Уважаемые профессионалы! Что нового вы можете узнать о вере, читая о жизни Авраама и Сарры?

15 декабря в 13:08
Категории: Общее
209
Ответы (9)
  • 18 декабря 2018 в 09:55 • #

    Сейчас на рассвете новой Светлой эпохи уже перестали быть актуальны истории из Библии. Теперь актуальны более Древние источники, которые были использованы авторами Библии для создания свой новой религии в тёмные времена.
    "Согласно Ведам, прародители человечества получили знание Вед более двух миллионов лет назад, а Сам Кришна (Крышень) пришел на Землю в династии Бога Солнца — Сурьи Нараяны 5131 год тому назад. В объёмном труде по астрологии под названием Кхаманикйа тщательно описано положение созвездий в момент Его рождения на Земле, что является научным подтверждением Его явления в качестве Верховной божественной личности.
    Демонстрируя свою духовную природу и независимость от действия низших энергий материального мира, младенец Кришна (Крышень) проявился из чрева своей матери Деваки (Дева - Ева)в прекрасных одеждах и неземных драгоценных украшениях.
    Отчасти играя роль обычного ребенка, Всевышний принес благо всему миру. Рассказы о Его удивительных деяниях бережно передаются от поколения к поколению из глубины веков. Они сохранены в устной народной традиции, в священных Ведических текстах, а среди священнослужителей они передаются от учителя к ученику.
    Это в равной степени относится как к России, так и к Индии. Очень важно и интересно сравнить два этих источника Ведических знаний, учитывая в то же время, что в устной просто-народной традиции, возможны постепенные искажения и отклонения от первоисточника по ряду причин (культурологических, религиозных, политических).
    В 1881 г. в Санкт-Петербурге вышла книга Стефана Ильича Верковича «Веда славянъ. Обрядныя песни языческаго времени, сохранившiеся устнымъ преданiемъ у македонскихъ и фракiйскихъ Болгаръ-Помаковъ». Ряд французских и итальянских исследователей того времени лично проверяли изложенные в ней сведения, организовав экспедиции в Родопские горы. Они подтвердили подлинность этой публикации. Кроме того в XIX веке великое множество подобных устных народных преданий было записано в России, Украине, Белоруссии исследователями П. Безсоновым, Н.Е. Романовым, П. Шейном, А.А. Потребнёй.".
    В частности: "Над всеми – Всевышний Бог; Коляда – Крышень — Сын Вышня-Дажьбога. Скажет Солнцу: «Свети!». Светит Солнце, скажет Месяцу: «Свети!», тот светит. Скажет Дождику: «Омочи землю, чтоб родилась рожь-пшеница!» – и пойдет с небес благодатный дождь. Будь прославлен Коляда-Крышень!
    Согласно народным преданиям, 4 — 6 тысяч лет назад, для того чтобы дать Веды волхвам, Коляда-Крышень воплотился на Земле вместе со своим старшим братом Овсенем. Их родители Злата Майя и Вышень-Даждьбог.".
    Подробней читайте здесь:http://laduhki-lady.ru/znaniy-predkov/edinstvo-slavyanskih-i-indiyskih-vedicheskih-pisaniy

  • 18 декабря 2018 в 11:46 • #

    Авраам - величайший каббалист...
    Группа Авраама (по записям Рамбама) составляла несколько десятков тысяч человек...
    Именно с Аврввма берет начало еврейский народ...
    Человек, первый осознавший, ПОСТИГШИЙ всю интегральную Природу,
    Высшую управляющую силу...
    Не менее великой была и его жена, Сара...

  • 18 декабря 2018 в 12:17 • #

    Каббала - вещь в себе, которая не принесла никакой пользы современному человечеству, что видно по достигнутым результатам современности...
    Именно поэтому актуален вопрос восстановления истинных древних знаний, которые были сокрыты в тёмные времена и только сейчас начинают приоткрываться для тех, кто этим праведно начинает интересоваться...
    И эти современные открытия никак не связаны с каббалой, хотя некоторая поверхностная связь может просматриваться сквозь искажения допущенные в ней в тёмные времена....

  • 18 декабря 2018 в 13:29 • #

    "Согласно Ведам, прародители человечества получили знание Вед более двух миллионов лет назад,..."

