Уважаемые профессионалы! Что означает слово "аминь"?

19 декабря в 00:33
Категории: Общее
452
Ответы (22)
  • 19 декабря 2018 в 12:41 • #

    Слово "аминь" имеет несколько значений и понимать его можно по-разному.
    Можно понимать, как "Всё путём! Всё ништяк!", а можно и как "Всё, приехали. Полный 3,14здец, товарищи!".

  • 19 декабря 2018 в 20:59 • #

    Главное значение слово "Аминь" определено в откровении св. апостола Иоанна Богослова, где есть фраза: "так говорит Аминь" (Откр. 3:14). Как видите, в данном случае аминь – одно из имен Божьих.
    Считаю, что другие определение просто напускают туман.......
    .
    А Троица, Триглав, Тримурти....у разных народов трактуется по разному, но суть одна, это - БИОХИМИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС в котором соучаствуют БОГИ, создающие гармонию жизни Вселенных на основе знания МЕРЫ!
    Так в таблицу Д.И. Менделеева входит три химических элемента, содержащих корень РОД. Это - водоРОД, кислоРОД и углеРОД!
    Если записать так:
    ...........К
    ...........И
    ...........С
    ...........Л
    ...........О
    В-О-Д-О-Р-Е-Л-Г-У
    ...........О
    ...........Д, то сразу становиться понятен смысл Троицы, точней ТРИГЛАВА РОДА, на котором и строятся двадцать аминокислот (структурная схема: H2N-R-COOH) животворящих белковую жизнь на планете Земля и во Вселенной в целом!
    А вот Католики и Православные в конце молитвы говорят: "АМЭН" или "АМИНЬ", что является искажённой версией бога АМОНА, а в биохимии это - АММИАК, которому они в реальности и молятся.....
    .
    Значит взаимодействие АМОНА (левая часть структурной схемы аминокислоты) с ТРИГЛАВом РОДА (правая часть структурной схемы) при участии дополнительных радикалов R (центральная часть схемы - он же "СВЯТОЙ ДУХ")и есть истинная Божественная живородящая смесь!
    В этом случае "Святой Дух" - действительно - второй или третий, но не лишний.......Вот ВАМ вся - суть ТРОИЦЫ....и не только.....

  • 20 декабря 2018 в 01:50 • #

    В одном из кратких толковых словарей к синодальному переводу Библии говорится, что аминь (евр.) - "истинно так", Еврейская религиозная традиция предписывает, чтобы человек, услышав благословение или проклятие, к которому он хочет (или обязан) присоединиться, отвечал "аминь", так, например, "Проклят, кто сделает изваянный или литой кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте!" Весь народ возгласит и скажет: "аминь" (Втор. 27:15), или "Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: "аминь" при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь" (1 Кор. 14:16). В христианской традиции слово "аминь" стало обычным завершением любой молитвы: "И не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава вовеки. Аминь" (Мф. 6:13).

  • 20 декабря 2018 в 10:24 • #

    Зубру Алексу

    В христианской традиции слово "аминь" стало обычным завершением любой молитвы...

    И не только молитвы.

  • 20 декабря 2018 в 11:51 • #

    Суть одна: что Аллилуйя, что Аминь, это - хвалебное обращение к конкретному Богу, которому молишься.
    И как теперь можем видеть в Едином Божественном пантеоне присутствует множество Богов, у каждого из которых есть особые полномочия в конкретном месте и в конкретном времени (Эпохе).
    То есть снова подтверждается, что в Единстве Мироздания присутствуют множественные образы Богов, которых необходимо ВЕДАТЬ, дабы познать Божественную МЕРУ их взаимодействия для дальнейшего гармоничного развития БЕЛКОВОЙ ЖИЗНИ современной Солнечно-Лунно-Земной Цивилизации.
    Всё иное есть: "Разделяй и властвуй...до следующего потопа!".

  • 20 декабря 2018 в 12:31 • #

    «Амен» - значит «правда» (эмет. ивр.)

