Не торопится ли Россия "закончить вторую мировую войну", да еще "с возвратом" "северных территорий" с Японией, когда и там и в Германии остаются оккупационные войска США? "Кемску волость" - не жалко?

16 ноября в 09:54
1063
Ответы (21)
  • 16 ноября 2018 в 12:55 • #

    "Наш президент не пьет и не курит.
    Лучше бы пил и курил.
    Может быть стало чуточку легше
    Женщинам Южных Курил" (С) А. Васильев

  • 16 ноября 2018 в 13:02 • #
    для меня до сих пор загадка, как у кого-то хватает фантазии видеть в Навальном - президента

    Вы про фантазии Мельникова? Кроме него так никто не сфантазирует. Его фантазии - самая страшная загадка человечества.

  • 16 ноября 2018 в 13:05 • #

    нынешняя история проявляет в очередной раз фундаментальную слабость всеобщей "выборной" демократии - полную непригодность по причине "НЕизбираемости" в будущем выборных политиков к ответственному политическому поведению в критических условиях.
    Японии жизненно необходим мирный договор с Россией - мир вошел в предвоенную ситуацию и очень большая роскошь мирного времени - находится в формальном состоянии войны с военным доминантом - становится критической уязвимостью. России для удара по Японии не нужно объявлять войну - Япония в состоянии войны с Россией.

  • 16 ноября 2018 в 13:06 • #

    Фантазии Мельникова убраны - не по Теме Вопроса ...

  • 16 ноября 2018 в 13:26 • #

    Виктору Шкурину:
    Акт о капитуляции подписан! Что еще нужно? Россия с Японией не воюют, а формальное "состояние войны" не мешает России и Японии постоянно наращивать взаимный товарооборот.
    Реально (не формально) ни Япония, ни Германия еще не окончили Войну с США, которые продолжают держать там свои оккупационные войска, неподконтрольные местным администрациям и живущие по законодательству США.
    Обещания японского премьера о не размещении баз американских баз "на северных территориях" ... - всего лишь обещания, на следующий же день "после формальностей" на островах, имеющих стратегическое значение в Регионе, появятся "экспедиции" американских военных специалистов.
    Любые уступки по вопросам территорий будут рассматриваться США, как слабость проигравшей "в перестройке", с "разорванной в клочья экономикой" России, соответственно давление "выигравшей стороны" будет только нарастать ...
    Может пора прекратить игры с "возвратом северных территорий", лучше ужасный конец, чем ужас без конца ..., и совместно с Японией научиться жить в новых реалиях ...

  • 16 ноября 2018 в 20:24 • #

    «Курилы на том же месте: из наблюдений за миром дипломатических слов ни о чём.

    На Путине опять взбудоражился хайп: мол, он пообещал отдать таки японцам Курильские острова в обмен на наконец-то уже мирный договор.

    Теперь внимание — что именно сказал и пообещал Путин. Полная цитата:

    «В ходе нашей встречи премьер-министр сказал, что Япония готова была бы вернуться к обсуждению проблемы на основе декларации 1956 года. Но это требует, конечно, отдельной, дополнительной серьёзной проработки, имея в виду, что в самой декларации, как я сказал, далеко не всё ясно. Там в принципе изложена только проблема, что СССР готов передать два острова южной части, но не сказано, на каких основаниях и под чей суверенитет они попадают. Это всё предмет серьёзной проработки, тем более что когда-то сама Япония от реализации этих соглашений отказалась».

    *
    Вот из этих конкретных слов вы что-нибудь поняли?

    Правильно: ничего.

    Потому что там ничего и нет.

    Вот что достаточно для понимания этого «ничего»:

    1. Московская декларация 1956 года действительно предполагает передачу Японии двух южных островов Курильской гряды при заключении двустороннего мирного договора, который подытожил бы для нас с японцами Вторую Мировую войну.

    2. Подписав декларацию, Япония, тем не менее, со временем выдвинула расширенное требование: передать не два острова, а все. Считается, что этот аппетит у Токио возник под давлением США. Ну, это, в общем, не так важно. Важен факт упрямства сам по себе.

