Почему граждане живущие на территории одной страны имеют разный доступ к использованию природных богатств находящихся на этой территории?

20 ноября в 16:29
Категории: Политика
264
Ответы (23)
  • 21 ноября в 12:34 • #
    Игорь Левкин

    потому что мы живем в олигархическом государстве...

  • 21 ноября в 12:35 • #
    Валерий Петров

    Потому что СВОЯ рубашка - ближе к телу.
    А "своя бумажка - ближе к делу".

    Или как говорят менты: "Нет тела - нет и дела!"

  • 21 ноября в 12:41 • #
    Игорь Левкин

    Валерий Петров..."своя рубашка-ближе к телу"-да еще если эта рубашка приросла к телу то она становится личной и другой не может на нее претендовать...слишком много желающих а в другом варианте-сам будешь нищим и кому это надо-пролетариату?

  • 21 ноября в 14:56 • #
    Валерий Петров
    она становится личной и другой не может на нее претендовать

    Вот именно!
    Если земельный участок становится Вашей (личной?) собственностью, то НИКТО не может на него претендовать.
    А если "нет тела" (хозяина), то этот участок так и называется - "бесхозным" (см. статью 285 Гражданского Кодекса РФ).

  • 21 ноября в 16:05 • #
    Герасимов Владимир
    Если земельный участок становится Вашей (личной?) собственностью, то НИКТО не может на него претендовать.

    Ещё как может.

  • 21 ноября в 16:24 • #
    Алексей Николаев

    Мартин Селигман в 1976 году получил за свою теорию выученной беспомощности премию Американской психологической ассоциации.
    А его технологию американские специалисты по психологическим операциям применили на Украине в 2014 году.
    СБУ и заокеанские специалисты в течение 2014-2015 года приучили всё население Украины, что сопротивляться, высказывать возмущение, влиять как-то на жизнь государства и на свою жизнь - бесполезно. Для этого они дали возможность всем, кто управлял своей жизнью и упорно пытался контролировать окружающую действительность, «перепрыгнуть через барьер», то есть уехать из Украины. Остальных, кто не успел или не послушался, убили или посадили в тюрьму.
    В итоге в обществе Украины практически не осталось никого, кто способен нести ответственность за свою жизнь, за деятельность государства. Зато остались только те, кто могут всего лишь «метаться по ящику», «ложиться на пол и скулить» и терпеть удары тока всё большей и большей интенсивности.
    И работа украинских СМИ, и террор СБУ и националистов, и постоянное повышение коммунальных тарифов и цен и, тем самым, ухудшение жизни - всё направлено на обучение общества Украины выученной беспомощности и закрепления этого навыка.
    Мартин Селигман указывал на три источника формирования беспомощности:
    1) опыт переживания неблагоприятных событий, то есть отсутствие возможности контролировать события собственной жизни; при этом приобретенный в одной ситуации отрицательный опыт начинает переноситься и на другие ситуации, когда возможность контроля реально существует. Евромайдан стал огромным стрессом для многих людей, продемонстрировав им, что они беспомощны, что они ни на что не влияют в своём государстве, что они неспособны помешать государственному перевороту, а затем и массовым сожжениям и убийствам людей.
    2) опыт наблюдения беспомощных людей (например, телевизионные сюжеты о беззащитных жертвах). Для этого на Украине открыто транслировались события в Одессе 2 мая и Мариуполе 9 мая. Кроме того, постоянно в телевизионных новостях и в социальных сетях присутствуют сюжеты о судах над «террористами» и «сепаратистами», об обстрелах Донбасса, об антиправовых действиях различных групп украинских неонацистов.
    3) отсутствие самостоятельности в детстве, готовность родителей все делать вместо ребенка.
    Очень важно, как человек сам интерпретирует свою неудачу - просто как результат недостатка своих усилий или как результат обстоятельств, над которыми он не имеет власти или контроля.
    Л. Абрамсон, М. Селигмана и Дж. Тисдейл в 1978 году предположили, что не все люди впадают в состояние выученной беспомощности. Всё зависит от того, какой стиль объяснения неудачи имеется у человека — оптимистический или пессимистический.
    Если мы вернёмся от теории к практике, то можем увидеть, что украинское общество уже находится в состоянии выученной беспомощности. Этот сценарий поведения прочно укоренился за последние четыре года. И он охватывает широкие слои населения. Потому те, кто ожидают и прогнозируют, что жители украинской территории способны массово и эффективно противодействовать нацизму и террору, ошибаются.
    Украинцы на это уже неспособны. Выученная беспомощность не даёт им ни одного шанса. Самая крепкая тюрьма - это та, что человек построил для самого себя в своём же сознании. http://antifashist.com/item/vyuchennaya-bespomoshhnost-ukraincev-pochemu-na-ukraine-nikogo-bunta-ne-budet.html

