Запад завидует нашему пенсионному возрасту - снижаем, некий финский журналист" критикует за "излишнее отопление" в России - будем ограничивать?

01 декабря в 13:12
Категории: Бизнес, Общее, Политика
182
Ответы (13)
  • 3 декабря в 11:28 • #
    Василий Комокопов

    Ошибка?
    "Снижаем!"

  • 3 декабря в 11:32 • #
    Валерий Петров

    Финский журналист критикует неЭКОномное расходование топлива, а не "излишнее отопление". Финляндия давно уже ввела законодательное ограничение ввода жилья, которое не соответствует нормативам по ТЕПЛОВОЙ ЗАЩИТЕ ограждающих конструкций.
    В России новые нормативы (в том числе т.н. "энергетический паспорт здания) были введены поэтапно, начиная с 2000 года. Но здания, построенные до 2000 года, по прежнему "отапливают" окружающую среду.
    А жители "умных городов" жалуются на повышение тарифов на "услуги" ЖКХ, потому что "кто-то" ДОЛЖЕН производить это "излишнее тепло", которое теряется множеством многоквартирных домов в зимний период времени.

    А Западу приходится только "завидовать" российскому разгильдяйству в ЖКХ.

  • 3 декабря в 13:44 • #
    Николай Клевцов

    В упоминаемой статье ( https://www.hs.fi/sunnuntai/art-2000005902076.html ) нет упоминаний "о российском разгильдяйстве и ЖКХ". Есть лишь рассуждения финского журналиста о том, что даже российские ученые (не все) и "народные наблюдения" подтверждают приход глобального потепления, но россияне продолжают отапливать свои квартиры и ездить на прожорливых джипах, что, видимо, не так как как у них в Европе.
    Статья-то собственно "ни о чем", но представляет очередное недовольное кивание в сторону России, которая "всё делает не так" ...
    Вопрос лишь в том - не появятся ли новые экскременты наших законодателей и чиновников по еще одному "продвижению к европейским ценностям" и снижению уровня отопления, "объясняя" реформирование "глобальным потеплением" ...

  • 3 декабря в 16:42 • #
    Валерий Петров
    по еще одному "продвижению к европейским ценностям" и снижению уровня отопления

    "МЫ" же хотели, чтобы "у нас в России" было как бы "под евру" - Евростандарт?
    Но в Финляндии давно уже ЭКОномно расходуют тепловую энергию - именно за счёт УТЕПЛЕНИЯ, а не за счёт "потепления".
    Понятое дело, что ВЕСНОЙ даже в Лапландии такое "глобальное потепление" ведёт к "снижению уровня отопления", но при этом количества тепла, потребляемого МКД в зимний период, превышает "евростандартные" нормативы - в разы! При этом СЕБЕстоимость тепловой энергии в России намного превышает аналогичные показатели в Скандинавских странах, в том числе и в Финляндии.
    В результате российские граждане-горожане жалуются не столько на "дедушку Мороза", сколько на собственное убыточное ЖКХ.
    "Аааа - сколько той зимы?!! ПОТЕРПИМ - до майского потепления!"

  • 3 декабря в 17:38 • #
    Николай Клевцов

    Валерий Петров,
    зачем же Вопрос переводите к архитекторам и ЖКХ.
    Не о них сейчас речь, а об обезьяннем подражании нашего Правительства, с легкостью принимающих любые "европейские стандарты" (даже не популярные на Западе), притом, что м.б. более приспособленные/надежные в российской действительности (еще советские) их не устраивают, как "устаревшие" ...

  • 3 декабря в 19:43 • #
    Валерий Петров

    Николай Клевцов:

    зачем же Вопрос переводите к архитекторам и ЖКХ

    Жилые дома проектируют архитекторы, а не Правительство.
    Строители такие дома строят по проектам архитекторов.
    Зимой эти дома ОТАПЛИВАЮТ управляйчики из ЖКХ.
    Потребители (жильцы МКД) ОПЛАЧИВАЮТ услуги ЖКХ, но при этом жалуются в Правительство, дескать "тепла маловатто, а тарифы растут"!
    Правительство отвечает - это ВАШИ ДОМА, а не "правительственные". Делайте капремонт С УТЕПЛЕНИЕМ - за свой счёт, потому что "денег на фсех и так не хватает".

    "А ещё подорожал бензин - ГДЕ ДЕНЬГИ, ЗИН?!!"

  • 3 декабря в 19:50 • #
    Валерий Петров
    а об обезьяннем подражании нашего Правительства

    - НАДО БЫЛО задавать такие "вопросы" Генсеку КПСС Никите Сергеевичу - за его копирование (и тиражирование по всей стране) "марсельских хрущёбок" из железобетонных плит, которые легко выпускали "излишнее тепло" в окружающую среду ... ... ну и в другие дни недели - тоже!

  • 3 декабря в 23:32 • #
    Николай Клевцов

    Так в том то и дело, что архитекторы работают в рамках дозволенного и лепят "хрущебы, хотя наверно хотели бы создавать если не шедевры, то хотя бы то, чем действительно можно гордиться.
    И от участия Государства и при СССР и сегодня зависит если не всё, то многое.
    Но почему-то мы до сих пор имеем туалеты рядом с входом в кухню по габаритам пятой точки Хрущева, потолки 2,50 м., которые при выравнивании снижаются до 2,40 м., при том, что средний рост постоянно увеличиваться и высота потолков не д.б. менее 1,5 роста жильцов ...
    Государство должно устанавливать, корректировать и контролировать применение стандартов жилья, а не самоустраняться в угоду "плану по валу".
    И конечно же из-за климатических условий, зависящих не только от широты, но и от близости теплых океанских течений, особое внимание на стадиях проектирования, строительства д.б. уделено теплоизоляции.
    Неоднократно замечены случаи удивления иностранцев в наличии в России централизованных отопления и подачи горячей воды, которые у нас не расточительство, а необходимость, т.к. подача тепла при сильных холодах д.б. во всех, даже временно не используемых помещениях...

  • 4 декабря в 09:42 • #
    Николай Клевцов

    Финны объявили о возможном запрете работать в госструктуре владельцам дополнительного российского паспорта.
    Будет ли Россия также в госструктуре, на госпредприятиях, в госорганизациях и фондах, на теле(радио)каналах, театрах, в СМИ и их отдельных проектах с господдержкой избавляться от владельцев других паспортов?

  • 4 декабря в 09:45 • #
    Николай Клевцов

    Франция уже давно признала и отменила не эффективную систему образования для мигрантов из Африки с применением ЕГЭ, будет ли Россия двигаться в "новом" прогрессивном направлении?

  • 4 декабря в 09:47 • #
    Николай Клевцов

    США и ФРГ практически отказываются от тотального введения у себя МСФО, у них нет отдельного налогового учета. Собирается ли Россия последовать прогрессивным мнениям Запада?

  • 4 декабря в 09:51 • #
    Николай Клевцов

    США с легкостью выходят из невыгодных им международных договоров и соглашений.
    Не собирается ли Россия воспользоваться прогрессивным опытом пока первой экономики Мира, например выйти из практически неработающего и зачастую ущемляющего права России - ВТО?

  • 4 декабря в 09:55 • #
    Николай Клевцов

    Китай собирается изменить возраст выхода на пенсию с 60/55 для мужчин/женщин до 55/50.
    Не пора ли России начать применять прогрессивный опыт пока второй экономики Мира?

>