    3. И вот с тех пор уже 60 с гаком лет продолжается этот тяни-толкай: наши отказываются говорить про все острова, японцы отказываться ограничиться двумя. С некоторых пор наши и тему двух островов тихонько замотали. Так что предмет дипломатических прений сейчас вообще какой-то умозрительный: о чём конкретно спорят высокие стороны — и не понять вовсе.

    4. При этом отсутствие мирного договора не мешает ни полноценным дипломатическим отношениям, ни оживлённым контактам в любой другой сфере — от частного туризма до экономики. Никак не похоже на «состояние войны».

    5. По факту обе заинтересованные стороны такое положение дел вполне устраивает. А если не устраивает кого из третьих сторон, — так это не наши проблемы, и на то как раз существует «курильский ритуал», имеющий огромное поэтическое значение и не имеющий ровно никакого значения прикладного.

    6. Однако «курильский ритуал» вошёл в привычку и культуру. И чтится священно. Причём чтится именно в этой стилистике: чтоб ничего понятно не было и чтоб ни одно сказанное ритуальное слово не имело прямых практических последствий. Ну, иногда можно оживить шоу какой-нибудь дружелюбной яркой инициативой, которая гарантированно заведомо неприемлема второй стороне.

    *
    Слова, сказанные Путиным в Сингапуре, всем этим обязательным требованиям отвечают.

    Ничего не случилось, но всем хорошо. Особенно политическим комментаторам»(ц)

  • 17 ноября 2018 в 16:03 • #

    господа, дайте знать автору что 2 мировая давно кончилась.
    Ну стыдно же должно быть...

  • 17 ноября 2018 в 22:10 • #

    Вторая мировая война закончилась, что не мешает Японии находиться в формальном состоянии Войны с СССР, а, следовательно, с РФ.

  • 18 ноября 2018 в 02:05 • #

    Если Война закончилась, японцы капитулировали, подписали соответствующий Акт, но зачем тогда нужен Мирный договор?

  • 18 ноября 2018 в 16:11 • #

    ТОРОПИТСЯ??? А ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЭТО НАЧАЛО ТРЕТЬЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ???

  • 18 ноября 2018 в 18:55 • #

    "Если Война закончилась, японцы капитулировали, подписали соответствующий Акт, но зачем тогда нужен Мирный договор?"
    Что бы выйти из состояния войны и перейти в состояние мира.
    Акт капитуляции фиксирует событие признания поражения одной из сторон, и события победы другой стороной. Само по себе поражение/победа не являются прекращением войны, это отказ от законных военных действий. Событие "мир" фиксируется мирным договором - этот договор делает военные действия незаконными.
    Мирный договор - формальность, такая же формальность как обьявление войны.

  • 18 ноября 2018 в 22:24 • #

    Пока ВСЕ НЕ СПРОСЯТ с правительства, ответ на вопрос почему мы должны быть в полном безденежье. А десять симей жить за счёт других людей и общих богатств страны, нас так и будут отвлекать другими темами.

  • 20 ноября 2018 в 07:40 • #

    Про Курилы



    Путин был коварен.
    Решив отдать Курилы японцам, он подготовил декларацию об этом ещё в 1956 году. В возрасте 4 лет.

  • 20 ноября 2018 в 12:22 • #

    net ne taropitsa , rasia lojon vernut kurilskie ostrova , krim , okuirovani apxaziu , iujni asetiu , prednistrovie , karabax ,donetski i luganski oblasti i spokoino zabotitsa o svaix teritoti , dapustim o dalnomvastoke gde uje xaziainichit KITAIAi irkutski oblasti , i chitinski oblasti katoriteriaet rassia potixo nezametno, i vsego budet xarashonikto rasiu ne ugrajaet i nekomu nenujen rassia krome kitaii.

  • 20 ноября 2018 в 13:30 • #

    Да, и заодно Грузию с Арменией вернуть Турции или Персии, вна Украину, Белоруссию и Литву - Польше, Эстонию -датчанам, Финляндию - шведам. И все будут щасливы, особенно турки и поляки.

  • 21 ноября 2018 в 00:11 • #

    Удалены цитатки Мельникова с "брызгами" его "мнения"

  • 21 ноября 2018 в 00:14 • #

    Виктор Шкурин,
    "Мирный договор - формальность, такая же формальность как обьявление войны" ...
    Германия, как утверждают историки, начала ВОВ без объявления ... и мирный договор Германия не подписывала ...
    М.б. и с Германией нужно подписать мирный договор? ...

