Уважаемые профессионалы! Знали ли вы правозащитника Л.Г.Убожко как жертву политических репрессий, который за свои политические убеждения, провел в тюрьмах и лагерях СССР более 17 лет?

30 октября в 16:48
681
Ответы (22)
  • 31 октября 2018 в 12:49 • #
    "Спасти Россию..." "Страну нужно переустраивать..."

    "Главный изъян демократии в том, что только партия, лишенная власти, знает, как управлять страной".
    /Лоренс Питер/

  • 31 октября 2018 в 13:00 • #

    ЗУБрёёёныш!
    Твое подлое госдеповское рыло проявляется все ярче и отчетливее.
    ВОт ты и добрался до признания своей сущности.

    Шкурка ты блохастая, продажная.
    К сектантскому вою добавил "пг,авозащитников" и защитников Саг,ахова и пг,очих пог,ядочных пиндоских шавок.

    Даже противно до тошноты.
    не только сектант, еще и шкура.

    ФУУУУ....

  • 31 октября 2018 в 15:46 • #

    Поскольку, к сожалению, никто не отвечает на мой заданный вопрос, поэтому позволю себе написать здесь несколько слов о настоящем русском человеке-борце правозащитнике, лидере Консервативной партии России Льве Григорьевиче Убожко, который истинно хотел создания правого государства в России. Л.Г.Убожко родился 12.03.1933 г. в г.Копейске Челябинской области в семье служащих.Имел 3 высших образования (юридическое, политическое и техническое - Московский инженерно-физический институт. Жил в Москве. За свои политические убеждения - создание многопартийной системы, свободы средств массовой информации, защиты частной собственности, отрицание коммунистической идеологии, за связи с А.Сахаровым, А.Солженирцыным,В.Буковским, В.Красиным, П.Якиром и участие в правозащитном (диссидентском) движении провел в тюрьмах и лагерях СССР более 17 лет (1970-1987).Реабилитирован 10.10.1991 года Пленумом Верховного Суда СССР. Это не чета нашему беспардонному крикливому провокатору и безбожнику Александру Ворзару и его компании, прадед которого служил, как он говорит, в царской контрразведке,уверен, что "товарищ" Ворзар, как и его полковник прадед пошел по стопам своего прадеда и являлся и является истинной шавкой, как в советские, так и в постсоветские времена! Это видно и невооруженным глазом!
    В свое время Л.Г.Убожко говорил, что нужен такой закон, по которому бывшим кадрам с социалистическим опытом управления будет запрещено приходить к власти!(Л.Г.Убожко. Моя борьба против красного фашизма. - М., 2003. - С.499). Далее продолжал он: "Пока не ликвидируем коммунистическую советскую систему, - ничего не добьемся!". Чтобы иметь представление об этом сильном, с несгибаемой воле человеке, надо прочитать хотя бы его две книги. 1. Моя борьба против посткоммунистического беспредела. - М., 1999. - 517 с. Кстати, эту книгу он подарил мне с личной надписью. 2. Моя борьба против красного фашизма. - М., 2003. - 611 с.
    Честь и хвала Льву Григорьевичу Убожко! Господи, сотвори вечную память об этом Человеке!Аминь! Аллилуйя!

  • 1 ноября 2018 в 00:14 • #

    Брехня. БОльшую часть времени Убожко провел в дурках, а не лагерях. Судя по впечатлению, которое он производил на меня и большинство избирателей разного ранга, так же, как и Новодворская - не безосновательно. Не считаю, что сей "правозащитник" достоин нашего обсуждения иди осуждения. Но вот явно нам надо обратить внимание специалистов на нашего сокамерника сообщника Славу Мельникова. Он же не какой-то там правозащитник, его мы можем и потерять.

  • 2 ноября 2018 в 03:55 • #

    "Брехня. БОльшую часть времени Убожко провел в дурках, а не лагерях."

