Уважаемые профессионалы! Приближается чудесный праздник - Рождение Иисуса в человеческой плоти! Что вы думаете по этому поводу?

03 декабря в 17:48
Категории: Общее
187
Ответы (11)
  • 4 декабря в 12:21 • #
    Герасимов Владимир

    Мы думаем, что праздник надо будет отметить как следует.

  • 4 декабря в 15:29 • #
    Василий Комокопов

    А я выиграл пиво!
    Угадал автора по вопросу!

  • 4 декабря в 21:04 • #
    Александр Туманов

    Я думаю, что Рождество надо отмечать до нового года 25 декабря по действующему календарю. Хотя можно и дважды.

  • 4 декабря в 22:40 • #
    Герасимов Владимир

    Александру Туманову

    Я думаю, что Рождество надо отмечать до нового года 25 декабря по действующему календарю.

    25-го декабря? А ты что, католик, что ли? Что-то раньше я за тобой такого не замечал.

    Хотя можно и дважды.

    Можно и дважды. Но не всем, а только атеистам.

  • 4 декабря в 23:19 • #
    Zubr Alex

    "25-го декабря? А ты что, католик, что ли?

    А может быть он протестант?

  • 4 декабря в 23:46 • #
    Герасимов Владимир

    Зубру Алексу

    А может быть он протестант?

    Может, и протестант. А какая, хрен, разница? Протестанты, насколько мне известно, это те же католики, только бывшие, навроде наших старообрядцев.

    А может, он и не католик, и не протестант, и даже не православный? Может, он нехристь? В таком случае Александр имеет полное право отмечать Рождество два раза подряд, сначала 25 декабря, потом 7 января, как он, собственно, и предлагает.

  • 5 декабря в 00:54 • #
    Александр Туманов
    А может быть он протестант?

    Я календарист. Иисус Христос родился в один из самых коротких дней зимы, а 7 января уже день становится заметно длиннее.
    И если бы мы продолжали жить и дальше по Юлианскому календарю, то Рождество с веками перешло бы на февраль, март и когда-нибудь совпало бы с Пасхой, которая не зависит от календаря, а привязана к весеннему равноденствию. Кстати, было бы логично и Рождество привязать к зимнему солнцестоянию: через три дня после него.

  • 5 декабря в 05:48 • #
    Василий Комокопов

    Ой, католик, протестант!
    Господа!
    Уважайте чувства других - начинайте бухать 24 декабря, а заканчивайте 14 января.
    Тогда никого не обидите..
    Разве что шефа.

  • 5 декабря в 23:20 • #
    Zubr Alex

    "Может, он нехристь? В таком случае Александр имеет полное право отмечать Рождество два раза подряд, сначала 25 декабря, потом 7 января, как он, собственно, и предлагает".

    Да, Владимир, скорее всего так! Скрупулезно подмечено!

  • 6 декабря в 00:12 • #
    Александр Туманов

    Жаль, Zubr, что Вы даже не попытались понять, то, что я написал. Лет 15 назад московская епархия Русской Православной Церкви дала мне очень подробный ответ на мои рассуждения по поводу различия календарей. И резюме такое: менять ничего нельзя, т.к. это приведёт к расколу церкви, а Юлианский календарь заморозили и разница с Григорианским увеличиваться больше не будет.
    А мы так и будем поздравлять друг друга с очередным Новым годом (от Рождества Христова) и Рождеством (через 7 дней после этого нового года). Подавляющее большинство этого нонсенса не замечают и не задумываются об этом. Так же как и на крестный ход в Пасху во время летнего (плюс 1 час декретного) времени выходили не в полночь (астрономическую), а в 10 часов вечера.

  • 6 декабря в 10:59 • #
    Сергей Борисов

    Действительно прежде чем что-то праздновать нормальной человеческой сущности следует разобраться...., а начать можно и с этого:
    "В книге «Царь Славян» делается вывод, что подлинное Рождество Христово произошло в 1152г. (1052г. в предшествующих работах) т. н. новой эры, и Русь была крещена самим Христом в XII веке.
    ольшой Катехизис XVII века утверждает, что Русь была крещена несколько раз, причем одно из крещений произошло при князе Аскольде (согласно официальной исторической версии, Аскольд – варяг из дружины Рюрика, киевский князь в 864-882 гг., правил совместно с Диром. В Катехизисе сказано, что было ЧЕТЫРЕ крещения Руси.
    ПЕРВОЕ - от апостола Андрея. ВТОРОЕ крещение - от патриарха цареградского Фотия, «во время царства греческого царя, Василия Македонянина, и при великом князе Рюрике всея Руси (третье крещение. – Прим. ред.). И ПРИ КИЕВСКИХ КНЯЗЕХ ПРИ АСКОЛЬДЕ И ДИРЕ (четвертое крещение.)».
    Они также указывают на то, что культ Коляды в средние века был очень распространен. Еще в XIX-XX вв. его остатки существовали на Балканах, в России и в других местах. В частности, всем известны КОЛЯДКИ на Рождество Христово. Уже одно это обстоятельство, по мнению авторов Новой хронологии, указывает на прямую связь Коляды с Христом.....
    Ведь, что такое 25-е декабря с точки зрения астрологии? 21-го декабря – самый короткий день года, до этой даты Солнце «катится к закату» и тем самым световой день укорачивался! С 22-го по 24-е декабря происходит Солнцестояние – Солнце как бы замирает в одной точке, и эти 3 дня длина дня одинаковая! Затем с 25-го декабря Солнце начинает понемногу подниматься, и световой день начинает увеличиваться. Происходит Рождество или возрождение Солнца, ещё его называют Солнцеворот, в годовом цикле вращения Земли вокруг него! Это и есть самая настоящая истина и то, что мы празднуем на Рождество!
    Теперь понятно, почему все клонированные персонажи воскресают через 3 дня и почему они рождены именно 25-го декабря!
    Ещё одним доказательством наложения христианами своего божества на исконные славяно-арийские праздники выступает исследование А.Н. Афанасьева в его книге «Поэтические воззрения славян на природу» том 3:
    «Так как около того же времени христианские правила установили праздновать Рождество Спасителя, называемого в церковных песнях «праведным Солнцем, пришедшим с востока», то древлеязыческий праздник рождающемуся солнцу и был приурочен к рождественским святкам (На родинах, ставя на стол кашу, поют тропарь: «Радуйся, Богородице Дево! из тебе бо изыде солнце правды – Христос, бог наш»).

    А какой же истинный праздник праздновали наши предки 25-го декабря, в так называемое Рождество Солнца?
    Да, такой имеется, и мы, на радость всем отвечу, празднуем его до сих пор, правда со сдвигом в 14 дней. Этот праздник – день бога Коляды, который славяно-арии праздновали именно 25 декабря, если считать по нашему календарю! Другое название этого дня по славяно-арийскому календарю – День Перемен! Случайно ли? Ведь в годовом круге жизни наступали действительные перемены, т.е. Солнце начинало подниматься, и дни медленно прирастали, а ночи убывали. И покровителем или управляющим этими Великими Переменами считался, бог Коляда! Не случайно и праздник в честь бога Коляды приходился на день зимнего Солнцестояния.
    Подробней здесь:http://veche.razved.ca/priroda/492-s-rozhdestvom-kolyady-vseh-slavyan-i-slavyano-filov.html

>