Уважаемые профессионалы, представьте, что у вас есть 500 тыс.руб. какой бы вы бизнес открыли? Как высчитаете, реально ли вложить эти деньги в интернет магазин? Если да, то какой?

13 ноября в 23:21
Категории: Бизнес
832
Ответы (14)
  • 14 ноября в 13:22 • #
    Алексей Николаев

    Щаз-з! Все бросились рассказывать свои наработки ;)
    Это вам не ЛОХотрон типа "беспроигрышные" стратегии FOREX или продажа франшиз со 100%-ной гарантией прибыли!
    Веды и бизнес-тренеры о богатстве:
    - каждый воплощается с определенным прошлыми заслугами запасом благости (здоровье + деньги + окружение). Один по жизни носится с бочкой добра, а другой - с чайной ложечкой;
    - Jedem das Siene (c) Книга™;
    - правило 20:80. 20% усилий (клиентов) приносят 80% дохода. Сверхусилия не приносят ничего, кроме геморроя. Попытки пробить "хрустальный потолок" заканчиваются обрушением оного на буйную голову страждущего (галстук в лондонской ванне) ;
    - по американской статистике через 10 лет продолжают существовать 4% start-up ов.
    "Зарабатывание" денег по сути такой же дар (наказание), как и у художника, Усика или садовника.
    PS. Получившие наследство (выигрыш) и всяческие франчази очень часто теряют все (прогорают), ибо воплотились в другой касте. Нужно понять своё предназначение (воин, ремесленник, наставник, наймит), ибо только там возможен успех в данном воплощении.
    Зачем нам деньги. Как жить в достатке. Сколько денег нужно для счастья и удовольствия? В.Сундаков

  • 14 ноября в 14:28 • #
    Александр Варзар
    Уважаемые профессионалы, представьте, что у вас есть 500 тыс.руб.

    Это откель такие деньжии то? Да за такую гору можно шиковать пару лет. Джамшут и Равшан не дадут соврать!

    Как высчитаете, реально ли вложить эти деньги в интернет магазин? Если да, то какой?

    нет, нельзя.
    Ни в какой.

    Купите уток, гусей, зернодробилку, пелетницу (комбикорм делать), постройте несколько сараев-птичников.
    Прибыль - 100-200 от вложений.
    Тяжело, но можно.

  • 14 ноября в 14:54 • #
    Алексей Никифоров

    Ну а почему нет? Сейчас все активно делают покупки в интернете, и я думаю, что через несколько лет продажи в интернет-магазинах существенно возрастут. Поэтому сейчас самый подходящий момент для того, чтобы организовать бизнес в интернете. Если бы у меня была такая сумма, ну может чуть побольше, то я бы открыл такой магазин сантехники. В общем, если надумаете, выбирайте ходовой товар, который всегда будет пользоваться спросом.

  • 14 ноября в 15:20 • #
    Alex Alexandrov
    ...какой бы вы бизнес открыли?

    Для открытия бизнеса нужны не только деньги.
    Или не столько деньги (500 тыс.),
    сколько:
    - знания в этой области (читайте книги, участвуйте в бесплатных вебинарах, семинарах),
    - желание нести ответственность перед партнерами, клиентами,
    - понимание, что бизнес - это единственный путь в вашем развитии,
    - способность переносить возможный трудности.
    И много чего ещё.
    Бизнес открывают в той области, в которой есть понимание как преуспеть.

    Как высчитаете, реально ли вложить эти деньги в интернет магазин? Если да, то какой?

    Интернет-магазин - это инструмент. А не источник прибыли. С таким же успехом можно вложить в бензопилу. Но не она принесёт прибыль. А ваше умение ей работать и зарабатывать (приносить пользу людям). От бензопилы лежащей в без дела - пользы нет.