  • 20 декабря 2018 в 13:48 • #

    Не знаю, способно ли изменить мою жизнь слово «Божье», но я знаю людей, чью жизнь вера в бога изменила, правда, не в лучшую сторону. В залужье половина населения - евангелисты. Они воспринимают мир как расколотый на черное и белое, на добро и зло. В восточных мировоззрениях эти полярности взаимно дополняют друг друга, создавая гармоничное целое. В сознании фундаменталистов они резко разграничены, антагонистичны и несовместимы. Дьявол противостоит Богу, он – его смертельный враг и делает всё, чтобы подорвать творения Бога. Люди делятся на врагов и друзей, на слуг дьявола и Бога. Серого и оттенков нет, точнее, серое – это закамуфлированное черное. Дьявол хитер и очень находчив. Он гений притворства и мимикрии. Поэтому демонизация врага – это не тупой пропагандистский прием политиков, не попытка оболванить и натравить массы на другой народ, это выведение на чистую воду слуг дьявола, отделение чистого добра от абсолютного зла...Черно-белое восприятие мира имеет глубокие последствия для морали. Американцы считают, что нет ничего плохого и аморального в том, чтобы использовать одни силы зла против других. Во время Второй мировой войны они вошли во временный альянс с одними силами зла (коммунистической Россией) против других – нацистской Германии. Победив нацистов, они продолжили борьбу с другим злом – коммунизмом, а из соображений целесообразности использовали недобитых, но очень квалифицированных врагов – нацистов. Всё очень логично. Такая гибкая тактика позволяет англосаксам использовать каких угодно преступников – мафиози, профессиональных киллеров, диктаторов, исламистов – в борьбе за «светлые идеалы свободы и демократии».
    В 1934 году в Швеции был принят закон о стерилизации «неполноценных» жителей, в первую очередь - саамов. В период с 1935 по 1975 годы подверглись стерилизации 63 тысячи человек. https://vk.com/id308068688?w=wall308068688_9527/all
    Фотофакт - негры в зоопарках Базеля и Турина, 1936. https://vk.com/wall-45270133_417553
    слава г`абинович блеет о #гаага и разделе Руси на протектораты под людей с чистыми и светлыми, 2018.9 https://www.facebook.com/slava.rabinovich.9/posts/1949334198461218

  • 20 декабря 2018 в 13:52 • #

    "Проклят, кто сделает изваянный или литой кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте!"
    ___________________________________
    Вот оно что! Значит все эти крестьяне и католики, и восточного обряду занимаются мерзостью с точки зрения Книги(тм)

  • 20 декабря 2018 в 14:28 • #

    Немножко не так.Иконы-это лица людей,достигших совершенства.Они красивы.В них нет низменных чувств,присущих лицам обычных людей.Смотря на них,человек через внешнее постигает правильный дух.Стремится к тому,чтобы и его лик стал прекрасным.Тому же служили античные,римские и египетские скульптуры.Созданию прекрасного образа человека.Не макияж делает красоту,а внутренний свет.

  • 20 декабря 2018 в 16:29 • #

    Толяну Павлову

    Иконы-это лица людей,достигших совершенства.

    Весьма спорное утверждение.

    Они красивы.

    У вас очень ... своеобразное представление о красоте.

    В них нет низменных чувств,присущих лицам обычных людей

    По-моему, на них нет не только низменных, но и вообще никаких чувств, присущих лицам обычных людей.

  • 20 декабря 2018 в 16:44 • #

    "..Иконы-это лица людей,достигших совершенства...".

    На всем протяжении своего повествования Библия учит поклоняться Единому Живому Богу – Творцу неба и Земли. Вторая заповедь Декалога однозначно и четко дает запрет верующим на идолопоклонство - божественное почитание идолов, кумиров и изображений. Вот так она изложена в Священном Писании и, соответственно, была выбита на каменных скрижалях:
    «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой…» (Исх. 20:4–5). «Да не будет у тебя других богов пред лицем Моим» (Исх.20:3).
    Иисус повторил эту мысль: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи» (Мф. 4:10, Лук. 4:8), цитируя Ветхий Завет (см. Втор. 6:13, Втор. 10:20, 1 Пар.7:3).
    Следовательно: Библия не только не поощряет почитание посвященных Богу предметов, в том числе икон, и служение им, но, наоборот, запрещает подобные действия верующим!!! Аминь! Аллилуйя!

