от особых дат, которые именовались славянскими праздниками. Все в жизни движется по кругу — об этом знали и славяне. Немудрено, что если двигаться по кругу, то все будет повторяться. За зимой придет весна, потом лето, потом осень и снова зима. Так был придуман предками славянский природный календарь. Вот так кружат времена года по нему, и Солнце вместе с ними. Но не простым был этот круговой календарь — в него славяне вложили глубокий духовный и сакральный смысл.

    Так именовали любое праздничное событие славяне, потому что сам момент праздника считался общением с иным миром. В каждый такой праздник славили одного или нескольких Богов. Люди обращались к ним за помощью, но ничего не просили у них. С искренностью, ясными мыслями и открытым новым энергиям разумом люди искали поддержку и понимание на том энергетическом уровне, на котором находились сами Боги.

    Тут, возможно, разностороннее понимание общения с богами. Какими вы их себе представляете, какую помощь от них ждете. Славяне именно славили богов, открываясь навстречу новой, живой энергии. Славянские праздники — это как раз те события, что позволяли людям спросить помощи у богов и поклониться им. Так, смотря на Солнце и прислушиваясь к природе, люди надевали на себя белые одежды и восславляли родных богов.".
    Более подробно в Источнике: https://rodoswet.ru/tajna-obshheniya-s-bogami-sokryta-v-slavyanskom-prirodnom-kalendare/

  • 17 октября в 15:52 • #
    Zubr Alex

    "Ну это вообще идиотский вопрос обычным людям (хоть и профессионалам).
    Адресовать нужно тому, кто написал Библию!"

    Может ли Бог сегодня давать видения людям? Да! Даёт ли Бог людям видения сегодня? Возможно. Следует ли нам ожидать, что видения станут обыденным делом в нашей жизни? Нет! Как написано в Библии, Бог неоднократно общался с людьми через видения – с Иосифом, сыном Иакова; Соломоном; Исаией; Иезекиилем; Даниилом; Иосифом, мужем Марии; Петром; Павлом и многими другими. Пророк Иоиль предсказал увеличение количества видений, и это было подтверждено апостолом Петром во второй главе книги Деяний. Важно отметить, что разница между видениями и снами заключается в том, что видение дается человеку, когда тот бодрствует, а сон – когда он спит.
    Во многих частях мира Бог, по-видимому, широко использует видения и сны по сей день. В тех районах, где нет проповеди Евангелия, Бог напрямую открывает Свою весть людям. Это полностью соответствует библейским примерам видений. Если Бог желает говорить к определённому человеку, Он может использовать любые средства, которые считает необходимыми – через миссионеров, ангелов, видения, сны и т.д. Бог, конечно, имеет возможность давать видения и в тех районах, где Евангельская весть уже известна. Для Бога нет пределов в Его свершениях.
    В то же время, мы должны быть очень осторожными в отношении видений и толкований снов. Нам следует помнить о том, что Библия является завершённой, и содержит все, что нам необходимо знать. Ключевая истина заключается в том, что, если Бог даст видение, оно полностью будет согласовано с тем, что уже открыто в Его Слове. Видениям никогда не следует предоставлять равное или преимущественное значение в сравнении с Божьим Словом. Библия является нашим главным основанием для христианской веры и практической жизни. Если вы считаете, что вам было дано видение и что, возможно, дал его вам Бог, изучите Слово Божие с молитвой, и убедитесь, что ваше видение согласуется с Писанием. Если так, то поразмышляйте над тем, что Бог ожидает от вас в ответ на это видение (Иаков 1:5). Бог не даст человеку видения без того, чтобы не открыть его смысл. Из Писания нам известно, что если человек спрашивал Бога о смысле видения, то Он обязательно разъяснял его человеку (Даниил 8:15-17).

  • 17 октября в 18:36 • #
    виктор м

    Чего-то накурились или напились (наелись). Психиатры и наркологи описывают, какие у их пациентов бывают видения.

  • 17 октября в 23:17 • #
    Zubr Alex

    "Чего-то накурились или напились (наелись). Психиатры и наркологи описывают, какие у их пациентов бывают видения."
    По этой части мастер -неугомонный и крикливый наш Александр Ворзар: опять хватил лишнего и свой палец пошел в ход вверх! Скоро и ноги будет поднимать, чего доброго! Какой кошмар!

  • 18 октября в 10:15 • #
    Евгений Зарубин

    "Сны" пророков в Библии (Торе) это совсем не сны обычного человека...

    Хотелось бы напомнить, что Библия (Тора) описывает процесс развития Души...
    И ничего кроме...