    Сударь Евгений Кузин "слышал звон, да не знает, где он". Это по части "брехня".
    Видимо он еще не отказался от преступной марксистско-ленинской идеологии, от которой отказался весь цивилизованный мир, в том числе и Л.Г.Убожко, за что может быть его и не любили и за что Е.Кузин не считает обсуждать на этом сайте "правозащитника" Л.Г.Убожко. Более того, Е.Кузин мало знает о правозащитнике Л.Г.Убожко, поэтому и занимает ошибочную позицию относительно Л.Г.Убожко. Между тем, в 1968 г. Л.Г.Убожко начал принимать участие в нарастающем демократическом движении. 27.01.1970 г. был арестован по ст. 190-1 УК РСФСР (политическая статья). Постановлением Свердловского облсуда приговорен к 3-м годам лишения свободы. Во время содержания в лагере г.Омск за пропаганду ему инкриминировали ст.70 УК РСФСР (антисоветизм) и поместили в психиатрическую больницу специального типа г.Ташкента. Основаниями его "бредовых" идей послужили невозможность построения социализма, как мифической идеи всеобщего равенства, и необходимость многопартийной системы. В 1975 г. совершил побег, затем был задержан сотрудниками КГБ и вновь помещен в СПБ. В общей сложности он находился в заключении более 17 лет.После освобождения создал Демократический Союз, а потом и Демократическую партию. В 1990 г. она была переименована в Консервативную партию.Он высказывался о том, что наше общество пожинает плоды насильственного захвата власти в 1917 году кучкой авантюристов - большевиков. Вывести страну из хаоса смогут лишь люди сильные, порядочные, воспитанные на демократических принципах, а не на коммуно-фашистских бреднях.Советская власть - это коллективная безответственность. Коммунисты - шарлатаны. Их теория - бред, утопия. Строй большевиков держался на невежестве и трусости народа. Советская власть - фашистская система, приведшая к деградации народа, войнам. Есть три категории коммунистов. Это ленинская гвардия, состоящая из карьеристов, бюрократов, воров, бандитов. 2 категория - это рядовые, которые поверили в красивые байки о равенстве, братстве и счастье, не понимая, что никакого равенства быть не может. 3 категория - это те, кто понял, что без партийного билета они не в состоянии ни по службе продвинуться, ни научный или литературный труд опубликовать. В нашем фашистском обществе они не смогли бы быть ни профессорами, ни директорами и т.д. Что им оставалось делать? Они вступали в партию и делали карьеру (Продолжение следует...).

  • 2 ноября 2018 в 06:08 • #
    В нашем фашистском обществе...

    Alex! Одним из самых принципиальных отличительных признаков фашизма от других идеологий, является идеология превосходства одной нации над всеми другими нациями, возведённая в государственную и международную политику.

    У Вас нет ощущения, что в процессе написания предыдущего поста Ваши эмоции "чуть-чуть" опередили рассудок?

  • 2 ноября 2018 в 09:47 • #

    ЗУБРёёёныш!
    Ну что жеты, шавка беспородная, так палишься?

    В нашем фашистском обществе они не смогли бы быть ни профессорами, ни директорами и т.д.

    Это же типичная фраза из методичек - обвинить оппонента в своих грехах. Госдеп давно это взял на вооружение.
    Хотя, может и оговорился по Фрейду?
    Бандеровская Украина как раз и есть ФАШИСТСКОЕ общество. А ты, блохастый сектант, за бандеровцев и ратуешь.
    Ежели в России так плохо - вали к своим. И наслаждайся суржиком и гэканьем.
    Потомок древних шумеров, он же сектант, он же шавка беспородная, он же засранец блохастый, он же сатанист-антихристианин, он же необандеровец.
    ВАЛИ СО СВОИМИ ТОВАРИЩАМИ НА БАНДЕРОВСКИЕ СЕКТАНТСКИЕ САЙТЫ!
    А лучше - пойди, напиши явку с повинной в своей экстремистской деятельности - будет всего 2/срока. Скорее! Пока УК не изменили.
    Отсидишь, проявишь всю свою половую сущность. Под шконкой проведешь несколько лет, заодно забудешь насовсем, зачем настоящему мужику задница дается.
    ВАЛИ!

  • 2 ноября 2018 в 12:48 • #

    "У Вас нет ощущения, что в процессе написания предыдущего поста Ваши эмоции "чуть-чуть" опередили рассудок?"