  • 14 ноября в 21:45 • #
    Елена Ширковцова

    Я бы вам искренне советовала забыть про интернет-магазин! 500 тыс. на интернет-магазин просто не хватит. Вернее на сам магазин хватит, но еще же нужен товар и реклама. А реклама вобще может сожрать кучу денег и не факт, что при этом будут заказы, ведь в данный момент крупными интернет-магазинами, которые на рынке 10-15 лет, заняты практически все ниши и эти крупные магазины тратят на рекламу огромные деньги, несравнимые с бюджетом начинающего предпринимателя.
    У меня есть один классный вариант по вложению денег, надеюсь, что господа профессионалы меня не осудят:))и это - ПИВНУШКА. Обыкновенная пивнушка с разливным, можно крафтовым пивом и закусью. Даже если на дворе кризис, люди от этого пить меньше не станут (а то еще и больше:), так что это актуально всегда, я по-крайней мере в своем районе не видела ни одну, которая бы закрылась за последние 10 лет. А вот качество пива уже должно зависеть от района, где ее открывать.Опять же приведу в пример район, где я проживаю. Он считается приличным. И несмотря на наличие подобных заведений прям посреди них открылось новое, но предлагающее дорогие сорта пива типа Пул Лайнер. Так она стала пользоваться огромным спросом, причем настолько что хозяин открыл еще одну такую же в соседнем районе.
    Закуску можно продавать и заводскую, но можно еще договориться с умельцами-предпринимателями, например, пекари остатки непроданного лаваша жарят в аджике, или ребята привозят толстолобика домашнего копчения, или кто-то с севера присылает оленя и рыбу а вы ее фасуете в маленькие пакетики и предлагаете в качестве закуски.
    Еще плюс в том что на 500 тыс можно открыть несколько пивнушек, прям мини-сеть))) А если вдруг какое-то пиво не успели продать и оно прокисло, так из него можно выгнать самогон:)

  • 15 ноября в 10:23 • #
    Алексей Николаев

    Быль:
    Сеть из 200 пивточек в моей Щегловке три года приносит по 50 000 -100 000 убытка от основной деятельности ЕЖЕМЕСЯЧНО.
    Перекрываются только ретро-бонусами, как я понял. Видел бесчисленное множество точек, которые закрылись в течение полугода или года.
    Бонусом адовый график работы точек, текучка персонала и перманентные разборки с местной гопотой.

  • 15 ноября в 11:45 • #
    Елена Ширковцова

    Алексей, ну значит все зависит от района, где-то это прибыль, а где-то убыток. Кстати, в пивнушках с дорогими сортами пива гопоты практически не бывает

  • 15 ноября в 20:19 • #
    Вячеслав Толстошеев

    Как концепция для бизнеса. Открытие интернет магазина где осуществляется не просто продажа, но и ваша доставка на дом. Ничего нового в этом нет, но по такой схеме сейчас работают многие в малом бизнесе. Например интернет магазин по доставке на дом продуктов питания, каких то деликатесов, напитков или пиццы, суши и роллов.

  • 15 ноября в 21:52 • #
    Евгений Кузин

    Вложить- то можно и в тырнет-магазин, но лучше пропить.

  • 16 ноября в 00:18 • #
    Александр Мельников

    Можно всё и интернет-магазин. Только прежде чем вкладывать думать надо и много. Бесплатных советов Вам здесь надают, а кто-то и обругает. Только бесполезно это всё. Сначала должна быть Ваша идея, а потом если самому трудно, консультация грамотного специалиста по реализации идеи. Создать интернет-магазин это не идея бизнеса. Это инструмент.

  • 16 ноября в 11:50 • #
    Вячеслав Толстошеев

    Да, Елена Ширковцова здесь совершенно права, на раскрутку и последующую рекламу интернет магазина уйдёт большая часть денег из первоначальных 500 тысяч рублей. А без пострянной рекламы, ваш интернет магазин просто не просуществует!
    Открыть пивную по реализации крафтового пива, вполне разумный вариант. Но рекомендую эту концепцию ещё доработать и осуществлять доставку вашего пива и закусок заказчикам на дом. Но здесь будут существовать различные риски и чтобы их минимизировать на первоначальном этапе, эту услугу нужно предлагать только вашим постоянным клиентам, которым вы будете выдавать персональную (номерную) карту вашего Постоянного посетителя (клиента). Можете назвать такую карту "Наш завсегдай". А если вы будете использовать в вашем бизнесе фирменый сайт, где у постоянных клиентов будет свой личный кабинет, через который будет осуществляться их заказ и доставка на дом, то в таком случае вы сможете работать круглосуточно.

  • 19 ноября в 04:15 • #
    Татьяна Алексеева

    Я думаю, что в интернет магазин не надо вкладывать.

  • 20 ноября в 16:51 • #
    Толян Павлов

    500 тысяч-это сейчас 7 тысяч долларов.Ни о чем.Попытка ,что-то организовать на эти копейки обернется,такими долгами,что волосы дыбом встанут.

  • Сегодня в 09:06 • #
    Дмитрий Калмыков

    Добрый день или вечер с наступающим вас новым годом .Сумма 500 тысяч это немного но и не мало смотря что вы хотите открыть то есть к чему у вас тяга я бы посоветовал заняться оборудованием для укладки бетона сей час все строится из бетона так что не прогадаете https://krasnyymayak.ru

>