Мне 56 лет, я год на пенсии, работаю и очень рада этому. Но мне все никак не понятно, почему работающим пенсионерам нет индексации на пенсию? Работаем, идут отчисления, и за это наказывают? Более 30 лет стаж, зарплата приличная, а пенсия маленькая?

26 ноября в 18:19
Категории: Деньги, Общее
214
Ответы (12)
  • 27 ноября в 14:42 • #
    Евгений Кузин

    А как голосовали на выборах? Должны знать, кому задавать эти вопросы.

  • 27 ноября в 15:38 • #
    Дмитрий Бородин

    Работающий пенсионер - это нонсенс. Театр абсурда. Ни где такого во всём Мире нет. Только в странах бывшего СССР.

  • 27 ноября в 15:52 • #
    Алексей Николаев

    Б-г терпiл и уiм велiл! Усe будэ краiно у!
    50 800 000 семей в США не могут себе позволить иметь базовый месячный бюджет, включающий жилье, еду, детский сад, лечение, транспорт и смартфон. Эти данные обнародовала United Way ALICE Project.
    Из них 16 100 000 семей живут ниже официального уровня бедности – 24 000 в год для семьи из 4 человек в 2016 году. Ещё 34 700 000 семей, относящихся к группе, называемой ALICE ( ограниченное имущество, напряженность с доходами, работающий- в этих семьях есть работающие, которые официально не бедные, но не могут себе позволить самое необходимое. К этой группе относятся те, кто работают по уходу за детьми, помощниками медперсонала и продавцами, которых отделает от бедности один несчастный случай. То есть работники всех 200 крупнейших компаний эльфятника, включая McDonald’s, Walgreens, Office Depot, Aramark и Sysco.
    2/3 всех рабочих мест в США – низкооплачиваемые – получают меньше 20 долларов в час, или 40 000 в год на полную ставку. Более 30% семей в каждом штате не могут позволить себе основной «бюджет выживания» - от 32% в Северной Дакоте и до 49% в Калифорнии (самый высокий уровень зарплат и ВВП!!!), Нью-Мексико и Гавайях. Число тех семей, которые получают доходы выше уровня бедности, но с трудом сводят концы с концами превышает во всех 50 штатах число семей, живущих в бедности. В Калифорнии, Техасе и Флориде (1, 2 и 4 по численности населенния) наибольшее число семей ALICE в стране.
    «Отчет об экономическом благосостоянии семей в США в 2017 году» от Федерального резервного управления показывает, что 40% взрослых, если им нужно внезапно заплатить 400 долларов, или не смогут найти эти деньги, или вынуждены будут что-то продать. Для семей рабочего класса такие неожиданные расходы могут включать оплату лечения, ремонт машины, замену бытовых приборов, неожиданные налоги или штрафы. 3% квартиросъёмщиков были выселены или сами переехали из-за угрозы выселения за последние 2 года. 20% взрослых не пенсионеров пессимистически настроены в вопросе возможности трудоустройства в будущем. Значительное число работников не имеет устойчивого рабочего времени, 1/6 работает тогда, когда вызовет наниматель, и еще 10% получает рабочее расписание меньше, чем за неделю вперед.
    Больше половины студентов моложе 30 лет влезли в долги, чтобы оплатить учебу. Те из них, кто учится в коммерческих вузах, чаще всего оказываются не в состоянии выплатить эти долги.
    Меньше 2/3 взрослых работающих считают, что их накопления на пенсию в порядке. 25% не имеют никаких сбережений на пенсию (с) Кейт Ренделл сокр.перевод из https://www.wsws.org/en/articles/2018/05/26/ceos-m26.html

  • 27 ноября в 15:52 • #
    Алексей Николаев

    Горе от ума 20!8
    В России образование и специалист - вещи не связанные, впрочем, как и во всем мире. Образование - способ получение знаний и умений. Специалист - сумма дарования, личностного роста, включая официальную "корочку" и профессионального окружения. Причем дарование во многих профессиональных сферах (балет или продажи) важнее общедоступных факторов.
    29 процентов коренных немцев имеют высшее образование. Институт немецкой экономики (Institut der deutschen Wirtschaft, IW). На минуточку, в порватой в клочья атомной бензоколонке в страте 35-64 годочка 54% нашли деньги и ВРЕМЯ для получения ВО. Сегодня мест в ВУЗах уже БОЛЬШЕ, чем выпускников со средним образованием! Даёшь дворников да техничек с ВО! Бляди с ВО и PhD уже в широком доступе.
    Чему учат в британских университетах

