Из-за единения масс в вопросах роста цен на горючее во Франции Макрон наложил на него мораторий -прав ли он когда пошел на поводу людей?

04 декабря в 21:34
Категории: Деньги
521
Ответы (33)
  • 5 декабря 2018 в 12:05 • #

    недовольство масс ростом цен на горючее вылилось в беспорядки в самой Франции поэтому власти хватило мудрости и ума решить этот вопрос мирным путем -наложением моратория на цены на горючее а в дальнейшем планируется решить вопрос цен по всем остальным процессам чтобы не допустить волнений в стране... в Италии этот вопрос решен организованно: раз в неделю на ж\д вокзалах люди могут придти туда и в урну опустить все накопившиеся вопросы к власти..их недостатки правления и прочее и власть это учитывает вплоть до увольнения некоторых чиновников...

  • 5 декабря 2018 в 12:44 • #

    А унылому говну вечно стыдно за страну

    и этому говну "народ не тот". Да дурной народ пошёл, не хочет в революцию, не хочет в гражданскую войнушку, не хочет на 1/7 суши Ад Израиль и свинарнию миксовать. А может Сулакшин просто мудак?

  • 5 декабря 2018 в 13:20 • #

    Вчера Госдеп опубликовал чудесное во всех смыслах пособие для тех своих граждан, которые рискнут посетить Украину. Помимо традиционного «не посещайте Крым и Донбасс» - там нашлось много любопытного

  • 5 декабря 2018 в 13:36 • #

    а есть ли в мире страны, в которых грабеж и разбой в отношении граждан США не будет восприниматься с оттенком акта патриотизма?
    Навскидку: США

  • 5 декабря 2018 в 13:37 • #

    м.б.Канада, пока что Польша, все менее смуглеющая Англия

  • 5 декабря 2018 в 16:11 • #

    Игорю Левкину

    ... чтобы не допустить волнений в стране... в Италии этот вопрос решен организованно: раз в неделю на ж\д вокзалах люди могут придти туда и в урну опустить все накопившиеся вопросы к власти..их недостатки правления и прочее и власть это учитывает вплоть до увольнения некоторых чиновников...

    В России этот вопрос тоже решён организованно. Только не на ж/д вокзалах, а на избирательных участках. Раз в шесть лет люди могут прийти туда и опустить в урну все накопившиеся вопросы к власти. Власть это учитывает вплоть до назначения некоторых чиновников...

  • 5 декабря 2018 в 16:44 • #

    Герасимов Владимир."у нас этот вопрос решен на избирательных участках..опустить туда все накопившиеся вопросы к власти"- все вопросы к власти на избирательных участках Вам не разрешать сделать а если что то доблестная Росгвардия сразу упечет Вас в кутузку....и потом Вы идете на избирательный участок и голосуете за те личности подобранные властью и многих Вы и в лицо не знаете -не то что их конкретные дела для людей ..тупо опуская бюллетень начириканных там фамилий...вот на этом Ваши функции как избирателя закончились и даже за тех кого Вам начирикали потом в процессе их деятельности невозможно отозвать -хотя на бумаге пишут что возможно...вот такая демократия ...в олигархическом государстве...

  • 5 декабря 2018 в 18:14 • #

    Игорю Левкину

    ... на избирательных участках Вам не разрешать сделать а если что то доблестная Росгвардия сразу упечет Вас в кутузку...

    Да ладно Вам, Игорь. Не нагнетайте. Если Вы проголосуете не за Путина, а, к примеру, за придурковатого Жириновского или даже, прости меня, Господи, за профурсетку Ксюшу из "Дома-2", то никто Вас в кутузку не упечёт.

    ... Вы идете на избирательный участок и голосуете за те личности подобранные властью...

    А с чего Вы взяли, что я за них голосую? Не, я беру бюллетень, пишу на нём всё, что думаю о том или ином кандидате, и ... опускаю в урну. Только-то и всего.

