Как оформить в собственность дачный участок, если всплыло свидетельство на собственность первого владельца от 93 года. Но участок им не приватизирован. Ниже выложу историю.Может ли он отказаться от него или должен сперва оформить в собственность?

11 декабря в 09:55
Категории: Юриспруденция
280
Ответы (8)
  • 11 декабря 2018 в 11:09 • #

    Здравствуйте, Елена!

    Намкакомиправом основании Вы оформляете участок в собственность? (Наследование, дарение, купля -продажа, иные основания)? Хотелось бы полную историю

  • 11 декабря 2018 в 11:10 • #

    Странно как- то прикрепилось...вопрос звучал так: на каком правовом основании....извините

  • 11 декабря 2018 в 11:36 • #

    Ничем не могу помочь, криминал ст с 25-летним стажем.

  • 11 декабря 2018 в 12:32 • #

    Кем участок не приватизирован? И откуда тогда СВИДЕТЕЛЬСТВО....

  • 11 декабря 2018 в 13:45 • #

    В 2014 году мы с мужем купили земельный участок с домом, по садовой книжке. Хозяйка (Б) сказала, что она владела им с самого начала существования общества, книжка у нее с 2000 года, так как старая книжка была утеряна, а теперь переезжает и продает.
    Купили мы его за 300 т.р. оформили все просто и тупо у кассира. Она Б. в карточке садового общества вычеркнула , а нас вписала. Садовую книжку переоформили, взносы оплатили, построили второй этаж, полностью передали дом и перезалили фундамент, навезли земли, сделали газон, построили баню. Вложили в общем 1 млн.р.
    Потом случилась беда, нашему ребенку понадобилась трансплантация костного мозга и мы спешно все кинули и переехали в Питер, начали продавать дачу и выяснилось, что в архиве есть один документ . свидетельство с 93 года что участок выдан на бессрочное владение третьему лицу, (Иванову). Свидетельство выдано на основании распоряжения Администрации района. По спискам, которые подал председатель в то время. Никто об этих списках не знал, как выяснилось, и приватизация незаконченная. На свидетельстве нет ни печати ни подписи. Но этот документ не дает оформить землю в собственность нам.
    Сначала мы хотели, чтобы старая хозяйка (Б) оформила на себя участок за давностью лет владения, так как 15 лет уже есть. А потом оформить договор купли-продажи. Но Б. перестала брать трубку, и после того как я написал, что напишу на нее заявление вы полицию, выслала своего сына на переговоры, который не хочет подписывать доверенность , а согласен только подписать вой документ (его юрист составил), по которому мы якобы не покупали участок, а только брали в аренду. Все кто нас консультировал, сказал, что снова дело пахнет мошенничеством (они хотят исключить из документов факт продажи участка нам, а хотят указать лишь аренду). Нашу доверенность подписывать отказались.
    Далее мы нашли через знакомых самого первого собственника Иванова, позвонили ему. Оказалось, что он и владел изначально участком, построил там дом. А в 2004 году продал его Б. также по садовой книжке, так как ни о каких распоряжениях не знал. Выходит, что Б. самая настоящая мошенница, именно поэтому и боится что-то подписывать.
    Иванов согласен нам помочь. Но вопрос, что за документы нам нужно от него, чтобы оформить дачный участок на себя.
    Что мы имеем.
    1.Выписка из росреестра. Где указано, что правопритязания отсутствуют, аресты, требования отсутствуют.
    2.Распоряжение Администрации от 93 года о выделении земли Иванову.
    3.Свидетельство на право собственности на землю, на бессрочное пользование землей (старого образца) на Иванова.
    4.Кадастровая стоимость не определена.
    5.Садовая книжка от 2000 года с первой хозяйкой. Новая садовая книжка, где хозяева уже мы.

    Участок поставлен на кадастровый учет в июне 2018 (мы его просто уточнили, так как делали межевание, но оно не закончено так как собственник как таковой не известен).
    Очень просим специалистов в земельных вопросах помочь нам!

  • 11 декабря 2018 в 16:04 • #

    Всего Вам самого лучшего. Вы наверняка ездите на дачу на своем авто. А вот насчет вашего авто я веду интересный блог. Буду рад, если подпишитесь!

  • 18 декабря 2018 в 22:23 • #

    Объективно, Вы совершили глупость. "Покупки" таким способом совершались только во времена СССР. На Ваше счастье гражданин - бывший владелец готов Вам помочь. Обращайтесь, помогу: # На возмездной основе.

  • 21 декабря 2018 в 21:33 • #

    Здравствуйте.
    В силу ст.35 Конституции РФ и ст.209 ГК РФ должен быть переход права собственности.

>