    «На основании того, что открыл нам Бог, христианство учит, что есть сверхъестественный Господь, что Он сотворил мир из ничего, что человек создан по образу Божию и должен править Землёю, что человек нарушил свою связь с Творцом, что Бог спас Свои падшие создания, что Он особо вдохновил пророков и Апостолов, что Он воплотился в Иисусе из Назарета, что в мире Его представляет Церковь, и, наконец, что судьба человека в вечности может быть и счастливой, и трагической».
    Необходимо повторить ещё раз главную мысль: невозможно создать универсальную религию, которая бы удовлетворяла как принципам ведической философии, так и христианской вере. Это два несовместимых мировоззрения, и найти нечто общее между ними, даже не вдаваясь в подробности, чрезвычайно трудно. Понимание христианского учения, распространённое среди кришнаитов и поддерживающих их Сергеем Борисовым, совершенно не соответствует действительности. Заблуждения присутствуют в понимании таких фундаментальных вопросов, как Личность Святого Духа, Второе Пришествие Иисуса Христа, творение, церковь и т.д., и т.п. Могут ли Библия и Бхагавад-гита быть откровением одного и того же Бога? Безусловно, человек вправе решать, чему или кому он хочет поклоняться, но мне бы очень хотелось, чтобы на это решение влияла не только магия трансцендентальности, но и любовь к истине. Мне думается, что если постоянно и горячо молиться о том, чтобы люди пришли к познанию Иисуса Христа и через веру в Него обрели спасение, пока ещё не поздно, то так оно и будет. «Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию» (2 Пет. 3:9). «От Сотворения мира до Голгофы вечное Слово Божие призывает рассеянное человечество к Источнику, не знающему засухи, к Водам Жизни, которые одни только и смогут утолить жажду измученных паломников». Обращаясь к кришнаитам, мне хотелось бы напомнить им свидетельство Иисуса о Себе: «Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его» (Ин. 5:22-23). Единственный способ найти оправдание в глазах Бога Библии — поверить всем сердцем и всей душой в Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа. Вот Евангелие, добрая весть, которой мы спасаемся в любое время и в любом месте: «Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились, которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали. Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребён был и воскрес в третий день, по Писанию» (1 Кор. 15:1-4).

  • 19 декабря 2018 в 10:50 • #

    Zubr Alex пишет:
    "Необходимо повторить ещё раз главную мысль: невозможно создать универсальную религию, которая бы удовлетворяла как принципам ведической философии, так и христианской вере. Это два несовместимых мировоззрения, и найти нечто общее между ними, даже не вдаваясь в подробности, чрезвычайно трудно.".
    Вопрос первый: зачем снова пытаться создавать, какую-то "универсальную религию", если существующая Единая Ведическая Вера уже содержит, в т.ч. учение Иисуса Христа, который и был особо просвещённым учителем Ведизма?
    Вопрос второй: Так всё же "невозможно" или "чрезвычайно трудно" понять, что учение Иисуса Христа, это только часть более глобальной Единой Веры: ВЕДИЗМА??
    Вопрос третий: Так может всё же именно искажения учения Иисуса Христа не возможно соединить с "принципам Ведической философии"???
    .
    Суть: Ведь только достаточно исключить из Христианства эти измышления самозваных апостолов, не имеющих ничего общего с учением Иисуса Христа, и тогда долгожданная ГАРМОНИЯ наступит!
    А выявлять эти измышления должны высококвалифицированные ПРОФЕССИОНАЛЫ, в конструктивном обсуждении спорных вопросов с фактами на руках и со здравым мозгом в головах!

  • 19 декабря 2018 в 10:58 • #

    Понимаю мнение Сергея о "скрытости" каббалы...
    Действительно, начиная с "нулевых" нашей эры и до 16 века, был "запрет" на изучение...
    Связан он был лишь с тем, что человечество было не готово к этому...
    Требовалось развитие...
    Но, начиная с конца 20-го века (как и писали каббалисты прошлого), человечество достигло необходимого уровня развития эгоизма...
    Как говорится, мы "достигли дна"...
    Дальше - только ВВЕРХ...
    Каббала НЕ мистика, НЕ философия...
    Хочу еще раз сказать...
    Я никого не агитирую...
    Духовное развитие - личное дело каждого Человека...

  • 19 декабря 2018 в 12:24 • #

    Если бы Вы дали ссылку, Евгений Зарубин, на информацию, которая проясняет, что изменилось с Каббалой "начиная с конца 20-го века", то возможно было бы хоть что-то понять из Вашего сообщения....
    А так - снова пустой каббалистический туман.....Но согласен, что "Дальше - только ВВЕРХ...", т.е к первоисточникам, с которых и была она срисована......

  • 20 декабря 2018 в 09:58 • #

    Сергей, об этом пишет Бааль Сулам в "Последнем поколении"...

  • 21 декабря 2018 в 11:03 • #

    Посмотрел Вашу рекомендацию, Евгений, ничего нового не нашёл:
    всё - старая песня с заблуждениями тёмных времён и благими лозунгами развешанными вдоль дороги, ведущей в ад....
    Только когда откроется первоисточник, на основе которого создавалась Каббала, и после изучения ошибок, вольно или невольно допущенных в ней, можно будет реально осуществить красивые лозунги, в т.ч. Бааль Сулама, но во главе с теми, кто сможет на основе этого первоисточника, отделить ложь от истины....

>