Почему вместо того, чтобы заниматься повышением уровнями знаний и здоровья граждан системы образования и здравоохранения Правительство настраивает учителей и врачей зарабатывать на детях и больных?

20 декабря в 10:10
415
Ответы (9)
  • 20 декабря 2018 в 11:47 • #
    Почему ... Правительство настраивает учителей и врачей зарабатывать на детях и больных?

    А на ком им ещё зарабатывать? Не на правительстве же...

  • 20 декабря 2018 в 12:16 • #

    а нашему правительству до повышения знаний а особенно образования до одного места так как для них главное чтобы их не сковырнули с их хлебных мест приносящих им луч света на Запад и Вашингтон и тем более чем глупее будет нация и нездоровая тем проще ей вешать лапшу по всем каналам и тут главное чаще появляться на экране и люди не зная даже что ты делаешь для них будут проникнуты твоими телодвижениями и думающим о твоих деяниях для их чаяний....типа робототехнологии с роботочеловеками...

  • 20 декабря 2018 в 20:27 • #

    Потому что это естественный процесс "развития" индивидуумов в преобладающем сегодня социально-нравственном направлении "развития" общества.
    Будем повышать свою нравственность и изменится направление развития всего социума в сторону взаимопомощи и объединения людей.

  • 20 декабря 2018 в 20:40 • #
    Правительство настраивает учителей и врачей зарабатывать на детях и больных?

    Очевидно, имеется в виду не Правительство РФ, а "правительство" какой-то конкретной школы или больницы (директора или главврача)?
    Правительство РФ само "настроено зарабатывать" на экономии средств ГосБюджета! А на членов Правительства со всех сторон сыпятся заявки на "очень дополнительное финансирование" - особенно для детей и больных.
    При этом в регионах наблюдается такая "картина маслом": чем больше выделяется средств на образование и здравоохранение, тем больше заявок на дополнительное финансирование из Госбюджета и жалоб от всяких "народов" на систематическое недофинансирование!

  • 21 декабря 2018 в 11:52 • #

    Здравствуйте все доброго вам дня и наступающим вас новым 2019 годом всех благ и здоровья .В принципе правительство не призывает зарабатывать на здоровье детей больше всего в этом заинтересованны чиновники на местах но однако уже есть сайты куда можно обратится если ребенок заболел https://deteylechenie.ru/

  • 23 декабря 2018 в 15:06 • #

    Каков поп - таков и приход...

  • 25 декабря 2018 в 08:36 • #

    Доброго всем дня. Считаю этот вопрос крайне провокационный. Быть в конструктивной позициии всегда сложней, чем в беспредметной критике. Внесите дельные предложения.

  • 25 декабря 2018 в 14:14 • #

    Гульнара Байтулина...это вопрос жизненный а не провокационный или у Вас по другому...

  • 28 декабря 2018 в 13:27 • #

    Гульнара Байтулина,
    Единственной "провокацией" данного Вопроса является стремление акцентировать/обратить внимание на недостатки подходов "совершенствования" образования и здравоохранения в последние годы в России, переведенных на курс коммерциализации всего и вся, м.б. и увеличивающих ВВП, но ведущих к снижению уровней знаний и здоровья граждан Страны.
    По всем исследованиям реально заниматься бизнесом могут не более 5% граждан, рискующих своими средствами и добивающихся реальных результатов в конкурентной борьбе.
    Тотальный же перевод всех руководителей учебных лечебных заведений "в бизнесмены" стимулирует снижение обеспечения получения качества знаний и поддержания здоровья граждан за общественный/государственный счет, возникает конфликт интересов граждан, желающих иметь надежные высококачественные системы образования и здравоохранения и "бизнес-интересов" государственных учреждений, которым выгодно увеличение недоученных, недополучающих в учебных заведениях необходимый уровень всестороннего развития, недообследованных, недообеспеченных недорогими и бесплатными медицинскими средствами, недолеченных для предложения им дополнительных платных услуг …
    Самое простое "дельное предложение" – возвращение к принципам образования и здравоохранения В СССР, когда в каждой школе был свой директор, стремящийся и поддерживаемый государством в обеспечении учащихся всем необходимым как для обучения, так и для общего развития по интересам учащихся, когда преподаватели будут разгружены от многочисленных отчетов, обеспечивающих "необходимость" чиновничьего аппарата, а будут больше внимания уделять воспитанию …, когда учреждения здравоохранения займутся предупреждением и снижением уровня заболеваний, а не увеличением количества зачастую ненужных навязываемых анализов и процедур, необходимых для получения доходов от страховых организаций, когда будет реально купить или получить бесплатно необходимые для лечения и поддержания здоровья лекарства (м.б. и через огосударствление аптек) и процедуры, когда в органах здравоохранения можно будет получить медицинскую помощь по всем, даже редким видам болезней, м.б. и за счет привлечения иностранных специалистов, а также целевого направления на лечение за границу за государственный счет …
    И вопрос не в сиюминутном решении всего вышесказанного, а определении и реальном движении в данном направлении …

>