    У меня такого ощущения нет, сударь Олег Каипов, зато у меня появилось ощущение, что Вы поддакиваете таким нечестивцам и беззаконникам неспроста, как Александру Ворзару и Вячеславу Мельникову, которые открыли свои ядовитые фонтаны и только засоряют этот сайт. Не уподобляйтесь этим провокаторам, нечестивцам и беззаконникам, если Вы истинный христианин и умный библиограф!"Уча их соблюдать все, что Я поведал вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь" (Мтф 28:20).

  • 2 ноября 2018 в 13:24 • #
    У меня такого ощущения нет, сударь Олег Каипов, зато у меня появилось ощущение, что Вы поддакиваете таким нечестивцам и беззаконникам неспроста, как Александру Ворзару и Вячеславу Мельникову

    К сожалению, эмоции снова Вас подвели. Если Вы обратите внимание, я и Вам во многих случаях ставлю плюс. Потому что убеждён, что каждый человек имеет право на собственное мнение. Даже ошибочное...
    P.S. Неужели и Вам поддакиваю?

  • 2 ноября 2018 в 14:42 • #

    Zubry Oluhy

    Сударь Евгений Кузин "слышал звон, да не знает, где он".

    Видите ли, Изюбрь. Есть такая наука - ЛОГИКА. Видимо, в сектах и Библии этому не учат.
    Приведу Ваши же слова:

    ему инкриминировали ст.70 УК РСФСР (антисоветизм) и поместили в психиатрическую больницу специального типа г.Ташкента.
    затем был задержан сотрудниками КГБ и вновь помещен в СПБ

    Что логически подтверждает мое утверждение о том, что Убожко провел большую часть заключения не в лагерях, как утверждаете, а в психиатрических больницах специального типа (СПБ). Я их-то сокращенно и называю дурками. Так что Вашим пространным возражениям логичный НЕЗАЧОТ, как впрочем, почти всегда. За это Вам карму и ломают.

  • 2 ноября 2018 в 15:56 • #

    "За это Вам карму и ломают."
    Как бы Вам, начальнику отдела (только какого?) из Питера Евгению Кузину (без лица, боится вставить свою аватарку, видимо, погряз в своих грехах; несмотря на это, Гюльчатай, покажи свое личико, а?) Вашу карму не разорвали напрочь! Подумайте лучше о себе и примите покаяние, пока не поздно, чтобы не попасть в ад! Аминь!

  • 2 ноября 2018 в 16:15 • #

    Уважаемые коллеги!
    В полемике с оппонентом можно быть абсолютно правым по мысли, по смыслу и по содержанию поста.
    Но форма, в которую порой облекаются пусть даже верные суждения, практически
    сводят на нет справедливость приводимых доводов.
    Главный изъян любого диалога, это перевод обсуждаемого вопроса в личностную плоскость. Уважающий себя человек в любой ситуации не должен позволять себе выходить за рамки приличия и такта.
    Существует негласная аксиома, которая действует всегда и при любых обстоятельствах: личные оскорбления собеседника – это бумеранг, который неизбежно бьёт по положительному имиджу того, кто их наносит.
    Воздержусь от каких-либо советов. Мы все взрослые и самостоятельные люди. Скажу только, что каждый порядочный человек должен сам для себя устанавливать интеллектуальную планку, ниже которой не позволять себе опускаться…

  • 2 ноября 2018 в 16:20 • #

    " Неужели и Вам поддакиваю?"
    Понимаете, есть люди, которые работают, к сожалению, на 2 фронта, а может быть даже и на несколько! А то, что Вы, как выразились, поддакиваете и мне, то история покажет и расставит все точки над i, кому Вы больше поддакиваете, зачем, почему, а самое главное на чьей Вы стороне находитесь? По-моему, Вы сами прекрасно это понимаете, но все-таки задаете ненужные вопросы. На этом сайте следует разобраться Вам, кто правду несет, а кто провокатор, который маскируется под правду, а угождаем только Богу! Благословений Вам в познании Божьей истины!

  • 2 ноября 2018 в 17:25 • #
    ...кому Вы больше поддакиваете, зачем, почему, а самое главное на чьей Вы стороне находитесь...