  • 21 ноября 2018 в 09:51 • #

    Николай, государство Германия было ликвидировано в результате поражения, на территории этого ликвидированного государства были учреждены два новых государства НЕправоприемственных ликвидированному государству Германия.
    СССР не вступал в состояние войны ни с ФРГ, ни с ГДР.
    Что касается "нападения без обьявления войны" - это не так, нападение случилось ДО обьявления войны, сама война была обьявлена днем 29-го и состояние войны зафиксировано.
    Но вы правы в том, что нынче порушены основы правопорядка и войны обычно ведутся не выходя из состояния мира, но кем ведутся?
    И в любом случае - это сильный аргумент перед применением силы - а мы с вами и так воюем, желаете горячую фазу?Япония давно бы мир заключила, если речь не шла о "демократии" и невыборности политика, заключившего мир.

  • 21 ноября 2018 в 10:42 • #

    Виктор, "а мы с вами и так воюем"(?) …, кто с кем? …, надеюсь, что просто пытаемся разобраться …
    Готов согласиться с "концовкой" (если правильно понял) о том, что "Япония давно бы мир заключила" … - если б не была под оккупацией США, т.к. все утверждения о её нынешней суверенности мягко говоря вызывают большие сомнения, соответственно "мирный договор" с оккупированной, не суверенной страной … - разговор ни о чём …
    Затрудняюсь согласиться в том, что "были учреждены два новых государства НЕправоприемственных ликвидированному государству Германия", т.к. как тогда объяснить многочисленные репарации, выплачиваемые до сих пор ФРГ (и ГДР до объединения) разным странам (в т.ч. не существовавшему тогда Израилю) не только по итогам 2-ой, но и 1-ой мировых войн? …
    Вторая мировая война фактически закончилась? Или весь мир перманентно находится в состоянии Большой войны "все против всех", с различными этапами и временными союзами и альянсами? … В последнее время всё больше разговоров о начале 3-ей "гибридной" войны …
    К сожалению, вместо общепризнанного "международного законодательства", которое Россия всё пытается найти и соблюдать, до сих пор главенствует "закон джунглей" – "кто съел, тот и смел", а Миру предъявляются новые "законы", написанные очередными победителями, "объясняющие" их "юридическое право" узаконить "завоёванное" …

  • 21 ноября 2018 в 21:17 • #

    Николай,ну что ж вы спорите ради спора?
    Государство Германия скончалось на русских штыках в 1945 году не оставив наследников.
    Государства (ФРГ и ГДР), созданные внешними силами - США,Англия и СССР - при учреждении приняли на себя некоторые обременения, являющиеся условиями учреждения. При этом правоприемственности перед Германией фюрера не возникло, конечно.
    кстати, государства были созданы не в 1945 году-было время прямого иностранного оккупационного правления в секторах оккупации территории, но не государства, а уж затем погодя на основании оккупационных зон были учреждены государства.

  • 21 ноября 2018 в 21:26 • #

    И знаете, если бы Россия вела агрессивную политику силового давления вплоть до произвольного применения вооруженной силы, то Япония бегала бы с визгом вокруг и кричала-вот мирный договор.
    Состояние войны - это шутка, но не государственном уровне.
    Вы же в темном лесу не будете шутить перед вооруженным человеком, дославшим патрон?
    Да, Россия ведет себя крайне сдержанно, на этой сдержанности и явном следовании законам создавая крайне привлекательный центр силы.
    Но это огромная роскошь - быть в состоянии войны с РФ. Роскошь объясняемая мирным временем (закончившимся и перешедшим в предвоенное) и взвешенной политикой РФ.
    Ну так и политика РФ тоже может перестать быть взвешенной.
    А иметь таких смертных врагов как Китай и Корея (порознь или вместе,но против Японии) - и надеяться исключительно на военную мощь США при состоянии войны с РФ - ну это не оптимизм,это сумасшествие.
    И такое состояние объясняется,с моей точки зрения, оккупацией и демократией.
    Демократией в большей степени,чем оккупацией.

>