Китай снижает пенсионный возраст до 55 лет для мужчин и до 50 лет для женщин?

04 декабря в 01:54
365
Ответы (9)
  • 4 декабря 2018 в 11:38 • #

    Ой ;)
    а в Китае нет пенсионной системы, вот беда то ;)

    есть мозаичная картина пенсионного обеспечения - мозаика из отдельных категорий госслужащих и силовиков, отдельные корпоративные пенс.программы.
    Отсутствие системы пенсионного обеспечения признается КПК одной из основных проблем страны - прежняя система заботы о престарелых родственниках разрушена программой "Одна семья - один ребенок", а новая система пенс.обеспечения не создана.

  • 4 декабря 2018 в 11:44 • #

    Слухи об отсутствии пенсионной системы в Китае несколько преувеличены, м.б. она пока и не тотально для всех, но прогрессивные изменения имеют место быть ...

  • 4 декабря 2018 в 12:15 • #

    Заголовок сатьи по ссылке:

    Китай СНИЖАЕТ пенсионный возраст...

    А где дата начала снижения???
    Информация из статьи по ссылке:

    Китай ЗАПЛАНИРОВАЛ понижение пенсионного возраста на 5 лет...
    Было решено в ближайшее время ПРОРАБОТАТЬ пенсионную реформу, которая будет подразумевать СНИЖЕНИЕ пенсионного возраста на 5 лет для каждого гражданина Китая.

    Явное несоответствие заголовка и содержания статьи.

  • 4 декабря 2018 в 15:01 • #

    Николай Клевцов:
    "Слухи об отсутствии пенсионной системы в Китае несколько преувеличены, м.б. она пока и не тотально для всех, но прогрессивные изменения имеют место быть ..."

    Виктор Шкурин: "Ой ;)
    а в Китае нет пенсионной системы, вот беда то ;)

    есть мозаичная картина пенсионного обеспечения - мозаика из отдельных категорий госслужащих и силовиков, отдельные корпоративные пенс.программы.
    Отсутствие системы пенсионного обеспечения признается КПК одной из основных проблем страны - прежняя система заботы о престарелых родственниках разрушена программой "Одна семья - один ребенок", а новая система пенс.обеспечения не создана."

    Николай, найдите 1 противоречие в этих двух высказываниях и разъясните, как возможно говорить о "снижении пенсионного возраста" вообще - т.е. универсально, если речь идет о наборе локальных пенс.фондов?
    В РФ - можно, в РФ единая обязательная пенсионная система, и следовательно, набор универсальных для РФ правил пенс.обеспечения, относящихся к системе обязательного пенс.обеспечения (есть еще и корпоративные и другие частные пенс.фонды).
    В Китае можно говорить о том, что некоторые категории граждан обеспечены пенс.обеспечением и для еще меньшей выборки категорий граждан государство устанавливает некоторый набор правил, как организатор пенсионной системы.

  • 4 декабря 2018 в 15:03 • #

    а статейка - чистая лажа. даже читать стыдно, потому что противно.

  • 15 декабря 2018 в 11:47 • #

    В Китае началось постепенное снижение пенсионного возраста до уровня 55 лет для мужчин и 50 лет для женщин.Сейчас в КНР действует традиционная для социалистических стран пенсионная система 60/55 однако правительство еще в 2014 году объявило о планах ее пересмотреть исходя из научных исследований :работа после 55 лет для мужчин и 50-52 для женщин зачастую ведет к переутомлению и депрессивным расстройствам. К 2022 году КНР снизит пенсионный возраст на 5 лет.В пресс-релизе Компартии говорится что не следует волноваться о возможных последствиях экономики так как в век технологий машины все чаще заменяют тяжелый человеческий труд а любое государство обязано позаботиться об отдыхе своих граждан и постепенно улучшать условия их жизни и труда.Для тех кто будет продолжать работать после выхода на пенсию будет прибавка в размере 250 долларов как в Северной Корее..а с 70 лет-прибавка 600 долларов..

  • 15 декабря 2018 в 12:02 • #

    Пенсионная система КНР самая молодая в мире и возникла в середине 20 века и насчитывает 250 миллионов пенсионеров и сумма ее зависит от региона и провинции КНР начиная с 23 тыс наших рублей...проблема эта для КНР очень сложная и в 70-годах она практически не решалась а сейчас в связи с регулированием демографии в стране и резким ростом экономики страны стала усиленно развиваться...

  • 15 декабря 2018 в 23:35 • #

    Спасибо Игорю Левкину за информацию.
    Действительно пенсионная система в Китае не тотальная, но важнее закладываемые принципы и подходы.
    Китай не бежит задрав штаны за Западом, внимательно изучает разнообразный опыт во всех направлениях организации жизни, делает свои выводы и проводит выверенную политику, как то обошлись без "шоковой терапии", не поддались "переводу стрелок часов" и по многим другим вопросам ...
    Остается только надеяться, что наше верхнее руководство когда-то дозреет до серьезной взвешенной работы, не будет по обезьяньи "списывать" не самые лучшие западные "стандарты" и внимательно посмотрит и на восточный опыт и традиции ...

>