    Прежде всего, хочу попросить Вас подвести курсор к значкам оценки поста. Обратите внимание: это не "лайки", как в "Одноклассниках". Что там написано? Правильно, там написано "считаю полезным" и "считаю бесполезным". Чтобы донести свою мысль до конца добавлю: полезным для себя. Повторю: для себя. Именно это и ни что иное стоит за моими положительными оценками (отрицательные оценки я не ставлю, даже если не согласен с оппонентом). И Вашему оскорбительному для меня посту о том, что я кому-то "поддакиваю" (словно тупая мразь, не имеющая ни своего мнения, ни чувства собственного достоинства) я поставил плюс. Знаете почему? Потому что считаю его полезным для себя, так как он открыл для меня ещё одну грань Вашей личности.
    Вы спрашиваете - на чьей стороне я нахожусь? Отвечу: на своей. Можете не сомневаться.
    P.S. Прекрасно вижу, под каким мощным моральным давлением Вы находитесь. Но, тем не менее, держите планку...

  • 2 ноября 2018 в 18:00 • #

    Сектанты они такие...сектанты!
    Даже людей,благосклонных к ним, обтявкивают.
    Ибо сучноть шавки бохастой сильнее, чем даже зачатки разума и логики. Не говоря уже о базовом образовании.

    ЗУБРёёёныш!
    Шавка беспородная, мерзость бандеровская, бохастик сектантский! ВАЛИ НА ПРОФИЛЬНЫЕ САЙТЫ! А лучше напиши явку с повинной!

  • 2 ноября 2018 в 18:11 • #

    "И Вашему оскорбительному для меня посту о том, что я кому-то "поддакиваю""

    Вот Вы и разозлились, показали свое нутро, а это уже грех. Отвечая на мой вопрос (на чьей стороне Вы находитесь?) и давая ответ: "На своей". Это неприемлемый для меня ответ. Вы же не дипломат и находитесь на этом сайте, я думаю, не с дипломатической миссией. Считаю, что это хитрый оппортунистический ход. Знаете, в свое время у коммунистов был лозунг: "Кто не с нами, тот против нас". Вы как бы оставили за собой право не отвечать прямо на мой вопрос, а ответили очень скользко, не ставя себя под удар. И что Вы хотите, чтобы я подумал об ответе этого человека? Конечно же, что этот человек не открытый, а, наоборот, закрытый. Вы правильно подумали! После этого продолжать дискуссию на эту тему не имеет смысла. Вы большой психолог и останетесь при своем мнении, также, как и я, но разница лишь в том, что я прямой и открытый человек! Благословений Вам на пути перехода из закрытого состояния Вашей души в открытое!

  • 2 ноября 2018 в 21:06 • #

    "Что им оставалось делать? Они вступали в партию и делали карьеру (Продолжение следует...)."

    В 1999 году Льва Григорьевича Убожко во время интервью писатель, автор повести "Кровь Столыпина" Рудольф Иванов спросил: "Что же делать в такой мрачной ситуации, которую Вы мне обрисовали?"
    Ответ: "Прежде всего, не допустить победы коммунистов! Один прохожий во время съемок фильма обо мне сказал: "Я больше всего в жизни боюсь рака, инфаркта и коммунизма". Необходимо, чтобы в Думе было не менее 250 депутатов с антикоммунистической ориентацией, и тогда будут приняты основные законы такие, как о земле, о защите частной собственности, о защите свободы предпринимательства, о судебной реформе, о наказании преступных элементов из правоохранительных органов.Только тогда Россия выйдет из этого хаоса и беспредела. Наконец-то, появится свет в конце восьмидесятилетнего красного тоннеля. После победы демократии можно будет и порассуждать о выборах нового Президента России.И если наш народ сумеет разобраться в ситуации и сделает правильный вывод в декабре месяце, то тогда мы ускоренно пойдем по пути развития демократического, цивилизованного, правового консервативного государства. Я обращаюсь к россиянам: если вы не хотите жить, как жили последние 80 лет, то проголосуйте за нас, консерваторов с именем Льва Убожко, тк как мы одержимы помыслами о необходимости коренных изменений в обществе, которые смогут осуществить лишь люди, незапятнанные ни прошлой и ни настоящей властью".
    В заключении Рудольф Иванов пожелал Льву Григорьевичу крепкого здоровья, неиссякаемой энергии и мужества в борьбе за свободную Россию.