  • 22 ноября в 18:19 • #
    Валерий Петров
    Почему граждане живущие на территории одной страны имеют разный доступ

    По Конституции этой страны - вот "почему"...
    Уже неоднократно в разделе "вопрос-ответ" давали ссылку на Статью 9 Конституции РФ.
    Специально для тех, кому лень заглянуть в текст Конституции, цитирую дословно:
    1. Земля и другие природные ресурсы ИСПОЛЬЗУЮТСЯ и ОХРАНЯЮТСЯ в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ территории.
    2.Земля и другие природные ресурсы МОГУТ НАХОДИТЬСЯ в частной, государственной, муниципальной и ИНЫХ ФОРМАХ собственности.

    Потому же (по Конституции) народам Дальнего Востока ДОСТУП БЛИЖЕ к природным ресурсам Дальнего Востока, чем к природным ресурсам Крыма, например.

  • 23 ноября в 10:14 • #
    евгений михайлов

    А дело в том, что внутренний паспорт РФ на самом деле не даёт права на гражданство, он оформлен со специальным юридическим несоответствием законодательству. Право на гражданство даёт паспорт выдаваемый эмигранту, оформленный правильно. Но именно поэтому процедура получения гражданства растягивается на десятилетие(кроме случаев когда гражданство дарится президентом мгновенно), что бы таких граждан было не много. Но эмигранту утверждать свои права на недра и землю тоже не логично. Всё дело в хитросплетении римского и морского права по которым мы стали жить после 91го и в нашей юридической безграмотности.

  • 23 ноября в 10:22 • #
    Валерий Петров

    Евгению Михайлову:

    Право на гражданство даёт паспорт выдаваемый эмигранту

    Вот именно - всё дело в вашей юридической безграмотности!
    Читайте статью 18 Конституции РФ.

  • 23 ноября в 16:09 • #
    Lomosib Ломовцев

    Земля и другие природные ресурсы МОГУТ НАХОДИТЬСЯ в частной, государственной, муниципальной и ИНЫХ ФОРМАХ собственности.
    МОГУТ не значит что право распродажи полезных ископаемых и других природных богатств находящихся на территории страны и по праву принадлежащих всем проживающим на этой территории в равной степени ДОЛЖНЫ быть переданы близким к власти людям. Это лично моё мнение, я от своей доли не отказывался.

  • 24 ноября в 15:26 • #
    Валерий Петров
    по праву принадлежащих всем, проживающим на этой территории

    Не такого "термина" - ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ФСЕМ!
    Ваша "доля" (часть) - это ЧАСТНАЯ собственность, а территория принадлежит Российской Федерации (государству).
    МОЖЕТЕ получить свою часть (земельный участок) - в установленном порядке. Когда зарегистрируете этот участок (часть территории) как СВОЮ (частную) собственность - МОЖЕТЕ ей распоряжаться по праву собственника (или арендатора).

    "Можете, но не хочете"?

  • 24 ноября в 16:55 • #
    Игорь Левкин

    Ломовцев..."полезные ископаемые и другие природные богатства...должны принадлежать фсем..."- так нам и хотели через ваучеризацию Чубайса передать...но получилось что не фсем а только избранным у власти...хорошо быть во власти когда можно все и ты неприкасаем и мы поверили и остались без ваучера с кучей налогов для пополнения бюджета так как рачительные хозяева прибрав все это в свои шаловливые ручки да еще подправив Конституцию под себя сумели организовать целое море оттока капитала за рубеж для своего жития-бытия..так что тот кто не был всем стал им..

  • 25 ноября в 09:47 • #
    Алексей Николаев

    Нихрена не понимаю – цены на бенз выросли в России, а бастуют во франции?!
    Какое им дело до наших цен?
    У них зарплаты по 600.000 рублей и кружевные трусы у ВСЕХ?!
    Дoбpo пoжaловать в Париж

  • 25 ноября в 10:15 • #
    Валерий Петров
    мы поверили и остались без ваучера

    А зачем Вам нужен ваучер, товарищ Левкин?

  • 25 ноября в 11:11 • #
    Игорь Левкин

    Валерий Петров..."а зачем Вам ваучер"- товарищ Петров-Вы что с Луны свалились?..Родина сказала надо и мы все стадом на ваучеризацию типа голосования стадом под одобрямс...да и еще Вы что Путину не верите с его прорывными но вот не знаю куда....или цифровизация-звучит гордо..правда запад давно зацифровизирован и он молчит втихую-нет чтобы соседу то есть нам щепнуть это...и потом если кто против государя то враг -хорошо не террорист а то сразу к стенке.. а насчет "зачем ваучер" так я всякие бумажки с гербом коллекционирую так как есть такая профессия "не грабить упаси бог" а коллекционировать...

