Работодатель предложил вкл в перечень дисц.высказыв в правила внутрен труд распорядка:замечание,строгий выговор с занес личн дело,перен отпуска,штраф 500руб за появление внетрез виде,увольнение.Правомерно ли предложение Как разрабатываются и утверж правл?

21 ноября в 19:14
Категории: Юриспруденция
406
Ответы (8)
  • 22 ноября 2018 в 11:24 • #

    правом зпт так разраб и утв правл тчк

  • 22 ноября 2018 в 12:17 • #

    конечно, так и надо. разработать, утвердить, ввести в действие.
    Главное - зафиксировать факт ввода в действие документа, круга лиц, причастных к этому и само поотивоправное содержание документа.
    Ну а затем - использовать такой документ удобным для себя способом против в первую очередь гендира, конечно.
    Что, правда еще остались такие идиоты, что готовы письменно зафиксировать такие пункты наказания сотрудников?

  • 23 ноября 2018 в 13:09 • #

    Скачайте образец в интернете и дополните необходимыми пунктами (кроме переноса отпуска и штрафа, так как это противозаконно), после утверждения каждый работник должен расписаться в том, что он ознакомлен с правилами

  • 23 ноября 2018 в 20:00 • #

    Если только "предложил вкл", знач ещё не вкл?!
    Есл не вкл, то не правомоч!

  • 24 ноября 2018 в 16:36 • #

    Не законно. Виды дисциплинарных взысканий установлены Трудовым кодексом РФ. Их перечень является исчерпывающим: замечание, выговор, увольнение. Локальным актом организации (ЛНА) работодатель лишь вправе установить: за какие именно дисциплинарные проступки он будет применять те или иные установленные трудовым законодательством федерального уровня дисциплинарные взыскания; какой дисциплинарный проступок он будет считать грубым, за который вправе будет применить увольнение при однократном нарушении.
    ЛНА работодатель утверждает по согласованию с представительным органом работников (например, первичной профсоюзной организации). Нормы ЛНА не должны противоречить нормам действующего трудового законодательства федерального, регионального, местного уровней. В описанном случае таким грубейшим противоречием (и нарушением действующего трудового зак-ва!) является введение штрафных санкций как вида дисциплинарной ответственности.

  • 24 ноября 2018 в 17:03 • #

    Людмила, ну зачем вы не даете идиоту директору вляпаться по самые уши? Он этого заслуживпет

  • 24 ноября 2018 в 23:04 • #

    Любое положение, правила или иные организационные документы, разрабатываемые для внутренних целей организации (предприятия), являются локальными нормативными актами (внутренними документами организации, предприятия). Согласно нормы статьи 8 Трудового кодекса РФ (ТК РФ) все локальные нормативные акты должны быть утверждены. Кем? Руководителем организации (предприятия) с соблюдением всех процедур согласования, в том числе с представительным органом работников. Порядок согласования таких документов с представительным органом работников приведён в ТК РФ. Там всё есть.
    В некоторых организациях представительного органа работников может не быть или членов профсоюза. В этом случае на титульном листе документа (положения, правил) можно указать, например: "На момент утверждения Правил внутреннего трудового распорядка в ООО... представительный орган работников не создан". Перед утверждением документа все остальные внутренние согласования с руководителями структурных подразделений необходимо выполнить.
    После утверждения документа все работники должны с ним ознакомиться под подпись на отдельном листе или в приказе по организации (по предприятию). При отказе работника от подписи дальнейшие действия работодателя должны быть прописаны в Правилах или в Положении о внутреннем трудовом распорядке.

  • 27 ноября 2018 в 00:13 • #

    Добавлю к выше приведённому.
    Любой документ внутреннего (организационного) характера может быть разработан:
    - самим руководителем организации на основе интернет-рекомендаций, законов РФ, своих соображений и квалификации и пр.;
    - работником или группой работников по поручению или по заданию руководителя организации;
    - сторонним лицом за плату (по договору подряда или иначе);
    - сторонней организацией за плату (по договору).
    Документ организационного характера (правила, положения, иное), разработанное на 10 - 30 и даже 50 листах - это ни о чём. Профессионально составленный документ должен быть объёмом 100 - 150 и более страниц. Да ещё нужны приложения к документу. Итого...

>