Статья социальный геноцид в Уголовном Кодексе РФ нужна?

20 декабря в 19:30
Категории: Юриспруденция
441
Ответы (30)
  • 21 декабря 2018 в 12:50 • #

    А Вы имеете в виду под термином "социальный геноцид"?

  • 21 декабря 2018 в 13:16 • #

    более того - что вы имеете ввиду под термином: геноцид

  • 21 декабря 2018 в 13:45 • #

    Вот цитата из Википедии:

    "Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую, религиозную или иную исторически сложившуюся культурно-этническую группу как таковую путём:

    - убийства членов этой группы;
    - причинения тяжкого вреда их здоровью;
    - мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;
    - изъятия детей из семьи;
    - предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или - частичное физическое уничтожение этой группы.

    С 1948 года геноцид признаётся в ООН международным преступлением".

    Очевидно, Автор этого как бы "вопроса" под термином "социальный геноцид" подразумевает "действия, совершаемые с НАМЕРЕНИЕМ уничтожить социализм в отдельно взятой стране?

  • 21 декабря 2018 в 13:52 • #

    Рекомендую выезжать за пределы МКАД.

  • 21 декабря 2018 в 13:58 • #

    "Рекомендую выезжать за пределы МКАД."
    ответ хороший, многое объясняет в постановке вопроса и в личности автора.

  • 21 декабря 2018 в 14:34 • #

    От глупых законов нас спасает их невыполнение.

  • 21 декабря 2018 в 16:22 • #

    Психический геноцид.
    Идиот, неофит секты Pi-PO Ostatochni, о достижениях на тропинках вна гей-опу.

    Крымчане прозреют #скоро
    Крымчане прозреют, когда Украина наладит экономику..

  • 21 декабря 2018 в 16:22 • #

    Волнуюсъ за генерала Трумпа!

    Б-г терпiл ..Усэ будi краiно у!
    50 800 000 семей в США не могут себе позволить иметь базовый месячный бюджет, включающий жилье, еду, детский сад, лечение, транспорт и смартфон. Эти данные обнародовала United Way ALICE Project.
    Из них 16 100 000 семей живут ниже официального уровня бедности – 24 000 в год для семьи из 4 человек в 2016 году. Ещё 34 700 000 семей, относящихся к группе, называемой ALICE ( ограниченное имущество, напряженность с доходами, работающий- в этих семьях есть работающие, которые официально не бедные, но не могут себе позволить самое необходимое. К этой группе относятся те, кто работают по уходу за детьми, помощниками медперсонала и продавцами, которых отделает от бедности один несчастный случай. То есть работники всех 200 крупнейших компаний эльфятника, включая McDonald’s, Walgreens, Office Depot, Aramark и Sysco.
    2/3 всех рабочих мест в США – низкооплачиваемые – получают меньше 20 долларов в час, или 40 000 в год на полную ставку. Более 30% семей в каждом штате не могут позволить себе основной «бюджет выживания» - от 32% в Северной Дакоте и до 49% в Калифорнии (самый высокий уровень зарплат и ВВП!!!), Нью-Мексико и Гавайях. Число тех семей, которые получают доходы выше уровня бедности, но с трудом сводят концы с концами превышает во всех 50 штатах число семей, живущих в бедности. В Калифорнии, Техасе и Флориде (1, 2 и 4 по численности населенния) наибольшее число семей ALICE в стране.
    «Отчет об экономическом благосостоянии семей в США в 2017 году» от Федерального резервного управления показывает, что 40% взрослых, если им нужно внезапно заплатить 400 долларов, или не смогут найти эти деньги, или вынуждены будут что-то продать. Для семей рабочего класса такие неожиданные расходы могут включать оплату лечения, ремонт машины, замену бытовых приборов, неожиданные налоги или штрафы. 3% квартиросъёмщиков были выселены или сами переехали из-за угрозы выселения за последние 2 года. 20% взрослых не пенсионеров пессимистически настроены в вопросе возможности трудоустройства в будущем. Значительное число работников не имеет устойчивого рабочего времени, 1/6 работает тогда, когда вызовет наниматель, и еще 10% получает рабочее расписание меньше, чем за неделю вперед.
    Больше половины студентов моложе 30 лет влезли в долги, чтобы оплатить учебу. Те из них, кто учится в коммерческих вузах, чаще всего оказываются не в состоянии выплатить эти долги.
    Меньше 2/3 взрослых работающих считают, что их накопления на пенсию в порядке. 25% не имеют никаких сбережений на пенсию (с) Кейт Ренделл сокр.перевод из https://www.wsws.org/en/articles/2018/05/26/ceos-m26.html