  • 5 декабря 2018 в 18:26 • #

    Герасимов Владимир..."если проголосуете за придурковатого Жириновского..Ксюшу..."- а там все такие поэтому и не голосую и при том чем отличается "Ксюша" от "придурковатого жириновского"-такие же прости господи...поэтому они ничем не отличаются друг от друга...

  • 5 декабря 2018 в 18:41 • #

    Очень наглядный эксперимент показывающий, что политика - есть концентрированное выражение экономики.
    На Камчатке "граждане СССР" массово отказываются платить за услуги ЖКХ
    читать:

    ТАСС

    На Камчатке "граждане СССР" массово отказываются платить за услуги ЖКХ

    Местные жители заявляют, что на них действует конституция СССР
    На Камчатке "граждане СССР" массово отказываются платить за услуги ЖКХ

    В данном случае люди прекрасно понимают что за коммунальные услуги надо платить.

    Что для того чтобы у них было чисто, тепло и светло - работают такие же люди.

    Они понимают, что если не платить - кто-то должен будет платить вместо них или кто-то должен работать бесплатно.

    Или же не будет тепла, света, воды.

    Все понимают. Школу же они как-то закончили.

    Советский патриотизм в данном случае - это концентрированное выражение нежелания платить. Концентрированное выражение халявы.

    "Мне должны".

    В данном случае покойный СССР - великая, но погибшая цивилизация - полный аналог Европы для наших "небратьев" - источник благ имеющих небесное происхождение.

    Результат будет тем же.

    Да, это очень важно за какой флаг вы беретесь. Но это важно после "зачем". Зачем вы его берете?

    Это и определяет реальное содержание этого флага.(ц)

  • 5 декабря 2018 в 19:39 • #

    Две недели назад мы тут поржали над украинскими геологами, которые в центре Киева нашли залежи горячей воды, погыгыкали над тем, что в столице самой европеистой Европы не везде есть отопление. Потом лента сменилась и вроде как тема закрыта. Неа, громадяне. Инфраструктуре пофигу на трафик сайтов и телеэфиры, ремонтов и модернизации не было - надевайте махеровые шаровары с начесом.
    По факту в столице (!) кое-как тряпками, говном и пластилином замазали главные течи, но клятый генерал Мороз решил погостить до весны.
    А теперь просто представьте новость формата: сегодня в Москве к замерзающим Мытищам прибавился район Якиманка, список адресов.

    В Киеве из-за аварии без тепла остались еще 186 домов (адреса):
    http://m.kievvlast.com.ua/news/v-kieve-iz-za-avarii-bez-tepla-ostalis-eshhe-186-domov-adresa

  • 6 декабря 2018 в 19:13 • #

    Рашка все

    1. Фашик Донецкий и Евгений Ройзман. Сладкая парочка.
    2. такое лет 30 читаю. Методички не меняются.

    Всё это - производные Великой Методички про "у рашки нет Тихналогий, которые есть только у Белых Людей, которые сверхэффективны и всё чудесато оптизимируют, улучшают, удешевляют, и так постоянно. только услужением Белым Господам можно получить Тихналогии, Господа их подарят за лояльность". Тема ещё с 1980х - "ой продадим заводы, туда привезут Тихналогии, и заводы за 3% сырья столько же продукции начнут делать, ведь Тихналогии, ууууу бля, уууууу ёпт".
    Тут то же самое. Ну конечно в рашке нет своих семян, ну откуда! Только ослепительный белый человек может прийти и выдать быдлу, как ещё-то. (ц)

    ПС

    коротко эту методичку можно выразить вот этим плакатом 115-летней давности. Называется "Международное осуждение России".


    И такая политика у них последние веков... шесть. Им плевать, какой у нас режим и строй, они боятся нас. Но победить открыто не могут, и пытаются дискредитировать извне и внутри нашего общества. Через мразей на зарплате и легковерных дурачков.

