Часто упоминаются западные "партнеры". Где можно узнать полный список этих стран-"партнеров" и обоснования так их называть?

21 ноября в 00:54
242
Ответы (6)
  • 22 ноября 2018 в 09:52 • #

    Полный список можете посмотреть вот тут (((
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D1%84%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%B8_%D1%82%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9
    )))
    Только там и восточные, и южные партнеры. Если учились в школе, лишнее можете удалить, останутся одни западные.

  • 22 ноября 2018 в 11:39 • #

    В школе, как ни странно, довелось не только учиться но и что-то узнать, в том числе различную терминологию.
    "Термин "партнер" произошел от французского partenaire — участник. Партнер – это человек, который разделяет ваши интересы, а его цели совпадают с вашими устремлениями и задачами. Вы смотрите с ним в одном направлении, ваши взгляды на общее дело совпадают. Партнер прислушивается к советам напарника и старается измениться во имя благих целей. Партнер – это, прежде всего, компаньон, сообщник, сотоварищ.
    Партнером по браку на долгие годы становится близкий человек, которого можно повстречать в любом месте и в любое время. Такое партнерство строится исключительно на чувствах. Партнерские отношения в бизнесе не завязываются на пустом месте. В деловом мире партнер – это человек или целая компания. Действия компаньонов направлены на достижение общей цели и на получение прибыли. Только после всесторонней проверки они становятся партнерами, мотивированными на успех совместного дела. Компаньоны в бизнесе должны приносить пользу друг другу и помогать в решении проблем путем поиска новых идей и возможностей.
    Деловой партнер может предложить что-либо взаимодополняющее к тому, что у вас уже есть. Опять-таки, с одной главной целью – с целью получения материальной выгоды.
    Партнер выступает отдельной единицей в общем деле, участие в котором приводит к равному успеху всех сторон. Без товарищеских отношений невозможны многие виды спорта. Например, парное фигурное катание, эстафеты, футбол, хоккей.
    Партнерами также считаются люди творческих профессий – артисты цирка, театра, кино, а также танцоры.
    Это понятие используется по отношению к городам и даже странам. Значение слова партнер, конечно, имеет очень широкий смысл. Партнерство в любом деле, бесспорно, помогает, а не вредит. Оно делает вас сильнее и успешнее.
    Партнер – это прямое противопоставление сопернику, главной целью которого является достижение личной победы и получение превосходства над другим участниками какого-либо мероприятия".
    см: http://fb.ru/article/297095/partner-eto-tovarisch-ili-sopernik
    Так все же какие страны из общего списка всех и вся стран подходят по определение "партнер"? ...

  • 22 ноября 2018 в 13:33 • #

    Их партнерами называю не я, а сами знаете кто. Я его не выбирал, а вы раз выбрали, так слушайтесь. А если не согласны, так и скажите это сами знаете кому, а не мне. Дайте ему совет, придумайте правильный термин, если щитаете себя умнее Лаврова. Вот как, например, назвать Литву? Западным чем?

  • 22 ноября 2018 в 13:36 • #

    В 2014-м Госдепартамент США не возражал против сожжения людей в Одессе.
    В 2016-м Госдепартамент США поддержал обезглавливание сирийских детей.
    В 2018-м Госдепартамент США одобрил убийство журналиста под пытками.
    Но плохая всё равно Россия - за отвратительную поддержку волеизъявления гадких крымчан.(ц)

  • 22 ноября 2018 в 15:33 • #

    Евгений, а с чего вы решили, что я его выбирал? ... А Лавров, кстати, термин "партнеры" (во всяком случае западные ...) почти не применяет, чаще звучит "коллеги" ...

  • 22 ноября 2018 в 16:10 • #

    Для Лаврова глава Госдепа - коллега, а для сами знаете кого - нет. Поэтому и партнер.
    Для сами знаете кого коллега, допустим, Трамп. Но вот Далю или еще какого председателя западного колхоза сам знаете кто вряд ли назовет калекой. Выходит, партнер - оптимально. Хотя и не совсем правильно по смыслу. Но назвать, к примеру, ту же Литву западной шавкой недипломатично, да и вряд ли будет способствовать снижению международной напряженности.

>