  • 25 ноября в 11:25 • #
    Игорь Левкин

    Валерий Петров..."Ваша доля часть -частная собственность а территория принадлежит государству"- если доля каждого часть и является частной собственностью то на всей территории такие части или доли являются частной собственностью народа а государство -это политическая форма организации общества со своим аппаратом принуждения..организации этого общества...в Вашей интерпретации выходит что люди это одно существование а государство это другое существование и по этой схеме государство сшибает налоги с этих частных собственников на свое существование которое раздуто до огромных размеров и требующих своей подпитки..очень удобная теория для наших чиновников...Вы случаем не бывший чиновник с такими суждениями...

  • 25 ноября в 12:24 • #
    Валерий Петров
    товарищ Петров - Вы что с Луны свалились?

    Я - нет!
    А Вы?
    Причём тут Луна, когда речь идёт О ТЕРРИТОРИИ?

    на всей территории такие части или доли являются частной собственностью

    Так и есть на самом деле - и в соответствии с действующей Конституцией РФ. Цитирую статью 35:
    1. Право частной собственности охраняется законом.
    2. КАЖДЫЙ ВПРАВЕ ИМЕТЬ имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как ЕДИНОЛИЧНО, так и совместно с другим лицами.
    КАЖДЫЙ - значит и товарищ Левкин в том числе!
    Вы же сами распоряжаетесь "документом, который подтверждает ВАШЕ ПРАВО" распоряжаться этим документом - как ВАМ ЛИЧНО заблагорассудится?!
    Коллекционировать ваучеры Вам никто не запрещал.
    А использование природных ресурсов, находящихся на территории России (а не на Луне), контролирует Государство - в соответствии с Конституцией РФ.
    А кто использует эти ресурсы "не в соответствии" - может получить по шее от Государства.
    Браконьерам ведь никто НЕ РАЗРЕШАЕТ использовать природные ресурсы, находящиеся в государственной собственности?!!
    И Ваш драгоценный ваучер у Вас никто отнимать не собирается.

    Вы случаем не бывший чиновник с такими суждениями...

    Ага ... "бывший гражданин СССР", а не чиновник (к Вашему сведению). Но российское гражданство получил уже после того, как Вы получили свой ваучер.
    И что мне теперь - "обратно на Луну" сваливаться, что ли? :-))

  • 25 ноября в 16:15 • #
    Валерий Петров
    всякие бумажки с гербом коллекционирую, так как есть такая профессия - "не грабить"

    "Есть такая профессия - Борец за Народное Щастье!"
    Главный принцип в такой "профессии": "Творить Добро - народными руками!"
    А революционеры-большевики пели немного по-другому: "Другого нет у нас пути - в руках у нас винтовка!"
    Винтовкой много денег не заработаешь, товарищ Левкин...

  • 25 ноября в 18:11 • #
    Игорь Левкин

    Валерий Петров..."винтовкой много денег не заработаешь"-почему же не заработаешь:наши первые большевики как Сталин грабили богатых при наличии религиозного образования а потом стали всем...да и сейчас если мы выбросим винтовку то на нас сразу нападут и так пишут СМИ...

  • 25 ноября в 18:33 • #
    Валерий Петров
    если мы выбросим винтовку, то на нас сразу нападут

    А мы их гранатой - "получи, фашист проклятый"!
    Для гранаты тоже нужны тренированные руки, а не "коллекционеры ваучеров".
    Как у Коли Валуева, например:

    Бывало выдернешь чеку - граната разорваться рвётца!
    А ты зажмёшь её в рукУ - и нечего с ей не деётца!

  • 25 ноября в 20:31 • #
    Игорь Левкин

    Валерий Петров...наделанное оружие кстати стреляет и чем больше стреляет тем больше идет в карман его хозяина так что "чеку гранаты....не зажимают в руке" так как для них время деньги...

  • 25 ноября в 23:37 • #
    Сергей Шписс

    потому что без Бога нация толпа, объединённая пороком....... Невежество делает людей заточенными на инстинкты выживания, а про высокую цель отражения образа Божия в характере взаимоотношений мысль не доходит. Какова цель жизни, и её смысл? Или так поживём: без компаса и без карты? Что сеем , то и пожинаем.

  • 26 ноября в 08:48 • #
    Валерий Петров
    чем больше стреляет, тем больше идет в карман его хозяина

    Вооот!
    Поэтому депутатам оружие не выдают - чтобы они там ненароком не перестреляли "друг друга" (как во время Революции).
    А если Коля Валуев просто нахмурит брови, да ещё кулаком кому-нибудь пригрозит...
    Тогда к нему в карман точно уж - никто не полезет!

>