Скажите пожалуйста как сегодня начать небольшой бизнес и стоит ли начинать вообще???

09 ноября в 21:14
Категории: Бизнес
397
Ответы (23)
  • 12 ноября в 12:09 • #
    Василий Комокопов

    Для начала определитесь:
    - что Вы любите делать,
    - что Вы умеете делать,
    - Что Вы сможете делать (сырьё, площадь, работники),
    - кому Вы нужны (рынок сбыта), кто купит Ваш товар (услуги)
    - какие есть конкуренты (сложно, но попытайтесь узнать - нет ли в конкурентах жены или бабушки мэра, налоговой, СЭС),
    - затраты для начала - сырьё, зарплата, склады, реклама,
    - какими законами регулируется Ваша деятельность (важно - тут не о сертификатах, а о мелочах, где Вас возьмут за цугундер)
    - оформление товара, возврат

  • 12 ноября в 12:14 • #
    Серж Хан

    Я хотел уточнить,у меня есть желание начать с интернет магазина.
    А потом уже когда немного набьеш шишик и получеш опыт лезть дальше.

  • 12 ноября в 14:42 • #
    Алексей Николаев

    Веды и бизнес-тренеры о богатстве:
    - каждый воплощается с определенным прошлыми заслугами запасом благости (здоровье + деньги + окружение). Один по жизни носится с бочкой добра, а другой - с чайной ложечкой;
    - Jedem das Siene (c) Книга™;
    - правило 20:80. 20% усилий (клиентов) приносят 80% дохода. Сверхусилия не приносят ничего, кроме геморроя. Попытки пробить "хрустальный потолок" заканчиваются обрушением оного на буйную голову страждущего (галстук в лондонской ванне) ;
    - по американской статистике через 10 лет продолжают существовать 4% start-up ов.
    "Зарабатывание" денег по сути такой же дар (наказание), как и у художника, Усика или садовника.
    PS. Получившие наследство (выигрыш) и всяческие франчази очень часто теряют все (прогорают), ибо воплотились в другой касте. Нужно понять своё предназначение (воин, ремесленник, наставник, наймит), ибо только там возможен успех в данном воплощении.
    Зачем нам деньги. Как жить в достатке. Сколько денег нужно для счастья и удовольствия? В.Сундаков

  • 12 ноября в 14:42 • #
    Алексей Николаев

    Тони Робинс. Как совершить прорыв и выйти на новый уровень. Выживают через декаду лишь 4% начатых проектов . (Кто-то же отдал за ЭТО по 500 000 рублей в Мск)
    Как совершить прорыв и выйти на новый уровень? 3 шага к успеху от Тони Роббинса

  • 12 ноября в 16:00 • #
    Евгений Кузин

    Если задаете этот вопрос, то не стоит.

  • 13 ноября в 09:22 • #
    Евгений Кузин
    у меня есть желание начать с интернет магазина

    Вот!!! А руками чего-нибудь сделать не хотите ли. Видите ли, экономика - это товар-деньги-товар. А Вы хотите, чтобы деньги-товар-деньги.

  • 13 ноября в 15:28 • #
    Серж Хан

    Евгений Кузин.Чтоб сделать товар нужны деньги а потом будет товар деньги товар.Бесплатно я так вижу вы тоже не работаете

  • 13 ноября в 17:40 • #
    Евгений Кузин
    Бесплатно я так вижу вы тоже не работаете

    Так я наемный работник, мне бесплатно работать законодательство запрещает, хотя на самом деле Вы этого и не видите. А Вы хотите свой бизнес, тут уж как получится, можно не только не заработать, но и убыток получить. А то, что Вы сделали своими руками уже добавит ВВП нашей страны.

  • 13 ноября в 20:19 • #
    Евгений Толстоусов

    Попробуйте забить в адресной строке Яндекса или иного поисковика: Порядок создания интернет-магазина. Может там найдёте больше материала, чем здесь?

  • 13 ноября в 20:37 • #
    федоров валерий

    Удивительное российское общество:оооочень многие хотят торговать,неважно чем,и не сообразуясь о своими способностями ,не говоря уже о знании продукта(-ов),но хотят и все,в разной форме,в т.ч. и "извращенной...))При том,что проценв 90 ,помимо незнания предмета,не имеют к нему никакой предрасположенности..И второе.Торговать-то хотят.Но товар должен для них кто-то произвести..Да...))
    Об уровне элементарной грамотности я уже промолчу...Впору открывать массовые платные(!) экспресс-курсы ликбеза.В т.ч. и коммерческого.

  • 13 ноября в 20:38 • #
    Александр Мельников

    Серж, Вы не получите здесь ответа. Время бесплатных консультаций никогда не наступало и не наступит. Все советы здесь, в открытом пространстве, полная "лабуда". Прежде чем искать в интернете, нужно понимать что ищешь.Там таких советчиков и даже авторов курсов и паче чаяния школ миллионы "с бантиком". Но ведь Вам нужен не просто Интернет-магазин, а Интернет-магазин приносящий деньги. Все эти слова: -А не пробовали что нибудь создавать ручками?, так же отправляйте в "топку". Чтобы создать такой ресурс, приносящий доход, надо много думать, и много работать. И это отнюдь не легче чем работать руками. И ещё, как много людей умеющих работать руками и не умеющих продавать результаты своего труда.