  • 21 декабря 2018 в 17:20 • #
    выезжать за пределы МКАД

    Ага ... и устраивать там "геноцид насекомых тварей"!
    Например, в одной только Владимирской области более 150 разновидностей комаров и мошек!
    Это же просто У Ж О С С ! ! !

  • 23 декабря 2018 в 18:25 • #

    Нужна.

  • 24 декабря 2018 в 02:09 • #

    Статья нужна, хотя в РФ она не работает "за пределами МКАД"

  • 24 декабря 2018 в 13:39 • #

    Шизофрения - хотеть процветания и ненавидеть БОГатство ______________
    Руским людям уравнительный проект просто встал поперек горла. И не важно, что многие не понимали(ют), что имущественное расслоение в России исторически всегда значительно, ввиду консолидации капитала в связи с удаленностью ресурсов. Никто не задумывался над тем, что появятся олигархи и крупные корпорации, которые не могли не появиться, и большинство народа не может быть равнобогато. Руским просто наскучило жить в бараках, что вполне естественно. И как только Сталин почил в бозе - начался распил. Сначала распределители, потом азиатское байство, грузинский черный рынок и далее везде. Дело "Елесеевског", "Океана", "Сочинская бакалея"... Да и сами граждане несли с производства что могли - "все вокруг народное, все вокруг мое". А не воровали, так собак разводили, рыбок, кто жил в 70-е меня поймет.
    То что произошло в 85-м стало просто неуклюжей попыткой коммунистов все это "народное творчество" как-то возглавить. А как не стало получаться, так коммунисты просто административно обрушили рынок, и начали с чистого листа, так сказать, на своих условиях. Каждый сам за себя - а я директор и управляю приватизацией. Вот какое паскудство.
    В этот момент коммунисты по вопросам бизнеса уже вовсю блокировались с бандитами. И чтобы народ не дергался, устроили бандитский беспредел. Всё началось именно при коммунистах и воровство и беспредел. Не понимаю, зачем исключать из рассмотрения последние 25 лет их правления?! Это не объективно.
    В стародавние времена мой шеф летом замещал ушедшего в отпуск завотделом. И вот тут, как на зло, сверху рухнула бумага. И не просто бумага, а БУМАГА. В коей требовалось немедленно сократить транспортных рабочих, и об исполнении доложить. Транспортных рабочих! в НИИ, в технологическом отделе. Я голову-то почесал, а потом вот что придумал - поскольку размерности не указаны, я отправил письмо, из которого следовало, что отдел №20 сократил транспортных рабочих на стока-то тыщ гигакалорий! Письмо ушло.. То ли наверху поняли и устыдились, то ли сочли, что так и должно быть.
    Мы все равны, но МИ чутка ровнее (с)
    Бесплатно лечиться бесплатно (с)
    Дювсит (c)
    Колбасные электрички (с)
    Цековские дворцы против бараков. Спецшколы, поликлиники и магазины. Конечно, я помню,что в сссре не было ЗК, народ не бухал, как ни в себя, детдома закрывались один за другим. По абортам, смертям на дорогах и самоубийствам статистику засекретил еще хохлятко хрущев. Экономика АБСУРДА: «планирование от достигнутого» из мкАДа, план по валу, отгрузка В СКЛАД. Она ОБЯЗАНА была рухнуть, для того и создавалась.
    NB. Было три, а стало пять - всё равно берём опять! Даже если будет восемь, всё равно мы пить не бросим! Передайте Ильичу: Нам и десять по плечу!
    "Путешествие в 1982-й год.Москва".Документальный фильм ТО "Экран".

  • 24 декабря 2018 в 21:06 • #

    Конституцию РФ надо менять.... и после этого не только правильные статьи вернутся в Уголовный Кодекс, но они действительно эффективно заработают.....а не будут висеть для украшения....