  • 20 декабря 2018 в 19:55 • #

    Зубру Алексу

    Библия не только не поощряет почитание посвященных Богу предметов, в том числе икон, и служение им, но, наоборот, запрещает подобные действия верующим!!! Аминь! Аллилуйя!

    А они, строптивые греховодники, невзирая на запрет и не боясь кары господней, с маниакальным упорством, достойным лучшего применения, продолжают почитать иконы и, разбивая лбы, поклоняться им и истово молиться на предметы сии.
    Ужас, что вытворяют, злодеи богопротивные! Короче, полный аминь, товарищи!

  • 20 декабря 2018 в 22:02 • #

    В таком случае картины,живопись,кино,фотографии,концерты,Вы тоже,предлагаете запретить,а у того.что крепко выстроено,и силенок не хватает уничтожить,хотя бы поотбивать носы.Или двоедушничаете,и неприязнь,только к религиозному творчеству? Ну и как же вы фантазируете себе своего бога? Где образец? В зеркало смотрите,как стареете и сморщиваетесь,или на жену,или на девочек? Или представляете себе,кто на ,что горазд? Один думает,что он с рожками,другой,что с хвостиком.Написали кто-то ,что-то,а вы и уши развесили.Сказано,что человек создан по образу божьему.Но какой человек- люди-то разные,белые,серые,желтые ,черные.На кого,конкретно ,похож ваш бог? И тот кто его придумал,заслуживают ли его слова доверия? Человека знаем по поступкам.Скрижали,оно хорошо.Моисей высек эти скрижали и дал закон,выведенным им из Египта евреям,чтобы они не сожрали друг друга.Условия для выживания в пустыне были сложные,и он их пожалел.Но какое отношение к этим скрижалям имеют жители Египта и их потомки? Какую-то змеиную работу вы проводите по дискредитации христианства,но ведь ничего у вас не получится.У Ленина с Троцким не получилось,у Пол Пота не получилось,у вас и подавно.

  • 21 декабря 2018 в 09:45 • #
    Иконы...

    Не заблуждайтесь, не очаровывайтесь, знайте и помните!
    Боги Славян (как бы они не назывались) — Родная Земля, Солнце, Родина и Великие Предки.
    Святилища Славян — их жилища и Родовые Капища.
    Главный учитель Славян — Природа.
    Святые Славян — их Родители.
    Ангелы Славян — их Дети и Внуки.
    Главные космогонические тексты Славян — их народные Сказки.
    Главные обряды славян — главные события их жизни: рождение чада, свадьба, клятва воина, смерть...
    Главный источник стяжания Чести и Достоинства у Славян — Служение Правде.
    Требы Славян Богам — плоды и результаты трудов их.
    Главный нравственный императив Славян — Справедливость.
    Главная миссия Славян — хранить Землю и держать Небо.
    Главное Таинство Славян — Любовь.
    И теперь зная это, ты знаешь если и не всё, то самое-самое главное.(с) Виталий Сундаков

  • 21 декабря 2018 в 09:46 • #

    Варфоломей воспользовался ситуацией, чтобы выйти далеко за пределы собственно украинского кризиса. Он заявил (и был в этом поддержан Константинопольским Синодом) своё право на единоличную власть во всём православном мире, своего рода православное папство. Инициируя жёсткий конфликт с РПЦ, Константинополь уводит мировое православие от обсуждения амбиций Варфоломея, заставляя поместные церкви определяться, с кем они — с Константинополем или с Москвой. Снятие анафемы, на которое Варфоломей не имел канонического права, и принятие в общение анафематствованного Филарета распространяет анафему на самого Варфоломея. При этом существует угроза раскола не только мирового православия, когда часть поместных церквей поддержат Константинополь, а часть — Москву, но и расколов в каждой отдельно взятой церкви, где часть иерархов и священства могут поддержать Варфоломея, а часть — Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.
    …То есть речь идёт о дестабилизации обстановки и провокации религиозных конфликтов уже не только на Украине, но в Восточной Европе, в частности на Балканах, в Северной Африке, в Малой Азии и Леванте. Если этот регион охватят гражданские религиозные вооружённые конфликты, то большая война практически сразу постучится в двери человечества. (с) https://peremogi.livejournal.com/40819293.html
    Андрей Ваджра. Атака криптопапистских клонов 09.10.2018. (№ 40)
    Всё, что Вы хотели знать о каноничности «вселенского» паханата, Третьем Риме и томасе для сатанистов, 2018
    Андрей Ваджра. «Автофекалия» для Порошенко 24.10.2018. (№ 41)

