Роспотребнадзор назвал неправильное питание причиной 63 % смертей-а может химический состав потребляемой пищи причина этого?

06 декабря в 10:52
Категории: Здоровье
485
Ответы (30)
  • 6 декабря 2018 в 11:22 • #

    Не совсем точный прогноз.
    Просто у этих 63% собственный химический состав организмов не совсем точно совпадает с химическим составом пищи, потребляемым этими организмами.
    Остальные 37% просто выбрасывают непотребные химические вещества из своего организма - в унитаз.
    А куда дальше - это уже проблема не РосПотрепНадзора, а Муниципальных Организмов и Управлящих Компаний ЖКХ.

  • 6 декабря 2018 в 15:19 • #

    Восхитительные новости — учёные исследовали тачскрины в «Макдональдсах» и выяснили, что они… грязные. Видимо, далеко не каждый посетитель этой сети ресторанов считает нужным мыть руки перед тем, как прикоснуться к экрану автомата для заказа:

    http://finfront.ru/2018/12/04/faecal-touchscreens-in-mcdonalds/

    Макдональдсе обрабатывают экраны дезинфикцинными средствами, но доктор Матевеле указывает, что этого может быть недостаточно, и что занесённые бактерии могут оставаться на тачскринах в течение нескольких дней.
    Это на самом деле не проблема Макдональдса, это проблема любого публичного пространства и хороший показатель того, что даже на Западе общепит — это зона повышенного риска для потребителей.
    Зато такими новостями можно улучшить отношение аудитории к тотальной будущей роботизации: чистый-чистый робот привезёт чистую-чистую еду, и не надо никуда ходить и ни к чему прикасаться.
  • 6 декабря 2018 в 15:21 • #

    узаконенный в ТУ химический состав на каждый продукт при приготовлении на плите выделяет концероген который является причиной раковых заболеваний..кстати медики тоже этим озабочены так как для них важнее здоровая нация чем переполненные палаты больниц такими пациентами и многие страдают такими недугами...несомненно надо придерживаться здорового образа жизни при натуральных продуктах как у финнов...избирательно подходить при выборе продуктов и прочее...

  • 6 декабря 2018 в 15:35 • #

    Товарищ Левкин опять сделал "открытие Америки":

    каждый продукт при приготовлении на плите выделяет концероген, который является причиной раковых заболеваний

    Наши доблестные учённные из ЖКХ обнаружили, что КАЖДЫЙ гражданин (независимо от пола и возраста) выделяет в унитаз всякие вредные для его Организма химические (и физические тоже) ВЕЩЕСТВА (и газы тоже). Поэтому вышесидящим Муниципальным Организма приходитца строить т.н. "очистные сооружения" на канализационных сетях. А т.н. ТБО, которые никаких (якобы) химических веществ не выделяют легко "утилизируются" из жилых домов граждан - на т.н. полигоны ТБО.

    Поэтому "избирательно" надо подходить к т.н. территориальному планированию - для размещения этих полигонов и очистных сооружений подальше от городской черты. Например, на территорию соседнего муниципалитета (желательно - СЕЛЬСКОГО).

  • 6 декабря 2018 в 15:38 • #

    Валерий Петров..к сожалению таких "открытий" в нашей жизни прибавляется когда каждый из нас оказывается на больничной койке ...

  • 6 декабря 2018 в 16:08 • #
    таких "открытий" в нашей жизни прибавляется

    "А сколько нам открытий чудных готовит Просвещенья Дух?" - как бы вопрос от Пушкина.
    Или это не "открытие", а диагноз (?)... типа "доктор сказал - в морг, значит - в морг!"

  • 6 декабря 2018 в 16:13 • #

    Если БЫ в пище не было воапшще никакого "химического состава", тогда БЫ каждый Человек жил исключительно "духовной пищей"! И никаких очистных сооружений строить БЫ не понадобилось. Ибо сказано свыше: "Ещё ни один голодный не обосрался"! Это, между прочим, научно доказанный МЕДИЦИНСКИЙ факт!

  • 6 декабря 2018 в 16:24 • #
    Роспотребнадзор назвал неправильное питание причиной 63 % смертей

    Наверное, тоже "чо-то съел"...

  • 6 декабря 2018 в 18:17 • #

    Валерий Петров..."еще ни один голодный не обоср....."-так они выходит вообще не какают-так это открытие и надо бы это запатентовать чтобы никто ни ни...