  • 27 ноября в 15:53 • #
    Алексей Николаев

    В 2017 лишь половина выпускников британских вузов нашли себе работу по специальности. Остальные отправились мыть посуду в ресторанах и варить кофе в кафе. Они регулярно жалуются прессе на трудности с поиском работы, особенно гуманитарии - получить место в штате для вчерашнего студента теперь – мечта. Максимум, что он может найти – это фриланс или временная стажировка в более или менее известной фирме. Но если раньше такие бесплатные стажировки длились один–два месяца и зачастую гарантировали полноценное место в фирме, теперь они могут растягиваться на полгода. Все это время молодой сотрудник работает до седьмого пота, не получая ни копейки. Потом ему выдают фирменный сувенир, говорят спасибо и отправляют на улицу. Поиск постоянной работы может продолжаться годами.
    Однако наиболее острой проблемой выпускников стали образовательные кредиты. В континентальной Европе с этим попроще. В большинстве стран обучение для местных или бесплатное, или относительно недорогое, за исключением медицинских, юридических и экономических специальностей. В конечном счете кредит требуется не так уж и часто.
    Иначе в США и Великобритании, где уже поговаривают о национальном кризисе и «эпидемии задолженностей по образовательным кредитам». В Штатах выплачивать долги, накопленные в период обучения, сегодня вынуждены порядка 44 миллионов человек. Совокупный объем долгов около полутора триллионов долларов, средний размер каждой из задолженностей – от нескольких десятков тысяч. В лидерах все те же юридические и медицинские специальности, за которые выплачивают займы десятилетиями.
    На сегодняшний день 30-летний Миллер работает редактором в «Нью-Йорк Таймс». Несмотря на регулярные выплаты, сумма его долга по кредиту продолжает расти и составляет уже 182 тысячи долларов. Если все пойдет хорошо, он сможет окончательно расплатиться с банком, когда ему стукнет 44 года. А до того не имеет права даже мечтать о том, чтобы взять ипотеку, купить машину или хотя бы поехать в отпуск в Европу. «Купить себе пару брюк – это для меня серьезный финансовый вызов» https://vz.ru/world/2018/8/29/939345.html

  • 27 ноября в 15:54 • #
    Алексей Николаев

    Канада без соплей. Шумер – русофоб, дальнобойщик, бывший деловой, рассказывает о своем житие на канадщине, общении с аборигенными процветалами и налоговой системой
    90. Канада это обычный лагерь!Канада Эммиграция Реальность.

    Щiри русофоб рассказывает о "процветающих" пенсионерах
    83 Пенсии в КАНАДЕ или заграница нам не поможет!Канада.Эммиграция.Реальность

  • 27 ноября в 22:10 • #
    Сергей Москаленко

    Есть ограничения пенсий большинству пенсионеров по стажу и расчётному заработку, новая схема расчёта после 2002 года так же предусматривает ограничения.Расчётный коэффициент 0.55 .за каждый год сверх тр.стажа ,необходимого для выхода на пенсии добавка 1%,но не более 1%. Тем,кому выход на пенсию после 2014 г. начисление по ежегодным коэффициентам ,там ПФ намудрил так,что разобраться ещё труднее. В 90х у работающих пенсионеров также были ограничения пенсий и ограничения пенсия+зарплата не более 300 рублей в сумме. После принятия закона об индексациях этот закон несколько раз нарушался сверху,к тому же прошла "валоризация".Вместо нормальной и понятной пенсионной системы в стране с пенсиями бардак.

  • 27 ноября в 22:13 • #
    Сергей Москаленко

    Поправка - добавка к пенсиям за стаж максимум 15%, 16й год сверх необходимого не учитывается.

  • 28 ноября в 18:27 • #
    . р
  • 28 ноября в 18:45 • #
    федоров валерий

    А НА ЧТО ЖЕ,ПОСЛЕ РАЗВОРОВЫВАНИЯ пф,будут содержаться многочисленные госчиновники?))

  • 29 ноября в 17:26 • #
    Дмитрий Жилкин

    Светлана, просиди вы в обладминистрации с табличкой "Специалист" на груди с зарплатой 50 тыс руб, пенсия у вас была бы 60% от зарплаты....Не говоря про силовиков....Но чтобы обеспечить вертикали власти такой уровень жизни, нам придется работать пока нас ноги носят..... с копеешными индексациями....

  • 11 декабря в 19:08 • #
    Свят Гордеев

    да это еще ладно...почему нельзя свои накопленные отчисления снять в любой момент?

>