  • 21 декабря 2018 в 17:58 • #

    Смешна эта дележка,особенно, в церкви,Жлобство-"Твое-мое".Уж где-где,а церковь должна бы быть образцом свободы,независимости,бескорыстия.Видимо,сказалась большевицкая прививка.Что,уж,в церкви не понимают,что вся земля,не чья-то,а Божия.Какой ничтожный человечишка пытается наложить загребущую лапу,делят участки.Сегодня этот человечек визжит,суетится,какает,а назавтра,глядишь,его увезли в больницу на разборку,и в морг.Вот и вышел весь собственник.Смешно.И недостойно подобное собственничество.

  • 22 декабря 2018 в 16:13 • #

    ..."по дискредитации христианства..."Я не от злости это написал,и не от фанатизма.Но к тому,что цитируя и ссылаясь на,кого-то,следует более ответственно относиться к тому,что делаешь.Гораздо правильнее не цитировать,а писать своими словами,тк ,они лучше выражают именно,Ваши мысли.Также ,не следует отбрасывать реальный опыт наших предков,прошедших,в том числе и 2 тысячи лет христианского пути,и не следует попирать память о них.Также следует учитывать и и самих евангелистов.Что всю жизнь их грызла совесть,за то,что их учителя захватили,а они разбежались.Также обстановку,в которой они писали.Иудеи принимали их за проримских агитаторов,а римляне-за иудейских. В Палестине в это время шла серьезная борьба,как сейчас в Сирии.Поэтому,не изучив все обстоятельства,не следует высказывать категоричных и однозначных мнений.Да и если все цитировать,то зачем человеку своя голова?

  • 22 декабря 2018 в 16:46 • #

    Алексей Николаев,о славянах -хорошо.Правильные слова.

  • 28 декабря 2018 в 11:41 • #

    Граждане.Известно ли Вам ,что секта "Свидетели Иеговы"признана экстремистской,ее деятельность незаконной,и изгнана из России? Представитель этой секты проник на этот сайт и создал здесь филиал.Где он находится и откуда вещает мы не знаем.Но провокатор ,вынуждая отвечать на его дурацкие вопросы,и вступать с ним в диспуты делает нас соучастниками этой секты.со всеми вытекающими последствиями.Не находите ли Вы ,что эти уроды подставили и создателей сайта,которые ни о чем не подозревают,и всех нас?

  • 28 декабря 2018 в 12:37 • #

    "Представитель этой секты проник на этот сайт и создал здесь филиал..."

    Лучше по телевидению и по радио распространите такую лживую информацию с выкриками большевистских и неофашистских лозунгов! Нет, ну точно, у этого лгуна и лицемера Толяна Павлова и Александра Ворзара в одном лице, рождение проходило в ягодичном предлежании с наложением специальных акушерских щипцов. Каких только оскорблений не услышишь от этих лжепатриотов, ревизионистов и реваншистов! Именно вы, представляющую свою агрессивную противозаконную секту, похлеще какой-то другой, оплевываете свою Родину из Манилы и Рима своим бескультурьем! Лучше сидите там и не кукарекайте, а в России мы уж как-нибудь без вас разберемся. Нам такие истуканы в цивилизованной России не нужны! Гюльчатай, открой все-таки свое личико в аватарке, чтобы я убедился в том, что оно истинно соответствует мерзко-пакостному облику не человека. Аллилуйя!

  • 29 декабря 2018 в 00:02 • #

    Обратите внимание,как ловко сектанты припутывают людей.Онлайн-тесты ,опросники,цитаты.Вытягивают из людей всю возможную информацию,а потом начинают шантаж и вымогательство.Но конгрессы,вернее сходняки их уже запрещены,воры сидят в тюрьме,а вот эти,снующие здесь,давно под надзором и ожидают своей очереди.

  • 3 сентября в 11:26 • #
>