  • 13 ноября в 21:41 • #
    Александр Ульянов

    Торговля исторически порождала великие цивилизации (Греция, Персия, Великий шелковый путь). Для России же индивидуалы придумали свой путь: качать, разрабатывать, валить, добывать. А торгует пусть за нас Гонконг. Все дружно в лапти и в тайгу за ВВП вперед!

  • 13 ноября в 22:01 • #
    Евгений Кузин

    Дибилыбля (с) министр иностранных дел РФ Лавров

  • 13 ноября в 22:05 • #
    Малик Фасхутдинов

    В рамках сегодняшней системы госустройства и ее концепции развития БУДУЩЕГО , ПЕРСПЕКТИВ у т. н. мелкого и среднего бизнеса НЕТ !

    Для развития бизнеса нужна своя страновая инвестиционная система , открытая и стабильная налоговая политика с понятными "правилами игры" , принятая на государственном уровне концепция развития бизнеса закрепленная на законодательном уровне ! ... и мн. чего еще.

    Всего этого сегодня нет !

    Правительство функционирует как структура стоящая на страже интересов крупного капитала - буржуазии ! В их интересах , чтобы крупный бизнес не терял уровень своих прибылей , правительство будет устраивать очередные поборы с населения и дербанить т. н. мелкий и средний бизнес , куда он имеет доступ !
    Что и наблюдаем за все 25 лет Российского капитализма !

    Одержит Путин победу над системой насаженной в 90-е , над прозападными кланами , сможет обеспечить финансово-экономический суверенитет и развернуть всю экономическую политику , ее концепцию на 180 градусов , тогда наверное и появятся реальные возможности для бизнеса ! ...

    Как при Сталине : При Сталинском социализме почти 200 000 частных предприятий давали 6% ВВП страны ! По статусу функционировали наравне с госпредприятиями ! ...

    -----------
    Но зомбированность и неосознанность зашкаливает ! Поэтому , всегда будут находится те кто в стремлении "стать миллионерами" будет делать попытки "делать бизнес" ! Одни будут открываться , другие закрываться ... ! Такова жизнь ! Мера понимания у каждого своя !
    ------------

    На глобальном уровне мира капитализма мелкий и средний бизнес , а также частично и крупный бизнес приговорен !
    Будут происходить процессы их поглощения(по сути уничтожения) надгосударственными корпорациями и финансовыми структурами ! ...
    В планах мирового закулисья национальный , мелкий и средний бизнес ... и мн. др. не предусмотрены !
    Наглядный пример для понимания : поглощение "Монсантой" с/х производства по всему миру ! Фермеры загоняются в финансовую кабалу , в дальнейшем становятся марионетками - бесправными рабами надгосударственных структур ! "Выручать" фермеров не способны даже правительства этих стран ! ...

  • 14 ноября в 00:22 • #
    Евгений Кузин

    Лавров прав

  • 14 ноября в 08:05 • #
    Алексей Николаев

    Это Южная Корея.
    1. Ли Сынман - свергнут
    2. Юн Босон - свергнут
    3. Пак Чонхи - убит
    4. Чхве Гю Ха - смещен военным переворотом
    5. Чон Ду Хван - приговорен после завершения президентского срока к смертной казни.
    6. Ро Дэу - приговорен после завершения президентского срока к 22 годам тюрьмы.
    7. Ким Ёнсам - Сидел в тюрьме при президенте номер три. Будучи президентом, добился осуждения двух своих предшественников.
    8. Ким Дэчжун - Сидел в тюрьме при президенте номер три, приговорен к смертной казни при президенте номер 5 (позже помилован). Лауреат Нобелевской премии мира.
    9. Но Мухён - Подвергнут импичменту (отменен Конституционным судом). После окончания президентского срока был под следствием по обвинениям в коррупции. Покончил жизнь самоубийством
    10. Ли Мёнбак - после завершения президентского срока арестован и находится под арестом по обвинению в коррупции.
    11. Пак Кынхе - подвергнута импичменту. Арестована по обвинению в коррупции.
    12. Мун Джэин - действующий президент. ПОКА не сидит
    Время от времени нужно отдавать толпе идолов на растерзание. Пускай хомячки с восторгом орут о коррупции, рассуждают о торжестве демократии и забавляются очередным шоу, чем будут задаваться действительно важными вопросами. Потом хомячков всегда можно скормить собакам.
    Это в России проблемы? Да Вы на Южную Корею посмотрите.

