Уровень образования и профессиональной подготовки учащихся (кроме специально обученных победителей олимпиад и конкурсов) падает. "Приговор" с ЕГЭ и др. "новациями" в образовании окончательны и нечего ждать при нынешней Власти?

20 декабря в 10:01
553
Ответы (17)
  • 20 декабря 2018 в 11:44 • #
    "Приговор" с ЕГЭ и др. "новациями" в образовании окончательны и нечего ждать при нынешней Власти?

    Нет, приговор не окончательный. Приговор будет отменён, а приговорённые к ЕГЭ будут помилованы. Жаль только, что ещё не скоро, не при нынешней власти.

  • 20 декабря 2018 в 12:06 • #

    Вячеславу Мельникову

    Вячеслав, хоть приговор ЕГЭ тебя помиловал, глядя на твои "весёлые картинки", этого не скажешь. Очень уж сильно похож ты на жертву ЕГЭ.

  • 20 декабря 2018 в 20:27 • #

    ЕГЭ это способ относительно объективной оценки знаний, полученных в школе, единый для всего государства.
    Проблема не в ЕГЭ - ЕГЭ вполне себе хороший измеритель, такой же как и градусник для человека, проблема в том, что школа просто брошена. Безответственность - страшная вещь, есть отчетность, есть ответственность за плохую отчетность,нонет ответственности зато какими выходят учащиеся из школы.
    Вторая беда - принципиально следующая из первой - деградация учительского корпуса, деградация дополнительно связанная с тем, что советский учительский корпус выбыл из школы, а преемственность опыта разрушена уже в первые 10 постсоветских лет.
    Но все решаемо - правда восстановить школу до советского уровня получится не менее чем за 20 лет целенаправленной работы. Хорошими учителями массово станут только выпускники, которые проучатся все 10 лет с учителями, которых будут учить и тянуть еще ближайшие 10 лет (2-3 выпуска ВУЗов)
    И исключительно при условии возвращения в школу всей полноты воспитательной функции.

  • 21 декабря 2018 в 16:00 • #

    клевцова=пидор

  • 22 декабря 2018 в 21:45 • #

    Б. Крупнов. В середине прошлого века я окончил сельскую десятилетку, в которой был преподаватель по черчению и рисованию,в МИСИ был вступительный экзамен и по рисованию, и черчению. А сейчас в некоторых школах практически не преподают черчение.

  • 23 декабря 2018 в 06:19 • #

    Рашка все

    Пгофессог пгав, дгузья. Всё такъ! У меня вчера пропали спички и закончился сахар. Приходится пользоваться зажигалкой и жрать мёд. Второй час внимательно наблюдаю за солью в солонке, её нечем заменить.
  • 23 декабря 2018 в 17:26 • #

    ЕГЭ- это уравниловка-учащихся с мозгами и без мозгов,болонская система- не подходит для населения России,идет оглупление населения,сознательное снижение массового образования,идет фрагментация знаний,дающее в результате отсутствие(недоразвитие) критического мышления и безусловное навязывание мировоззрения основанного на рыночной экономике.Сейчас происходит деформация в социально-экономической системе российского общества(система не умеет зарабатывать на умных,а политика не умеет ими руководить)-получается,что и рынок и политика всей своею мощью работают на оглупление народа!Жаль,что мы как и в-на Украине пошли не тем путем,а в России такая деградации образования может оказаться круче крутой!

  • 23 декабря 2018 в 22:43 • #

    Римма, ЕГЭ это уравниловка липовой пятерки с реальной тройкой, только и всего.
    Единая база оценивания, что для левых пятерок, что для троек ценой в пятерку с плюсом. вот и получается, что пятерочник из "обычной" школы получает на математике 68 баллов, что троечник из 239 - 85 баллов. Просто эта тройка стоит больше этой "пятерки" - школа такая, учителя такие.
    А на тройке то не написана ее цена, и на пятерке ее цена не написана.
    Это была огромная проблема в СССР - цена среднего балла в аттестате, и цена золотых медалей.

  • 24 декабря 2018 в 11:07 • #

    Доброго вам времени суток с наступающим вас новым 2019 годом всех благ и здоровья а это главное.Да по общему мнению ЭГЕ себя на оправдало это сейчас происходит по факту : Мы освоили деньги : Не построили а Освоили К счастью не все так плохо уже школы оснащаются современным оборудованием http://profkabinet.ru

  • 24 декабря 2018 в 11:37 • #

    Насчет "уже" - этом уже лет 15 как - распространение зависит от региона, конечно.
    А "общее мнение" - ответ на задачу Бернулли "по общему мнению" (не квалифицированному) - прямая , соединяющая точки А и В
    "Среди плоских кривых, соединяющих две данные точки A и B, лежащих в одной вертикальной плоскости (B ниже A), найти ту, двигаясь по которой под действием только силы тяжести, сонаправленной отрицательной полуоси OY, материальная точка из A достигнет B за кратчайшее время."

