если государство не может обеспечить самозанятых, то почему на них вводят налог?

24 ноября в 21:54
Категории: Политика
193
Ответы (10)
  • 26 ноября в 13:05 • #
    Виктор Шкурин

    "если государство не может обеспечить самозанятых" - это как это "не может обеспечить"?
    Это в Сомали не может обеспечить - а у нас - газ, вода, электричество, школа, садик, больница.
    Это в Уганде - у кого автомат, тот и молодец, а у нас - милиция приедет, мордой в асфальт положит, был бандюк, а стал - смирный сиделец.
    Это в Афганистане - вышел на рынок, взорвали, а у нас - много желающих, а взрывов как бы и нету. Были телефонные минирования торговых центров, рассосались как то. Вероятно, сами собой.
    А государство, заничт "не обеспечивает" - государство обеспечивает, в т.ч. и пенсиями - а вот налогов не получает.

  • 26 ноября в 13:10 • #
    Валерий Петров

    Государство не может обеспечивать САМОзанятых государственной работой, поэтому САМОзанятые - это как бы САМО-держцы! Ибо сказано свыше: "Денег нет, но ВЫ сами держитесь". И платите хотя бы минимальный налог, чтобы васбля можно было пересчитать - фсех поголовно!

  • 26 ноября в 14:36 • #
    Вячеслав Мельников

    По ольгинской методичке


    Про помойку Дождь доставило ))) а так.. логично. Это же у Путина выборы через несколько месяцев.

    Не нанимай идиотов
    ПС

  • 26 ноября в 14:58 • #
    Алексей Николаев

    Правду говорить легко и приятно.
    Отецродной крутит наждак уже 18 лет: Сами , идиоты, ничего не могут, а евреи им виноваты! ПМЭФ 2017
    Има и закон о местном самоуправлении, и тендеры, и ОНФ…
    Баварцы едят исключительно баварские продукты, покупают баварские машины и мебель. Никому из баварцев не приходит в голову в отпуск ехать в такие бомжатники, как лондон, париж или берлин. Не мудрено, что в Баварии живут самые богатые европейцы. Городок 70 000, городской совет собирается по необходимости. На окладе в ратуше ДВЕ секретарши, сам совет работает на общественных началах. Муниципальные ЗДАНИЯ школ и садов переданы в управление частникам, и каждая семья услуги оплачивает САМА. Малообеспеченных курируют приходские общины, есть только несколько муниципальных стипендий (пособий). Расходов на жуликов и воров нет. Налогов хватает на содержание и строительство новых муниципальных объектов. Это ОТДЕЛЬНЫЕ городки, но «практически все местечковые музыкальные школы на волонтерских основах. Мэрия помогает с помещением, оплата идет учителям, а директор-бухгалтер, организатор - все мамы-активистки»
    В Министерстве сельского хозяйства Канады работают на постоянной основе ДЕВЯТЬ человек. При возникновении сложного вопроса привлекаются по контракту специалисты, которые несут ответственность за свои рекомендации * Но, конечно же, лучше валать на форумах: Царь-батюшка! дай нам убогим бесплатное образование, медицину, пенсии. Да поболе! Чистые скакули - те в святый бисвис веруют, а эти в амператора (канализатора протеста лехаима, пришествие святого Иосифа 2.0).
    От правительства лично я хочу выполнения двух задач: а) свалить из управления экономикой за ближайшие 30 лет, попутно с демонтажём «социального государства». За счет дохода от таможни финансировать армию, авиацию и флот; б) казначейство печатает денежные знаки и финансирует инфраструктурные проекты городских общин и банки по ставке 0,2%, контролирует доступность кредитов малым предпринимателям.
    Удручающая реальность. 12 приоритетных проектов демографии, здравоохранения, образования, жилья, экологии, безопасных и качественных дорог, производительности труда, науки, цифровой экономики, культуры, малого и среднего предпринимательства, а также экспорта. Расходы на реализацию этого плана составят 8 трлн руб. в следующие шесть лет. Частично их обеспечит создание нового инфраструктурного фонда, который за счет наращивания внутреннего долга должен достичь 3% ВВП за шесть лет. Другая мера — повышение НДС с 18 до 20%, которое даст бюджету дополнительные 600 млрд руб. в год. https://professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/ministry-opredelili-sebe-tseli/

  • 26 ноября в 16:25 • #
    Валерий Петров
    государство обеспечивает

    Такое "понятие" выдумали ещё при товарище Сталине советские коммунальчики - "О-без-ПЕЧИ-вать" пролетариев коммунальными услугами!
    Проще говоря - повыносили все ПЕЧИ за городскую черту, "штобы не коптило - где не положено"!
    Без-ПЕЧНАЯ жизнь - это, конечно, ХОРОШО!
    Но дед Мороз - не за горами, а регулярно появляется практически на всей территории РФ.