    ППС. чтоб два раза не вставать.. ежи уже закончились!!!

  • 6 декабря 2018 в 19:58 • #

    Игорь,пока народ зомбированный в России,все будут молчать,а с нашими законами,тем более. Надо у власти просить разрешения,чтоб выйти и сказать свое мнение,а правительству на мнение народа плевать..."Государство,в принципе,вам вообще ничего не должно..." -цитируя Гладских...

  • 6 декабря 2018 в 20:12 • #

    Дочитайте скрин поста до последнего абзаца.

    Константин Сёмин https://vk.com/kvsyomin?w=wall311611549_349858





    ПС Это вот амфетаминовое быдло вы кормите из своих налогов. Других доходов, кроме чуть более чем миллионной зарплаты в месяц на телевидении, и мелочёвки типа "Снятые за гос.счёт программы выкладываю на ютуб и монетизирую" у него нет. Профессии тоже.

    А платят ему со стороны норм. Ну, чтобы ругал буржуев. Этих, кого пальцем укажут те, кто платят. Ну, а чё? Указали же, заплатили.

    Это агитация и пропаганда. Мы обслуживаем ртом тех, кто платит, и это мы называем коммунизмом. В гробу крутятся все, кто можно. Здравствуйте. (ц)

    ППС. он ещё и силовиков склоняет нарушить присягу. Беркутам пусть расскажет что их жег "народ", а не офуевшие от безнаказанности радикалы майданутые и нацики.

  • 6 декабря 2018 в 20:25 • #

    Александр Бутин..полностью с Вами согласен и при таком раскладе развития никакого не будет-хорошо бы еще не опуститься на дно жизни...

  • 7 декабря 2018 в 06:56 • #

    Дети на коленях, в наручниках. Посмотрите на эти кадры из современной Европы.
    Images choquantes de lycéens interpellés par la police

    Это арестованные полицией лицеисты г. Мант-ла-Жоли. Снимающий, посвистывая, говорит:

    "Это класс, который поступил мудро".

    В общей сложности, в этой провинции арестованы 189 студентов и школьников от 12 (!) до 20 лет.
    А теперь представьте, какой вой по всему миру начался бы, если бы такие кадры появились в России!

  • 7 декабря 2018 в 10:13 • #

    В Лиссабоне вручили самую престижную туристическую премию планеты - World Travel Award.
    В номинации "Лучшее культурное направление" третий год подряд победил Санкт-Петербург, обойдя Париж, Лондон, Рим и Венецию.

  • 8 декабря 2018 в 13:36 • #

    Париж. Сегодня ;)

    На фото: Фабрис Сорлен - лидер французской ультраправой националистической организации "Dies Irae" и Ксавье Моро – французский специалист по геополитике, 16 лет живущий и работающий в России.

    ПС Ну все,вернейшее доказательство того,что беспорядки проплачены Кремлем

  • 8 декабря 2018 в 16:16 • #

    Ну, понеслась/ Девочка Бана вернулась. Почему молчит Джоан Роулинг?

    :))

  • 8 декабря 2018 в 16:22 • #

    Чудесно! Кастрюли проглотили наживку и начали игру в «испорченный телефон». К вечеру появятся достоверные сведения о русских пряниках, раздаваемых протестующим человеком, отлично говорящим на русском и подозрительно похожим на российского посла :))



    ПС Аххххххххххха-ха-ха!
    ППС. Как же они предсказуемы, чьёрт побьери :))

  • 8 декабря 2018 в 16:35 • #

    Вот и появился кукловод.
    Высказал свои условия — отмена Парижского соглашения и Европейской армии. Платите США за свое спокойствие.

    Такой милый, ничем не прикрытый шантаж :)

  • 8 декабря 2018 в 16:44 • #

    Респект мужикам! Одним фото так подорвать пердаки у шароварников

    "Украина станет второй Францией". Бойтесь своих желаний!