  • 27 декабря 2018 в 01:26 • #

    Да Сергей, всё верно. В Конституции нет главного - гарантий по дотациям и компенсациям. Кто и когда будет вносить такие поправки из числа депутатов ГД никто не знает. Все 4 партии молчат. А статья социальный геноцид может вполне пошевелить всех.

  • 30 декабря 2018 в 18:42 • #

    несомненно такая статья нужна тогда повышение пенсионного возраста когда до предыдущего мало кто доживал попадет под эту статью..рост цен на все при почти стагнации зарплат.пенсий и прочее..а это кому нужно?...когда на 3 рождающегося младенца в минуту умирает 4 человека так и нация вся вымрет-чем не статья кто отвечает за это в правительстве..правда путин засомневался в своей статистике и даже поменял его начальника а что от этого изменится ...

  • 30 декабря 2018 в 18:48 • #

    Сергей Борисов..Конституцию то как раз менять всю не надо а то ввернут туда такие статьи что мало не покажется а вот пересмотреть некоторые статьи касающиеся социальных гарантий людей ..недр некогда принадлежащих народу ..обеспечение людей бесплатным образованием а не услугами..медицинским бесплатным обслуживанием с бесплатными лекарствами..обеспечение рабочими местами в соответствии с полученными знаниями в Вузах и прочее...

  • 30 декабря 2018 в 18:53 • #

    Эльвира Иванюк...в Конституции нет главного по обеспечению ее граждан достойной жизнью....и государство в лице президента нами выбранного должно это обеспечить через соответствующую законодательную базу исполняемую народно Думой..соответствующими органами власти..в здоровье и благосостоянии людей -будущее России а не в олигархическом правительстве и Госсовете...

  • 30 декабря 2018 в 20:18 • #
    через соответствующую законодательную базу исполняемую народно Думой

    Ни один юрист не сможет понять, о чём это "беспокоится" товарищ Левкин?
    Законодательная БАЗА (основа) - это и есть КОНСТИТУЦИЯ!
    Дума рассматривает законо-ПРОЕКТЫ, а не Конституцию. Потому что Дума - это и есть законо-ДАТЕЛЬНЫЙ орган представителей (депутатов) от Народа, а не исполнительный орган (как какое-нибудь мини-стервство).
    Исполнение Законов "на местах" тормозит не Дума, и не Правительство, а МЕСТНЫЕ организмы власти - в т.н. "регионах". А местное САМОуправление "в регионах" не является Государственным органом ВЛАСТИ, поэтому у них (по словам некоторых чиновников) "не хватает полномочий".
    Как только какой-нибудь Высший Районный Организм такие полномочия получает, то ссылается на то что "не хватает денег". А если из федерального бюджета выделяются деньги "на это дело", то они куда-то "деваютца", а потом Счётная Палата пытается вычислить - КТО эти деньги "освоил".

    "Украл, выпил - в тюрьму! РОМАНТИКА!"

  • 30 декабря 2018 в 22:51 • #

    геноцид , уничтожение , на социальной почве , так это государственная власть , причем в любой стране , вы хотите ввести статью против власти ? Довольно мутное определение или нужно четкое разграничение границ действия такого закона с конкретными событиями , или это можно подогнать под любого чиновника или действие другого закона , принуждение и есть сощиальный геноцид , закон также принуждение

  • 31 декабря 2018 в 00:41 • #

    Николаю Горлову:

    нужно четкое разграничение границ действия такого закона с конкретными событиями

    Это Вы имеете в виду конкретные нарушения Конституции или какого-то конкретного Закона?
    Такие "довольно мутные определения" обычно растолковываются в Суде - начиная от Мирового - через Федеральный и Конституционный - до Международного Трибунала.
    Автор этого как бы "вопроса" совсем "непрофессионал" в вопросах юриспруденции, поэтому как бы спрашивает: "нужна такая статья или не нужна?"

    В таком случае есть только ДВА из трёх возможных варианта ответов:
    1) такая статья нужна,
    2) такая статья не нужна,
    3) такая статья уже есть.

    Ставим на голо сование?

