Суд первой инстанции, апелляция и кассация , отказали в иске о признание возведенного здания самовольной постройкой. И это при том, что здание возведено с нарушением ГПЗУ и границ застройки. Что делать и как быть. Сам строитель и поэтому в шоке от суда!?

21 октября в 18:35
Категории: Юриспруденция
546
Ответы (22)
  • 23 октября 2018 в 07:25 • #

    В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ — ПРОСТО ДЫШИ. Как только на нас наваливается груз ответственности, мы перестаем дышать. В буквальном смысле слова! Находясь в стрессе, человек постоянно задерживает дыхание, как под водой. Первое, чему учит йога, — помнить о дыхании даже в самой неудобной позиции. Когда дышишь ровно и глубоко, то боль просто уходит! И что еще немаловажно — концентрируясь на дыхании, перестаешь «жевать» мысли о том, что тебе тяжело. Забываешь об этом напрочь.
    2. ЧЕМ БОЛЬШЕ ТЫ РАССЛАБЛЕН, ТЕМ НА БОЛЬШЕЕ СПОСОБЕН. Быстрее, выше, сильнее? Олимпийские принципы помогают достигать неплохих результатов через боль, лишения и надрыв здоровья. Вам это точно нужно? Йоги владеют телом не хуже любых спортсменов, но при этом они всегда расслаблены, а на лице — блаженная улыбка. Занимаясь, они отпускают ситуацию, не гонясь за результатом, а сосредотачиваются на процессе. Освоив этот принцип, вы научитесь «не париться» даже в самых непростых жизненных ситуациях. И это не пофигизм, как может показаться. Лишь умение отличать моменты, когда необходимо влиять на ситуацию, а когда — дать ей самой разрешиться.
    3. БОЛЬ — ЭТО РЕАКЦИЯ ТЕЛА НА НЕПРАВИЛЬНЫЕ МЫСЛИ. По мере того, как ум находит контакт с телом, становится очевидно, что боль, чаще всего, начинается со спазма, а спазм — с негативной эмоции. Стараясь принять то, что нам не нравится, взваливая на себя неподъемный объем задач, обманывая или даже просто слушая, как обманывают другие, мы «зажимаем» тело. Болью тело сигнализирует о том, что больше не может находиться в неестественном состоянии «сжатия» и требует расслабления. Простуда «сваливает» в постель именно тогда, когда мы перегружаем себя работой.
    Полиграф ШарикOFF - Одинокая девушка хочет сальса (ПРЕМЬЕРА)

  • 23 октября 2018 в 07:27 • #

    А если серьёзно:
    Видимо, Ваше умение читать законодательные акты несоответсвует реальности этого мира.

  • 23 октября 2018 в 09:06 • #

    Нарушение ГПЗУ не является основанием для признания постройки САМОВОЛЬНОЙ. Застройщик получит уведомление (или предписание) устранить какие-то КОНКРЕТНЫЕ нарушения действующих Правил Землепользования и Застройки (ПЗЗ).
    "Сам строитель" может обжаловать решение суда, если нарушены какие-то его права.

  • 23 октября 2018 в 12:21 • #

    Вот и остается просто дышать и надеяться, что и этого скоро не запретят! А если серьезно, сам инженер-строитель, и юрист, поэтому-то и печально!!!!! Но мы же любим Родину, пусть кричат уродина....! (Смешок)

  • 23 октября 2018 в 15:32 • #

    Понять, простить и отпустить! )))

  • 23 октября 2018 в 22:54 • #

    Задайте свой вопрос на сайте https://www.9111.ru

  • 24 октября 2018 в 15:20 • #

    В прокуратуру и Росреестр (в надзор) письма пишите, заваливайте их информацией и требуйте ответа.

  • 24 октября 2018 в 15:37 • #

    Поздно пить боржоми... Если уже после суда первой инстанции состоялись заседания апелляционной и кассационной инстанции, которые оставили решение без изменения.
    Есть такие понятия в судопроизводстве "бремя доказывания" и "средства доказывания". Смею предположить, что доказать не сумели. Потому что подошли к процессу по дилетантски, зато деньги на юристе сэкономили.
    Если Вы строитель, то стройте. А в суде отстаивать свои интересны целесообразно поручать профессионалам из сферы "юриспруденция".

  • 24 октября 2018 в 20:29 • #

    Согласен с Евтушенко. Но надо разобраться,если это надо.? Без документов нет смысла вести разговор.Пишите CHELPROMKOM@YANDEX.RY
    Безвыходных ситуации не бывает,конечно не хочется в чужих ошибках копаться,но вдруг этот вопрос того стоит.