  • 26 ноября в 16:43 • #
    Вячеслав Мельников

    Неудобная правда о чиновниках

    Приходилось ли вам наблюдать за общедомовыми собраниями? Рекомендую, весьма протрезвляющее зрелище.

    Проблемы дома жильцы обычно знают, высказываться не стесняются. Наперебой критикуют управдома, который у них всегда вор, неумеха и подлец. Если вы читали комментарии к политическим новостям, вы понимаете, в каком ключе проходит дискуссия — обличители обличают, «власть» вяло, без особой надежды на успех, пытается доказать, что она не верблюд.

    Иногда собрания проходят по более радикальному сценарию — какая-нибудь наивная душа произносит «доколе» и призывает к перевороту. Как правило, те же самые жильцы, которые только что критиковали действующего управляющего, немедленно выливают ушат грязи и на новичка, после чего тот понимает, куда ввязался, и делает шаг назад. Однако если новичок проявляет настырность и таки меняет власть, занимая после тяжёлой борьбы кресло управдома, он тут же становится в глазах значительной части жильцов очередным драконом.

    Проходит совсем немного времени и новичок с горящими глазами, который искренне пытается решить накопившиеся за долгие годы проблемы, внезапно понимает, что другие жильцы воспринимают его не рыцарем в сверкающих доспехах, а… удобным мальчиком для битья.

    В девятнадцатом веке было проще. Можно было срывать злость на домочадцах, можно было вполне официально мучать кошек и собак. Сейчас закон и общественная мораль связывают агрессорам руки — представители власти осталась сейчас чуть ли не единственной отдушиной, на которых люди с определённым складом характера имеют право изливать всю копящуюся у них ненависть.

    Попробуйте предложить такому борцу за справедливость самому сесть в кресло управдома, чтобы починить крышу или водопровод. Он просто отмахнётся от такого предложения — он здесь не для того, чтобы работать. Ему, собственно, глубоко безразлично, кто конкретно занимается домом — проворовавшийся бандит или энергичный и талантливый управленец. Борец за справедливость критикует не потому, что у него есть реальный повод для критики, а потому, что у него есть потребность критиковать.

    Проблема тут, впрочем, отнюдь не в борцах за справедливость. Проблема тут в нас. Если наш сосед выйдет во двор и пнёт кошку, окружающие его немедленно остановят. Если наш сосед начнёт рассказывать, что управляющий сволочь и вор, его будут сочувственно слушать, хлопать по плечу и называть порядочным, совестливым человеком.

    Напротив, попробуйте сказать слово в поддержку своего управдома. Вас немедленно заклеймят сволочью-подлизой, которая наверняка ещё и имеет толику малую от откатов и прочего подразумеваемого воровства.

    Придя во власть, будь то руководство небольшим многоквартирным домом или, допустим, работа в госучреждении на должности небольшого начальника, любой новичок сталкивается с мощным потоком агрессии в свой адрес. Он становится кем-то типа негра в XX веке или, если угодно, кем-то типа русского в западных независимых СМИ. Его можно теперь совершенно легально называть «чинушей» и прочими обидными словами, его работу можно смешивать с грязью, его можно абсолютно легально обвинять в воровстве и прочих грехах.

    Представьте, вы работаете системным администратором, настраиваете компьютеры и прокладываете локальные сети. Вечером вы идёте с другом в боулинг и вскоре оказываетесь за столом в компании малознакомых вам людей.

    — А ты кем работаешь?
    — Сисадмином.
    — Подворовываешь? Да ладно, не отпирайся, все админы воруют. У меня был знакомый админ, микросхемы из компов крал, пока не поймали. На новом мерседесе на работу ездил, но оставлял его за одну остановку от офиса.
    — Да нет, я не ворую. Вообще, зря вы так, сисадмины довольно редко воруют.
    — Да не ври ты, всё равно не поверим. Кстати, самому-то тебе не противно так жить? Знаешь, как в народе говорят? «Лучше дочь проститутка, чем сын сисадмин»…

    продолжение часть 2 ниже

  • 26 ноября в 16:45 • #
    Вячеслав Мельников

    продолжение
    Неудобная правда о чиновниках

    Дико звучит, верно? Однако для представителей власти, — даже столь скромной, как власть управдома, — это суровая реальность. Стал «чинушей»? Всё, теперь ты в угнетаемом сословии. Формально законы на тебя, конечно, распространяются, однако общество охотно поддержит любые обвинения и любую агрессию в твой адрес. Назвали вором в оппозиционном блоге, значит ты точно вор, а тот, кто назвал тебя вором — храбрый борец за правду. Можешь даже не оправдываться: оправданиям «чинуши» никто не поверит, а если ты попробуешь защитить своё доброе имя в суде, это всего лишь добавит к твоему послужному списку ещё одно пятно, обвинение в подкупе суда.