  • 14 ноября в 08:06 • #
    Алексей Николаев

    Кооперативная форма организации труда используется почти во всех сферах экономики Финляндии, кооператив – это общность людей, которые, объединяя свои усилия, вырабатывают общее мнение и берут на себя ответственность за реализацию управленческих решений. Данный кооперативный социум является очень и очень сложным в реализации. Финской кооперативной системе более 100 лет. На 1.01.2012 3 383 различных кооперативов, в которые входит свыше 80% жителей страны. Эти кооперативы объединены в кооперативном обществе «Pellervo” /1899 год основания/. Международный Кооперативный Альянс /1895 год основания/ признаёт Финляндию одной из ведущих кооперативных стран мира, с самыми передовыми кооперативными технологиями. Общеизвестны такие кооперативные предприятия Присма, АВС, Socos. 9 000 фермерских хозяйств – члены кооперативов по переработке молока. На 18 заводах, принадлежащих кооперативам, перерабатывается 96% всего молока - это Valio , которая была создана кооперативами молочного животноводства в 1990 году. Основная цель Valio – способствовать процветанию бизнеса производителей молока - партнёров «Valio». Примечательно, что производители молока получают по 40 центов/за литр сданного молока в среднем по году от «Valio». Эта цена приёмки молока выше, чем в Еросоюзе на 10 центов. По результат 2011 года, каждый фермер – член кооперативов системы «Valio» - получил дополнительно по 2 цента/ за литр молока, таким образом, была распределены доли прибыли в форме дивидента в размере 40 млн. евро. Стратегическая концепция «Valio» на 2020 год – лидирование брендовой продукции «Valio» на рынках Финляндии, России и Швеции. * Удельный вес кооперативного сектора Финляндии составляет: в мясной переработке - 81%; по производству яйца – 45%; 40% объёма лесной продукции; порядка 40% услуг предоставляют кооперативные банки и кооперативные магазины. Инфраструктура села основывается полностью на работе кооперативов, в том числе создаются кооперативы для организации водопроводных и канализационных систем на селе.
    Русская артель обладала рядом особенностей. Так как оплата труда каждого члена артели зависела от результата работы коллектива, каждый член артели не только старался сам, но и ежеминутно требовал этого от других. Лишних ртов ртель не терпела, и наивысшая производительность труда достигалась без надсмотрщиков. Оплата труда каждого артельщика зависела от качества выполненной работы, поэтому качество работы каждого работника подвергалось контролю остальными членами артели в процессе работы, а посему брак нельзя было утаить. Артель защищала интересы каждого артельщика и в совокупности создавала высокую нравственную атмосферу в коллективе. https://professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/daesh-artel/
    16 июля в Кузбассе отметили День кооперации (187 лет). Оборот 2.6 млрд. рублей в год. https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=239432016668663&id=157085161570016

  • 14 ноября в 22:22 • #
    Елена Ширковцова

    Вобще не советую начинать, такой геморой, еще и ответственность
    Стоит начинать только в том случае, есть есть какой-то конкретный выход (например, друг-миллионер выиграл контакт и может дать кусок работы)

  • 15 ноября в 16:29 • #
    Дмитрий Бородин

    С поиска клиентов. Нужно сначала найти кто согласится покупать ваш товар (или услугу) и по какой цене.
    А вот что не стоит, это сразу же брать кучу кредитов.
    А начинать стоит. Бизнес дело хорошее и увлекательное.

  • 16 ноября в 09:28 • #
    Евгений Кузин
    Нужно сначала найти кто согласится покупать ваш товар (или услугу)

    Дмитрий, так нет ничего у чудака. Он щитает, что бизнес - это тырнет-магазин. Я уже написал, что схема бизнеса: ТОВАР-ДЕНЬГИ-ТОВАР. А магазин, хоть тырнет, хоть оффлайн -просто канал сбыта, то есть способ превращения ТОВАРА в ДЕНЬГИ. Мне кажется, он не понимает, что еще нужон и сам товар, места хранения, цепочки поставок, логистика, система учета, договора с поставщиками, бухгалтерия, ФОТ, касса, эквайринг и т.п. Меня умиляют "бизнесмены", не имеющие товара, но мечтающие о тырнет-магазине, который все сделает сам.

  • 18 ноября в 10:04 • #
    ydraev Драев

    Малику Фасхутдинову
    "Как при Сталине : При Сталинском социализме почти 200 000 частных предприятий давали 6% ВВП страны ! По статусу функционировали наравне с госпредприятиями ! ..."
    ???!!!)))
    При Сталине был нарком Арсений Зверев, который обнёс налогом колхозников за плодовые кустики с деревьями, внедрил принудительные облигации госзайма (без механизма возврата госдолга).
    Какие частные предприятия Вы имеете ввиду?) Ремонт починка обуви? Рыночная торговля с садовых участков и дворового хозяйства? Фотоателье? Стрижка на дому? Ремонт авто в гаражах?
    Чуть посолиднее (пошив ширпотреба и пр.) входил в сферу ОБХСС и криминала.

  • 23 ноября в 22:14 • #
    Георгий Походин

    А знает ли вопрошающий что-либо о сетевом бизнесе?

  • 14 декабря в 10:29 • #
    Дмитрий Калмыков

    Доброго вам времени суток и с наступающим вас новым 2019 годом .Если у вас есть жилка предренимательства то конечно же стоит начать свое дело я бы посоветовал заняться ремонтом бытовой техники ведь посмотрите продаж много а мастерских по ремонту очень мало http://vsemholod.ru

>