  • 29 октября 2018 в 09:09 • #

    Ахмат, здравствуйте! Согласна, что Вам оказали непрофессиональную помощь,но у меня вопрос: "Кому принадлежит земля?" и какие разрешительные документы были на дом у Вас. Интересно почитать судебное решение первой инстанции, напишите номер решения, дату решения и какой суд вынес это решение. Удачи.

  • 29 октября 2018 в 10:00 • #
    "Кому принадлежит земля?"

    По мнению Автора "вопроса" земля ПРИНАДЛЕЖИТ НАРОДУ.
    Поэтому как истинный Борец за Народную правду он "в шоке от суда"!
    Это даже не вопрос, а как бы "всплеск ЭМОций" по поводу отказа в иске о признании возведённого здания САМОВОЛЬНОЙ ПОСТРОЙКОЙ.

    Но "истец" - явно не Автор этого как бы "вопроса".

  • 29 октября 2018 в 15:23 • #

    Уважаемый Валерий Петров! Автор "вопроса" действительно был бы не против, что бы земля принадлежала народу! Но в данном случае он выступает лишь как "борец" за свою правду, ибо я собственник земли на смежном участке!!!! Сосед поставил здание в 70-ти см. от моего забора, нагло и преднамерено, хотя в ГПЗУ и разрешении на стр-во указано не менее 3 метров. Вот Вам и "всплеск" эмоций. Прежде чем умничать внимательно читайте вопрос!!!!! А если можете подскажите что нибудь стоящее. Тем более мне было сказано, что или я согласую их нарушения или они по любому узаконят это, хоть через суд!!! И пока получается у них доказать, что законы у нас не для всех одни!!!! ЭМОЦИИ понимаешь ли!

  • 29 октября 2018 в 15:30 • #

    Уважаемая Татьяна Мельникова! Земля на смежном участке с возведенным зданием моя, я собственник и истец по делу. Сейчас жду решения из Верховного суда. А дело №2-5/2018, решение от 9 февраля 2018г. Ивановского районного суда Ивановской области. Судья Муравьева М.М.
    Ваше мнение будет мне очень важно.

    Спасибо!

  • 30 октября 2018 в 09:51 • #

    Надо поменять стратегию! При желании и правильном подходе можно даже законную постройку снести!

  • 30 октября 2018 в 10:23 • #

    Уважаемый Ахмат!
    Если Вы являетесь истцом по этому делу, то правильно формулируйте свои претензии! В вопросе Вы указали:

    отказали в иске о признание возведенного здания самовольной постройкой.

    Но не смогли в Суде ДОКАЗАТЬ, что это здание является именно "самовольной постройкой" и тем самым нарушает какие-то Ваши права. А ответчик, очевидно, ДОКАЗАЛ в Суде, что имеет право (по т.н. "дачной амнистии") пользоваться своим имуществом, находящимся на собственном земельном участке - без согласования с соседом (то есть, с истцом).
    Советы "Профессионалов.Ру" в этом вопросе Вам ничем не помогут.
    Потому что оспаривать решение Суда (именно по иску в такой формулировке) - бесперспективное дело! В таких случаях обычно Суд определяет, что это "гражданско-правовые отношения" (спор между гражданами), а Вы хотите поспорить с решением Суда.
    Попробуйте сформулировать свои претензии не к соседу, а к Администрации местного органа самоуправления, дескать "Администрация проявляет бездействие к нарушителю ПЗЗ, в результате чего мне нанесён такой-то ущерб". И тогда это дело будет рассматриваться с позиции "административно-правовых отношений".

  • 30 октября 2018 в 11:07 • #

    Кверуля́нтство (лат. querulus — жалующийся) — непреодолимая сутяжническая деятельность, выражающаяся в борьбе за свои права и ущемлённые интересы. Любые принятые решения по этим искам оспариваются.
    Отказы и неуспехи приводят к всё большему убеждению кверулянта в «пристрастном» к нему отношению, поэтому он продолжает протесты и обжалует дела, обвиняет суд в незаконных действиях.
    Нарастает неспособность правильного понимания своего и чужого права, больной крайне переоценивает собственные интересы, при этом к правам и интересам окружающих он равнодушен.

  • 30 октября 2018 в 11:09 • #
    можно даже законную постройку снести!