  • 8 декабря 2018 в 17:09 • #

    А вообще мне нравится новый объект для шуток у Шарли Эбдо

  • 8 декабря 2018 в 18:04 • #

    Битва за гранты


    Нормально. Если не упоминать у себя в блоге, хомяки и не узнают. Они ж телевизоры не смотрят,они ж мыслящие

  • 8 декабря 2018 в 18:53 • #

    #ДляГааги


    :))

    ПС диктатор Макрон совсем двинулся, Наполеоном себя возомнил. Долой диктатуру Макаронного монстра!


    ППС. лично я подбадриваю обе стороны. vive la république!

  • 8 декабря 2018 в 19:09 • #

    Вячеславу Мельникову

    Вячеслав, ты как думаешь, почему так получается, что цены на бензин подняли у нас, а майданить по этому поводу начали во Франции?

  • 8 декабря 2018 в 19:49 • #

    «Мамнадцатая французская революция объявляет поход на Макрона.

    Во Франции сегодня продолжилась привычная забава с оригинальным национальным колоритом — «майдан выходного дня». То есть с понедельника по пятницу законопослушные граждане исполняют всякие служебные и семейные обязанности, а в субботу дисциплинировано выходят громить Париж. Как по расписанию.

    Сегодня против «жёлтых жилеток» опять бросили полицию, но на этот раз усиленную техникой и специально обученными людьми. К вечеру в кутузку загремело что-то под шесть сотен революционеров, включая лидера парижских повстанцев Жюльена Террье.

    Но отряд не заметил потери бойца, и шоу всё равно маст го он. Какой же майдан без жертв кровавых опричников?

    ***
    Как и следовало ожидать, бензин уже забыт. Майданные буйства не остановить такими жалкими уловками правительства, как обещание отменить прежние решения и заморозить цены. Да и вообще: бензин — это же не священная корова, это всего лишь топливо.

    А майдан навёл прицел уже куда положено: на свержение преступного режима Макрона. Ну, со всякими положенными «золотыми батонами», кто ж не знает. По инструкции.

    Уже выкатился на позиции тяжёлый калибр возбуждения негодования: вы будете смеяться, это легендарная девочка Бана. Она теперь парижанка. И у неё есть доказательства антинародной сущности макроновской диктатуры.

    Ну, один-то кровавый диктатор — Асад — нашёл кто его защитит от девочки Баны. Средство доказало свою эффективность, в том числе и Макрону.

    Есть, однако сомнения, что антинародный тиран, попирающий свободы в стране НАТО, рискнёт обратиться за помощью по тому же адресу. Хотя само по себе было бы забавно. Да и Париж давно не брали, уж 200 лет с гаком: тогда научили французов мыться и бистро, и сейчас чем-то можем обогатить.

    ***
    Но по существу интереснее другое.

    Мы наблюдаем привычный майдан, который всегда понятно зачем устраивается — ради сноса государства.

    Но впервые наблюдаем его не на карикатурной Украине, а в настоящем государстве — хоть и с некими известными ограничениями в суверенитете. Именно это и есть национальный колорит, а не занимательный рабочий график.

    Теоретически это предполагает, что на худой конец Макроном можно и пожертвовать. Да и потеря, по правде сказать, невелика для державы — чай, не Де Голль никаким боком. А дальше политические механизмы какого-никакого полноценного государства с кризисом должны справиться.

    Лабораторная ценность парижского майдана именно в этом и заключается: проверить на практике, с какой степенью детальности воздействует современная технология майдана на более-менее нормальное государство. Любопытно же»(ц)

  • 8 декабря 2018 в 20:58 • #

    Плакало пол-Монмартра

    Синим должен быть мальчик! Как можно так переврать методичку? За что им госдеп вообще платит?

  • 9 декабря 2018 в 09:32 • #

    «Думаю о Макроне и Трампе, которые не так давно пикировались по теме "европейской армии".