  • 31 декабря 2018 в 12:22 • #

    Валерий Петров..."законодательная база \основа\-это и есть Конституция"- не совсем так..Конституция-это основной закон государства.особый нормативный правовой акт имеющий высшую юридическую силу. Конституция определяет основы политической.правовой и экономических систем государств с помощью законодательной базы...казалось бы мелочь а существенно и это бы надо знать каждому из нас...

  • 31 декабря 2018 в 13:38 • #
    казалось бы мелочь, а существенно! И это бы надо знать каждому из нас...

    Вы, товарищ Левкин, не хотите знать даже текст ДЕЙСТВУЮЩЕЙ Конституции, чтобы хотя бы определить статью, которая Вам "не нравитца".
    Или ХОТЯ БЫ расставить знаки препинания в своих предложениях:

    казалось бы мелочь а существенно и это бы надо знать каждому из нас...
  • 1 января в 10:17 • #

    Валерий Петров..это не мелочь не знать что Конституция-это основной закон и от этого строится законодательная база нашей жизнедеятельности с учетом статей этой Конституции...и знаки препинания тут ни при чем-смысл то не меняется ...

  • 1 января в 11:24 • #
    знаки препинания тут ни при чем-смысл то не меняется ...

    Ну дык!
    "...казнить нельзя помиловать ..."

  • 2 января в 13:31 • #

    Modus vivendi Basileus Vlad Magna
    Почему шутить про Россию больше не получается

  • 2 января в 14:14 • #

    Эльвира Иванюк..."нужно выезжать за пределы МКАД"-а многие этого то не понимают так как внутри садового кольца -одна жизнь..есть еще одна жизнь -внутри кремлевской стены а вся остальная жизнь за пределами МКАД а там уже другое отношение и обеспечение и многие завидуют тем кто живет внутри всех этих колец...

  • 2 января в 14:47 • #
    многие завидуют тем, кто живет внутри всех этих колец...

    Патамушта у нас только Один Властелин Колец - ПУТИН!
    А как и поётся в одной известной песенке: "если радость на фсех одна - то на фсех её таки не хватит!"

  • 3 января в 07:12 • #

    Наша власть производит бедняков!!!- любой идиот https://professionali.ru/Soobschestva/biznes-klub/nashej-vlasti-bednjaki-nuzhny-kak-hleb-oni-93023350/#topic

    Евгений Супер с рассказом о всякой ерунде, которой занимаются разные дурачки, пока бориска юлин и игорёк "гиркин" охраняют от Путина Курилы
    Россия вновь стала первой в мире

    За МКАДом жизни нет! - любой идиот.
    Краснодар в новогоднем убранстве
    Праздничное убранство стадиона и парка "Краснодар"

    Новосибирск от Андрея Брекотина
    Есть ли жизнь в замкадье? | Новосибирск | Карелин | Aftershock.news

  • 3 января в 07:13 • #

    Коротенько о моей жизни в Щегловке.
    Квартира в кирпичном доме на втором этаже за 1 600 000. Теща в отдельной квартире – 300 метров. Детский сад с языковым уклоном и бассейном – 500м. Языковая гимназия и цирк – 500 метров; гимназия с естественнонаучным уклоном -1000, лучшая музыкальная школа этой страны (официальное звание) и художка в одном здании – 2000м. Университет международного уровня и бассейн с качалкой и джакузи за смешную цену – 2000. Два парка с аттракционами для детей и беговыми дорожками в пределах 1000. Два театра и филармония в двух остановках общественного транспорта. Крытый ледовый ДС для фигурного катания и хоккея – 2000м. Работа жены в пяти минутах пешком - $1000 . Моя работа в пятнадцати минутах на машине. Дача с баней - 10 км от дома. На этой планете найдется ли десяток городов, которые могли бы МНЕ обеспечить такой уровень комфортной среды обитания? Предлагайте варианты.
    Чем больше город - тем больше он помойка. И люди в нём хуже, больше жлобов, неадекватов и воров. Путин, Миллер или Трамп этого не могут себе позволить ни за какие деньги, например, в нужник – под охраной роты спецназа.
    Фильм о КЕМЕРОВО

  • 15 января в 08:41 • #

    Я думаю нужна и обязательно так как она будет стимулировать чиновников.Лишний раз не воровать

>