  • 25 декабря 2018 в 00:49 • #

    Я не очень понимаю весь этот шум. Уровень подготовки современных учеников очень разный. Он таким всегда и был.
    У моей бабушки (учительницы) сохранились отдельные тетради и работы еще с 30-х годов прошлого века. Там встречается такой ужас-ужас...
    Я учился в 60-х - 70-х. И тоже в любом классе был весь диапазон от отличников до дебилов ы крайней стадии.
    Фразу "школьное образование нуждается в срочном реформировании" предлагаю выбить в камне на центральных площадях городов". Она всегда будет актуальной.

  • 28 декабря 2018 в 13:38 • #

    Если "ЕГЭ себя не оправдало", то что мешает его отменить или оставить как текущий тест проверки знаний, но не как определитель общего уровня подготовки по итогам обучения и тем более для автоматического поступления по сомнительным результатам тестирования в ВУЗы?
    Конечно уровень образования, знаний отдельных учащихся будет всегда разный, но оставление ЕГЭ в виде выпускного/вступительного экзамена остается почвой для коррупции на уровне школ и их непосредственных кураторов, которым важнее количество баллов и число поступивших выше, но не интересует реальный уровень знаний и дальнейшая судьба "успешных" выпускников ...

  • 5 января в 11:48 • #

    Падает не только уровень образованности и специализации, но и всё в стране, кроме степени богатств малой кучки ловкачей. И дело не в какой-то случайности (которой в нашем мире, по-серьёзному, не бывает) а в той системе, которая намеренно вброшена в нашу страну, чтобы сделать её бессильной и по своему использовать её богатства. Говорю о рыночной системе. Достаньте книгу А.П. Паршева "Почему Рооссия не Америка", 2001г., г. Москва (она была доступной только год). В ней подробно и доказательно излагается, что по объективным причинам Россия не может и никогда не будет конкурентоспособной с другими странами. У неё свой и никак не рыночный путь, которым она всегда шла до 1990 года. Ещё год-два и она окончательно погибнет и будет раздроблена более сильными "партнёрами", если не прозреет. Нужно это осознать большинству и сменить руководство и систему. А.М.

  • 5 января в 15:42 • #

    Необходимо вернуть советскую систему образования,а также и профтехобразование.

  • 21 января в 08:06 • #

    Здравствуйте доброго вам дня или же вечера всех вам благ и конечно же здоровья вам и вашим близким.Да уровень образования падает но по счастью стали обращать на это внимание и выпускают специальное оборудование http://profkabinet.ru

  • 12 февраля в 22:49 • #

    ну сложноватый вопрос, спорный даже в какой-то мере, но я скорее склоняюсь к ответу "да". даже вот посмотреть https://thefamily.school/obrazovanie/pravila-provedeniya-ege/ новый порядок и памятка для экзаменующихся в 2019 году на ЕГЭ... по-моему, еще более жестко, чем в прошлые разы, а толку?? если изначально система не особо эффективная

  • 13 февраля в 12:50 • #

    Ужесточением порядка проведения ЕГЭ чиновники пытаются изобразить свои хоть какие-то действия по "совершенствованию" самого образования, но ...
    Вопрос не в том Как? проводить ЕГЭ, а - Зачем? его проводить в виде выпускного-вступительного экзамена.
    И так уже Дома Детства превратили в Учреждения строгого режима по оказанию "образовательных услуг".
    Когда-то нас учили наши Учителя "Зрить в корень", теперь же чиновники проводят "шаманские танцы с бубнами" для "доказательства" эффективности давно отвергнутой в Мире "системе финальной проверки знаний при помощи ЕГЭ", в том виде, который применяется в России.
    В самом ЕГЭ м.б. и ничего плохого и нет и его можно совершенствовать ..., но он возможен к применению лишь как промежуточный текущий контроль знаний, как, например, практикуемые ранее "министерские" и региональные контрольные, но конечно не том строгорежимном виде, как сейчас ...
    Система проверки знаний с ЕГЭ явно провалилась, участие в "Болонской системе" нанесло скорее вред, вызвав увеличение оттока способных выпускников за границу, но ... "на переправе коней не меняют", а они всё скачут и скачут, и скачут ...

>