Уважаемые Юристы! Кто-нибудь может внятно объяснить смысл и назначение для практического использования Пункта 5, Статьи 12 Налогового Кодекса РФ?

10 декабря в 12:35
520
Ответы (9)
  • 11 декабря 2018 в 09:59 • #

    Выдержка из текста "Налогового Кодекса":
    "...
    Ст. 12
    ...
    5. Федеральные, региональные и местные налоги и сборы отменяются настоящим Кодексом".
    ...

  • п. 5 устанавливает что только налоги и сборы, даже местные могут быть отменены полностью только на федеральном уровне.
    Т.е. на местах можно лишь регулировать размер в установленных пределах. Как это применять? Например не писать обращения к губернаторам с просьбой отменить местные налоги))))) , а просить только снизить ставку)))

  • Есть, однако, ФЕДЕРАЛЬНЫЕ Законы, позволяющие снизить налоговую нагрузку!!! ФЗ 3085-1 тому пример... Нужны подробности???

  • 5 января в 13:49 • #

    ... что такое НАЛОГ?
    Существует такое положение:

    «Даруйте десятую часть от достатка вашего Богу Единому, а сотую часть от достатка дружине вашей, дабы охраняли они землю вашу». Понимаете? ДАРУЙ, вместо ОТДАЙ!

    Если ты власти доверяешь, если ты получил своим трудом доход, ты даруешь! Если нет дохода, т.е. они чего либо не сделали, чтобы люди получили доход своим трудом, тогда что даровать? – Извините, подвиньтесь! Демократия отменяется!

    Помните, у «Единой России» был такой «Манифест»:

    «каждый гражданин будет иметь долю от использования природных ресурсов страны»? Помните? Тогда уже возникает вопрос: «С какого рожна мы платим НАЛОГИ? Платим за медицинское обслуживание, за образование, не получаем жилье?».

    И потом, НАЛОГ вводится на побежденный народ врага, чтобы тот возместил потери, понесенные во время войны. Вопрос, какие понесенные потери мы возмещаем, какому врагу и в какой войне?

    На заметку: в России добыто и разведаны запасы только АЛМАЗОВ, не говоря уже, про другие природные ресурсы! На столько, что позволяет КУПИТЬ ВЕСЬ МИР СО ВСЕМИ ПОТРОХАМИ!

  • 5 января в 16:58 • #

    Если этот пункт может трактоваться двояко, то, согласно существующему законодательству, он трактуется в пользу налогоплательщика!

  • 7 января в 06:03 • #

    Просто без вникании сути вопроса сложно (где, в каком округе вы находитесь), но одно точно можно рекомендовать, обращайтесь в территориальную налоговую инспекцию, если результат не устроит, тогда приходите с документами, вместе разберемся.

  • 15 января в 09:40 • #

    Согласна с Evgenija Tishkevich. Выдернутая из контекста, данная норма звучит весьма заманчиво. На деле речь идет о том, что даже те налоги, порядок и сроки уплаты по которым устанавливаются, к примеру, местными нормативными правовыми актами (возьмем земельный налог), могут быть отменены только посредством норм НК.

  • 15 января в 13:07 • #

    Здравствуйте Николай, согласен с тем что данная норма прописана несколько некорректно. Однако полагаю что понимать ее следует как отмену всех ранее действующих налогов и сборов до вступления в силу Налогового кодекса, а также как запрет законодателя на внедрение каких-либо налогов и сборов не предусмотренных указанным кодексом. Такое мнение у меня сформировалось при анализе статьи в целом.

  • Налог на прибыль. должен быть меньше (всегда),ставки рефинансирования (основанного на Прибыли будущих периодов) и созданной для укрепления рыночного частного сектора,оживления экономики, помощи в становлении бизнеса,в том числе мелкого и среднего
    сли налог на прибыль будет ДРАКОНОВЫМ и ставка рефинансирования плестись робко в след,то что получится? ПРИБЫЛЬ у бизнес сферы где????? Да и у людей? НЕЙТРОЛИЗОВАТь негативное влияние налога на чистую прибыль не получится... Везде в экономике рычаги. Например ИНФЛЯТОРЫ и ДЕФЛЯТОРЫ. Это рычаг о двух концах.ООни должны пытаться уравновешивать ситуацию. А у нас? Ох.. И Стон. Дефлятор пересчитывает зачем то другим способом инфлятор и показывает степень инфляции.. Но он же ДЕ понимаете ДЕФЛЯТОР!!!!Болтается без дела показатель..Умники!

>