  • 6 декабря 2018 в 21:24 • #
    это открытие и надо бы это запатентовать

    Роботы ведь не какают?!
    И Вожди Мирового Пролетариата тоже не какают - об этом нет никаких исторических сведений. И Борцы за Народное Щастье тоже - НЕ ДОЛЖНЫ!
    Это только буржуины несознательные так поступают - какают и даже серут всякими химическими веществами на нашу любимую Родину! А сытые предприниматели (которые сознательные, конечно) ежедневно "выдавливают из себя рабов", тужась на золотых унитазах!
    Поэтому вышесидящим Муниципальным Организмам приходитца строить т.н. "очистные сооружения" на канализационных сетях, чтобы в городе даже не воняло всякой буржуазной химией!

  • 7 декабря 2018 в 07:43 • #

    27 РОКІВ БОРОТЬБИ ІДІОТІВ ЗІ ЗДОРОВИМ ГЛУЗДОМ
    або 7 нищівних ударів команди "Відморожені вуха"

    https://www.youtube.com/watch?v=eVZsFF_Edbc

  • 7 декабря 2018 в 11:03 • #

    Валерий Петров..."роботы ведь не какают"- страна роботов а звучит то как-это впереди планеты всей и без всяких испражнений.." и сколько нам открытий чудных готовит"- а может не открытий и закрытий "просвешенья дух"...а тут уже идут испражнения...а это загаживает нацию...не говоря о природе....

  • 7 декабря 2018 в 11:20 • #

    А курение? Разве не от курения всё самое плохое в этой жизни, включая запор, понос, преждевременные смерти и маленькие пенсии?.. Нет?
    А чего тогда трындели... Прям, мантры пели: и говорить о болезни не начнут, пока не скажут, что главным фактором риска, её вызывающим, является курение...

    А, я правильно понимаю,"нездоровое питание"-если продукты без акциза, а с акцизом-уже "здоровое"?

  • 7 декабря 2018 в 15:46 • #

    Любопытная статья о хитрых табачных компаниях. Если вкратце — понимая, что в самых богатых странах курильщиков скоро заставят резко сократить потребление сигарет, табачные компании переключились на не менее вредный, но зато куда как более безопасный с точки зрения бизнеса товар, на фастфуд и на сладкую газировку:

    https://mikaprok.livejournal.com/419399.html

    Кушать подано

    Здесь курят Некоторое время назад мы начинали говорить о превратностях здорового/нездорового питания. Сегодня позволю себе небольшую ремарку об одном индустриальном нюансе. В качестве громкого аккорда борьбы с курением Конгресс США санкционировал выкладывание документации табачных…
    Кушать подано

    Главное тут, как они распорядились возможностями. Простым (со)владением дело не ограничилось. Как показывают рыночные исследования того времени (а найти оригиналы 1986 года в 2018-м уже подвиг) в сторону «гражданских» предприятий полились «военные технологии».
    Систематический трансфер профессионалов, стратегий и, в конце концов, знаний об устройстве госрегулирования продолжался до начала 2000-х. Потом уже все перемешалось, а табачных гигантов стали прибирать к рукам.
    Именно на период времени революционной свободы пришелся взрыв производства сахаро-содержащих напитков, углеводных батончиков и эксперименты с усилителями вкуса в фаст-фуде.
    С 1986 по 1993 год компании производители «вредной еды» полностью адаптировались под продажу наркотиков: они стали массово вкладываться в спортивные мероприятия, спонсировать защиту окружающей среды и со страшной силой пошли в научно-популярную (популистскую) деятельность.
    Очень сильно поменялось регулирование, реклама, да и продуктовый маркетинг. Те же Nestle, PepsiСo и Mars обеспечили себе 15-20 лет невидимого глазу процветания минимальными финансовыми вливаниями.
    Например, вот этот прием, адаптацию фаст-фудом «здорового питания», как компенсацию за двойные порции «нездоровой еды» в меню, предложил именно маркетолог из BAT.
    Или надпись на упаковке «не содержит…» чего-то вредного, но не имеющего отношения к этому конкретному продукту – их же выдумка…
  • 9 декабря 2018 в 07:28 • #

    Отличная новость..посмотрим, как это будет работать :)
    КАЖДЫЙ РОССИЯНИН С ПОМОЩЬЮ ТЕЛЕФОНА СМОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ ФАЛЬСИФИКАТ

    Скоро у нас появится мобильное приложение для проверки некачественных продуктов

    Над таким устройством работает правительство России. Об этом на этой неделе рассказала вице-премьер правительства Татьяна Голикова.