  • 3 ноября 2018 в 06:23 • #
    Отвечая на мой вопрос (на чьей стороне Вы находитесь?) и давая ответ: "На своей". Это неприемлемый для меня ответ. Вы же не дипломат и находитесь на этом сайте, я думаю, не с дипломатической миссией. Считаю, что это хитрый оппортунистический ход. Знаете, в свое время у коммунистов был лозунг: "Кто не с нами, тот против нас".

    Это называется "с больной головы на здоровую..." Вы озвучили свою собственную позицию ("Кто не с нами, тот против нас") - и пытаетесь приписать её мне! Браво!
    Но я в эти детские игры ("ты дурак, нет ты дурак") не играю. И в инфантильйной "войнушке" с "минусованием" не участвую. Это опять же Ваше одно из любимых занятий. Простите, не могу составить Вам компанию. Возраст уже не тот...
    И Вам Благословений на Вашем пути... Искренне.

    P.S. На человека надо смотреть со стороны, а не пропускать суждение о нём через призму своего мировоззрения. Тогда у Вас с людьми будет полное взаимопонимание.
    Характерный пример: Вы написали,что я разозлился... И снова эта пресловутая "призма" не позволила Вам осознать, что это была не злость, а сочувствие. Между схожими, на первый взгляд фразами ("оскорбительный для меня пост" и "пост, который меня оскорбил") принципиальная разница... Надеюсь, Вы её видите...

  • 3 ноября 2018 в 06:26 • #

    Опечатка в слове "инфантильный". Прошу прощения.

  • 6 ноября 2018 в 10:26 • #

    Нет абсолютно светлых или тёмных личностей....Есть человеческие сущности, которые были использованы, в тёмных или светлых целях....
    Вот и Л.Г. Убожко, наряду с более известными: Солженицыным, Сахаровым и т.п. были использованы тёмными силами, как иностранные агенты влияния, для временного развала того, что в то время называлось ССCР.....
    А на сколько они вольно или невольно соучаствовали в этом преступлении станет понятно позже....после закономерного закрытия коммерческого предприятия РФ, и восстановления Великой Державы - преемницы Древней Гипербореи, Арианы, Ореи, Маголии, Тартарии, Руси, России, СССР...и как бы она не называлась в прошлом и в новом своём перевоплощении.......

  • 6 ноября 2018 в 11:50 • #

    Господин, или даже товарищ, Сергей Борисов, Вы, видимо, и скорее всего, сами являетесь темной силой, орудующей и поддерживающей недобитых коммуно-большевистских агентов и вносите смуту на этом сайте!Только лохи могут поддержать Вашу идею о закрытии коммерческого предприятия РФ! И как только можно додуматься до такой фантастической идеи? Вы что, действительно против названия "Российская Федерация" и за восстановлении Великой Державы? А разве Россия не великая держава? Не надо баламутить!

  • 6 ноября 2018 в 12:36 • #

    Вообще,последнее время, мне всё меньше нравиться Ваша самодовольная позиция, Zubr Alex, в т.ч. когда Вы сами себе ставите "палец вверх", но не только..... Человеческая сущность, вольно или невольно лишённая напрочь логического мышления, фактически уже мертва, прежде всего потому что уверовала, что окончательно познала истину....и поэтому позволяет себе осуждать (ставить палец вниз), не объясняя сути своего несогласия..... . Вопрос о том, что такое РФ, сейчас очень широко обсуждается в НАРОДЕ (в интернете) и приговор РФ, в т.ч. на основе этих суждений, бесспорно скоро уже будет вынесен, в не зависимости от того, выгодно это кому-либо или нет..... . А Вы, и Вам подобные, со своими широко разрекламированными идеями, основанными только на Торе (Библии), останетесь на задворках восстанавливаемой подлинной истории (ВЕЧНЫХ ЛЕТОПИСЕЙ)......

>