у гр. Ю. в соб-ти есть доля на квартиру в доме, признанном аварийным. Дом снесен. Место нахождения его неизвестно.предоставить что-то иное тоже невозможно. Можно ли признать право собственности утраченным (или прекращенным) в связи с тем что дома уже нет?

28 октября в 10:45
117
Ответы (3)
  • 30 октября в 20:13 • #
    Людмила Евтушенко

    Дом снесён, надо думать, с соблюдением законных процедур, а не дворником дядей Васей нелегально. :) Обратиться нужно в местный архитектурный орган за получением акта о сносе и на его основании Росреестр (в настоящее время - единый территориальный орган регистрации кадастра и картографии) снимет его с кадастрового учёта.

  • 4 ноября в 18:08 • #
    Автор вопроса

    Людмила, спасибо за ответ=) все усложняется тем, что дом снесен без соблюдения предусмотренных законом процедур. Решили начать с суда, а потом с решением суда пойдем в Росреестр. А разве Росреестр может внести запись на основании заявления органа власти, если зарегистрированно право собственности гражданина (пусть и по факту уже на отсутствующий объект)?

  • 6 ноября в 04:13 • #
    Александр Горшков
    дом снесен без соблюдения предусмотренных законом процедур

    если Вы так считаете и сможете своё мнение обосновать, то тогда требуйте либо восстановление незаконно разрушенного объекта недвижимости, либо возмещения ущерба с лица, которое распорядилось снести объект.
    И уточните фразу:

    Место нахождения его неизвестно.

    Кого или чего? Гражданина Ю. или дома неизвестно местонахождения?
    Аноним, Вы чего-то темните и предлагаете уподобится гадалкам и астрологам и заняться юристам догадыванием об истинной картине ситуации и цели вопроса.

>