    «Будет разработана и внедрена система мониторинга за состоянием питания различных групп населения, модернизация лабораторной диагностики пищевых продуктов, а также их маркировка.
    Также предусмотрено создание информационного ресурса, позволяющего населению, приходя в магазин, получать с помощью специальной программы для телефона достоверные сведения о продуктах питания, в том числе выявлять фальсифицированную и недоброкачественную продукцию»,

    — привожу ее слова.
    http://www.iarex.ru/news/62448.html

  • 9 декабря 2018 в 17:29 • #

    Как я и предсказывал, мы вступаем в эпоху гонений на вредную еду. Табачный и алкогольный рынок уже изрядно подавлены, поэтому самыми модными врагами общества вот-вот станут сахар и сладкая газировка:

    РИА Новости

    Роспотребнадзор может изменить нормы сахара в школьном питании

    Роспотребнадзор не исключил изменения нормы сахара в питании детей в школах и колледжах при пересмотре соответствующих санитарных правил, следует из ответа... РИА Новости, 07.12.2018
    Роспотребнадзор может изменить нормы сахара в школьном питании

    Роспотребнадзор не исключил изменения нормы сахара в питании детей в школах и колледжах при пересмотре соответствующих санитарных правил, следует из ответа главы ведомства Анны Поповой на обращение члена комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрия Свищева.
    Ранее депутат предложил правительству России запретить в образовательных учреждениях продажу газированных напитков и продуктов с повышенным содержанием сахара. Кроме того, Свищев предлагал обязать производителей продуктов указывать на упаковке допустимую для детей суточную норму потребления сахара.

    Впрочем, по поводу производителей «Колы» и прочих продуктов особо не беспокойтесь. Эти господа без прибыли не останутся — на Западе они уже сейчас начинают активно вкладываться в марихуану. (ц)

  • 9 декабря 2018 в 17:54 • #
    врагами общества вот-вот станут сахар и сладкая газировка

    Иметь врагов - это ужасно!
    Хотя и "друзья-предсказатели" бывают не лучше:
    "А помрёшь ты сладкой смертью - под колёсами грузовика с сахаром!" - цыганка нагадала (Ц).

  • 12 декабря 2018 в 09:23 • #

    Вечно обиженный Вася Обломов на линии

    Меня всё время правдорубы типа Обломова или Слепакова веселят. "Купи говно - поддержи Россию", или "производят неконкурентноспособное говно". Они-то очень конкурентны.
    ПС к вопросу о качественном европейском шоколаде и прочей кондитерке:

  • 12 декабря 2018 в 10:08 • #
    к вопросу о качественном европейском шоколаде и прочей кондитерке:

    ТО, что до сих пор нам тут жуют "эффективные Managerы" про качество продуктов, Россияне уже давно пережевали, переварили и высрали!
    И всё-равно выходит - ГОВНО!
    Городские сети канализации уже не справляются с этим "изобилием", поэтому на помощь им приходят Новые Технологии пищепереработки продуктов Хай-качества!
    Да здравствуют SmartСити-managerы!
    И Профессионалы.Ру - ТОЖЕ!

  • 12 декабря 2018 в 10:22 • #
    нельзя же петровне против своего

    Моя Петровна сидит дома и помалкивает, в отличие от придурковатого копирайтера Мельникова.

  • 12 декабря 2018 в 10:53 • #

    понятно. первый пост есть! сколько еще.. напишет не комментируя.. цифры.

  • 15 декабря 2018 в 08:48 • #

    Здравствуйте доброго вам дня или вечера с Наступающим вас 2019 годом и всех благ .Конечно же неправильное питание очень влияет на наше здоровье поэтому есть и лекарства и так называемые БАДы дла поддержания нашего с вами здоровья https://esslial.ru

  • 22 декабря 2018 в 17:04 • #

    Есть универсальный принцип: Что- полезло, то и-полезно.
    Руководствуйтесь им, и не ошибётесь.

    Если же слушать всяких "британских учёных" и наших "дохторов" с 1,2,3, 4 далее по списку-каналов, долго прожить не рассчитывайте. Всё очень индивидуально.

    Хотите дожить до 65? Обращайтесь ко мне, поделюсь, что я ел, что пил, какие предпочитал сигареты, какую музыку слушал, какие девушки нравились и как чувствую себя сейчас, в 65.

    Всё это-совершенно бесплатно, даром, то есть. Бесценный опыт.