    «Сон Пророка» означает, что человек отключается от нынешнего состояния и поднимается в более высокое, однако несколько затуманенное состояние, поскольку еще не постиг эту ступень. Поэтому это приходит к нему в несколько отвлеченной, нечеткой форме...

  • 18 октября в 11:03 • #
    Сергей Борисов

    Опять не докрутили свою мысль, Евгений Зарубин:
    Эти "Сны" в древности называли способностью почти каждого древнего человека (точней его Души) на время выходить из своего Тела....сегодня это называется медитацией, которой владеют продвинутые Йоги ("не сны обычного человека"), которые способны осознано перемещаться без привлечения, каких-либо технических устройств не только в любую точку планеты Земля, но и в Космосе во времени.....и главное были способны опять вернуться в своё бренное Тело с полученным Советом в ходе общения с выбранной Божественной сущностью....
    А "в несколько отвлеченной, нечеткой форме" получить совет может во "сне обычный человек", который даже не поймёт от кого он исходит: от тёмной или светлой Божественной сущности.....И поэтому, часто, просто не понятно, а стоит ли пользоваться этим советом......

  • 18 октября в 11:24 • #
    Сергей Борисов

    А "Библия (Тора)" если и описывает местами "процесс развития Души", то не всегда в том направлении, котором требуется для обеспечения вечной Жизни Вселенной в процессе цикличных перерождений Души и смены Тел при очередном перевоплощении...потому что писалась в тёмные века совершенно с другими, более приземлёнными, целями.....

  • 19 октября в 22:23 • #
    Герасимов Владимир

    Александру Паршину

    Вокруг нас больше вопросов, чем ответов.
    верно. одно порождает другое.

    Да, бывают такие ответы, которые порождают ещё больше вопросов.

  • 20 октября в 12:40 • #
    Александр Варзар

    ЗУБРёёёёёныш!
    Напоминаю!
    Верховный суд России признал международную религиозную организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской и ликвидировал ее. Также постановлением деятельность «Свидетелей» была запрещена на всей территории России.
    В своем решении от 20 апреля 2017 года суд предписал немедленно ликвидировать все 395 местных отделений «Свидетелей» в регионах страны.
    Верховный суд РФ постановил удовлетворить иск Минюста России и признать экстремистской организацию "Управленческий центр свидетелей Иеговы в России", ликвидировать ее и запретить ее деятельности на территории РФ
    Также суд постановил обратить в доход государства имущество организации.
    В ходе процесса стало известно, что работа "Свидетелей Иеговы" порождает угрозу защите прав и интересов общества и общественной безопасности.
    По решению российских судов 95 брошюр "Свидетелей Иеговы" признаны экстремистскими, так же, как и деятельность восьми организаций в регионах России.
    Свидетели Иеговы" формально следят за каноническим соблюдением норм, но на самом деле речь идет о тотальном контроле личной жизни человека — его интимной жизни, образования, работы.
    Учитывая данное решение Верховного суда РФ, за продолжение деятельности членов "Свидетелей Иеговы" нужно привлекать к ответственности за экстремизм по части 2 статьи 282.2 УК РФ "участие в деятельности религиозного объединения, в отношении которого судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности в связи с осуществлением экстремистской деятельности".

    Таким образом, этим мессионерам может грозить лишение свободы на срок от двух до шести лет.

    Исходя из чего:
    Чистосердечное признание смягчает наказание.
    Деятельное раскаяние и полное признание вины сокращает срок до 2/3 от минимального.
    ЗУБРёёёныш и последователи - срочно в полицию! Пока не изменилось уголовное законодательство.

    Посему - с сектантами разговоры о видениях бессмыслены. У православных сие называют впасть "в прелесть" Такие картинки дает нечистый, дабы вызвать гордыню у людей.
    Зато Иеговистам все доступно - и видения и дар пророчества, и глоссолалия...
    Что наталкивает на вполне понятные вопросы - кто у них за Бога?

    Покайтесь и напишите явку с повинной!

  • 20 октября в 23:57 • #
    Толян Павлов

    Коммент Герасимова Владимира о соседе смешной,а плюсик почему-то не ставится.А так,конечно,о видениях,по разному может быть.Думаю, зависит от личности персонажа,поведавшего о видениях,честности его,здравости и мотивации. Что кушал накануне,опять-таки,каждому человеку снятся сны,то божественные,то не очень.Или в лесу ночью в 24 часа,бывает,что страшно оглянуться,или,кто-то светится.Тут многое,кто как сумеет подать,кого видел.

  • 9 ноября в 10:28 • #
    vertolok Толок

    Как приходят эти видения?
    Надо спросить у Самого Бога.... или у врача

>