    Вроде всем ясно, что Макрон - умница, а Трамп балбес. Макрон - вечный отличник и любимчик училок, выпускник элитной академии в Париже, успешный банкир у Ротшильдов, протеже еврейского банкира-социалиста Аттали и один из самых молодых министров правительства Франции, а рядом с ним Трамп - двоечник и забияка (отправленный папой-магнатом в армейский интернат за неуспеваемость), плэйбой, любитель юных блондинок и славянских манекенщиц, звезда рестлинга в Лас-Вегасе и дурных реалити-шоy на американском ТВ, протеже печально известного адвоката Роя Кона, помогавшего ему решать вопросы с итальянской мафией, контролировавшей в 70-ых профсоюзы строительных рабочих в Нью-Йорке и Нью-Джерси, авантюрист и бесстыдный саморекламщик.

    Трамп не любит читать книги и смотрит запоем реалити-шоу Джерри Спрингера, а Макрон знает наизусть целые главы из Монтескье и Ларошфуко и сам пишет пьесы и стихи.

    Не так давно оба стали президентами своих стран, но в последнее время выяснился интересный факт: балбес Трамп повёл себя как умный и расчётливый политик, а умник Макрон совершает ошибки в стиле заносчивого дурака!

    Неначитанный Трамп, зная своих избирателей и жизненные реалии, сразу после прихода в Белый Дом отменил все ограничения на фрэккинг, на разработку новых нефтегазовых месторождений и строительства угольных электростанций (с новыми более чистыми технология и скраббингом отходов), и отменил личный запрет Святого Обамы на доcтройку стратегического нефтепровода Keystone XL из Аляски на юг. Это очень порадовало его избирателей-работяг и старой бизнес-элиты, и быстро привело к ускорению экономического роста в США.

    А что же умный Макрон? Он готов, как Матросов, лезть на амбразуру французского народного гнева ради священной борьбы против аморфного "глобального потепления" и прочего CLIMATE CHANGE, до последнего простого француза, не имеющего возможность купить себе Теслу или Ауди e-Tron вместо своего подержанного дымящего дизельного Пежо или Рено.

    Умный политик должен был предвидеть результаты таких шагов по повышению налогов на бензин и солярку, сделанных именно под таким издевательским соусом борьбы с "глобальным потеплением". Результаты налицо: Париж, Бордо и Тулуза горят, а дурак все равно Трамп . . . ;)

    Ну и с дурачков посмеяться.

    Дурачки в данном случае - российская прогрессивная общественность, сладостно стирающая ладошки на бунт "желтых жилеток" во Франции. И томительно грезящая, что "однажды и у нас такое будет - жалко, что не прямо сейчас".

    Жан-Люк Меланшон, получающий с того бунта максимальные политические дивиденды - персонаж вдрабадан прокремлевский» (ц)

  • 9 декабря 2018 в 09:32 • #

    Фото дня! Из серии «Протесты - протестами, но ты всё-таки в Париже» :))

  • 9 декабря 2018 в 10:39 • #

    Посмотрите, как западные либералы переобуваются по поводу "абсолютного права человека на восстание", как только подобное восстание докатилось до их порога! Оказывается, у этого права есть границы. И это - границы Франции :))
    Почитайте на досуге:
    https://ria.ru/20181209/1547675627.html

    РИА Новости

    Звезда киевского Майдана ввязалась в побоища в Париже

    РИА Новости, 09.12.2018
    Звезда киевского Майдана ввязалась в побоища в Париже

  • 9 декабря 2018 в 18:43 • #

  • 9 декабря 2018 в 19:26 • #

    Министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан:

    "Мы не трогаем внутреннюю политику США и хотим, чтобы это было взаимно. Я говорю это Дональду Трампу, французский президент говорит тоже: Оставьте наш народ в покое".

    Это просто песня какая-то. Жаль, Каддафи уже оценить не сможет.

>