    Кстати, как ни удивительно, особенно охотно пользуются правом на агрессию бизнесмены, представители другого угнетаемого сословия. Будучи значительно богаче среднего чиновника, и поневоле понимая вдобавок все сложности работы управленца, бизнесмены тем не менее редко отказывают себе в удовольствии сладострастно поплевать в сторону абстрактных «чинуш». Это объяснимо: довольно тяжело жить в ситуации, когда ты работаешь по 12 часов в день, а тебя называют «паразитом» и «эксплуататором». Хочется для равновесия тоже иметь возможность легально на ком-нибудь оторваться.

    В общем, коллеги, в итоге мы имеем то, что имеем. Порядочные люди довольно неохотно идут во власть, так как в нагрузку к очень непростой работе чиновника они получают ещё и ежедневный ушат грязи от тех, кому хочется срываться на ком-нибудь безответном. Люди малопорядочные, напротив, во власть идут довольно охотно, так как возможность воровать компенсирует им любые неудобства.

    Вторым очень неприятным следствием этой атмосферы ненависти является тлеющий конфликт между властью и обществом. Будьте уверены, если за утро на паспортистку три раза накричали борцы за справедливость, днём ей будет довольно сложно заставить себя искренне вникать в проблемы посетителей. Даже самому лучшему в мире чиновнику тяжело работать в среде, в которой его считают кем-то типа надзирателя в лагере политзаключённых. Казалось бы, в хорошей работе чиновников заинтересованы мы все, однако на практике общество проводит чёткий водораздел между «народом» и чиновниками, которые якобы этот «народ» угнетают. Скажите случайному прохожему что-нибудь типа «чиновник должен сидеть в тюрьме», и он наверняка охотно согласится с вами.

    Всё это, конечно же, очень неприятно и несправедливо. Не верьте тем, кто говорит, будто вся проблема в Путине, и что нам надо вернуть Ельцина, Сталина или Николая II. Если завтра кто-нибудь из этих исторических персонажей восстанет из могилы, чтобы править Россией, будьте уверены, те же самые критики власти начнут поносить его с утроенной, если не удесятерённой энергией. Собственно, сейчас это можно наблюдать практически в прямом эфире: среди тех, кто недоволен Путиным, основной костяк составляют люди, которые в своё время были недовольны Ельциным, а до того (если позволял возраст) пылали гневом в адрес Брежнева и Горбачёва.

    Наше государство несовершенно, наше чиновничество кишмя кишит ворами и неумехами. Это факт. Но если мы хотим изменить ситуацию к лучшему, нам надо первым делом изменить наше отношение и к власти, и к вечно недовольным саботажникам. На ухоженном Западе к чиновникам относятся гораздо теплее вовсе не потому, что там чиновники лучше. Наоборот, чиновники там зачастую лучше, так как к ним гораздо теплее относятся.

    Мораль из этого вытекает простая, хоть для очень многих и весьма неприятная. Чиновникам следует по умолчанию помогать, так как они, в конце концов, именно на нас и работают. Критиканов, напротив, следует одёргивать. Рассуждения в духе «не надо быть поваром, чтобы определить некачественное блюдо» — это не более чем прикрытие для желания безопасно выместить на ком-нибудь накопившуюся злость.

    fritzmorgen

  • 29 ноября в 17:33 • #
    Дмитрий Жилкин

    Вам государство ничего не должно, ваших родителей ни кто не просил вас рожать.....но с вас нищеброды мы снимем последние грязные трусы, похахатывая зимой в Африке, Ближнем востоке, Европе, пока вы в морозной голодной нищей России пьете свой фунфырик на Рождество....

  • 29 ноября в 17:59 • #
    Вячеслав Мельников

    жилкину
    Нищаем

  • 29 ноября в 18:10 • #
    Виктор Шкурин

    Жилкин "но с вас нищеброды мы снимем последние грязные трусы, похахатывая зимой в Африке, Ближнем востоке, Европе".
    Экие вы, Жилкины, бедняки - грязными трусами пробавляетесь в своих европах. Хотя вы упоминали еще и Африку - тогда понятно.
    Бедный жилкин на черных пинках вылетел из Африки и приземлился с голым задом в европах.
    Люди добрый! Подайте жилкину на трусы, его в Африке негры групповым образом обидели, а в европах он слишком белый, что бы ему помогали европейцы, а "европейцам" африканцам с арабами жилкин в трусах вроде и ни к чему - только пользоваться жилкиным мешают.

>