  • 23 декабря 2018 в 06:24 • #

    Рашка все

    Пгофессог пгав, дгузья. Всё такъ! У меня вчера пропали спички и закончился сахар. Приходится пользоваться зажигалкой и жрать мёд. Второй час внимательно наблюдаю за солью в солонке, её нечем заменить.
  • 23 декабря 2018 в 11:35 • #

    Расчёт продолжительности жизни онлайн


    fritzmorgen:

    Сделал сейчас профессора Кукухена, который вычисляет, сколько ещё может твёрдо надеяться прожить обратившийся к нему россиянин. Суть простая: вводите свой возраст, пол и регион, скрипт сверяется с таблицами Росстата и говорит вам результат. Мне, например, Жава Форыч сообщил, что я доживу до 2053 года, до 75 лет. Пожалуй, меня такая перспектива вполне устраивает:

    http://olegmakarenko.ru/kukuhen/

    Региональные коэффициенты я брал вот отсюда, там есть ссылки на Росстат:

    https://ruxpert.ru/Продолжительность_жизни_в_России

    По Крыму я данных не нашёл, так что просто взял для Крыма данные по Севастополю, которые у меня были — беглый взгляд показывает, что география имеет для продолжительности жизни чуть ли не определяющее значение.

    Самый высокий региональный коэффициент, плюс 16%, наблюдается у ингушей, которые в тёплом климате. Самый низкий, минус 12%, в холодной Тыве. Если средний ингуш может рассчитывать прожить 78 лет, среднему тувинцу судьба отмерит на 19 лет меньше, только 59 лет. Конечно, климат не является единственным фактором, который влияет на продолжительность жизни, однако отрицать его важность было бы нелепо.

    Данные по доживаемости, из которых ясно, сколько осталось жить человеку в 20 лет, а сколько в 60 лет, я брал тоже у Росстата (раздел «Смертность», а в нём «Основные показатели таблиц смертности»):

    http://www.gks.ru/bgd/regl/B15_16/IssWWW.exe/Stg/5.3.xls

    Данные там на 2014 год, поэтому я делаю поправку, чтобы увеличить их до уровня 2018 года.

    Не уверен, что все эти поправки дают математически точный результат, однако, как говорят опытные бизнесмены, лучше грубая цифра, чем вообще никакой.

    В любом случае, профессор Кукухен даёт только средние по региону данные. Для каждого конкретного человека продолжительность жизни будет завить ещё и от кучи индивидуальных факторов. Вполне очевидно, что непьющий математик, сын долгожителей, который делает зарядку по утрам, голосует за Путина и смотрит на жизнь оптимистично, имеет шансы прожить лет так на 20 дольше, чем водитель маршрутки с плохой наследственностью, регулярно уходящий в запои и считающий, что Россия погибнет ещё раньше его.

    Рецепты долголетия давно известны и не являются каким-то секретом.

    1. Не пить вообще или пить поменьше.
    2. Напрягать тело небольшой, но ежедневной физической активностью.
    3. Заниматься умственным трудом, чтобы мозг не закисал.
    4. Обращаться к врачам сразу, а не тогда, когда обломок застрявшего в спине копья начинает мешать спать.
    5. Пребывать в хорошем расположении духа, быть умеренным патриотом и не читать советских газет.

    Пока что я настроил скрипт на работу до 2024 года, когда, если мы с вами выполним распоряжение Владимира Путина, средняя продолжительность жизни в России дорастёт до 78 лет. В 2024 году я скрипт обновлю: может быть, к этому моменту планета погрузится в полный Сталкер с Фаллаутом, и мы будем надевать противогазы с автоматами Калашникова, прежде, чем выйти в магазин за патронами, а может быть, врачи изобретут кучу волшебных пилюль, и продолжительность жизни резко вырастет.

    И, да, в богомерзком «интернет-эксплорере» скрипт не работает, не знаю уж почему. Если только рассудок и жизнь дороги вам, держитесь подальше от этого браузера.

    Расчёт продолжительности жизни онлайн

    Сделал сейчас профессора Кукухена, который вычисляет, сколько ещё может твёрдо надеяться прожить обратившийся к нему россиянин. Суть простая: вводите свой возраст, пол и регион, скрипт сверяется с таблицами Росстата и говорит вам результат. Мне, например, Жава Форыч сообщил, что я доживу до 2053…
    Расчёт продолжительности жизни онлайн

  • 5 января в 09:33 • #

    Учёные давно уже выяснили, что если ежедневно в организм не попадает необходимые 90 веществ, то начинают развиваться заболевания. И уже создали такой продукт, который позволяет человеку всё это иметь два года назад. Кто интересуется активным долголетием, тот знает.

  • 5 января в 12:30 • #

    пища и вода.

  • 5 января в 14:29 • #

    Роспотребнадзора говорит то,что ему скажут...иначе не сможет с'есть,то отчего умирают,те кто ест здоровую пищу

  • 6 января в 00:34 • #

    Единственный человек, который в 95 лет был абсолютно здоров - это Поль Брэгг. Я имею основания сказать: Мужчина до 70 лет должен ходить в аптеку только за презервативами! Смотрите мой сайт http//health.nov/ru

>