    Без решения Суда никто сносить ЭТУ постройку не имеет права!
    Ибо это ЧАСТНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ, которая расположена на земельном участке, принадлежащем не Автору "вопроса", а другому частному собственнику.
    Приведу аналогичный случай из своей практики.
    Сосед построил на своём участке жилой дом с нарушением ПЗЗ, а именно - на расстоянии 1 метра от моего забора (вместо "положеных" трёх метров). Мне это "нарушение ПЗЗ" никак не мешает, потому что у меня с соседом вполне нормальные (дружеские) отношения! Администрация поселения предъявила ЕМУ претензии из-за этих "нещастных" 2 метров, но в Суд не обращается, а требует "устранить нарушение"...
    Что в этом случае могут сделать граждане-соседи, чтобы этих претензий не было?
    Мы с соседом решили очень просто - УБРАЛИ ЗАБОР вообще, потому что никакой практической пользы от него нету! А граница обозначена садовой дорожкой между нашими участками.
    Какие в таком случае могут быть претензии от Администрации?

  • 30 октября 2018 в 15:10 • #

    Дело просто в том, что сосед с самого начала хотел захватить мой участок, но получив мой отказ преднамеренно построил это здание и прямо сказал, что по любому его узаконит. Что же мне теперь просто смириться и молчать? Скажу более того, не смотря что суд я проиграл, в Администрации все же решили перестраховаться и вынесли на общественные слушания проект, по которому предлагается изменить параметры отступов от границ моего участка на о,5 м. Каково???? Вот как работают!!! И что теперь - против лома нет приема???? Так что ли????

  • 31 октября 2018 в 19:39 • #

    Ахмат Маттаев, строителдь и юрист, сообщает, что находится в шоке от того, что суды всех инстанций отказали в иске о признании здания самовольно-построенным и, веролятно, в его сносе или обращении в доход государства, хотя нарушения государственных строительных норм и правил якобы налицо.В данном случае, очевидно, справедливо предположение Людмилы Еременко, что истец не доказал наличие обстоятелств, которые давали бы судам основания для вынесения решения об удовлетворении иска.Бывает часто и так, что лица государственного архитектурно-строительного контроля безразлично созерцают за возведением зданий и сооружений без необходимых разрешений властей или же потворствуют такому строительству, покрывая действия самовольщиков. Понятно, что здания и сооружения не растут как грибы, порой они возводятся месяцами и годами, так что не заметить их появление могут только контролеры с заплющенными глазами. Такие чинуши начинают вопить как в шоке только тогда, когда прятаться дальше некуда. Вот тогда они становятся гипер-законниками и требуют наказания самовольщиков да сноса самовольно построенных строений, невзирая, что новые здания никому особенно не мешают и ничиьих прав, в том числе государства, существенно не ущемляют. Из своей практики прокурорского надзора знаю, что по инициативе закусивших удила чинуш из ГАСКа и их смежников сносилось ранее и сносятся теперь множество крепких и надежных зданий, лишь бы доказать силу власти и пустить в распыл затраченные застройщиками средства. Нерацональных и неправедных действий тут тьма. Вместо того, чтобы своевренно привести строительство в рамки строительных норм и правил, куонтролеры как удавы наблюдают за лоховатыми да и нагловатыми застройщиками, выжидают выгодный момент для соей атаки и обрушиваются на жертву с именем закона и государства на устах. Можете себе представить, в каком шоке находятся люди, затратившие свои средства и силы для реализации своей мечты о собственном доме, когда через год-два и больше вдруг принимаются решения о сносе зданий и сооружений как самовольно построенных.Хотя строительство велось на виду, есть копии заявлений и писем о разрешении строительства, на объекте бывали представители власти.Суды зачастую идут на поводу у контролеров, время от времени объявляющих войну самовольным застройщикам и прочим, улучшающим условия своего бытия без милоствого разрешения властей. Конечно, я не сторонник самовольщины в строительстве,но при устранения нарушений в этой сфере должны действовать, прежде всего, разум и справедливость. А они, как правило, приводят к правильному применению и законов. Н.Демиденко. Одесса.

  • 31 октября 2018 в 20:10 • #
    предлагается изменить параметры отступов от границ моего участка

    А что предлагает уважаемый Автор этого как бы "вопроса"?
    Снести дом соседа или выплатить "компенсацию за моральный ущерб"?

  • 1 ноября 2018 в 15:09 • #

    Я предлагал перенести стену здания на положенное расстояние. Техническая возможность есть, но учитывая поведение чиновников из администрации и манипуляций с новыми общ. слушаниями, буду добиваться справедливого решения по закону, а там по ситуации. "СУДИМОСТЬ то снять надо сперва" и доказать что законы работают??? А там кто знает как повернет?

  • 1 ноября 2018 в 15:10 • #

    Интересный вопрос??? А как тут высчитаешь моральный ущерб??? Да и наглецов самоуверенных разве не надо ставить в рамки приличия?????

>